四川郫县因拆迁村民接二连三惨倒血泊中

(维权网信息员陈华报道)本网28日报道四川省郫县团结镇石堤村村民为维护合法权益被 … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员陈华报道)本网28日报道四川省郫县团结镇石堤村村民为维护合法权益被黑社会暴打住院(成都市郫县黑社会张狂,又一村民头被打住进医院(图)http://wqw2010.blogspot.com/2013/06/blog-post_8394.html)后,29日凌晨1点多,家住郫县三道堰镇程家船村14组60多岁的邱从国,也遭到灭顶之灾:因不同意不合理的房屋拆迁,在自家门前被三个不明身份人员残暴地打倒在血泊中。目前伤者入郫县中医院治疗,没任何人宣布对此事负责,医疗费也是伤者家人自己承担。

据邱从国女儿邱云讲:他们村搞小城镇建设,政府在村民们没同意的情况下将村民们的承包田以租代征集中收回,再出租给冠鑫公司。每亩租金仅给2000元(农民自己种经济作物年收入可达一二万)。房屋拆迁条件也苛刻。5月31日,镇拆迁办找邱从国谈判,全家人都拒绝同意签字。随后拆迁办主任张逊,及陈主任、王主任于六月中旬两次找其家人催谈拆迁之事。因补偿问题全家人仍没答应签字。

6月19日凌晨一点后,他们发现屋前屋后有大量烈性鞭炮爆炸后的残留物,大家立即预感到“强拆”前的威胁逼迁开始了。

6 月26日,拆迁办工作人员给邱云打来电话说:“你知道我们为什么没有动你房子吗?”邱云答:不知道,反正我们人和房屋都在这里。拆迁工作人员威胁道:“那你就看我们怎拆你的家!”

6月27日同村11组,离邱从国的家五六百米远的牟姓村民的家围墙在深夜也被推倒,并遭到放炮威胁。

6月28日,邱云骑电瓶车上班,在快到单位的时间,突然前后两辆摩托车夹击疯狂向她撞了上来,车受到轻微损伤,她乘间隙骑车夺路逃命,凶手猛追到她上班单位门口,在她大呼“救命”同事们追出门外后,凶手们才逃之夭夭。

当晚,全家都活在惶惶不可终日之中。大人们决定通宵守夜渡过这不眠之夜。29日凌晨1点以后,邱从国正迷迷糊糊打盹,突然门外屋后传来一阵稀稀疏疏的声音,他感觉有人。等他出门一看,正有两人鬼鬼祟祟蹲着在倒腾什么,他迅速赶到他们面前,大呼:你们在干什么?与此同时,他闻到一股浓烈的汽油味,他接着大叫“你们要烧我们家房子吗?”并快速阻止凶手们正在打开瓶盖的行动。这样他们互相争夺起来。争夺中,凶手老羞成怒,拿出准备好的钢管、铁棒对他一阵猛打。等家人听到争吵呼救声赶到门外时,凶手们蹿上准备的汽车扬长而去。家人只见现场倒在血泊之中的邱从国及一整箱十几瓶装满汽油没打开完的汽油瓶。

在家人报警后,邱从国被送到郫县中医院抢救。目前伤者没有脱离危险期。警方也没给报案回执,也没给任何说法。医药费也由家人自己支付。由于家境贫寒,他们只得东拼西凑,昨天因欠费,医院就曾威胁:再不交费我们就只好停药了。

邱从国的亲友向全社会呼吁,请有正义感的同胞帮助这渺小、微弱、无助的家庭。请大家来阻止这一次次伸向村民有公权力支撑的“黑手”。同时也警告郫县政府、郫县公安分局,不要把村民逼上绝路!

邱云 成都市郫县三道堰镇程家船村14组,电话 13980462980

8

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-