安徽访民江荣花被截访员带走,妹妹江光宝被打

(维江权网信息员周维林报道)安徽省安庆市访民江荣花与江光宝是姐妹俩,姐姐江荣华为 … 繼續閱讀 →...

(维江权网信息员周维林报道)安徽省安庆市访民江荣花与江光宝是姐妹俩,姐姐江荣华为邻里纠纷上访,妹妹江光宝因车祸后司法不公而上访。6月24日晚,江荣花、江光宝姐妹俩在合肥火车站第二候车室,姐姐江荣华被安庆市枞阳县会宫镇的截访人员强行带走,妹妹江光宝被江荣花所在村支书殴打,如不是旅客干预也险些被带离。其后江光宝报警、上访反映此事。

据江光宝说,她与姐姐江荣华于6月24晚20时在合肥火车站,当时在第二候车室,江荣华去倒水时被截访人员带走,江光宝正休息突然有人打她的胳膊,然后抓住她的胳膊拖她,她才发现动手的人是姐姐江荣华所在的会宫镇拦桥村支书陈良如;江光宝被陈良如拖倒在地后大声呼喊,叫手疼,因为她的双手因车祸受伤骨折后尚未治愈,且又被暴力拖拽。江光宝在被陈良如拖了约20米才因旅客的干预而作罢,陈良如见其行为触怒旅客而离开。江光宝报警后,警察到场后见是访民就不管不顾的离开。

当晚江光宝打江荣花手机获知,江荣花被会宫镇截访人员用汽车带回枞阳县关押在一家宾馆里。

第二天上午,江光宝到安徽省政府信访局上访反映此事,信访局不予受理,甚至连《不予受理告知单》都不开,在江光宝的强烈要求下,这才出具了皖访字【2013】1591号《不予受理告知单》。

6月26日上午江光宝到安徽省公安厅上访,公安厅以发生在火车站候车室内的案件不归地方公安管辖,要江光宝到蚌埠铁路公安处反映此事,为此出具了(2013)1075号《转送信访事项告知单》。

在省信访局的《不予受理告知单》里仅写上被镇干部殴打,公安厅的《转送信访事项告知单》则写上在合肥火车站候车室里被人殴打,要求依法处理,皆没有写上是会宫镇的拦桥村书记陈良如等人截访的事由。

后来江光宝与姐姐江荣华通话时获悉,村支书称如果江光宝到姐姐江荣花家,他们就会叫人来打。

据悉,江光宝将于近日赴蚌埠铁路公安处要求依法处理发生在合肥火车站候车室截访人员强行带走姐姐江荣花及殴打她一事。

本网相关报道:
江荣花六四期间赴京上访被押回安徽后遭殴打拘留(图)

http://wqw2010.blogspot.com/2013/06/blog-post_8839.html

安徽枞阳县江荣花北京上访,家人被威胁

http://www.weiquanwang.org/?p=29724

8

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-