18/8/2014 良心無罪!釋放唐荊陵、袁新亭、王清營、梁頌基、常伯陽等。劉萍女兒求助。關注張小玉案

  良心無罪!釋放所有中國良心犯   汪豔芳 @veasar … 繼續閱讀 →...

 

良心無罪!釋放所有中國良心犯

 

汪豔芳 @veasareen: 扇巔女人!
扇動夢想!
唐荊陵自由民主夢!
非暴力無罪!
良心無罪!
親人回家!
唐荊陵回家!

18/8/2014 [博訊] 廣州梁頌基、唐荊陵、王清營、袁新亭四君子家人呼籲回家

良心無罪!廣州,良心犯的妻子!廣州南方街頭運動

唐荊陵、袁新亭、王清營、梁頌基

18/8/2014 [新公民運動] 劉萍女兒求助

劉萍家屬:劉萍家屬諮詢了江西省女監辦公室和南昌女子監獄,告知下週一家屬能依法會見,明日我會去看守所索要收監通知書,時隔近一年半終於能見到母親了!懇請有關部門不要阻撓,這僅僅是一個女兒最人性的請求!另外,魏李二人的家屬查詢多方未果還是沒有聯繫上南昌監獄,不知道大家能否幫忙查詢?感謝!

 

18/8/2014 [新公民運動] 就張小玉案要求全部河南員警回避給公安部長的公開信

尊敬的郭部長:
我是河南焦作訪民張小玉的辯護律師陳泰和律師,張小玉夫婦被控刺死員警王軍幹案件,是個悲劇,為了以後員警不再被自己的弱小的人民刺死,為了建設一個遠離殺戮、和平美好的中國,現就張小玉案件向部長先生提出以下請求:
一、河南全部員警回避張小玉案件,由部長您親自指定獨立的員警負責偵查此案。
二、調查並公告是誰下命令阻止律師會見張小玉,由於這個命令明顯違反《中華人民共和國刑事訴訟法》第37條的規定,故請部長先生對該人該行為做出處罰。(理由見附件《要求公開命令阻止律師會見的公安幹警姓名資訊的申請》) 理由如下:
1、中站分局員警應該回避: 7月22日我與張小玉的次子許天龍到案發的焦作市公安局中站分局想對通過警局對死者家屬表示慰問和賠償,但被拒門外,找到信訪視窗後被信訪科的民警粗暴回絕。焦作警方數次拒絕律師正常會見,嚴重違法。鑒於已經對張小玉案件持有相當巨大的成見、偏見和惡意, 讓抱有如此敵意的並已違法的員警負責偵查此案,很難保證偵查的客觀和公正性。
2、焦作警方應該回避:8月11日、12日我在焦作期間,焦作警方一直派人跟蹤尾隨,竟然我們吃午飯也在外偷窺並錄影。其行為違反了《律師法》37條規定,律師在執業活動中的人身權利不受侵犯。另外焦作警方不顧當事人反對,將喪生員警王軍幹三天后匆匆火化, 毀屍滅跡。以最快的速度將死者追認為烈,單方面定案,其意圖有陰謀陷害之嫌,既然死者已經被追認烈士,那麼張小玉夫婦就絕對是十惡不赦的殺人犯,是殺死員警英烈的魔鬼,這樣,張小玉夫婦面臨的將會是死刑!
3、河南警方應該回避:本案的其他幾位律師曾經會見過一次張小玉夫婦,看到有明顯被毆打折磨的體表特徵,對此河南警方的答覆是在抓捕該夫婦的過程中遭遇暴力反抗所致。再問河南公安廳官員是否調查了該案,回答是“沒有”。沒有調查就敢遑論,其先入之見溢於言表。
所以,我提出全體河南員警回避的申請,希望得到您的支持。
我國屢次發生惡性事件,上海有楊佳,湖北有鄧玉嬌,河南鶴壁鞏進軍,……希望從張小玉案開始,中國社會再無此類悲劇。
此致 中華人民共和國公安部部長郭聲琨
陳泰和律師 2014年8月15日星期五

 

18/8/2014 [自由亞洲電台] 十幾位華人洛杉磯中領館前示威要求還高智晟真正自由釋放鄭州十君子

圖片:週六在洛杉磯中領館示威的部分華人(袁風良提供)

十幾位華人8月16日前往中國駐洛杉磯總領事館示威,要求中共當局還維權律師高智晟真正自由,讓他來美國治病和與家人團聚。示威者並要求中共當局釋放因舉行“六四公祭”和“公祭胡耀邦和趙紫陽”活動被抓捕的“鄭州十君子”。

 

18/8/2014 [新公民運動] 何光偉:見不到“律師”的律師們

常伯陽律師是此次鄭州警方抓捕的記者、律師等10人中的一員,另外一個被抓的律師是姬來松,石玉和殷玉生都是記者。 貌似記者都狠幸運,石玉和殷玉生已先後獲釋回家。但常伯陽等另外幾人至今仍在獄中,甚至他們見不到他們的律師。

18/8/2014 [新公民運動] 張君瑞:旅行中我惦記的人——吾師吾友常伯陽

我怎麼也想不到,常伯陽律師會被抓。因為,在我心裡,他是一個不涉政治,只關注案件本身的人。 在認識他的四年裡,我多聽到他談案件,談公民權利,但很少聽到他談政治。

 

18/8/2014 [參與] 哈達夫人新娜為夫伸冤被警方斷網、恐嚇

據蘇雨桐推特消息:內蒙異議人士哈達夫人新娜,因在境外社交網站訴說丈夫的遭遇,本週五遭到七八個員警登門警告後,週六又被警方斷網、恐嚇。
請關注內蒙異議人士哈達夫人新娜老師被匪警斷網、恐嚇,現在新娜老師在街頭上網冒險傳出照片,請聲援。

 

18/8/2014 [維權網] 曹縣教案受害人之一張紅軍依法維權 申請行政覆議

2014年8月17日星期日,本網獲悉:曹縣教案受害人之一張紅軍今日對東明縣公安局提起行政覆議,提出五項要求:“1、依法撤銷被申請人對申請人于2014年6月28日左右作出的行政處罰決定書(因被申請人未送達法律文書不知道具體文書號及日期);2、依法確認被申請人對申請人住所實施檢查和扣押物品兩行政強制措施違法;3、依法責令被申請人返還違法扣押的申請人的物品;4、依法責令被申請人賠償申請人因被申請人違法拘留七天的誤工損失1404.83元(7天*200.69);5、依法責令被申請人向申請人公開賠禮道歉,恢復名譽。”
據本網瞭解,這是曹縣教案受害人依法維權的系列行動之一,更多依法維權行動將逐步展開。
附:行政覆議申請書

 

18/8/2014 [維權網] 因代理永州雙規案 蔡瑛、龍中陽律師遭湖南司法行政部門刁難

2014年8月17日星期日,本網從張磊律師處獲悉:因代理永州雙規刑訊逼供特大冤案  蔡瑛、龍中陽律師遭湖南司法行政部門刁難。
據張磊新浪微博(@青石律師)披露:“今日驚聞:建三江後,長沙市司法局官員幾乎每天都要打一個電話關心蔡瑛律師的行蹤,而蔡律師所在律所至今未被通過年檢。龍中陽律師也享受相同待遇,益陽市司法局讓龍律師律所主任掌握其每天行蹤,隨時報告。特殊待遇的原因是代理了永州雙規刑訊逼供特大冤案。”

 

=====================================================================

訪民訴冤

 

18/8/2014 [新公民運動]  多位元公民遭遇危險情況

光福在紐約:緊急關注:南通徐麗豔向中央巡視組舉報貪官,遭一夥20多名悍匪軟禁在南通市港閘區中港城11-603家中四天.先後向港閘區公安局局長彙報、110報案幾十次、唐閘派出所出警多次都沒能阻止他們實施軟禁、敲詐、勒索的犯罪。悍匪在繼續犯罪。請看照片、視頻、歡迎南通正義公民隨時參觀,歡迎媒體採訪。

蘇州顧曉峰2世:緊急關注南通孟海霞,被官匪逼上房頂,想要跳樓了。電話我請求援助!

消息來源於微信:轉:剛才豐台葛志慧姊妹打來電話,說她今天拖著被開發商打殘的雙腿帶年幼的兒子到北京金隅大城,找翁總解決房屋拆遷問題,翁卻說不認識她,並叫很多黑保安預動手驅趕,望關注剛才葛志慧姊妹聲音急促地打來電話說:黑保安已下手打人了,並搶了葛志慧的雙拐,把她扔在外面,失去雙拐的葛志慧無法走路,只能坐在地上,望附近的網友前去救援葛志慧電話:13261499836

 

18/8/2014 [維權網] 緊急關注:南通維權人士徐麗豔夫婦被圍困第3天

今天(2014年8月17日),江蘇南通維權人士徐麗豔夫婦被20多名不明身份的人員圍困家中已經第3天了,目前已經證實這些圍困並不斷騷擾、恐嚇、威脅他們的人都是政府安排指使的,原因是他們向中央巡視組舉報了當地政府的違法行為。
據可靠消息透露:這次對徐麗豔夫婦實施的控制和騷擾,是由南通市港閘區區委、政法委和公安等部門安排實施的,因為徐麗豔夫婦近日到南京見到了中央巡視組的官員向他們控告舉報了當地政府一些的違法行為,巡視組對他們反映的問題非常重視,承諾儘快調查解決她們反映的問題。
自8月15日中午,徐麗豔夫婦外出被攔截騷擾後,他們夫婦退回家中緊鎖房門防禦,她家門外和樓下一直有20多人守候,並不斷敲打她家房門對他們騷擾和威脅。
徐麗豔的老公張俊國由於驚嚇和氣憤曾引起腦中風復發,徐麗豔多次撥打110報警求救未果,後來幸虧親友及時送來藥品和食物,徐麗豔把被單撕成布條避開看守從陽臺將藥品和食物吊上來,才避免了一場慘劇的發生。
徐麗豔告訴本網資訊員:“我們現在處境很危險,我報警員警置之不理,我向南通市港閘區公安分局局長顧峰打電話求救也沒有回復,門外圍困我們的人有政府官員和他們雇傭的地痞,這些人非常兇狠什麼事都能做出來,萬一他們把門砸開我們就有生命危險!”
另據瞭解,張俊國、徐麗豔夫婦現在被圍困的家住址在:南通市港閘區中港城11號樓603室。目前,徐麗豔夫婦躲在家裡,準備了菜刀等欲和入侵者一死相拼,外面看守多次敲門騷擾,為防不測他們始終沒有開門。

18/8/2014 [權利運動] 馬波:“青奧會”、“巡視組”,江蘇局勢異常緊張

南通維權人士張俊國、徐麗豔夫婦被不明身份人非法拘禁已三天

剛剛接到南通維權人士徐麗豔求助電話。徐麗豔電話裡說:近日他們夫妻在南京,見到了中央巡視組。中央巡視組對他們反映的問題非常重視,承諾儘快解決她們提出的問題。可是,當他們夫妻非常高興的回到家裡時,卻發生了讓世人意想不到的事,多名不明身份的人把張俊國、徐麗豔夫婦軟禁在家裡。

18/8/2014 [民生觀察] 南通維權人士徐麗豔夫婦被困家中進入第四天

今天,徐麗豔、張俊國夫婦又發來消息說,從15號至今,她們夫婦遭一夥20多名悍匪軟禁在南通市港閘區中港城11-603家中已四天了,先後向南通市港閘區公安局局長、110報案幾十次,唐閘派出所出警多次都沒能阻止他們實施非法軟禁的犯罪行為。

 

18/8/2014 [自由亞洲電台] 南京青奧會維穩升級多人被旅遊 常熟維權人士欲赴甯觀摩反遭扣押

南京青奧會週六開幕,當地維穩力度空前,不少南京維權人士、異議人士“被旅遊”,市內多條道路被封,當局招募了50萬名志願者在幾千個點位進行巡邏。常熟維權人士顧曉峰日前出發前往南京準備觀摩青奧會,但卻在蘇州遭到國保攔截,被關押了約24小時後,週六晚10點半才被釋放。
顧曉峰周日告訴本台:“我昨天晚上10點半才自由。”
記者:“他們有沒有說為什麼要扣押您?”
顧曉峰:“沒有。但是傳喚證上他們說我涉嫌擾亂公共場所秩序。我(原本打算)去南京看看,青奧會了,到那邊感受一下氣氛。星期五晚上,我在房間裡面洗完澡,他們來敲門說是查房的,沒想到我一開門,他們就沖進來5、6個人,把我按倒在床上面,我們常熟國保大隊的一個國保問我:‘顧曉峰你為什麼在這裡?’我說:‘我為什麼不能在這裡?’”
顧曉峰認為當局此舉小題大做,也侵犯了公民權利,並質問所謂的“三個自信”去了哪兒?
“他們怎麼想的我不知道,我只能根據自己的猜測,他們就是不讓我們到南京去,他們怕我們到那邊去搞點什麼事情出來。他們太敏感了、太過敏了,其實這個是毫無必要的。你老是在說‘三個自信’、‘三個自信’,你現在連這點自信都沒有,你還說什麼。所以我也一直跟他們有關部門強調,我說你們也應該依法,不要老是要求老百姓依法,我能夠做到這一點,你們能不能做得到?”

 

18/8/2014 [權利運動] 古稀老媽媽廣場替女兒陳氣喊冤

2014年8月16日上午,已古稀之年的福州女冤民陳氣的媽媽在鼓樓廣場舉牌:聲討鼓樓公安分局公然製造冤案!誓死保衛家園,抗暴力強拆,慘遭福州鼓樓分局以“尋釁滋事”構陷、判刑,伸冤還要再坐伸冤牢。

維權本無罪,顯然鼓樓分局抓捕陳氣,是在報復迫害!冤民陳氣已離婚多年,是家裡名副其實的頂樑柱,現陳氣拜共產黨全心全意為人民的“福氣”,是舊冤未雪,又添新冤,一人被坐牢,全家遭殃,年邁的老母親和一對未成年的兒女誰來照看?
老媽媽舉牌要求殘暴的腐敗當局無罪釋放女兒,令人潸然淚下,也得到大家的聲援!

 

18/8/2014 [權利運動] 張建平代理權遭公安非法剝奪,析江蘇沙鋼集團股權糾紛黑幕深度

今天(8月17日)上午,接受江蘇沙鋼集團有限公司原股東集體委託的權利運動發起人張建平先生抵達張家港錦豐鎮,準備參加由江蘇沙鋼集團有限公司發出要約的、安排在錦豐鎮錦繡路冶金工業園北樓102會議室的股權糾紛座談會。這,也是沙鋼集團有限公司在侵害原始股東權利十多年來,在維權界持續關注下的首次與被侵權股東面對面。

 

18/8/2014 [六四天網] 浙江駐京辦5人監禁姚海興

浙江省桐鄉市梧桐街道安樂村訪民姚海興稱:2006年9月26日,我家1016.29平方米合法住房被桐鄉市副市長張文華等國家工作人員強行損毀,法院認定為違法拆遷後,可事情還是不解決,無奈進京上訪8年無果。
2014年8月1日,我在北京市聯合國開發署門前向員警申請拘留10日,以示抗議。8月11日執行拘留完,釋放後被移交北京市久敬莊接濟中心暫扣,然後由地方接訪人接出。接下來被非法拘禁在久敬莊院內15區4排408室裡44小時之久。期間,5個陌生男子不分晝夜輪流監視著我,不讓我睡覺等。
8月12日下午15時40分,他們又用汽車將我押到北京城北密雲水庫旁邊玉米地,要我保證不再進京上訪後,才被押回久敬莊內408室繼續拘禁。直至8月13日上午,我被接訪回當地。

 

18/8/2014 [權利運動] 中央巡視組眼底下截訪,如皋維權人士孟海霞上樓頂以死相拼

昨天下午,江蘇如皋九華鎮維權人士孟海霞和丈夫夏明禮到南京京西賓館,準備向中央巡視組反映地方政府非法征地與暴力拆遷的問題。夫妻倆剛剛走到京西賓館門口,即被埋伏巡視組門口已半個多月九華派出所所長祟糠(音)與跟班張傑等7人強行劫持上截訪車輛,夫妻倆雙雙受傷。
在被如皋公安綁架的路上,孟海霞曾經36次要求上廁所,但派出所所長祟糠說憋死了他負責。到下午14點多,孟海霞與丈夫被劫持到九華鎮矛盾調解室,然而又遭到截訪公安的暴力搶劫,而養精蓄銳的九華鎮人武部長盧國林對孟海霞再次實施暴力侵害。

 

18/8/2014 [維權網] 陝西旬邑縣12.6惡性爆炸案至今沒有審結處理

為了解決這些問題,我們村民到馬蘭鎮、旬邑縣委縣政府上訪不知有多少次了,到咸陽市委、市政府上訪過兩次,得到的答覆總是說“快解決了”,但至今沒有解決。8月13日,二十多個村民到省城西安,向陝西省政府信訪接待室反映了問題和我們的要求:

一,首先查清12.6惡性爆炸事故發生的深層原因。事件不是僅為選舉之事引發的,通過調查,不難查出馬欄鎮、馬欄村、地家坪組幹部上下勾結,貪污我們組資產的嚴重問題。我們要求政府審計部門對我們村、組財務予以審計,對村幹部的個人財產予以審查,對貪污腐敗分子貪污的財產予以追討,依法追究貪污腐敗分子的刑事責任,淨化本村的法治環境。只有查處了這些問題,才能從源頭上杜絕此類慘案再次發生。
二,要求政府對14名受傷村民做出傷殘及勞動能力鑒定,未治癒的予以治療,對已出院的受害人按照人身傷害及損失賠償標準予以賠付。
三、要求政府對事發現場張萬金家的房屋進行經濟賠償,對其一家老少五口長達八月之久的無家可歸的生活予以經濟補償。
四、要求公安機關儘快查出夥同劉德章購買炸藥製作爆炸裝置的同案犯。
五、事發前村幹部溜出現場,明顯與犯罪嫌疑人有連帶關係,遇到危險時沒有採取任何制止措施。要求政府追究村幹部相應的刑事責任。
12.6惡性爆炸案受害的汪連功、代開銀、汪更玉、張忠群、金成山、代少霞、張立新、代少斌、張萬金、姚新安、姜海英、穆俊奇、杜仕友、聞文宏及馬欄村地家坪組全體村民

 

18/8/2014 [民生觀察] 武漢市下鄉返城群體致唐良智市長的公開信

唐市長:由於我們積弱積貧,各種疾病纏身,面對高昂的物價,天價藥品領取微薄的工資,有的債臺高築,有的欠費未交,人人生活自危,個個心急如焚,大家都已是古稀之年,累、貧、苦深深地纏繞著人體神精不想活了,生活太艱難了,壓力太大了,病魔太摧殘了,你說我們將何去何從?

我們的要求如下:
一、希望政府對當年湖北四縣荊門、鐘祥、京山、宜城四縣作一次深入調查其歷史背景及當時的政府承諾,給予我們一個歷史性的屆定,是計算工齡,還是給予青春補償?
二、希望政府還原歷史,正確處理妥善解決我們的積弱積貧現狀,因疾病纏身而應持有醫療保障。
三、對因困難而未進保,因年齡差距未進保的部份同志給予同等解決辦法,因為經歷相同患難相同應一視同仁。
以上三點請唐市長深思熟慮給予理性解決為妥!

 

18/8/2014 [維權網] 新疆烏魯木齊警方包庇犯罪,何光耀財產房屋被盜搶毀壞無人理睬(圖)

2014年8月11日,烏魯木齊市城鄉規劃局向烏魯木齊市高新區人民政府發函,函中確認居住在新疆烏魯木齊市高新區(新市區)迎賓路北社區29號院的何光輝所涉及地塊,未取得《建設用地施工許可證》,新疆萬財投資有限公司在拆遷工程中未妥善處理相關問題……。這證實了新疆萬財投資有限公司對何光輝實施的拆遷行為,為故意犯罪行為,但當地警方卻拒絕立案抓人,何光輝的財產房屋被盜搶毀壞無人理睬。

 

18/8/2014 [維權網] 江蘇維權人士王默因網上言論遭傳喚 員警訊問拒不出示證件 今投訴

2014年8月15日江蘇維權人士王默因網上言論遭淮安區公安局傳喚,而訊問員警又拒不出示證件,今日(2014年8月18日星期一)他通過微博向江蘇和淮安兩級警方提起投訴。
據王默微博介紹:“本人王默 江蘇淮安區平橋鎮人,2014年8月15日我在淮安區公安局辦案區迅問室內接受區國保大隊迅問做筆錄時,有一警號為084004的員警向我問話,在我請他出示證件時,被此員警以:我在公安局內,你(本人)無權要求我出示證件為理由斷然拒絕出示證件。現在我通過微博正式向@平安江蘇 @平安淮安 投訴並要求解釋。”

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-