“六四学生”罗茜司考考案被非法审理

(维权网信息员郑广源报道)8月7日,备受外界关注的“六四学生”罗茜司法考试成绩被 … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员郑广源报道)8月7日,备受外界关注的“六四学生”罗茜司法考试成绩被非法取消一案,在湖南长沙市芙蓉区法院开庭审理,但据当事人罗茜说,此案属于非法审理,从程序到实体都是违法的,其审理结果不具有任何法律效益。

罗茜说,在审理前,他曾两次申请法院调取由被告湖南省司法厅掌握的极有利于原告的证据,但均遭到法院的无理拒绝,罗茜之委托代理人唐吉田律师在5号就被法院通知不能参与诉讼。为此,原告罗茜认为,法院由严重违反行政诉讼法和涉嫌袒护被告湖南省司法厅,于是在庭审前,罗茜向湖南省长沙市中级法院申请指定改变管辖,并把此申请抄送湖南省高院。同时,罗茜和唐吉田各自向各级法院和检察院投诉了主审法官钟浩的违法行为。

罗茜说,由于法院审前的违法行为和原告方已经投诉法院和法官以及要求上级法院指定改变管辖,这说原告方在开庭前与法院有利害关系,根据诉讼法规定,如果法院或法官与当事人有利害关系,有可能影响案件公正判决,法院或法官应当主动回避。在开庭前,罗茜明确告知主审法官钟浩说:“由于法院有袒护被告的嫌疑,原告方已经向上级部门举报了法院和法官,并且已经申请上级法院要求改变管辖,鉴于此,原告与法院和法官有利害关系,请求芙蓉区法院集体回避。”

罗茜说,由于芙蓉区法院属于此案集体回避的情形,其组成的合议庭已经失去了合法性,因而原告拒绝参与法庭活动,只是法院和被告在唱二人转。因而,其审判结果是不具有法律效益的。
 
罗茜说,我方将继续主张权利和保留追究法官钟浩枉法裁决的法律责任的权利。

相关报道请见:紧急关注:“六四学生”罗茜司考案临审前法院再度设置障碍

http://wqw2010.blogspot.com/2013/08/blog-post_4786.html?spref=tw

8

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-