北京维权人士倪玉兰狱中“保外”被拒,身体堪忧

(维权网信息员王冬见报道)6月中旬,维权人士倪玉兰的女儿董璇到北京女子监狱探视, … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员王冬见报道)6月中旬,维权人士倪玉兰的女儿董璇到北京女子监狱探视,发现倪玉兰的脖子左侧的瘤子增大,直观看已经有鸡蛋大小,非常担心会再加重病情,更担心倪玉兰在狱中的身体健康状况。

早在去年的10月,其律师及家属就为倪玉兰申请保外就医,直到今年的3月份,由监狱方出具了一份没盖公章的回复,称倪玉兰不够保外就医的条件。倪玉兰的甲状腺瘤日益明显增大,经常左半边头疼,夜晚因疼痛而睡不着觉,但监狱方认为是甲状腺结节,不具备保外就医的条件。

倪玉兰在与家人的会见时,因为双腿无法自主行走,只能由3、4名服刑人员抬上楼,然后坐在轮椅上。倪玉兰在监狱中无法晒太阳和放风,面临出狱还有3个多月的刑期,其亲友极为担忧她的病情会再恶化。

倪玉兰本身是强拆的受害者,因关注拆迁、帮助访民维权曾两次入狱,因遭受殴打致残,双腿无法行走,2010年倪玉兰第二次出狱后无家可归流落街头,引起社会各界的强烈关注,警方于是将倪玉兰、董继勤夫妇安置在御鑫苑宾馆。在各界的关注救助下,倪玉兰多方求医,最后通过看中医病情有所好转。然而,2011年4月6日深夜,警方突然将倪玉兰、董继勤夫妇带走,倪玉兰的治疗被迫中断。

2012年4月,一审法院以倪玉兰“诈骗罪”、“寻衅滋事罪”判处其两年八个月徒刑,董继勤被以“寻衅滋事罪”判处两年有期徒刑。7月27日二审时,倪玉兰受指控的“诈骗罪”不成立被撤销,但倪玉兰、董继勤夫妇仍因被指控“寻衅滋事”罪名成立,维持了一审的判决,最终倪玉兰获刑两年零六个月。

倪玉兰、董继勤夫妇一案引起社会各界的广泛关注,庭审时众多人士前往旁听被禁止,董继勤的弟弟董晓平等多人因坚持参加一审旁听被带往派出所扣押,二审宣判之后倪玉兰夫妇的女儿董璇被警方带往他处限制人身自由。

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-