上海民众打横幅要求释放因征集人权调查表被关押的彭兰岚

(维权网信息员孙小芸报道)8月5日, 66位上海上访维权人士聚集在人民公园广场, … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员孙小芸报道)8月5日, 66位上海上访维权人士聚集在人民公园广场,为因征集《上访维权者人权状况调查表》而被北京警方抓捕的湖南维权人士彭兰岚打横幅声援呐喊:“上海民众强烈要求立即无罪释放被关押358天的守法公民彭兰岚”、“中国没人权,联合国人权理事会有不可推卸的责任”。

2012年8月13日,湖南维权人士彭兰岚与江西彭水保、湖南李干枝、山东徐志刚等人前往国务院新闻办递交有关国家人权行动计划的《政府信息公开申请表》及《上访维权者人权状况调查表》的途中被北京警方抓捕,当晚彭兰岚被以“妨害公务罪”刑事拘留。同年10月31日,被以同样的罪名正式逮捕,被任意羁押在北京市东城区看守所至今已358天,长期关押使她在看守所里身体十分虚弱、无法进食。警方、检方和法院一再逼迫她认罪,她坚称自己无罪,显示出彭兰岚富贵不能淫、威武不能屈的浩然正气。

今年10月22日,联合国人权理事会“普遍定期审议”将审议中国政府递交的国家人权报告。但是,人权理事会是否知道中国的国家人权报告从起草、定稿、执行、评估全程都没有公开征集民间的参与。从2008年12月10日世界人权日以来,民众向当局要求参与《国家人权行动计划》的起草、定稿、监督、执行、评估全过程。因而遭到严厉打压:被拘留、被劳教、被逮捕、被关黑监狱、被强迫失踪、被任意羁押、被暴力殴打的人数至少有10000人以上。

国务院已经出台的两部国家人权行动计划只是为了应付2013年10月22日对中国的“普遍定期审议”。

66位上海上访维权民众强烈要求北京当局立即无罪释放彭兰岚,因为这种严重侵犯人权的行为会造成对中国的审议有直接影响的可能性。

上海民众强烈要求联合国人权理事会关注彭兰岚案、关注因参与要求国务院信息公开和在外交部门外静坐示威而受到打压的中国公民!

让世界了解中国人权状况最真实的一面,请先从上访维权人士和维权律师开始。

相关报道链接:
湖南维权人士彭兰岚因征集人权调查表被逮捕
wqw2010.blogspot.com/2012/11/blog-post_8483.html
各地维权访民在北京旁听彭兰岚“妨碍公务”案受阻
wqw2010.blogspot.com/2013/06/blog-post_9355.html

8

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-