广东独立参选人李碧云刑拘期间病情恶化,获释回家

(维权网信息员华新报道)7月24日凌晨一点多钟,广东顺德市独立参选人李碧云在广州 … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员华新报道)7月24日凌晨一点多钟,广东顺德市独立参选人李碧云在广州白云区一出租屋内被多名顺德警察带走,同时被带走的还有广州维权人士杨崇,警察连夜将他们带到顺德容桂派出所审讯。当天下午六点杨崇获释,而李碧在被审讯十个小时后以“涉嫌妨害公务罪”刑事拘留,羁押在顺德区看守所,8月7日获释回家。

据本网信息员了解,李碧云在派出所审讯数十个小时期间遭到酷刑虐待,他们将李碧云带上手铐脚镣固定在老虎凳上,期间不给任何食物和水,李碧云因过度饥饿和疲劳多次晕厥过去。

7月25日,李碧云被送到顺德勒流看守所羁押,在看守所他们不给李碧云提供生活日用品,不给被子让她在地上铺纸睡。由于那天打雷下雨地面潮湿,李碧云因身体虚弱多次昏厥过去,结果几个警察就将她抬到有水的墙角下,之前李碧云经历数十个小时的捆绑酷刑虐待,导致其双腿已经麻木失去知觉无法挪动,裸露双脚在湿地上躺了很久。不久李碧云由于着凉开始持续感冒发烧、咳嗽、吐血、昏厥,严重时7、8个小时才能苏醒过来。

8月1日,看守所将病情恶化的李碧云带往广州武警医院救治,但是病情仍没有好转。 8月6日晚上,李碧云又被送到容桂派出所关押数十个小时。8月7日李碧云家人接到释放通知书,通知大致内容:李碧云因妨害公务于7月24日被拘留,现因情节轻微检察院不批准逮捕,决定释放。同天下午,李碧云被家人送往顺德容桂桂州医院救治。

本网信息员联系到李碧云,她用微弱的声音说,通过治疗病情稍有好转,但是双脚还是无法站立行走,头部神经麻木。她说今天有杨崇等5个广州网友和几十个顺德失地村民前往医院看她,她表示感谢,同时也感谢外界朋友的关注和声援。

李碧云:广东顺德人,人大代表独立参选人,维权人士,因帮失地农民维权屡遭打压迫害。

相关报道请见:http://wqw2010.blogspot.com/2013/07/blog-post_582.html

8

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-