19/10/2014  順德執法部門濫權超期羈押李碧雲。人權觀察關於趙勇冤案的聲明。周莉、劉芳、秦永敏、翟岩民等被帶走抄家。新疆巴楚縣再次發生暴力事件致22人死亡

  在囚良心及被捕維權公民   19/10/2014 [維權 … 繼續閱讀 →...

 

在囚良心及被捕維權公民

 

1

19/10/2014 [維權網] 廣東順德執法部門濫權超期羈押李碧雲

2014年10月19日星期日,本網獲悉 :廣東省順德區維權人士、獨立參選人李碧雲涉嫌妨礙公務案被當地法院一再開庭,但均因證據不足而遲遲不能作出宣判,但當地執法部門卻拒絕釋放她,導致嚴重超期羈押,至今不判,也不釋放。
李碧雲是順德區容桂街道辦事處容裡居委會居民。1968年9月13日出生,廣東省佛山市順德人,原佛山市順德區人大代表獨立候選人,廣東省土地維權的傑出代表。曾因競選當地居委會主任和地區人大代表,因多次上街舉牌要求官員公開財產等行為,先後3次被抓、4次被綁架、2次被提起刑事訴訟(含判刑)、1次被關“黑監獄”,致使其身體慘遭迫害,其雙腿目前已無法行走,出行需靠輪椅代步。
2010年4月14日,曾因維權行為被順德區法院以“妨害公務罪”判處有期徒刑10個月;2011年9月21日被當地警方以涉嫌破壞選舉刑事拘留,9月27日,被順德區檢察院以涉嫌破壞選舉罪批准逮捕,因患有疾病被看守所拒收,後警方將李碧雲轉至廣州武警總隊醫院羈押。
李碧雲在2013年7月24日以涉嫌妨礙公務罪拘留15日,以罪名輕微釋放。在2013年10月12日重新拘留逮捕,到2014年2月24日通知開庭審理,因有廣州外國領事館的人員偏聽以取消開庭。再次在2014年5月22日開庭審理,開庭一會兒又休庭。又再次在2014年7月11日開庭與15日休庭,過後再判決。
2014年8月12日重新偵察,在本2014午9月12日恢復審理,到現在都沒有新的證據證實李碧雲有犯罪的行為。順德區法院到現在都不作出判決,順德區法院審判長叫李冰,辦公電話22663708,判審員肖春輝,順德法院涉嫌濫用職權。

 

19/10/2014 [民生觀察] 中國人權觀察主席秦永敏關於趙勇冤案的聲明

根據我從親屬處掌握的消息,暴力強拆的受害者趙勇,目前被北京市朝陽區當局以“故意傷害”罪關押在朝陽分局看守所。由於無法證明其有罪,朝陽分局正在千方百計的把他當做“精神病患者”處理。對此,我表示強烈譴責,並要求朝陽分局對趙勇要麼公開開庭審理,要麼立即無條件釋放。
這裡要指出,當今世界各國,即使因為重大工程需要征地,遇到堅決反對的公民也只能作罷。在今日中國,軍中巨貪穀俊山之流勾結地方政府和黑社會強佔城市居民區地盤搞商業開發,卻居然敢於施加如此可怕的暴力把房主打成重傷來進行強拆。在這種情況下,本來應該伸張正義的公安局又如此玩弄法律顛倒是非,反而把刑事案件受害人抓進牢房並企圖將其被“精神病”,實在是令人無法容忍的踐踏法律行徑!這種情況下,朝陽分局及辦案警員長期非法關押趙勇的同時堅持要對趙勇進行精神病鑒定,其所作所為已經構成嚴重的侵犯人權個案。

為此,我提出如下合理合法的要求:
第一,根據趙勇的全部作為,我們有充足理由說趙勇絕不是精神病患者,因此,任何指控趙勇為精神病患者的做法,只能看作是利用公權力變無理為有理的迫害行為。
第二,如果認定趙勇有犯罪嫌疑,我們要求北京朝陽分局回避此案,由它的上級機關北京市公安局另行指定預審辦案單位,立即依法走程式進行公開審理,在法定期限內了結這個案件。
第三,如果趙勇無罪,我們要求北京朝陽分局立即釋放趙勇,並且依法就抓捕趙勇做出國家賠償。
第四,趙勇有充分理由保留追究傷害他的罪犯的刑事和民事責任的權利。
第五,趙勇有充分理由保留就自己被強拆的房屋依法索賠的權利。

 

19/10/2014 [大紀元] 15年來首次聽到父親王治文聲音 王曉丹泣不成聲  王治文被送洗腦班途中和女兒通話五分鐘

2014年10月18日原法輪功研究會義務聯繫人、北京法輪功學員王治文被非法關押15年,從監獄出來後立即被轉往北京昌平一個洗腦班被繼續迫害。王治文的女兒、在美國居住的王曉丹在父親被送洗腦班途中和其通話五分鐘。這是15年來王曉丹第一次聽到父親的聲音。
1992年至1997年,王治文擔任北京法輪功學員中的一名義務協調人。他是一九九九年「4‧25」和平上訪中與中共總理朱鎔基見面交談的幾名法輪功學員代表之一,1999年7月20日被中共非法監禁15年至今。

王曉丹介紹,她18日和國內的姑姑電話聯繫時,恰逢姑姑去接父親從監獄出來,並且是在王治文被強行帶往洗腦班的車上, 所以姑姑立即拚命將電話遞給了父親,這樣父女二人得以通話。王曉丹和父親在電話中通話約五分鐘。
王曉丹介紹,她在電話中告訴父親外界一直在關注他,他一直是女兒的榜樣。王曉丹在電話中說:「爸爸你一定要加油!我從來都沒有停止過營救你!這麼多年來,我覺得你好偉大!你真的很偉大,你一直都是我的榜樣!爸爸!我一直都很佩服你!」
王曉丹還在電話中哭訴了對父親15年來的思念,她泣不成聲地說: 「爸爸,我很想你!我特別想念你!我一直都在等你!」
王曉丹還對父親說:「我們一直都在關心著你!我們大家都很佩服你!他們一直都在關注著你!」
王治文在電話中告訴女兒要保持心情平靜,安慰女兒不要著急。王治文同時告訴女兒他現在被另有安排,還不能回家。王曉丹在電話中告訴父親,希望他能夠直接回家。
王曉丹介紹,她的西人先生也在電話中用中文向剛剛出獄的岳父問好。王治文也用溫和的語氣向素未謀面的女婿回應問好。
這是15年來王曉丹第一次和父親通話。王曉丹向《大紀元》記者表示:「聽爸爸的聲音,好像很蒼老的感覺,跟我以前的記憶都不一樣了。我很高興,15年了,我終於聽到他的聲音了。」

19/10/2014 [新唐人] 王治文15年冤獄後被直接送洗腦班

10月18日,原法輪功研究會義務連絡人王治文被非法關押15年後,剛出獄就被直接轉往北京昌平一個洗腦班繼續迫害。

法輪功學員王治文在美國的女兒王曉丹在他父親即將出獄之前表示:王治文被關在監獄裡15年了,多次遭受酷刑,身心受到極大傷害, 他是被冤枉的,希望他從監獄出來之後,不要再次失去自由。
週六中午,中共當局將王治文從監獄直接轉往昌平一洗腦班繼續關押。
王治文女兒王曉丹:〝在中國目前的情況下,他被釋放後不能回家,又被送去洗腦班。對我來說,這就是沒有得到自由。這實際上是換了個地方被迫害。〞
王治文曾是鐵道部物資公司的工程師,原北京〝法輪大法研究會〞的義務連絡人。他是1999年法輪功〝4.25〞和平上訪中會見中共總理並與之交談的幾名學員之一,也是當年中共開始鎮壓法輪功後,被非法判重刑的四人之一,在不公開審判的情況下被非法判處16年徒刑。
自從去年底在中國的〝勞教〞制度被廢止後,中共大大增加了洗腦班數量,被強制抓到洗腦班的法輪功學員明顯增多,而遭綁架被關押、判刑的法輪功學員也明顯增多。法輪功學員王治文在監獄關押15年後,繼續被監禁在洗腦班的事實,印證了中共正在對法輪功學員實施新一輪的迫害政策。

 

19/10/2014 [維權網] 北京維權人士周莉失蹤家被抄,同室劉芳被拘禁近5個小時

2014年10月18日,北京公民周莉被員警帶出去“遊玩”後失蹤,隨後警方帶著手續查抄了周莉的家,和周莉同住的劉芳被警方以協助調查為由帶走,在派出所拘禁近5個小時後才釋放。
據瞭解,近期周莉一直處在警方的嚴密監控中,她家門外有國保和員警駐守,外出有人寸步不離地“陪同”。
18日上午,周莉在看守她的幾名國保員警的“陪同”下一起乘車離開家,當時說是出去“遊玩”爬山看紅葉。
周莉走後不久,幾名員警帶著搜查手續查抄了周莉的家,當時家裡只有和周莉同住的劉芳母子。劉芳是著名盲人維權人士陳光誠的侄子陳克貴的妻子,因在京陪護年幼的兒子讀書借住在周莉家。警方在周莉家查抄了一些物品,其中包括劉芳的手機等。
12點左右,警方以劉芳是被扣押物品的見證人,需要簽字為由將她帶到當地派出所,直到大約17點才將她釋放回家。
自周莉被帶走後一直處於失蹤狀態,她的朋友多方尋找卻始終沒有周莉的消息,本網資訊員多次撥打周莉的手機都無法接通。

 

19/10/2014 [民生觀察] 緊急關注:資深異議人士秦永敏 突然被國保帶走

今天下午,本工作室致電武漢市資深異議人士秦永敏的妻子趙素利女士獲悉,秦永敏先生于今天下午16時許,在出門辦事的途中,被武漢市國保員警帶走。
在秦永敏被帶走之時,他曾致電妻子趙素利說,自己被武漢市的國保員警帶走了,可能是因為近期的中共四中全會即將召開,國保員警要非法維穩。話音未落,通話即被強制掛斷。
據妻分析,秦永敏此次被帶走,可能就是因為四中全會即將召開,而國保員警需要非法維穩所致。她估計,秦永敏可能要等到四中全會結束以後,才會被釋放回家。

 

19/10/2014 [民生觀察] 維權人翟岩民被抓回北京 警方抄家與家屬爆衝突

本工作室17日報導了民主維權人士翟岩民、李發旺等六人被抓

今天下午,北京豐台公安局的多名員警來到翟岩民的家中抄家。本工作室致電翟岩民的妻子時她說,今天下午,北京市豐台公安局的多名員警來到她家,要求對翟岩民的物品進行查扣,而她在不明就裡情況之下,讓警方查扣了翟岩民的電腦等物品。但是,警方在查扣了翟岩民的物品之後,又要把她的個人電腦及翟岩民的一些字幅(這些字幅是曾經聲援河南某維權人士之物)也一併查扣,對此,她予以堅拒,因為她認為自己又沒有違法犯罪,警方無權把她的合法財物也一併扣走。
可是,警方卻堅持要扣走她的電腦等物品,為此,警方與她爆發了肢體衝突,雙方互不相讓,動手爭奪起電腦等物品。最後,一名與她較熟悉的片警出來好言相勸,答應會向上級反映情況,她才勉強罷手,讓警方扣走了翟岩民的兩台電腦和一些字幅以及她的個人電腦。
翟岩民妻子稱,今天下午來的五六名員警他們都沒有出示警官證和搜查證,他們是由轄區片警帶隊而來,進門後他們自稱是北京市豐台區的國保警方。國保警方告訴她,翟岩民已經被北京豐台國保接到了北京市豐台公安局。翟岩民妻子詢問這些國保員警,翟岩民犯了什麼法,你們把他抓起來?對此,警方位置可否,警方也未依法給家屬送來拘留通知書。
國保警方在查抄物品期間,還詢問了她的家庭情況,並且一再叮囑,讓其勸勸翟岩民,不要再參與這些“亂七八糟”的社會活動了,老老實實的賺錢養家。翟妻說,翟岩民犯了什麼法,請你們拿出法律依據來,依法處置。只要他沒有違法犯罪,他做什麼都是可以的,你們不能無緣無故的沒有法律依據就把人拘禁起來。
最後,翟岩民的妻子說,明後天她將帶上無人照料的翟岩民老父親,去北京市豐台警方討要說法,並且希望有北京市的維權律師及時跟進,幫助翟岩民維權。

據悉,2014年10月17日,維權人士翟岩民、李發旺、姜建軍、老道、龔新華等六人,在山西介休市維權人士李發旺的家中,被介休市公安局不明原因的抓走。

 

=====================================================================

訪民訴冤

 

19/10/2014 [維權網] 中共開四中全會 長沙訪民張瑋珊被刑拘

近日,長沙網友因舉牌申援香港占中雨傘革命紛紛被傳喚喝茶。網友鐵子在被當局傳喚做筆錄過程中長沙岳麓區國保大隊長親口對他說,長沙訪民張瑋珊己被當局刑拘。
張瑋珊是原兵器工業部長沙軍工廠的下崗職工。因編制與房屋侵權持續多年維權。國慶期間因在天安門及北京多處與訪民舉牌支持香港占中雨傘革命,呼籲釋放唐荊陵等一切中國政治犯被天安門分局關押送馬家樓。

 

19/10/2014 [維權網] 河南殘疾訪民劉炳同被關入右安門派出所

本網資訊員今天(2014年10月19日)中午接到河南省鄭州市在北京上訪維權人殘疾訪民劉炳同電話,瞭解到他因在北京上訪順便給訪民提供各種如強拆、下崗、征地、複轉安置等等法律資料,結果今天上午被北京警方抓住,在送到九敬莊後,久敬莊關押上訪地不收留他,警方又將他拉到了右安門派出所中關押。劉炳同擔心自己再次被遣送回河南,到時遭到地方進一步迫害。
劉炳同是因為自己年幼的女兒遭害而上訪,期間他遭到地方政府截訪的反復迫害,於前年與去年分別被當地截訪人關押,並差點被活埋。於是他多次被毆打拘押,致使自己雙腳殘疾,無法行走。近來他在北京一邊上訪,一邊複印各種集中反映上訪問題的法律材料,以提供給那些到京上訪的人。今天他在街上坐著輪椅行進時,遭到警方拘押。估計與四中全會召開前北京對訪民清場有關。

 

19/10/2014 [權利運動] 福州維權勇士抵京,期待習近平關注曾經主政治之地

今天,來自于福建福州的林炳興、蔣碧秀、李紅花、林依妹、劉建新、吳宏福、劉玉釵等七位維權訪民抵達北京。據瞭解,她們中大部分都是2013年11月5日到美國大使館告洋狀的冤民,期待中共總書記習近平能夠關注曾經主政福建的冤情。
與民主法制的中華民國隔岸的福建,總體來說官員依法行政、奉公守法的觀念淡漠,不作為與胡作非為依舊大行其道,逼迫上訪冤民只能一次次進京到美國大使館告洋狀。2013年11月5日,北京朝外派出所將林炳興、蔣碧秀、林應強、江智安、陳氣、張秀屏等十多位到美國大使館請求關注人權的維權訪民拘留7天。然而當被接回到地方後,習慣濫用職權的地方當局一事二罰,將大家刑事拘留,目前還有林應強、江智安、陳氣、陳茂妹、石立琴、賀清敏、唐兆新等維權人士被非法拘禁中。
本來,福州市城門鎮被強拆難民張秀屏也要在四中全會期間進京,因2009年在中南海喝農藥自殺,以及2013年告洋狀被非法拘禁110天后身體出現問題,這一次才未能成行。據瞭解,地方政府與張秀屏已經兩次達成書面的補償安置協議,但都因為政府沒有誠信而不了了之。

 

19/10/2014 [六四天網] 重慶危文元5人再抵京 綿陽尹秀芳鄭州劉炳同被控

重慶5人睡在橋下

今天早上8時20許,綿陽游仙維權人土蔣遠明【綿陽國保大隊長:去了天網 黃琦沒理睬我們】致電致電中國天網人權事務中心:綿陽尹秀芳母女被控。
來電稱,9月18日上午10時許,綿陽市經開區群文村訪民尹秀芳和她女兒一道買了當日上午11時12分綿陽到北京的T8次列車,隨即在綿陽火車站被攔截押回家。尹秀芳逃脫後再次構買了19日零晨0時10分1364次列車車票準備再次上京。18日晚21時左右,群文村書記張先文等將尹秀芳車票以及包裡的現金等全部搶走,並安排4到5人限自其自由。
今天上午8時48分,重慶市維權人士危文元【重慶危文元黑監獄脫逃受傷 多位義士接應】來電:2014年9月18日,我們重慶冤民和其他省的冤民,熊世蓉,楊心議,何亭碧等5人到達北京因為身上沒有錢,睡在橋下面。
今天上午11時30分,河南平頂山李明翠【呼籲停止鎮壓訪民 釋放抗暴英雄鞏進軍】來電:河南鄭州劉炳同在北京南站被抓,押送久敬莊後拒收,但員警又不釋放他,繼續扣押在運送訪民的公車上。

 

19/10/2014 [民生觀察] 河北訪民溫書月天安門自焚現已被公訴到法院

河北唐山遷西縣訪民溫書月在北京天安門自焚未遂,現已被公訴到法院。
溫書月的丈夫張興東說,溫書月是今年的8月1號攜帶酒精到天安門自焚,被天安門的員警發現,沒收了酒精還把溫書月刑拘了,罪名是尋釁滋事。9月4號被東城區檢察院批准逮捕,10月8號東城區檢察院又公訴到東城區法院,現在溫書月被關押在東城區看守所。
溫書月夫妻是因為2008年她們兒子的同學放學回家時摔倒後搶救無效死亡,死者家屬認為是溫書月9歲的兒子撞到致死,雖起訴到法院,法院罔顧事實判溫書月家賠償死者家屬十幾萬元。溫書月上訴後,唐山市法院根據證人證言改判死者的死亡與溫書月的兒子無關。但法院枉法判決給溫書月家造成的損失至今未獲賠償,她們夫妻為此上訪反被拘留、勞教。

 

19/10/2014 [權利運動] 葛志慧:中共十八屆四中全會我不跑了

十八屆四中全會到來,北京豐台區“七大常委”你們聽好了,這次我不跑了,跑到哪裡也跑不出官僚的手心。“人民政府”搶了“人民的財產”,利用公安局“員警不擇手段”對一名被打傷致殘沒有危害國家、危害人民、多次非法抄家、非法抓捕關押,就連幾歲還都不放過的政府官僚。我說一聲“葛志慧不跑了”,做好一切被非法抓捕坐牢的準備了。

 

19/10/2014 [六四天網] 青島拘留所拒收董文亮 派出所已留置4日

今天下午15:31:26,山東省青島市市南區董文亮親屬致電中國天網人權中心:青島拘留所拒收董文亮,派出所已留置4日。
來電稱,2014年10月16日晚,青島市中山路派出所給姐姐董文亮【青島董文亮預謀上訪 三員警帶走】判十日拘留,到了看守所人家檢查身體因工傷身有病殘,身體素質很差,看守所不能收留,退回派出所目前還繼續在派出所關押。
董文亮親屬還稱:姐姐還沒有動靜,父親都九十歲高齡,女兒好幾天不見很著急,她治病把家裡所有的錢都花了。

 

19/10/2014 [維權網] 新疆察布查爾失地農民繼續遭受監控迫害(圖)

【編者按】這是本網資訊員收到的新疆察布查爾失地農民的控訴信,控訴他們因上訪土地承包權被察布查爾縣委縣政府非法剝奪而繼續遭受監控迫害的事實。對他們的境遇,本網將持續關注。
我們為土地承包權被察布查爾縣委縣政府非法剝奪的問題,2014年9月再次到北京上訪,後被縣委縣政府和縣警方人員在北京截獲,這些人員在北京對我們進行哄騙、“教育”,叫我們不要在北京上訪了,把我們押送回察布查爾,但一回到察縣,這些人員的態度大變,把我們拘禁在公安局或派出所審問。
因被剝奪土地承包權而進京上訪的回族女農民禹曉珍、李豔茹就是這樣在9月17日晚上被查縣警方押上飛機的,到了伊犁機場已經是18日淩晨,警方不准禹曉珍、李豔茹的家人接她們回家,而是把她們押到縣公安局審問,問她們上訪事先是咋商量的?是誰組織的?上訪費用是誰給的?到北京都上訪了哪些單位?見了誰?等等。直到19日淩晨才放了她們,放了後第二天又對她們傳喚訊問“談話”,要求說清楚上訪的事情。其中一位到北京上訪的維吾爾族農民,被押回察縣關押審訊,腿被打壞。
被非法剝奪土地承包權的沈志和沒有到北京上訪,也被警方到家中訊問、收走手機和電腦,至今未歸還。沈志和因此高血壓、心臟病加重,住院醫治,每天有兩個人晝夜在病房裡監視。受害的土地承包人党上龍的兒子党學超9月26日被警方抓走,關押審訊,追查在網上發表文章是誰寫的?誰發的? 黨學超已經被關押20多天了,至今未放。
至今堅持維權的土地承包人黨學良、張洪剛等人,因躲避察縣政府的抓捕迫害,被迫逃出察縣,四處流浪,已有一年多了。
新疆伊犁州察布查爾縣上訪的土地承包人

2014年10月17日
附:本網以前的有關文章
1、察布查爾縣18萬畝承包開發的土地被掠奪
2、察布查爾縣多名土地承包人因接受外媒採訪遭抓審

 

=====================================================================

新疆暴恐

 

19/10/2014 [自由亞洲電台] 新疆巴楚縣發生暴力襲擊事件 襲擊者被當場擊斃

曾於去年4月發生暴恐案導致21人死亡的新疆巴楚縣上周日再發生暴力襲擊。事發於當地一個漢族聚集的農貿市場,四名襲擊者持刀砍人,並燃爆巡邏車,他們被警方當場擊斃。當地居民告訴本台有2、3人被砍傷,而本台維語部報導指事件共造成22人死亡,數十人受傷。截至本周日晚,中國官方仍未通報襲擊詳情,也沒有大陸媒體作出報導。
新疆喀什巴楚縣農貿市場上周日發生一起暴力襲擊事件。
據本台維語部的報導,10月12日,四名武裝分子持砍刀及爆炸物對農貿市場的巡警及商販進行襲擊,共造成18人死亡,數十人受傷,襲擊者被員警當場擊斃。報導引述當地警方表示,該農貿市場的商販多為漢族,襲擊者很小心地計畫此次襲擊以確保沒有維吾爾客人在該市場內。四名襲擊者的年齡介乎25至30歲,均來自阿克薩克瑪熱勒鄉。
本台記者周日致電多名巴楚縣居民,不少人態度謹慎,不願多說。

 

19/10/2014 [大紀元] 新疆再次發生暴力事件致22人死亡

新疆巴楚縣近日發生暴力襲擊事件。據悉,該事件共造成22人死亡,其中18名員警和商販被殺,4名武裝分子被打死,另外還有數十人受傷。但詭異的是,該事件發生多日後仍未見官方通報。
在過去一年多來,新疆巴楚縣已發生多起暴力襲擊事件,新疆已成為暴力案件頻發地區。以往新疆地區的暴力事件發生後,官方媒體會迅速見諸報端。但詭異的是,截至目前,官方媒體除了聚焦香港局勢外,對於此次巴楚縣發生的這起嚴重暴力事件尚未見官方通報。

 

19/10/2014 [中華評述] 新疆巴楚抗共武裝發動奇襲酒囊飯袋的共匪警狗經不起挨揍 僅匪偽承認四名武裝份子就一舉斃殺18警狗

本刊前已報導﹐新疆巴楚附近的圖木舒克市﹐遭抗共遊擊隊奇襲﹐共匪嚴密封鎖消息﹐派軍隊大規模增援並實施戒嚴﹐外界不知其詳。今日﹐新疆南部喀什地區的巴楚警狗終於承認﹐10月12日﹐巴楚縣城遭游擊武裝襲擊﹔四名來自巴楚縣阿克薩克馬熱勒鎮的25至30歲武裝分子﹐攜帶砍刀和爆炸物對正在鬧市區巡邏的匪偽警狗和漢奴奸商進行突襲,一舉斃殺18名共匪警狗和4名奸商暴發戶﹐此外還重傷了幾十名共匪。
不過﹐到目前為止﹐共匪喉舌對如此眾多的警狗竟被四名殺共戰士輕而易舉斃殺一事仍然三緘其口﹐因為它們害怕國奴知道﹐平日裡窮兇惡極的匪狗原來都是一群酒囊飯袋﹐只能欺淩手無寸鐵的國奴百姓。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-