艺术家代化因发布视频遭刑拘,取保候审获释

(维权网信息员齐迹报道)北京黑桥艺术家代化因为在网络上发布了一个由自己创作的被指 … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员齐迹报道)北京黑桥艺术家代化因为在网络上发布了一个由自己创作的被指涉及到城管形象的动画视频,7月23日被多名警察带走调查,并以“寻衅滋事罪”被刑事拘留,关押在朝阳区看守所内,直到8月7日下午,才以取保候审的方式获释。

自代化被警方带走失踪后,一直关注他的艺术家吴玉仁在推特上写道:“艺术家代化今天刚被释放,自7月23日因作品问题被公安带走后一直被关在管庄的朝阳看守所,刚开始给他定罪名是寻衅滋事。现与家人团聚,先休整下,在里面免不了吃点苦。艺术创作也已经成了高危行业,产业明星和小清新们自动回避啊。”

艺术家吕上也向本网信息员证实了代化已获准取保候审回家。由于代化的手机一直处于关机状态,所以代化在看守所期间是否遭受了不公正的待遇、目前身体健康状况如何等情况尚不得而知。

8

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-