30/10/2014 常伯陽案發還公安偵查,趙廣軍案開庭,倉央嘉措被判刑12年,周莉、林明潔、劉東輝、謝長禎等被拘留

  在囚良心及被捕維權公民   30/10/2014 [自由 … 繼續閱讀 →...

 

在囚良心及被捕維權公民

 

30/10/2014 [自由亞洲電台] 常伯陽案發還公安偵查

河南公益律師常伯陽因替維權人士辯護反被關押逾5個月案件,檢察院認為證據不足,上周發還補充偵查。
河南律師常伯陽代表律師馮延強週一(27日)到鄭州巿第三看守所會見。
他向本台表示,常伯陽案件上月26日移交檢察院審查起訴,上週五(24日)被檢察院退回公安機關補充偵查,最長可以有一個月時間。他與常伯陽會見了一天,主要梳理前段時間的辯護工作,並籌畫下步辯護工作方案。律師、常伯陽本人及其親友均堅持他無罪,因為他所做的事情都是公益事業,下一步的辯護主題,應該是圍繞著中國公益機構所面臨的現實困難,表現在幾個方面﹐包括運作困難,很難用公益機構名義來註冊,很多公益機構被迫以公司名義註冊,但公司法規定必須要有經營範圍,常伯陽公司以文化創意諮詢的經營範圍,實際行為肯定不在註冊經營範圍,因此他被指控涉嫌非法經營罪。
馮延強說:因為他都是接受了捐款,把捐款都用到弱勢群體一些受眾案件,還有一些法律案件過程中,要以公益事業來發酵。在這種情況下,你畢竟是做好事,做公益,只要沒有在公司經營範圍之內,就被指控非法經營罪。
他又指,常伯陽把關押看守所的日子作為療養,以前律師工作比較忙,他感覺身體比以前有力量,尤其知道很多朋友關心他並為他呼籲,他很感動。
兩名代表律師首次會見後曾作10點說明,指常伯陽被關押101天后﹐即9月5日,第一次獲准與律師見面,警方先後調查有關2.2公祭事件、公民同城飯聚、到香港大學參加研討會等,最後才調查公益機構鄭州益仁平。常伯陽刑拘的罪名是聚眾擾亂公共場所秩序,被捕罪名是尋釁滋事,批捕的罪名是非法經營等。
常伯陽替參加六四公祭被捕的其中3人辯護而抵達鄭州,5月27日被鄭州警方傳喚,翌日被警方以涉嫌聚眾擾亂公共場所秩序罪刑拘。7月3日被檢察院以涉嫌非法經營罪批捕。

 

30/10/2014 [博訊] 盤錦趙廣軍開庭:律師要求合規審理案件 法官說律師玩人

不配合不聽法官指揮的律師要求按照法律程式開庭審理趙廣軍案,素質極差的法官立時傻了眼,說律師玩人。
10月22日,上午在遼寧盤錦興隆台區法院旁聽趙廣軍案。
維權人士趙廣軍因上訪被以涉嫌尋釁滋事刑拘。出庭辯護人為劉書慶和常瑋平律師。旁聽席上有一溜著制服的武警十多人,但是似乎只來旁聽,不為戒嚴。庭上趙廣軍帶手銬腳鐐,書記員宣讀法庭秩序,法官核對當事人資訊。
據法官核實,趙廣軍因上訪被多次行政拘留和刑拘。法官問辯護人是否申請審判人員和公訴人回避。常瑋平律師提請法庭去掉趙廣軍的戒具手銬腳鐐。主審法官說現在遼寧監管總隊要求遼寧各法院開庭戴戒具,常瑋平律師要求法官明示法律依據。主審法官說是遼寧監管總隊的要求,是內部秘傳的也沒有書面檔可提供。常瑋平律師問你們法院是聽法律的還是聽遼寧監管總隊的?法官說聽遼寧監管的。常瑋平律師問遼寧監管是你們法院的上級主管部門嗎?法官很乾脆果斷地說是。
劉書慶律師說薄熙來案開庭宣判前也沒有戴戒具啊。法官說別跟我提薄熙來。因為未經法院審判,嫌疑人不能以犯人身份對待。法官又抵賴說腳鐐的鑰匙法庭沒有。在律師強烈要求下,法警去掉了趙廣軍手銬。
庭審繼續。在申請回避前,劉書慶律師要求法庭提供起訴書。承辦法官說我給你了呀。常瑋平要求法庭出示起訴書的送達回證。主審法官傻了,說你這不是玩人嗎?書記員趕緊遞給律師起訴書。劉書慶律師要求依法自收到起訴書起十日後開庭。
主審法官終於崩潰了,你們要幹嘛?劉書慶律師說我要十天準備時間。法官說休庭。擇日開庭。
很少以旁聽角度看刑事審判和律師辯護,越發覺得,刑辯律師在掌握常識、法律、技術之外,最需要的還是勇氣膽略。

 

30/10/2014 [自由亞洲電台] 伊力哈木親寫二審申辯書

中央民族大學副教授伊力哈木.土赫提被判無期徒刑後,案件進入上訴階段,代表律師週三(29日)到新疆自治區看守所會見,仍然被戴上腳鐐的伊力哈木親自撰寫百多頁二審申辯書,並希望二審開庭審理,法院仍未答覆。
伊力哈木其中一名代表律師李方平,週三上午到看守所會見約兩小時。他表示,伊力哈木仍戴著腳鐐,但心態不錯,比以前見他好很多,因為案件已經落定。一審宣判後的20多天,伊力哈木一直在寫針對一審判決書的申辯意見,他認為證據方面錯漏百出,或同案有很多前後矛盾的證人證詞,伊力哈木共寫了百多頁申辯書,他也不清楚能否被法院採用。
李方平說:他也是覺得對二審的話,明知不可為而為之,他拿著厚厚一疊材料,苦笑地跟我講,寫了這麼多,用得著嗎?有上百頁,他對每一項指控都有質疑。
就腳鐐問題,李方平指,律師已交涉了10次,看守所的答覆都說是公安廳監管總隊的意見,而且有檔,他們沒看過這份檔,即使有也違反看守所管理條例。
烏魯木齊中級法院9月23日以分裂國家罪,判處伊力哈木無期徒刑、剝奪政治權利終身、沒收個人全部財產,10月1日律師向法院用郵寄方式提交上訴狀。
今年1月15日,伊力哈木在北京家中,被北京及新疆警方帶走及抄家,他的7名學生包括6名維吾爾族及1名彝族學生,他們曾是維吾爾線上前編輯或翻譯等,先後被警方拘捕,涉及伊力哈木案,但分案處理。

 

30/10/2014 [自由亞洲電台] 西藏高僧被判刑12年

四川阿壩縣藏人俄旦因參與2008年3月的大規模示威被判刑9年,獲減刑後今年5月22日釋放。(照片來自西藏人權民主促進中心)

西藏那曲地區索縣高僧倉央嘉措被捕約7個月後,因涉嫌與境外聯繫及煽動他人反政府等罪被判刑12年,家人近日才收到判決書。另外,曾涉及四川阿壩縣2008年大規模示威先後被判刑的兩名藏人﹐近日先後獲釋。
那曲地區索縣赤多鄉直達寺誦經師及財務主管倉央嘉措,本月1日被法院判刑12年。在印度的西藏人權民主促進中心研究員才讓嘉表示,倉央嘉措家人在本月15日收到判刑檔,才知道他大約在本月1日判刑,具體那個法院不清楚,他被指控與境外聯繫及煽動其他僧人反政府等罪名,目前被關押在拉薩曲水監獄,家人要在拿到判決書3個月後,得到政府的 許可證才可探望他。
才讓嘉說:他有跟國外聯繫,然後煽動寺院其他僧人反對政府這樣的罪名,不太清楚他在那個法院判決,判刑的日期大約在10月1日。

阿壩縣藏人洛桑嘉措被判勞教,今年1月25日獲釋。(照片來自西藏人權民主促進中心)

倉央嘉措與同寺另外3名僧人才旺、阿才及堅參,3月17日被警方抓走,其後不知被關押何處。才讓嘉指﹐同時贊丹寺亦有兩名僧人被捕,不清楚是否判刑。事源索縣當局宣傳愛國思想教育,要求藏人在房屋上掛國旗,遭到反抗,當時直達寺及贊丹寺僧人抗議,當局抓了不少僧人。
本台早前亦有報導,直達寺4名僧人包括倉央嘉措、才旺等,3月17日被警方抓走。該縣贊丹寺20歲僧人格敦紮巴(音譯)3月14日被公安拘捕,他涉嫌在寺院焚燒中國國旗,並在工作組人員宿舍房門寫上”西藏獨立”字句;兩日後即3月16日,該寺另一名20歲僧人曲英格旦,用手機發了有關抗議中共政策的短訊內容,亦被警方抓走。
另外,四川阿壩州阿壩縣在08年3月16日發生大規模示威抗議,遭當局武力鎮壓,其後展開抓捕行動,兩名被判刑藏人近日先後獲釋。西藏人權的才讓嘉指,阿壩縣安姜鄉藏人俄旦及洛桑嘉措(全部音譯)在08年3月16日曾參加當地大規模示威,分別判刑。當年僅19歲的俄旦被指控涉嫌搶刧罪,同年6月24日被瑪律康中級法院判刑9年,在綿陽監獄服刑,他獲減刑兩年零10個月,今年5月22日獲釋。
現年34歲的洛桑嘉措被判勞教兩年,早於2010年1月25日釋放,他亦在綿陽監獄附設的勞教所服刑。才讓嘉指,當局向10名參與示威的藏人判刑,包括俄旦及洛桑嘉措,其中3人被重判,另外7人判勞教兩年。

 

30/10/2014 [自由亞洲電台] 拉蔔楞寺接待室收入歸政府所有 藏人政治犯處境堪憂

甘肅夏河縣拉蔔楞寺接待室曾由寺院管理,所得收入歸屬寺院,但現被縣政府強制接手,收入統統被取走,令僧眾極為不滿;此外,夏河縣和色達縣的藏人政治犯與獲釋的前政治犯處境令人堪憂。

今年流亡印度的知名前政治犯、原甘肅夏和縣拉卜楞寺僧人果洛久美星期四告訴本台,日前從境內獲得的可靠消息指出,夏河縣政府剝奪拉蔔楞寺接待室的所有管理權,並招來一批漢人取代由僧人擔任的接待工作,所得收入均歸縣政府所有。

果洛久美說:“拉蔔楞寺有一個接待室,主要接待遊客,以前建在寺內大殿附近,近年被當局遷移到寺院外面,而接待室的工作人員和導遊現已被當局替換。寺院接待室還設有售票處,原由僧人負責出售門票、接待遊客、出任導遊等工作,但是現在僧人的接待工作均被漢人和政府人員取代,接待室的管理權和收入也被縣政府剝奪。這種打著寺院的名號,為政府牟利的行為,常引起僧眾的極度不滿。”
果洛久美曾因與頓珠旺青合夥製作紀實影片《遠離恐懼》於2008年3月、2012年2月和2012年9月共三次被當局拘捕和虐待,後從夏河縣一派出所成功出逃,隱藏深山一年零八個月,其間遭當局懸賞人民幣20萬元通緝,最終於2014年5月從境內逃抵印度。他於2014年“世界新聞自由日”被記者無國界授予“100位新聞自由英雄”稱號。
果洛久美星期四對本台說,夏河縣和色達縣的藏人政治犯被強制超負荷勞役、受盡百般折磨。
“雖然藏人政治犯與前政治犯的處境在其他藏地大致相同,但因我所在的寺院位於甘肅甘南州夏河縣,家鄉位於四川甘孜州色達縣,所以對這兩個地方的現狀瞭解得更多。據我的親身體會和瞭解,被關押在甘南州和甘孜州境內的藏人政治犯除了受到獄警的百般折磨,還要在獄中被迫從事超負荷勞役,包括縫紉、搬運水泥及磚瓦等,導致很多人的眼睛出現充血、視力模糊等症狀,身心受到不同程度的摧殘。當局允許親屬每月探監一次,但對農牧民而言,探監的花費很大,如果不給獄警送錢或煙酒等禮品,就很難將衣食送到獄中家人手中。”
果洛久美表示,獲釋返家的藏人政治犯在社會上難以立足,而且處處受監控,形同軟禁。
“出獄的藏人政治犯在社會上的處境極其艱難,一向被中共當局視為眼中釘處處為難,想經營小生意卻辦不到營業執照,去找其他工作則被視為有‘犯罪前科’遭到拒絕,做任何事情都會被記錄,打電話也遭竊聽,收到的郵件早已被開拆,去任何地方要先向當局報告得到許可,總之出獄後無法獲得自由之身,處處受到監控,形同軟禁。”
果洛久美表示,在中國,沒有法律,只有命令。
“中共官員除了利用手中權力發號施令以外,絕對不會依照中國自己制定的《憲法》和《刑法》有關規定執行,其中《憲法》第三十五條規定,‘中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。’但是這些所謂的自由一旦在少數民族地區由少數民族履行,就會招來牢獄之災、酷刑折磨,甚至迫害致死。現在新疆和西藏的情勢相同,當局 尤其對維吾爾人冠上‘恐怖分子’、‘宗教極端分子’之名,濫用法律任意槍決,導致新疆問題更趨嚴重。而對於藏人活動者在行使《憲法》第三十五條所賦予的‘自由’權利時,當局總是以‘煽動分裂國家’、‘破壞國家統一’及‘顛覆國家政權’等罪名進行非法懲治。所以在中國,沒有法律,只有命令。”
果洛久美補充說:“我雖然在今年5月成功逃抵民主大國——印度,但至今見到印度員警,總令我心裡不安、渾身不舒服,這都是中共軍警平時的惡行所致。因此我認為,中共軍警才是真正的‘恐怖分子’,是‘屠殺少數民族的劊子手’。”

 

30/10/2014 [民生觀察] 丁靈傑:從我的再次被關押看久敬莊是“黑監獄”

2014年10月28日上午8點15分左右,我準備到北京市大興區看守所,在離看守所800多米遠的地方,一輛警車在我身邊駛過來停下。車上下來幾個警車把我攔住,一個警號為064470的員警查了看我的身份證和隨身物品,並詢問到這來幹什麼,我告訴他是來看10月2號晚1點多被抓住關在這的郭宏偉,在這等郭宏偉的媽媽,他們還是不讓我走,並向上級做了彙報。
等到郭宏偉的母親和林明潔、李生趕到後,就又要查看他們的證件,被郭宏偉母親等人拒絕。這時又來一輛警車,車上下來10幾個人把我們圍住。在僵持過程中,看守所對外接待室開門了,我們就進去給郭宏偉存錢、存衣服,並要求見郭宏偉的預審,被告知,郭宏偉是幾十人的團夥要案,案件歸北京市公安局管,還不知道預審是誰。郭宏偉的母親和林明潔多方聯繫、投訴,在等待過程中我就又到接待室給被關在大興看守所的維權人盛蘭福存錢,負責存錢的工作人員說,要經過盛蘭福的預審同意才能存,他們聯繫,讓我耐心等待。
我就又到門外看郭宏偉母親他們這邊怎麼樣了,我剛出門口,就發現郭宏偉的母親他們被幾個人幾個員警圍著查看證件,本來已經散去的員警又圍了上來。一發現我出來,一個員警就喊,看著那個女的,別讓她跑了,聽他這話,我就往一邊走,兩個員警見狀趕緊沖過來,把我攔住。郭宏偉的母親和李生說,那個員警追你把鞋都跑掉了。這時已是11點多,我們早上5點多動身就往看守所趕連早飯都沒吃,到此時已是饑腸轆轆,想去吃飯,員警說他們管飯,把我和郭宏偉的母親推上了剛剛開來的一輛警車,林明潔被另一輛車帶走,李生被看在原地。
我和郭宏偉的母親被逮到黃村派出所,讓我們上了另一輛車(原來的車刹車片壞了),12點多我們被送到了久敬莊(北京市的接濟服務中心)。郭宏偉的母親拒絕下車,斥責他們這種做法是違法的。僵持到兩點多時郭宏偉的母親下車去廁所,車門被他們鎖住,把我們倆送到一個他們稱的“單間”裡,不讓我們隨意走動。我們門口被幾個保安堵住,我出去打水、上廁所保安都要站在廁所門口等我。
郭宏偉的母親被接訪人員接走後,久敬莊清場,趕走了所有的訪民,我更成了重點保護對象,8個保安挪到了我所在的屋裡,我出去打水、上廁所兩個保安也會跟在身後。他們說上邊交代,我是重點看護人員,一定要把我看好,期間我多次電話投訴久敬莊非法限制我人身自由無果。
晚11點多時,又把我安排到了保安值班室,交代接管的保安,“這是上邊交代看好的重點看護人員,看好”。到早上5點,保安交班後一個保安把正在睡覺的我叫起來,指責,“你知道你什麼身份嗎?到我們值班室來睡覺,嫌這條件不好別來,住賓館去,北京不歡迎你”並把我趕到了關押訪民的一個房間,還是不讓我離開久敬莊。6點多時我看見一個保安開大門,就趕緊過去,在他的注視下離開了久敬莊。
這次,我又用我的親身經歷見證了久敬莊,這個所謂的“接濟站”緣何成為訪民所說的“黑監獄”。去年園博會期間我和許多訪民也被非法關押在這,並用一直隨身攜帶的相機記錄下了被非法關押的訪民被迫翻牆逃生的真實場景。

 

30/10/2014 [六四天網] 山東煙臺劉少東刑拘26天取保候審

今晚22時30分,山東煙臺市薑粉紅致電中國天網人權事務中心:煙臺劉少東刑拘26天取保候審。
來電稱:2014年10月26日上午9時,被關押在煙臺市看守所的維權人士劉少東【山東煙臺李正寶拘留獲釋 劉少東在押看守所】收到看守所員警的釋放命令,在簽訂無被毆打記錄等手續後,被帶出看守所,由濱海派出所員警于飛帶至濱海派出所,讓劉少東定屬繳納取保候審保證金300元人民幣後,由家屬接出派出所。劉少東共被刑拘26天,在離拘留期滿只有四天的時候被當地政府取保候審,現在仍是無自由之身。

 

30/10/2014 [博訊] 維權人士周莉因占中被拘留 西城看守所關押七名”占中人士”

博訊獲悉,10月18日被抓的北京維權人士周莉,被證實是因為香港占中而被拘留。周莉的朋友“無題”29日發出資訊說:“基本確定周莉@lee91741 是因為‘占中’被抓。如果有北京的朋友去看周莉,可以私信、電話、微信聯繫我,因為看守所需要核實人的資訊。只能存錢,不需要多存(最少100元),讓周莉知道有人看過她就好。”

“無題”還透露,因為香港占中,北京西城區看守所就已經關押了七人。無題說:“從西城區看守所人員電腦旁邊的一張紙條上隱約看到“占中人員”,加上周莉@lee91741 和之前已經被抓的李立榮,一共有七個人。其他5個因為不熟悉,劉芳沒有看清楚是什麼名字。我後來藉故又進去一趟,因為眼睛高度近視,又比較遠,也沒有看清楚。”
無題在30日說:“今天和尚寶榮律師溝通。他也是李立榮的律師。目前他代理的和占中有關的人沒有一個允許會見。而且看守所也不認之前簽署的律師委託書,需要重新簽署。我又找不到周莉@lee91741 的成年直系親屬。只能等到相關人員能會見的時候,看能不能把委託書拿進裡面讓周莉親自簽署。”
無題:我的朋友周阿姨

 

30/10/2014 [民生觀察] 遼寧瀋陽維權人林明潔被以串連上訪刑事拘留

10月28日,遼寧瀋陽的林明潔陪郭宏偉的母親到北京市大興看守所給郭宏偉存錢,被黃村派出所送到久敬莊,瀋陽駐京辦當即把他接走,安排到賓館暫住。
29日晚十點多林明潔給朋友說,他還在瀋陽駐京辦,正要被瀋陽來的員警帶走。他說他先是被帶到久敬莊,在那裡被人按在地上用膝蓋頂背部和腦袋!他電話中說他回去後不回音,或許就被人黑了!今天多人撥打他的電話都處於無人接聽狀態,具體情況至今未知。
最新消息:31日早晨,林明潔的哥哥林明華緊急致電本工作室說,林明潔已被押回了瀋陽,30號晚上10點59分他接到瀋陽鐵西霽虹派出所的電話,說林明潔已被刑事拘留,罪名是“串連上訪”。

 

30/10/2014 [六四天網] 瀋陽警方串連上訪罪刑拘林明潔

今天淩晨零時53分,遼寧瀋陽市林明華致電中國天網人權事務中心:瀋陽林明潔串連上訪遭刑拘。
來電稱,2014年10月28日,我弟弟林明潔【遼寧維權人士林明潔刑拘38天取保侯審】、丁靈潔等人到北京大興看守所看望入獄朋友,被黃村派出所員警送到久敬莊。10月29日上午9點,被瀋陽市鐵西區公安分局霽虹派出所楊繹禾所長等人接到瀋陽鐵西霽虹派出所。30日晚10點59分,楊繹禾所長電話通知我:林明潔被刑拘,罪名是串連上訪。

 

30/10/2014 [維權網] 長沙基督徒赴岳陽慰問因聲援香港被刑拘的劉東輝妻小(圖)

2014年10月30日,長沙基督教青年梁太平、卓宇等一行人遠赴岳陽,看望而到香港舉牌支持香港占中雨傘革命,回岳陽後被當局刑拘的劉東輝的家屬。
劉東輝是關注並參與促進公民社會建設的岳陽網友,也因此受到岳陽當地國保的關注。

 

30/10/2014 [維權網] 緊急關注:長沙民主維權人士謝長禎被治安拘留十天(圖)

圖,謝長禎(左一)支持香港所拍舉牌照片
於前日(2014年10月27日)下午被帶走的長沙民主維權人士謝長禎(謝長髮胞弟)家屬,今日收到管區民警口頭通知被治安拘留十天,具體罪名不詳,書面通知尚未收到。此前,謝長禎曾參加了支持香港所拍舉牌活動。

 

30/10/2014 [新唐人] 拒法院指派律師 于溟三人案休庭

10月31號,遼寧省瀋陽市沈河區法院,對瀋陽法輪功學員于溟、李東旭、高敬群進行非法庭審,由於高敬群要求解除法院為他指定的辯護律師,庭審只得休庭,推遲到下月18號再審。
據參加辯護的律師介紹,當天的庭審只進行了程式性的審查,沒有進入實質的開庭,就因為法輪功學員高敬群當庭拒絕法院指派的律師而休庭。
于溟的辯護律師陳建剛:〝沒能開成,因為有一個被告人叫高敬群的,他要求解除法院為他指定的辯護律師,他要求自己的委託律師,就簽了一個委託書,然後休庭,下次大概是18號再開。〞
法輪功學員于溟、李東旭、高敬群,去年8月30號被非法抓捕,一年多來,一直被關押在瀋陽第一看守所。
據于溟的妻子馬麗介紹,於溟在被關押期間,因為堅持信仰,遭受了各種酷刑折磨,其中包括:高壓電擊、綁死人床、拴狗鏈、關小號、曝曬、灌食等。
于溟的妻子馬麗:〝他以前已經被非法勞教三次,在勞教所裡面已經度過了將近8年的時間,這一次2013年的8月份被抓,抓捕他的時候進行刑訊逼供,剛開始一直不讓會見嘛,後來這幾個月才讓律師接見。〞
據美國《明慧網》報導,去年9月,中共黨魁習近平要到瀋陽市觀看十二屆全運會,並去社區視察,遼寧省和瀋陽市政法系統因為懼怕當地法輪功學員向習近平喊冤,現身揭露對法輪功的迫害,於8月30號抓捕了包括于溟、李東旭、高敬群在內的十多位瀋陽法輪功學員。

30/10/2014 [自由亞洲電台] 法輪功學員獄中受酷刑 其妻要求當局放人

去年八月,第四次被抓捕的瀋陽法輪功學員于溟十月三十一日將開庭受審。于溟的妻子馬麗二十九日前往中國駐三藩市領事館,揭示於溟在獄中遭受的酷刑折磨,要求中共立即釋放於溟。
2013年8月,瀋陽將舉行全運會,習近平來瀋陽視察,29日,員警將法輪功學員于溟非法綁架。這是於溟第四次被綁架,至今被關押在瀋陽市看守所一年有餘。
據馬麗講述:1999年7月20日中共開始鎮壓法輪功,同為法輪功學員的馬麗和丈夫于溟一起被抓捕,苦難一夕之間降臨他們的家庭:生意被迫關閉,搜家、騷擾、電話監聽從未間斷。從2001年到2009年於溟三次被勞教,共關押了8年之久。
馬麗在中領館前說:“我的丈夫于溟在監獄中因為堅持信仰遭到令人難以置信的酷刑:高壓電擊、綁死人床、拴狗鏈、關小號、曝曬、罐食等等。監獄長時間剝奪我的探視權,這一切使我在家度日如年,日夜擔心他的安危。有一次偶然聽到一個員警提到于溟和另一個法輪功學員冬天光著腳被吊起來已有二天,我心痛,第二天去監獄要求探視再次被無理拒絕,並威脅再來就讓員警抓我,就連帶給我丈夫的換洗內衣也被扔在地上。現在我和女兒有家難回,被迫留在美國。小兒子寄養在親戚家,一家四口相隔三地,骨肉分離,其中悲痛難以言表。”
馬麗說:“我今天站在這裡,是要求中共當局立即釋放我的丈夫于溟,他正在中國大陸遭受嚴重的迫害。法院將於10月31號開庭審訊。我在此呼籲,希望中國政府的官員們能順應天意,順應民心,早日結束這場針對善良民眾的非法迫害,將發動迫害的江澤民集團繩之以法,讓受迫害的法輪功學員們早日回家與親人相聚。希望國際社會能伸出援助之手,讓我的丈夫早日回家。”
十幾位法輪功學員前往中領館聲援馬麗。法輪功學員趙晨表示,迫害法輪功已經超過15年,不見有任何結束的跡象。
對於溟的審判,是在中共四中全會宣稱所謂法制治國後發生。她說:“馬三家勞教所邪惡的迫害行徑被揭發之後,勞教系統被取消了,但是換湯不換藥,換了更隱蔽的所謂洗腦班。在中共的獨裁統治之下,法制治國只是紙上的一句話而已。其實迫害法輪功就是江澤民的一句話,他沒有法律的依據。包括正義的律師幫法輪功辯護的時候,引用中國的法律,沒有一條說法輪功是邪教,也沒有一條說法輪功是非法的。”

 

=====================================================================

訪民訴冤,非法拘留

 

30/10/2014 [維權網] 湖南雙峰縣青樹平鎮一群在職“三無”人員的救命錢 被鎮黨委卡扣

2014年10月30日,湖南雙峰縣青樹平鎮在職獸醫肖加得(男,49歲)投訴說:他們12人(肖加得、劉祖陽、戴仁甫、金樹華、王晚平、劉蘇陽、龔鳳夫、郭愛得、陽運元、朱紅玉、朱茂盛、戴廣平) 是湖南省雙峰縣青樹坪鎮在職獸醫人員,未到退休年齡,也是下崗人員,又是“三無” 人員(一無田土、二無工資生活著落、三無人管我們的生存)。他們雖已參保,但保費一直是由他們借款替自己繳納,至今還有很多人欠繳。
該縣政府於今年2月14日在《關於鄉鎮在職獸醫解困的專題會議紀要》中明確指出:由縣財政撥款至各鄉鎮 從2013年1月1日起解決在職鄉鎮獸醫人員養老保險費用和生活困難補助,每人每年9000元。但是該鎮黨委以九年前的一紙《青樹坪鎮畜牧獸醫人員 一次性清退協議書》為由,卡住救命錢不發。

 

30/10/2014 [權利運動] 中國冤民檔案館館長遭政法委書記綁架

中國冤民檔案館館長、河南省鄭州市維權人士劉紅霞發出緊急資訊:大家好,今天早上我被從床上強行綁架到車上,光著腳、光著腿……現在正在高速上被拿往南陽……。綁架我的一行五人,由鄭州市金水區東風路辦事處政法書記石中梁帶隊,他們拒絕依法解決我訴求、更無視我生活困難,將中央依法治國宗旨踩在腳底下。我打110報非法拘禁15天、綁架,南陽鎮平公安出警……
至發稿時,劉紅霞館長的手機處於無人接聽狀態,估計在政法委的胡作非為下已經失去人身自由。

 

30/10/2014 [民生觀察] 河北固安李會民到四中全會會場上訪被拘留8天

河北固安李會民因為耕地被同村村民霸佔蓋房,反映多年得不到處理,四中全會的當天(10月20日)就到會場所在地,京西賓館上訪,剛到邊緣地帶就被員警攔住,趕上了拉訪民的公車,隨後被送到久敬莊。地方接訪人員把他接出來送回了家,21日又從家裡把她帶走,被固安縣公安局拘留了8天,昨天上午釋放。

 

30/10/2014 [博訊] 上海訪民奚美芳被暴力截訪人員毆打骨折

緊急關注:上海訪民奚美芳今天早晨在上海虹橋火車站遭虹口區信訪辦七八人暴力截訪、毆打,猛擊頭部眼鏡掉落在火車軌道內,肩胛骨被打的痛的厲害,疑骨折了。奚美芳報警,現在員警把奚美芳帶到虹橋火車站派出所做筆錄,奚美芳要求驗傷,員警推諉說:誰打你誰驗傷。G106次列車員親眼目睹一切,頓時淚流滿面。

 

30/10/2014 [維權網] 劉士輝:緊急關注:上海訪民奚美芳被暴力截訪毆打骨折後失蹤

奚美芳上海楊浦區訪民,因十幾年前動遷,房屋被拆,未分文安置補償,因而走上維權道路,奚美芳個性倔強,不願低頭,故多次被關押毆打,成為上海重點打壓維穩對象。
今天在上海虹橋火車站虹口區信訪辦人誤認奚美芳是虹口訪民,把奚美芳暴力截訪毆打致傷後,奚美芳被楊浦區五角場鎮派出所帶走後失去聯繫。手機被關機了,希望社會各界正義人士繼續強烈關注奚美芳失蹤,跟蹤事態的發展!

 

30/10/2014 [民生觀察] 社區保安亂收費 武漢童斌問“依法治國”在哪裡?

今天上午,武漢拆遷維權人童斌致電本工作室時,電話中傳來吵鬧聲。童斌說他安置房現在武昌團結竹園名居社區,車子剛在社區停了7天,社區保安就攔著他強行要收170元的費用。
當童斌要求保安拿出收費的依據及批准的手續時,保安卻拿不出來。童斌說社區的每寸土地都是業主購買的,未獲得社區業主的同意,社區保安憑收什麼收這麼高的費用。當局現在不是講依法治國,但“依法治國”在哪裡?

 

30/10/2014 [維權網] 河南上訪被拘者張玉層的女兒再遭拘押

本網資訊員今天(2014年10月30日)獲悉,河南省汝州市上訪維權人士張玉層的女兒,因替母伸冤,到北京請律師,結果再次被當地截訪人員抓押遣送回汝州,並被再拘留,至今已經9天。
據河南省維權人士中本網資訊員說,張玉層因為征地拆遷的事上訪,結果於今年五月被抓回刑事拘留,關押至今沒有宣判,也沒有釋放。
張玉層了女兒為了替母討說法,於今年7月前往北京上訪及請律師,結果被河南省平頂山截訪人員押回,並處拘留5天。釋放後,張玉層的女兒於今年10月再次前往北京聯繫律師,結果于10月23日被河南截訪人員再次抓押回去,並被以非法上訪拘留9天,現關押於汝州市拘留所中。但家屬至今沒有得到任何法律文書,只是通過瞭解從電話中得到警方的告知。

 

30/10/2014 [維權網] 房東遭警方壓力不續租 倪玉蘭或將再次被迫流落街頭

今天(2014年10月30日),北京維權律師倪玉蘭房東遭北京警方壓力,不再續租給倪玉蘭。倪玉蘭律師或將被迫流落街頭居無定所
倪玉蘭大姐在微信說:“各位朋友:你們好!我是倪玉蘭,我們在這個月底就要搬家了,我們將面臨再次流落街頭,因為仲介說,他們無法承受警方的壓力,所以不能再把房子租給我們,以後我們不知還能不能上網與大家聊天,如果有機會一定傾聽朋友們的新的見解,感謝朋友們給我帶來各種新聞,讓我瞭解很多事!”
網友聞訊十分氣憤,“長夜倦旅覓歸路”在微博中說:“美麗的倪玉蘭律師,因幫人維權,遭酷刑致殘,又被房東驅趕,居無定所,流落街頭,冬日將至,如之奈何?請有力量者幫一把!眼看我們的姐妹因為堅持公義,塵世中無安身之所,稍具良知者,於心何忍?對本該被溫柔相待的婦孺如此殘忍的世道,多存在一天,就是罪惡!”

 

30/10/2014 [自由亞洲電台] 新疆硬性規定全面禁未成年人信教 成年人不“管好”子女和學生將受罰

圖片:2014年5月23日,在新疆烏魯木齊的一個清真寺內,幾個孩童與成年人一起祈禱。(法新社)

新疆當局近日硬性規定,18歲以下青少年不得有宗教信仰,如有進行宗教活動或念誦古蘭經者,將處罰其父母和老師。據海外維吾爾組織獲悉,新疆和田、喀什、阿克蘇等地區要求青少年家長及學校負責人簽署承諾書,保證在學校和家庭防止對青少年教育的宗教滲透,違者可能被開除公職及罰款。
新疆自治區政府進一步加強對非成年人參與宗教活動的管控。
據總部在德國的世界維吾爾代表大會發言迪裡夏提星期四告訴本台,當局正在加強對維吾爾人信仰的監控。
“不僅是國家幹部,還有企業職工,尤其是對學生採取脅迫性措施。我們獲得的比較確鑿資訊,各地都在掀起禁止維吾爾學生信仰宗教的政治運動,都要求學校的教職人員簽署不信教的保證書,有違反的開除。甚至我們有相關的資訊,在和田、喀什、阿克蘇、伊犁、包括在吐魯番,教職人員因做禮拜,遭到當局開除公職及受到經濟懲罰。”
迪裡夏提說,另一方面,教職人員除了簽署自己不信教的保證書,同時還要保證他們的家人和親屬不信教,更要保證他們授課的學生不信教。
“如果發現某一個班的學生中,有一個學生做禮拜或者念了古蘭經,校方發現後,老師就要受到懲罰,就連這位孩子的父母也要受到懲罰。不信教保證書還要求相互監督,當局用這種連貫性的強制措施,脅迫維吾爾人放棄他們的信仰。”

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-