1/11/2014 王寒非在獄中再受非人折磨,常伯陽獄中自辯書,朱虞夫兒子朱卬到達美國呼籲放人,葉海燕被行政拘留十天,法輪功學員孔秋閣被迫害致死

  在囚良心及被捕維權公民   1/11/2014 [維權網 … 繼續閱讀 →...

 

在囚良心及被捕維權公民

 

1/11/2014 [維權網] 前香港《中國觀察》總編王寒非在獄中再受非人折磨

2014年11月2日,湖南郴州李雪紅(女,42歲,王寒非妻子)說:她近日到湖南郴州監獄探視王寒非得知王寒非得近況很差,不僅被迫長時間了、超體力勞動,而且經常無辜受獄警和其他犯人的毆打,王的耳朵幾乎失聰,視力也幾乎失明,生命垂危!
李女士說:王寒非是湖南郴州人,因為在《中國觀察》上撰寫文章批評時政和揭露郴州市委書記向力力的貪腐行為而被向力力報復入獄的,郴州法院以王詐騙和非法經營罪判處王寒非有期徒刑四年。由於王寒非拒不認罪,一直在申訴,監獄就把他列為抗拒改造分子而對他進行虐待,目前王的處境很不妙,能不能活著出來還是個未知數。
李女士說,她希望社會各界關注王寒非得處境,關注中國監獄的黑暗。

 

1/11/2014 [維權網] 常伯陽律師獄中自辯書:做公益被控非法經營罪,是法律荒唐,還是執法者喪盡天良?

鄭州億人平文化資訊諮詢有限公司(簡稱億人平公司)是一家非營利性的反歧視公益機構,從成立至今一直致力於殘障人士、婦女等弱勢群體的權益保障工作。六月下旬,鄭州警方指控億人平公司非法經營,將其法定代表人、公益律師常伯陽拘禁、逮捕,一時輿論譁然。做公益事業,反被控非法經營罪,是社會出了問題,還是法律出了問題?億人平公司從事的是公益行為,不構成非法經營罪。
首先,懂法律的人都知道,犯罪的本質特徵是嚴重的社會危害性。如果一個行為是法律沒有做出禁止性規定的行為,如果一個行為沒有社會危害性,其罪過何在?
其次,非法經營罪屬於《刑法》分則第三章破壞社會主義市場經濟秩序罪中第八節擾亂市場秩序罪。由此可以看出,非法經營罪規範(保護)的是市場秩序,而億人平公司從事的是公益事業,並非市場經營行為。
再次,從《刑法》第225條的內容來看,非法經營罪侵害的只能是國家對特殊商品或特種行業的經營資格。這些禁止經營的行業,要麼屬於國家禁止經營,要麼需要國家特別許可,除此以外的經營行為是不構成非法經營罪的。只有違反國家規定的行為,才可能構成非法經營罪,億人平公司從事的公益行為,違反國家的什麼規定了?
再者,非法經營罪中的經營行為,既然是市場經營行為,那一定是以贏利為目的。而億人平公司是一家公益機構,其行為只有支出沒有收入,何來贏利?

因此,將公益行為入罪,已經洞穿了文明社會的底線。請問,到底是法律荒唐,還是執法者喪盡天良?

 

1/11/2014 [對華援助協會] 著名良心犯朱虞夫的兒子朱卬到達美國,呼籲中共政府釋放其父

三度入獄的基督徒良心犯、中國民主黨人朱虞夫先生在“茉莉花革命”期間,因一首小詩“是時候了”而被中共構陷入獄,重判7年徒刑。他的兒子朱卬畢業于浙江大學,於2008年3月因受父親牽連,在員警粗暴侵犯他時與員警爆發了衝突,被杭州市中級人民法院以“妨礙公務罪”判刑一年半。
朱虞夫第三次被判重刑後,引起了國際社會的廣泛關注。因為朱虞夫患有多種嚴重的疾病,他的律師向監獄提出保外就醫的申請,但被監獄當局拒絕。朱虞夫的弟弟朱喬夫和妹妹朱小硯於兩年前來到美國,呼籲國際社會營救朱虞夫。由於朱卬生長在這樣一個家庭,並且被叛過刑,因此出獄後連找個工作都很困難。
這次,在對華援助協會的幫助下,朱卬得以離開中國來到美國。朱卬是2014年10月25日到達美國首都華盛頓,他來美國,也希望向國際社會繼續呼籲關注他的父親,也希望能以自己親身經歷告訴國際社會關於中國的人權狀況。
去年春天,美國維吉尼亞州的美國醫生黛芙拉女士專程趕往中國杭州,前往朱虞夫正在服刑的浙江省第四監獄探望朱虞夫,並向監獄方提出為朱虞夫檢查身體的申請,但遭監獄方拒絕。這次在華盛頓見到朱虞夫的兒子朱卬,黛芙拉女士和他的丈夫麥柯先生感到十分高興。他們表示,他們會為朱卬父親的自由而繼續努力。
對華援助協會主席傅希秋牧師和朱卬接受了自由亞洲電臺的採訪。傅牧師表示,朱虞夫先生是對華援助協會發起的“自由中國18名良心犯”中的一員,現在這18名良心犯已有高志晟、頓珠旺青和王治文刑滿釋放。對華援助協會將會繼續爭取包括朱虞夫在內的所有良心犯自由的努力。對於習近平主席提出的要“依法治國”的口號,目前看來很不樂觀。中共每屆政府上臺時都會提出一些口號,但人治和黨大於法的實質從來沒有什麼變化。

 

1/11/2014 [權利運動] 環保衛士嵇書龍:我終於活著出來了

今天上午,江蘇環保人士嵇書龍走出常州竹簀女子監獄,結束了兩年的冤獄。嵇書龍女士說:“在從江蘇南通到江蘇常州的兩所監獄中,我已經死過不知多少回了,今天終於活著出來了”。
嵇書龍本是一個打打小麻將,過過自以為是小資生活的小女子。曾幾何時,落後的蘇北讓蘇北鹽城的官員決定與時俱進了,故從蘇南引起已被淘汰的有毒化工企業,既可以大幅度增加GDP,又可以從中牟取個人政治利益與經濟利益,這樣名利雙收的“好事”顯然讓本就沒有科學發展觀的官員,不僅強征農民土地不給予補償,還徹底遺忘了環境保護與老百姓的生命健康權。見政府官員完全無視老百姓的基本生存權利,嵇書龍開始帶領村民們上訪維權。
對一小女子居然敢與官府作對,作為黨的暴力機器的人民公安,當然有的是辦法,輕車熟路的設套,然而以暴力抓賭,逼迫根本沒有賭博的嵇書龍反抗,然而再以“妨害公務罪”拘留,再然而就與檢察院、人民法院沆瀣一氣製造冤案,將嵇書龍送入監獄服刑兩年。
據瞭解,當嵇書龍被送到南通監獄後,有兩個被判死緩的真正犯人被專門調到嵇書龍的監室,對嵇書龍實施慘無人道的迫害,當嵇書龍稍有反抗、有時候哪怕是防禦一下,也會被拍攝下來當作加罪的證據;調到常州監獄後,這種加罪嵇書龍的陰謀也從未停止,不僅用販毒吸毒人員“管教”嵇書龍,一次一個姓陳的管教從背後猛擊嵇書龍的頭部,出於人的條件反射,嵇書龍反身阻擋,手碰到了管教的衣服,又被做黑材料……!據嵇書龍說,這樣蓄意迫害自己的事件舉不勝舉,自己也向駐監獄的檢察官無數次反映,可反映都石沉大海。此時,嵇書龍只有一個信念:就是活著出去,把真相講出來。
今天,九死一生的環保人士嵇書龍奇跡般地活著出來了,我們不禁要問:誰如此擔心嵇書龍活著走出監獄呢?又是誰買通了監獄對嵇書龍肆無忌憚實施殘酷迫害呢?目前,已在監獄中身患各種疾病的嵇書龍急需要修養,過一段時間會有更多真相披露。

 

1/11/2014 [維權網] 葉海燕被行政拘留十天

本網獲悉:葉海燕因在公共場所裸露身體,根據治安管理處罰條例,行政拘留十天,地點在武漢市第一拘留。

1/11/2014 [民生觀察] 警方以“公共場所裸露身體”為由行政拘留葉海燕十天

著名女權活動人士葉海燕昨日中午在武漢被十數名員警帶走,今日家屬被告知,葉海燕將被拘留十天。
葉海燕友人淩浩波說,今天傍晚大概六點左右葉的父親收到了拘留通知書,通知書上的內容是“葉海燕因在公共場所裸露身體,根據治安管理處罰條例,行政拘留十天,地點在武漢市第一看守所”。
警方所謂的“葉海燕在公共場所裸露身體”可能是指她於10月22日赤裸身體與愛滋病防治志願者馬奇、文刀一起拍照將照片發佈她的新浪微博,正直聯合國消除對婦女歧視委員會正式審議中國執行報告,她想以此行為呼籲網友關注社會特別是政府層面上對婦女的歧視問題。
淩浩波表示,警方一共  扣押了四個電腦三個手機兩個移動硬碟,不像是行政拘留這麼簡單,要做情勢往更壞方向發展的準備。

 

1/11/2014 [維權網] 電腦工程師胡俊雄被北京警方抓走

2014年10月31日,電腦工程師胡俊雄在北京奧運被勞教老人王秀英家中幫訪民修電腦時,被北京市豐台區公安局刑警抓走。
胡俊雄原籍湖北黃岡,是一名精通電腦工程技術的工程師,近年來一直義務幫助訪民學習和維修電腦,他開辦的《德賽電腦培訓班》讓急需電腦知識的訪民受益匪淺,被當局視為眼中釘。因義務幫助訪民學習和維修電腦胡俊雄多次遭到來自北京警方的打壓和騷擾。
當天上午10點多,胡俊雄正在位於北京市西城區手帕口南街的奧運被勞教老人王秀英家中,幫幾位訪民朋友維修電腦,自稱是豐台區公安局刑警的7名員警闖入王秀英老人家中,沒有出示任何手續強行將胡俊雄抓走。之後,胡俊雄手機一直處於關機狀態。
截至本網發稿時,胡俊雄一直下落不明手機還是無法接通,奧運老人王秀英家中電話也無法接通,撥號後沒聲響就自動關閉。

 

1/11/2014 [民生觀察] 十•一被抓的維權人吳繼新、郭洪偉今獲得釋放

今年10月1日當天被抓的江蘇維權上訪人吳繼新、吉林郭洪偉今天獲得釋放回家。
據剛回家的吳繼新今天晚上告訴本工作室,9月30日北京維權人士袁東刑滿出獄,吳繼新、郭洪偉等許多在京維權人訪人來到北京第三看守所迎接,當時大家還打出了多條標語,結果10月1日晚10點多,吳繼新被從北京居住地抓走,一直關在北京大興看守所,郭洪偉也於同天被抓。
吳繼新說,他被刑事拘留,罪名是涉嫌“尋釁滋事罪”,在看守所裡還被戴上了手銬。另外,郭洪偉也是今天剛出獄。他告訴本工作室,他也被控涉嫌“尋釁滋事罪”,今天是取保候審獲得釋放的。

 

1/11/2014 [大紀元] 烏魯木齊法輪功學員孔秋閣被中共迫害致死

今年10月22日,新疆烏魯木齊法輪功學員孔秋閣老人被中共惡警迫害致死,終年67歲。因家屬拒絕在死亡證明書上簽字,目前孔秋閣的遺體仍被存放在冰櫃裡,家屬被監控。

據明慧網報導,今年6月下旬,二十幾個員警非法闖入孔秋閣在烏魯木齊市新市區蘇州花園的家中,將其綁架。員警還非法抄走孔秋閣家中電腦、列印機等物品。為抗議中共的迫害,孔秋閣在被關押期間開始絕食。新疆烏魯木齊公安廳的惡警則狠狠地說:「絕食,你就絕吧,絕食也不放人,死也讓你死在監獄裡。」在其後不到二十天的時間,孔秋閣老人就被迫害得瘦骨嶙峋,生命垂危,後被送入新疆烏魯木齊公安監獄醫院。
孔秋閣被迫害得癱瘓在床 仍被迫帶著沉重腳鐐
孔秋閣老人癱瘓在床上,終日靠點滴維持生命,不到兩個月,孔秋閣人已經瘦得皮包骨,完全脫相,大小便失禁,雙目幾乎失明,無法下地行走。就這樣,她在住院期間還一直被迫帶著沉重腳鐐。孔秋閣的女兒質問惡警,為何人都無法下地了,還戴著腳鐐。惡警竟說,腳鐐解來解去很麻煩。
孔秋閣的家人多次向惡警李曉鵬和白玉城提出取保候審和轉院治療的要求,但均遭到拒絕,而且惡警還揚言死也都不會放她。
9月份,孔秋閣老人身體進一步惡化,出現胃黏膜脫落和腎功能衰竭。在此期間,烏魯木齊市公安局將孔秋閣交付市檢察院,並拒絕家人探視。
10月16日,孔秋閣老人開始吐血。惡警才通知家屬探視、送飯。然而在家人給孔秋閣老人餵飯時,惡警白玉城竟然當著家屬的面羞辱孔秋閣老人:「你不要再演戲了,裝甚麼裝?」當孔秋閣老人昏迷失去意識後,惡警還說她是裝的,死不了。
10月21日晚9點,孔秋閣老人已基本無生命跡象,全身冰冷。她的女兒要求陪護母親,卻遭到韓姓惡警的拒絕。
10月22日淩晨1點半,惡警通知家屬儘快到醫院,當孔秋閣老人的家人1點50分趕到醫院時,醫生說孔秋閣的瞳孔已擴散,沒有呼吸,靠呼吸機維持。2點50分,李曉鵬和韓姓惡警逼著孔秋閣老人的大女兒在《取保候審通知書》上簽字,想推脫責任。遭到拒絕後,韓姓惡警又打電話誘騙孔秋閣老人的二女兒來簽字,並且欺騙她說「你大姐不在」。
6點55分,醫生宣佈孔秋閣死亡。惡警要求家屬在死亡證書上簽字,被家屬拒絕。目前,孔秋閣的遺體存放在冰櫃裡,被惡警控制。此外,惡警還切斷了她家的網絡,監聽其家人的手機。樓下還有很多便衣,對其家人實施監控。

 

=====================================================================

訪民訴冤,公民維權

 

1/11/2014 [維權網] 關於湖南婁底市中心醫院保安毆打郭雄偉律師事件的聲明

2014年11月1日,湖南婁底市中心醫院一患者因膽結石急診留觀,輸液時死亡,死者家屬懷疑醫院診斷處置不當,遂委託湖南一星律師事務所郭雄偉律師與婁底市中心醫院交涉。郭律師在封存病歷時發現病歷有異,遂提出異議並用手機錄音,被醫院十多個保安群毆,造成郭雄偉律師全身多處軟組織挫傷。對此,我們深表憤慨,針對此事件,特發表如下聲明:
一、湖南婁底市中心醫院的暴行是對律師人身權利和律師執業權利的粗暴踐踏,對此我們嚴重關注並協助郭雄偉律師的維權行動。
二、郭律師要求封存病歷及在工作中錄音是合法行使律師執業權,依法受到法律保護。
三、呼籲湖南省律師協會和中華全國律師協會高度重視此案。在十八屆四中全會決定全面推進依法治國之際,婁底市中心醫院倒行逆施,其所作所為必須受到嚴肅處理。此案具有標本性意義,如果律師執業過程中人身安全都無法保障,依法治國只能是鏡中花,水中月。
四、強烈要求婁底市公安局等相關部門徹查此案,並對網路上已有的婁底中心醫院保安毆打律師,涉黑暴行傳聞正面回應。

 

1/11/2014 [六四天網] 北京打字店控制湖北多位訪民 刑拘周家紅

今晚22時10分,湖北省襄陽市襄洲區張灣鎮雲灣村周婷致電中國天網人權事務中心:警方控制湖北數名訪民,刑拘我父親周家紅。
來電稱,2007年,我家和天潤大市場拆遷工程張灣指揮部簽了協議,可房屋拆除了他們不按協議執行,我父親周家紅【湖北5訪民抵成都天網、中央巡視組】上訪多次都沒人管。2014年10月3日,父親和幾位訪民在北京一家打字店裡複印信訪材料,被洋橋派出所控制,其他幾位訪民被地方用黑保安押回來,只有周家紅和另一樊城區訪民的沒放。
直到10月11日,我家才收到北京市公安局大興分局的拘留通知書。通知書上寫以“涉嫌尋釁滋事罪”刑事拘留,現羈押在大興區看守所。

 

1/11/2014 [權利運動] 中國冤民檔案館願接受占中者委託上訪

香港佔領運動已持續月餘,近日網曝組織者學聯秘書長周永康等指政改問題源於北京,欲進京“上訪”。當然對於上訪一詞,港人未必接受,但實質如此。
由於國內的中國特色,筆者估計周永康等人進京難度較大。因為全國各地穩控非常嚴重,筆者所在的鄭州當局甚至用嚴重系列暴力犯罪踐踏法律和人權底線來對付筆者的反腐敗行為,估計占中組織者進京要求京官與港人對話前景不佳。在京,筆者等無數訪民用實踐來驗證了中央各部委的無能,不過也許香港作為國際化大都市,京官也許會善待港人占中組織者與之對話的前景不知如何?
如果占中者願意,可以委託中國冤民檔案館在京為占中者訴求上訪。接受委託電話:13419910397、15510543342、13918030465、13051785798、13071156291(注:此組電話可聯繫上中國冤民檔案館,請占中者把訴求和理由包括委託人基本情況寫清楚發送短信到此手機上,並將內容上網讓中央知道此委託關係存在)。屆時若此委託關係成立,占中訴求將成為中國冤民檔案館探王岐山反腐誠意二十特例之第四例,中國冤民檔案館將在京為此維權並長期跟蹤此事進展。
筆者相信占中者在內的香港人民沒有脫離大陸的打算,幾千年來我們都是血脈相連的共同體,香港人民與大陸人民特別是大陸訪民一樣希望公民權利得到實現、希望中國包括香港在內的狀態會越來越好。香港人民現在還可以有力量佔領中環,而在國內無數訪民維權之艱辛網路可窺一斑。代表底層民眾利益的中國冤民檔案館接收占中者委託在京上訪義不容辭。

在此懇請習近平在內的中央正義領導能以民眾權利實現為目標,和平化解社會矛盾為方向,讓中國社會擁有公平、正義的一面脫離貪官暴戾對待民眾之風。

 

1/11/2014 [維權網] 山東臨沂花甲老人政府院內慘遭毆打辱駡無人問津

2014年10月27日,山東省臨沂市柳青街道辦事處謝家宅村花甲老人楊玉香,在柳青街道辦事處政府大樓內慘遭村書記及雇傭的幾名黑保安的毆打和辱駡長達數小時,現場幾十名官員和政府工作人員竟然漠然視之,沒有一個人出面制止和勸阻。
當天下午,65歲的楊玉香老人因上訪訴求問題去找柳青街道辦事處書記潘玉求助,當時有工作人員告知“潘書記正在裡面和別人談工作”。楊玉香就在潘書記辦公室門外不遠處等待。
楊玉香在等待過程中接到所在的謝家宅村書記的電話,電話中書記聞聽楊玉香老人正在政府辦公樓內等待潘書記接待,當時就破口大駡語言及其下流,楊玉香老人只得關閉手機。
不一會,謝家宅村委書記帶領幾名雇傭的黑保安來到楊玉香老人面前,再次對她用及其下流的語言侮辱謾駡,並對老人進行慘無人道地毆打,老人的哭喊聲和求救聲在整個政府辦公大樓裡回蕩,現場圍觀和整幢政府大樓裡的幾十名官員和公務員竟然沒有一個人出面制止和勸阻。

 

1/11/2014 [權利運動] 關於圍觀徐紅用生命結束暴力截訪的倡議

2014年10月22日,山東省淄博市臨淄區維權者徐紅,在北京久敬莊救助中心,遭到當地信訪局官員指使的十幾個截訪的壯碩大漢,用盡下三濫手段對其拳打腳踢亂抓亂摸,幹盡卑鄙下流之事!致身體多處受傷!受盡折磨!徐紅在臨淄區皇城派出所押返的途中以服毒自殺來捍衛生命的尊嚴,捍衛國家法律。搶救及時徐紅保住了生命。
臨淄區幾十位維權者曾於10月27日,就徐紅被暴力截訪一事集體向當局控訴,但臨淄區政府一直對此事漠視不管!10月31日這些維權者又一次前往臨淄區信訪局申訴,當局依然推諉敷衍,不做出實質性的解決問題措施。河南的張小玉和鞏進軍因為暴力截訪而導致警方人員死傷,難道這樣的悲劇還要在臨淄區上演嗎?老百姓維權難道非要付出血的代價嗎?徐紅決心用生命來捍衛法律的尊嚴!來結束臨淄區的暴力截訪!無怨無悔!
暴力截訪慘無人道,造成維權人處在極度恐懼之中,同時也極度憤怒。徐紅被逼自殺這個問題持續發酵下去,勢必將導致當地維權者的強力反抗,也必將引起全國更廣泛的關注,政府非要將這個局面持續惡化下去嗎?
中共18屆4中全會稱公報聲稱:法律需要全民監督,全面維護。我們認為,此次暴力截訪逼出人命來,是因為政府上下政令不暢。我們眾多維權者有責任前去問責當局,再逼出人命來我們堅決不允許。
因此,我們倡議各地維權者儘快前來淄博市臨淄區,與徐紅,與臨淄區當地維權人士,共同捍衛中華人民共和國的法律尊嚴,齊心協力共擔責任,堅決結束禍國殃民的暴力截訪!

 

1/11/2014 [維權網] 上海維權人士、義務公民代理人韋開珍在京遭遇截訪

2014年11月1日中午,上海維權人士、義務公民代理人韋開珍被上海市政府駐京辦截訪人員送上1461次列車4號車廂強制離開北京遣送回上海。
10月30日,韋開珍在北京中紀委實名舉報上海政府倒賣土地強拆民房,被員警送到久敬莊黑監獄關押,期間又遭上海市政府駐京辦截訪人員轉移至設立在北京市接濟管理服務中心的黑監獄內繼續關押,限制其人身自由。韋開珍向截訪人員胡某等人據理力爭要求“還我自由”,胡某等人表示只要韋開珍寫自願立即離開北京的《保證書》後才可放人,韋開珍拒絕了這個不平等交易,並對上海市政府駐京辦截訪人員的違法犯罪行為表示嚴厲譴責。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-