4/10/2014 因聲援香港遭大陸當局拘押至今未釋放的33人名單

  4/10/2014 [維權網] 因聲援香港遭大陸當局拘押至今未釋放 … 繼續閱讀 →...

 

4/10/2014 [維權網] 因聲援香港遭大陸當局拘押至今未釋放的33人名單

 

自2014年9月22日香港學生和市民發起爭取真普選的罷課占中民主運動後,大陸各地民主維權人士紛紛發聲支持,影響巨大。隨後,大陸當局迅速採取大規模抓捕行動。
至今日發稿前,據本網資訊組初步統計,因聲援香港而遭大陸當局拘押未釋放人員已達33人,名單如下:
北京:韓穎、劉惠珍、李冬梅、薑流勇、郭志英、陳連和、吳小平、韓淑清、崔寶弟、張宗鋼,李玉鳳、吳繼新、徐崇陽、顏伯君、李學惠、郭宏偉、裴富貴,于豔華、王素娥、冉崇碧、淩麗莎,二十一人。
北京宋莊藝術區:被抓的有詩人王藏、記者張淼、藝術家崔廣廈、朱雁光、費小勝、任重遠六人。
廣州:張聖雨、王默、孫立勇、謝文飛。
重慶維權人士:謝丹、羅亞玲。

 

4/10/2014 [維權網] 重慶維權人士謝丹、羅亞玲因聲援香港被拘留十天

本網資訊員經多方求證,2014年9月30日因聲援香港“占中”事件,被抓走的重慶維權人士謝丹、羅亞玲已證實被處以行政拘留十天的處罰。
據重慶知情人士透露,羅亞林母親拒絕透露羅亞玲被拘留的消息,對羅亞玲的朋友說:“羅亞玲是出去有事去了,過幾天就回來。”而謝丹的母親證實謝丹是被拘留十天,但拒絕提供處罰通知書。謝丹、和羅亞玲都是因為拍照發到網上聲援香港占中事件,被拘留的。

 

4/10/2014 [維權網] 緊急關注:民主維權人士謝文飛、王默、孫立勇聲援香港在廣州遭抓捕(圖)

2014年10月3日星期五22:30左右,民主維權人士謝文飛、王默、孫立勇三人在廣州增城區新塘鎮住處被抓。

目前瞭解到的情況是謝文飛下樓買東西時被幾個便衣控制,於是謝文飛大聲喊叫用以提醒樓上的王默和孫立勇,王默聽到聲音馬上將謝文飛被抓的消息發在網上。
有網友看到消息馬上打電話給王默,這時便衣已經上樓,王默將手機保持通話狀態,網友從電話中聽到便衣不出示證件就開始強制搜查等情況,隨後電話中王默發生喊了一句“走了!”表示已經被帶走。
初步估計他們三位被抓可能與聲援香港有關,早前他們一起在廣州拉起“自由無價,支持香港為自由而戰”的橫幅併發在網上。

 

4/10/2014 [維權網] 北京宋莊維權藝術家王藏因支持香港普選被拘超兩天音訊全無(圖)

今天(2014年10月4日),本網資訊員瞭解到出生雲南居住于北京宋莊的青年民主維權人士、藝術家、詩人王藏因支持香港爭取普選的占中活動而於10月1日被北京警方抓走,隨後被抄家,至今已經50餘小時,但音訊全無。

據隋牧青律師10月3日微信介紹:生於雲南、長居北京宋莊的85後青年@詩人王藏 ,富有才華且極具正義感,多年來持續幫助弱勢群體維權、呐喊,此次因聲援港人爭普選權而遭北京警方抓捕、抄家。王藏被捕至今已超40小時,其妻@藏女w 多次赴派出所探詢被拒,迄今杳無音訊。宋莊派出所電話010—69541870,投訴電話010—69541742。王藏育有年幼的一子一女,現在撫育、照看孩子的千金重擔獨自落在他更年輕的太太王麗肩上,令其原本清貧的生活雪上加霜,懇請各界朋友多關心幫助。王麗電話18513537020。

4/10/2014 [維權網] 鎮江女訪民遭劫訪後被集體拘留

昨天(10月3日)晚上,江蘇鎮江潤州公安分局姓許的警官打電話給豐志平,稱其妻子趙金蘭因為在北京“擾亂公共場所秩序”拘留10天。同時被行政拘留還有一起被黑社會劫訪回鎮江的陳春紅、馬玉鳳、張小梅等。

接到公安電話告知的豐志平憤怒地說:狗日的畜生搶我財產不賠償,打死老人不抓罪犯、不破案,到北京去告個狀就擾亂公共秩序了,北京公安有沒有案件移交手續啊?
據瞭解,鎮江市金山街辦党工委書記雇傭黑社會從8月1日一直將趙金蘭非法拘禁在家中,8月8日,趙金蘭和老公豐志平上街買菜,被黑社會暴力毆打致耳膜穿孔。這一次是乘黑社會不注意,從家裡溜走去北京的。趙金蘭證照齊全的150平米獨門獨戶經營用房被官商勾結搶奪,趙金蘭告狀,其包括親屬的未成年孩子都受到死亡威脅,媽媽孫桂芳到鎮江市政府討說法,結果被市政府暴力毆打重傷致死,至今兩年多一直得不到公正處理,罪犯逍遙法外。
這次趙金蘭和陳春紅、馬玉鳳、張小梅等房屋遭不法強拆的女訪民是10月1日中午被帶到馬家樓,下午鎮江市駐京辦就把她們帶到住京辦的黑賓館扣押,到10月2日下午16點多鐘,女訪民被駐京辦雇傭的黑車押回鎮江。

 

4/10/2014 [維權網] “十一”期間,三位盲人訪民第3次在天安門廣場撒傳單後被抓

今天(2014年10月3日)下午16時許,來自上海的3位盲人訪民陳永成、胡憶中、鮑長興和近80歲的訪民吳士豪4人一起,乘坐99路公車途徑天安門廣場時,從車窗向外抛灑了800多份控訴上海市政府違法和腐敗的上訪材料。這是他們“十一”期間第3次到天安門廣場拋撒上訪材料。
10月1日,陳永成、胡憶中、鮑長興、吳士豪、顧秀英、李桂娣、朱美英等10幾位上海訪民,乘坐99路公車在途徑天安門時,向車窗外拋撒了1000多份上訪材料。
10月2日下午17時,陳永成、胡憶中、鮑長興、吳士豪4人,乘坐52路公車在途徑天安門時,再次向車窗外拋撒了600多份上訪材料。
今天(10月3日)下午16點左右,陳永成、胡憶中、鮑長興、吳士豪4人,乘坐99路公車在途徑天安門時,第3次向車窗外拋撒上訪材料,這次他們共拋出800多份。
據瞭解,今天陳永成等4人拋撒了上訪材料後,被天安門執勤員警帶到天安門分局,之後他們被送到久敬莊關押。
陳永成告訴本網資訊員:“他們(上海駐京辦)昨天晚上就想綁架劫持我們回上海,我們拼命從久敬莊逃了出來”。
截至本網發稿時,陳永成、胡憶中、鮑長興、吳士豪4人還被關在北京久敬莊內。

 

4/10/2014 [六四天網] 河南周俊玲13歲、8歲兒女天安門被擒

河南省信陽市訪民周俊玲來電稱,我因丈夫被鄰居打殘上訪,政府又把我打殘。10月1日,我一雙兒女去天安門又被員警交給地方政府,現關押在陶然亭公園附近的黑監獄,請關注讓我l3歲的兒子和8歲的女兒得到自由。

 

4/10/2014 [維權網] 上海訪民王強因到北京上訪被拘留

2014年10月4日星期六,維權網資訊員收到來自上海訪民發來資訊原文:“上海市閔行區七寶鎮訪民王強10月1日在北京前門行走被抓,2日被上海駐京辦乘1461火車押送回上海,今天(3日)到達上海後被關進七寶派出所,晚上19點被告知拘留十天,關押在閔行區拘留所。王強母親到派出所討說法,員警揚言把王強母親一起關。敬請社會各界高度關注。聯繫王強母親:13818297280”。

人物概要:
人物概要-