26/10/2014 王治文被釋放回家,律師會見沈勇平通報,周莉被拘留,秦永敏被失踪,蘇昌蘭被帶走,毛恒鳳、余善強、楊金芬等被刑拘

  在囚良心及被捕維權公民   26/10/2014 [新唐 … 繼續閱讀 →...

 

在囚良心及被捕維權公民

 

26/10/2014 [新唐人] 全球營救 王治文突被釋放回家

被中共投入冤獄迫害15年,日前,又被強行送往北京昌平洗腦班繼續關押迫害的原法輪功研究會義務連絡人、北京法輪功學員王治文,在全球媒體和美國國會議員的呼籲營救下,24日,王治文已經被釋放回家。
王治文出獄的前一天還在醫院治療,身患多種疾病,虛弱不堪。沒想到,10月18日從北京市前進監獄被直接轉到北京昌平區洗腦班繼續迫害,中共當局的這一行徑立即招來國際社會的強烈譴責。美國、臺灣、中國大陸、國際傳媒等不同團體和人士紛紛發聲,要求中共立即無條件釋放王治文。

王治文的女兒王曉丹10月24日中午也在美國華盛頓DC的中共駐美國大使館前舉行新聞發佈會,呼籲美國政府和國際社會共同營救王治文。
目前,王治文已經被釋放回家,10月27日,《新唐人》記者採訪了王治文在美國的女兒王曉丹。
記者:你爸爸已經釋放回家了,是嗎?
王曉丹:〝全球營救組不停的打電話,加上國際媒體包括新唐人媒體和各界媒體都開始報導了,中共當局一下子就感覺到很有壓力,爸爸就被放出來了。〞
記者:你是什麼時候知道你爸爸回家這個消息?
王曉丹:〝我是開記者招待會的當天,打電話就是想知道我爸爸是不是有最新的情況,我姑姑說都在你家呢?我說為什麼都到我家去呢?她們說要等我爸爸出來。〞
王曉丹透露,她爸爸正在恢復說話能力。
王曉丹:〝我跟爸爸通了電話,爸爸告訴正在恢復說話能力。〞
王曉丹還說,從照片上看到她爸爸脖子上有傷痕。
王曉丹:〝我手上有幾張我爸爸的照片,從照片上可以看到爸爸沒有牙,笑的時候嘴是個大洞。從露出的脖子上可以看到有被打碎的鎖骨,整個都是曲擰的,走形的。從外面就可以看到受傷了,一直沒有癒合好。〞
據王曉丹講述,王治文因為堅持修煉法輪大法,不放棄對真、善、忍的信仰,而在被關押的期間遭受過殘酷的折磨。〝其中包括滿口的牙齒都被打掉沒有了,十個手指頭指甲被牙籤穿透,7天7夜都不讓睡覺,長期帶24公斤重的手鏈和腿鏈,鎖骨打碎了,常年不讓睡足覺,常年被迫幹各種奴工,膝蓋曾經被鋼筋穿過,現在滿身傷痛,面相變成了一個很憔悴的老人。〞
王曉丹最後表示,從照片上可以看到她爸爸背後有一個人在那站著,像是員警,好像是在監視她爸爸。
據悉,王治文從監獄出來的時候,中共當局承認,王治文家裡人的電話都是被監聽的。
王治文曾是鐵道部物資公司的工程師,原北京〝法輪大法研究會〞的義務連絡人。他是1999年〝4・25〞和平上訪中會見中共總理並與之交談的幾名學員之一,也是1999年耶誕節期間被中共非法判重刑的四人之一,他在北京市第一中級法院不公開審判的情況下被非法判處16年徒刑。

 

26/10/2014 [維權網] 燕薪律師:朝陽看守所會見沈勇平先生通報

沈勇平2014年10月20日下午,赴朝看再次會見因拍攝製作百年憲政紀錄片而被控非法經營的沈勇平先生。沈勇平身體健康情緒良好,並感謝各界師友的關愛,對於極可能遭遇的牢獄之厄,他表達了以下看法:
1、堅信中國會走向憲政;
2、失去自由,是個人的不幸,但藉此亦可讓所有關注自由民主人權法治的人看清他們的真面目;
3、從其個案可見他們言行不一的本質,一面標榜自由民主法治一面踐踏破壞之;
4、真的勇氣,源自面對邪惡時驅除自身的恐懼害怕,並毅然前行;
5、我們雖然害怕,但他們更害怕;
6、推動社會進步和國家轉型,端賴少數人的努力,公民意識和自覺行動為重中之重;
7、前輩付出方有今日點滴進步,新的時代,需要同仁加倍努力;
8、自己有勇氣面對一切後果,包括較長牢獄,前路雖坎坷,但不會屈服,決然前行不悔。

 

27/10/2014 [博訊] 北京維權人士周莉被拘留,關押在西城區看守所

博訊獲悉,北京維權人士周莉被拘留,關押在北京市西城區看守所。網友“無題”25日發出資訊說:“下午和劉芳到長安街派出所詢問,派出所員警明確告知,周莉已被拘留,在西城區看守所。下周會和劉芳去西城區看守所探望周莉。”
10月18日上午九點左右,周莉被員警“相約”去香山看紅葉。10點左右,10多個員警進入周莉家中進行抄家,並帶走與周莉同住陳光誠侄子陳克貴的妻子劉芳。五個小時後劉芳被放回。周莉家中的電腦主機,手機等物品被抄走。
周莉被拘留可能與聲援香港占中有關,大陸最近因聲援占中而被拘留的人員超過100人。

 

27/10/2014 [博訊] 秦永敏夫人趙素利的抗議信

2014.10.27,今天是秦永敏離開家的的第9天.十八屆四中全會也早已2014.10.23閉幕,當初2014.10.19下午,秦永敏在上街途中被國寶攔截綁架時打電話的“為這次會議出去幾天”顯然不符。2014.10.21上午打電話給武漢市國寶于順利,他說下午來說明情況,當天下午于順利來到秦永敏家中,說“這次也是出去玩幾天,對他是屬於保護性的旅遊,會議結束會馬上回來。”2014.10.23.當會議拉上帷幕,再次致電于順利,他說他不知道還要問問情況,過後給我答覆2014.10.24再次打電話,于順利不接電話。2014.10,25再打電話,于順利說,這次會議結束了,還有點事不可能會馬上回來。再等幾天。今天已經是十八屆四中全會,閉幕的第4天,秦永敏音信全無,身體狀況也不得而知,為此本人強烈抗議武漢公安系統非法綁架秦永敏。

秦永敏屬於中國正常合法公民,沒有做出什麼違法犯罪行為,至於武漢公安系統在十八屆四中全會前夕做出的違法行為的種種解釋,本人不能接受。
今天,在全國上下為這次會議貫徹落實“依法治國”的時候,武漢國寶大隊竟然做出違背會議精神的舉動。嚴重玷污了國家法律神聖的尊嚴。為此,本人強烈抗議武漢公安系統,望其立馬停止犯罪行為,還秦永敏自由。
趙素利

 

27/10/2014 [維權網] 許娟(瞿峰盛的辯護人):丁紅芬案庭後揭露(圖)

今天(2014年10月26日星期日)庭審,無錫市濱湖區法院程式上嚴重違法。審判長王銳,在兩天的庭審中,一直充當笑面虎。昨天的庭審雖然小有火花,但是面子上至少說的過去。今天在質證環節,辯護人多次提出關於證人出庭作證申請,合議庭不正面回答問題。在辯護人還沒舉證結束,審判長立即宣佈進入辯護階段。公訴方立馬宣讀起訴意見。遭到辯護人劉曉原律師的激烈反抗。此時法庭內外所有法警全部集中到5位元被告和辯護人坐席。並有兩名法警手指劉曉原律師,企圖打斷其說話,並加以語言威脅。劉曉原針對合議庭偏袒行為,申請整個合議庭回避。審判長宣佈休庭10分鐘。但是整個休庭持續了40多分鐘。
今天說到刑訊逼供,沈果冬,殷錫金都落下的眼淚,那時我有些動容,看到男人在我面前哭泣。最讓我意外的是,一身傲骨的丁紅芬,說到此時,泣不成聲。我再也控制不紅芬的要求,你是答應的,為什麼不讓她說?審判長笑著對我說,我沒有不讓她說啊!我說:“審判長你都沒說要帶離被告,法警憑什麼帶人?而且採取如此粗暴手段?你目睹了這一切,為什麼不制止?”審判長避而不談,還讓我們所有辯護人,不要走,筆錄還沒簽字。鑒於無錫市濱湖區法院在審理此案過程中,程式嚴重違法,故意偏袒,有失公平。我們所有辯護人拒絕簽字!住,我的眼淚。黑教育、非法拘禁、刑訊逼供給這些造成了除了肉體上的痛苦,還有精神上永遠抹不去的烙印。

庭審最後發生了一幕很不和諧的畫面。被告丁紅芬是被法警壓倒在地,幾名法警,強行把丁紅芬拖著帶離法庭。原因是,在辯論階段,丁紅芬向審判長提出,今天有人大和政協的代表在法庭現場,他們和你關心我的問題,我想將我個人的經歷簡單講訴一下,不佔用庭審時間,我最後再說。審判長說,放到最後吧。在第二輪辯論結束後,被告做最後陳訴時,丁紅芬又再次提出此要求。審判長是明確答應的。可是在所有被告陳訴結束時,審判長剛敲法捶,法警就將手銬給丁紅芬帶上。丁紅芬舉手示意,卻被法警按倒在地,強行拖離法庭。此時所有辯護人,都站起,對法警的行為提出控告!
同時我質問審判長,丁紅芬的要求,你是答應的,為什麼不讓她說?審判長笑著對我說,我沒有不讓她說啊!我說:“審判長你都沒說要帶離被告,法警憑什麼帶人?而且採取如此粗暴手段?你目睹了這一切,為什麼不制止?”審判長避而不談,還讓我們所有辯護人,不要走,筆錄還沒簽字。鑒於無錫市濱湖區法院在審理此案過程中,程式嚴重違法,故意偏袒,有失公平。我們所有辯護人拒絕簽字!

 

27/10/2014 [維權網] 緊急關注:廣東佛山維權人士蘇昌蘭今早被警方帶走

今天(2014年10月27日星期一)早上,廣東佛山維權人士蘇昌蘭被警方帶走。說是因她以前尋釁滋事再次遭傳喚她。
據劉曉原律師微信:“上午九時,接佛山維權人士蘇昌蘭電話,說家中來了四個員警要把她傳喚帶走,說是上次傳喚她的事情沒有了結。這是近兩個月來,蘇昌蘭被以尋釁滋事第三次遭傳喚,前兩次是9月12日、10月5日。”

27/10/2014 [博訊] 廣東女維權人士蘇昌蘭被佛山南海警方帶走

博訊獲悉,廣東女維權人士蘇昌蘭在10月27日9時左右被佛山南海警方帶走。在美國的華人牧師郭寶勝於9時30分發出資訊說:“緊急關注:剛才(10月27日)廣東維權女英雄南海三山的蘇昌蘭女士在15分鐘前被佛山南海警方帶走!請速擴散。”

此前,蘇昌蘭因為要參與郭飛熊案的旁聽,被當地警方非法限制自由6個小時,為此,蘇昌蘭提起行政訴訟,卻被裁定駁回。
10月16日,蘇昌蘭發出資訊說:“佛山公民蘇昌蘭在9月12日上午,要去廣州天河區人民法院旁聽郭飛雄案的審理,被警方以傳呼作為藉口非法限制我自由6個小時。我在9月24日提起行政訴訟,卻被裁定駁回,昨天我到佛山中院提起上訴,請大家見證佛山司法的黑暗。”

 

=====================================================================

訪民訴冤,非法拘留

 

26/10/2014 [維權網] 上海訪民毛恒鳳北京上訪遭刑拘

2014年10月21日下午,上海訪民毛恒鳳在北京京西賓館旁邊馬路上行走被北京員警帶走。毛恒鳳家屬未收到任何法律文書,其丈夫吳雪偉多次打電話向羊坊店派出所問詢毛恒鳳的下落,被告知“沒有”。
10月23日,吳雪偉得到消息稱:毛恒鳳已被刑事拘留,關押在北京市海澱區看守所。
據瞭解:毛恒鳳今年8月下旬到北京維權,因上海當局言而無信、違背承諾,不給其3個女兒提供讀書費用。上海當局原答應讓其3個女兒完成學業,卻拒絕支付讀書費用(只給3個孩子提供讀英語的費用),她們又將面臨失學。
毛恒鳳此次入獄,是北京警方濫用職權,上海政府有不可推推卸的責任。

 

26/10/2014 [維權網] 湖北襄陽訪民余善強拘留所裡絕食六天 抗議非法拘禁(圖)

湖北省宜城市板橋店鎮上灣村2組村民余善強,因2014年10月21日在北京天安門與人合影,10月22日被襄陽宜城市公安局行政拘留十日的處罰。余善強在拘留所裡絕食抗議,從21日起,已經絕食六天。其女兒余傳鳳在10月25日,向拘留所和宜城市政府遞交申請,要求帶父母到醫院檢查身體,一直未得到答覆。
余善強夫婦在10月21日上午,與襄陽訪民姚成玉、王紅英、付文花等八人在天安門旁邊合影,被天安門公安分局便衣員警帶往九敬莊,付文花被北京的四個保安強行帶走,失去聯繫。拍攝的照片被強行刪除。余善強夫婦以及姚成玉等則被宜城公安局李局長、板橋派出所長李朝陽等押回襄陽,帶到宜城公安局,坐在老虎凳上接受審訊。一天一夜不給吃飯,不給水喝。10月22日,宜城公安局向幾人出具了行政拘留十日的處罰通知書。現在,幾人被關押在宜城拘留所。

余善強夫婦剛從武警部隊退役的兒子,在2013年6月24日被人殘忍的殺死後,又被毀屍滅跡。面對諸多疑點,公安局草率結案,真凶仍然逍遙法外。余善強一家至今仍被人威脅、恐嚇。
余善強因此多次到北京向公安部反映案件疑點,並索要兇手搶劫的財物。在北京,余善強和老伴擺攤乞討,向中央電視臺,中國青年報社等媒體求助,又向最高法院反映案子。9月29日,襄陽政府派人在其住處強行拖上車。在回襄陽的路上,余善強和老伴以及訪民李明鳳被強行搜身,手機、身份證、銀行卡等被搜走,不准吃飯,不准上廁所,不准說話。大、小便都必須當著截訪人員的面,人格受到極大的污辱。稍有不從,就要拳腳相加。

 

26/10/2014 [民生觀察] 湖北隨縣大橋村上訪人秦博、李成軍分別遭關押判刑

秦博、李成軍都是湖北省隨州市隨縣高城鎮大橋村人,就在今年二人分別遭到判刑和關押,秦博至今還在看守所中。
據秦博的妻子向本工作室介紹,秦博原是一名退伍軍人,退伍後又做了民辦教師。2000年,尚在學校的秦博舉報校長貪污,幾個月後秦博即被精減回家。為這些事,秦博走上了上訪路。上訪是條不歸路,上訪是條血淚路,秦博為此多次被拘禁關押,還被勞教一年三個月。但秦博繼續堅持上訪,今年正月他就又去了北京,隨後被隨縣當局派人強行接了回來。2月28日晚,三名社會人員突然沖入秦家,對著在家的秦博的妻子就是一頓暴打。
一再的上訪,自然讓秦博成了當地的重點“維穩”對象,今年兩會前更是達到了瘋狂的地步。秦博的妻子說,那些天高城鎮、大橋村最多時每天派出十多人,最少時也有數人,圍在他家房前屋後,對他們嚴密監控。監控看守有員警,有政府官員,有當地老師,有村裡的會計等人員,也有不明身份的人員。秦博夫婦出門走到哪裡他們跟到哪裡,連二人去走親戚也不放過。
今年兩會期間的3月4日早晨,高城鎮派出所一員警一大早就串到秦家敲門“查崗”,秦博不開,員警繼續敲。此舉引起了秦博的強烈不滿,他用棍子敲打了該員警一下,結果隨即被抓。到今天,秦博還關在看守所內,當局指控他妨礙公務。
李成軍也是高城鎮大橋村人,多年前他通過將自己的責任田與他人置換,將該村八組一片河灘地承包了下來種上了數千棵意楊樹。當樹木越長越大之際,河道卻又被承包給人挖沙。挖沙行為導致李成軍不少的楊樹受損被毀。後來當地又要求李成軍移除他的樹木,李成軍則要求歸還他的責任田,但未果。正是因這些事情,李成軍開始了不斷上訪。因一再上訪,李成軍被扣上“纏訪”的帽子,曾兩次被拘留。

 

26/10/2014 [維權網] 楊金芬為兄楊金德鳴冤遭南陽公安暴力截訪 遭侮辱 刑拘後被逮捕(圖)

河南省南陽市楊金德案當事人被河南第二監獄虐待致殘,其妹妹楊金芬四年來為其奔走呼號,曾多次被南陽市公安暴力截訪。後楊金芬被以所謂“聚眾擾亂公共場所秩序罪”刑事拘留,後又被以“尋釁滋事罪”逮捕。
2014年6月30日上午11點,南陽市公安局副局長郝一克帶領20名黑保安在楊金芬北京的住處對其進行毆打和辱駡,後將其押回南陽,途中毆打與侮辱不斷。晚11點左右將楊金芬與其母張鳳梅(68歲)投入看守所拘留20日。

7月20日,河南南陽楊金芬被轉為刑事拘留,罪名是聚眾擾亂公共場所秩序罪。8月26日,又以“尋釁滋事罪”將其逮捕。
10月23日,其代理律師劉書慶在微博中披露:“有一種截訪叫耍流氓。楊金芬告訴辯護人,南陽市公安局主管信訪的副局郝一克雇傭黑社會流氓將楊和其母親綁架回南陽,楊被置於副駕駛位置,其中一個二三十歲東北口音的流氓(著短袖,紋身)坐在楊的腿上,另兩人反剪其手。對楊和母親恣意辱駡,楊不堪其辱,掙脫砸爛車窗欲跳車自盡。”
同時劉書慶在微博中表達對辦案人員的質疑:“疑惑:當提審多數時候和你(楊金芬)聊天,告訴你一個出嫁的姑娘要以自己家庭為中心,別再為哥哥上訪,只要你答應可以取保或緩刑。否則會重判,會把判決書在你女兒學校公開,讓你孩子抬不起頭來,你女兒考公務員也沒人要。這算不算威脅引誘?她被抓是因為替兄鳴冤還是所謂美國大使館前尋釁?”
有關該案的進展,本網將持續關注。
楊金芬相關資料:
楊金芬:楊金德的妹妹。楊金德為南陽奧本公司老闆,河南省南陽市第四屆政協委員。2010年9月27日,因為一起民事糾紛,楊金德對法院強制劃款不滿,隨後帶人到法院抗議,發生衝突。9月28日淩晨2點,楊金德帶著40多名員工赴北京上訪,被南陽市臥龍區政法委勸回後,以涉黑罪名逮捕,終審以5種罪名,判處其有期徒刑18年,並處罰金40萬元。妹妹楊金芬曾發微博“賣身救兄”。
2013年5月18日始,楊金芬和母親長期在司法部反映其兄楊金德被河南第二監獄虐待致殘問題,多次被南陽市當地政府及公安局暴力截訪。現被刑事拘留、逮捕。

 

26/10/2014 [民生觀察] 遼寧鞍山訪民陳傑等不服天安門撒材料被判刑

你好,我是遼寧鞍山的陳傑,我們在2013年10月16日在北京天安門撒材料被以尋釁滋事罪判刑10個月,我沒有撒材料不願意認罪就被判刑11個月。
我姐姐陳輝是多年精神病患者,在2013年10月17日被北京市東城區看守所非法關押,甚至被虐待戴一個月的狗鏈(手拷和腳鐐是上下連在一起),乃至被判刑“尋釁滋事罪” 十個月。在十個月裡,看守所天天讓陳輝吃治療精神病的藥。譚思偉(男)也是精神病,也天天吃藥同樣被判刑十個月。(“看守所”之所以讓精神病患者吃藥,是因為怕精神病在“監獄”中晝夜犯病而讓她們吃藥的)。孫克患有嚴重的心梗、肺大泡判刑十個月,我陳傑沒撒上訪材料判刑十一個月,領頭去的王書丈夫是紀委的什麼病也沒有卻被放走了?別人和我說起過你。我現在把一些材料發到你的郵箱裡。我的電話18576718139。
陳傑  2014-10-27
附陳傑的申訴書

 

27/10/2014 [維權網] 緊急關注:范木根案庭前會議當事人范永海、律師王全章被趕出會場(圖)

今天(2014年10月27日星期一)上午在蘇州看守所范木根案召開庭前會議。當事人范永海和范母親的律師王全章被趕出庭前會議現場。一批公民們在看守所門前抗議法院、看守所程式違法。

 

27/10/2014 [維權網] 吉林冤民王忠羽遭政府釣魚式欺詐 上當後被枉法判刑三年半(圖)

王忠羽是吉林省吉林市昌邑區人,2008年7月15日是北京奧運聖火在吉林市傳遞的日子,一大早吉林市的員警就上門企圖把在母親家中休息的王忠羽的哥哥王忠禮抓走穩控起來,因為王忠禮是位老訪民,同樣在母親家中的王忠羽氣憤不過和去抓捕他哥的員警理論並推搡起來,員警就無賴般的誣陷王忠羽打他並用刀砍了他,當日王忠羽被以涉嫌妨害公務罪刑事拘留,再被關押了100多天后,2008年11月3日昌邑區法院做出了王忠羽妨害公務罪名成立但情節輕微,免於刑事處罰的枉法判決。
走出看守所的王忠羽不服法院的枉法判決,就非法被關押100多天且多次遭酷刑提起多方控告和信訪,但在吉林省內都訴告無門,被逼逐級上訪到北京。
2014年3月3日吉林昌邑區延川社區書記鄭翠霞給王忠羽打電話,告訴他只要兩會期間不去北京上訪,政府就會解決他的訴求,會給他高額的賠償金,並循循善誘般地要去了王忠羽的銀行卡卡號,說是很快就會給他打錢,2014年3月4日感覺自己被騙的他坐火車來北京上訪,在火車上被當地員警抓捕,3月5日被以涉嫌敲詐勒索政府的罪名刑事拘留,3月19日以相同的罪名被批捕。2014年8月20日法院採信由政府提供的採取欺詐手段斷章取義般收集到的所謂證據,枉法以敲詐勒索政府的罪名判處王忠羽有期徒刑三年六個月,並處罰金30000元,王忠羽當然不服這樣的枉法裁決,已向吉林市中級法院提起上訴。
近期有很多訪民陷入政府設下的陷阱,被已敲詐勒索政府的罪名判刑,訪民們認為這是政府理屈詞窮後惱羞成怒般的無賴行徑,政府掌控著那麼強悍令人不寒而慄的國家機器,且政府可以隨心所欲的揮舞運用,訪民們都是懂法守法的,每一個被政府已敲詐勒索政府入獄的訪民都是權大於法、官員以權幹法以權壓法的再現。都是中國司法的倒退,都是中國人權狀況變遭的最好的例證。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-