上海市民沈艳秋世博园旅游被刑拘37天取保候审,无任何手续

(维权网信息员徐闯报道)上海市民沈艳秋向本网信息员控诉:她于5月18日到北京永定 … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员徐闯报道)上海市民沈艳秋向本网信息员控诉:她于5月18日到北京永定河畔旅游,当时那里正召开世界圆林博览会,未作任何事情,被北京市公安局丰台分局以“聚众扰乱社会秩序”罪刑事拘留,拘留了37天后因证据不足,于6月25日下午14点30分释放,释放时西城看守所不给任何手续,没有释放证,没有刑拘证,也没有取保候审证明,只口头告诉她是因“证据不足”检察院不予批捕,而对她进行取保候审。

据沈艳秋说:释放的时候,上海驻京办派了四名着装警察到西城看守所,直接将她接出来押回上海,于28日上午八点到达上海,同样没有给他任何法律文书。

沈艳秋说:与她一起被从西城区看守所接回上海的,还有另外一个叫做陈载忠的男性,还有个女的不认识,但都没看到出具法律文书。

沈艳秋还说:因为她没有在刑事拘留证上签字,所以北京当局没有给她,但说已经传真给了上海警方,但上海警方同样不给她释放证和拘留证。

就这样沈艳秋在没有任何犯罪事实的情况下,被非法拘留了37天后释放,没有拿到任何法律手续,沈艳秋表示:将采取法律手段维护自己的合法权益。

据住在上海的著名网络作家李华平(挪威森林)介绍:沈艳秋是上海维权人士,平常倡导官员公开财产,支持教育公平,在六四前曾经在北京声援刘远东、丁家喜,这次被刑事拘留可能与此有关。

沈艳秋手机:13072188470

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-