于艳华在北京被刑事拘留期间遭受“关小号”等酷刑

(维权网信息员亦然报道)5月19日,在北京的江苏省徐州上访维权者于艳华,到北大看 … 繼續閱讀 →...

(维权网信息员亦然报道)5月19日,在北京的江苏省徐州上访维权者于艳华,到北大看望女儿时被北大派出所传唤,后被移交到西城区右安门派出所,当晚被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留,后又改为“涉嫌聚众扰乱公共秩序罪”,羁押在西城区看守所。

在看守所内,于艳华被提审多次,提审官指控她“聚众结伙作案”。于艳华坚持认为自己并不是罪犯,而是上访维权人士,同时要求看守所保障基本的生存权。因此被戴上手铐脚镣。由于于艳华患有严重的风湿,在看守所内穿着棉衣,还被囚室里的牢头狱霸打骂。她与一同被关押在看守所内的吉林维权人士张继新一起,绝食抗议当局的非法关押,两人因此被戴上手铐脚镣,于艳华被单独囚禁在小号3天。

据于艳华讲,小号内只有手掌宽的一个窗口,用来送牢饭。在小号内,空气稀薄,在送饭时她只能用眼睛对着窗口看一下房间的外面,戴着手铐脚镣的于艳华在小号内躺了3天,出现精神抑郁,感觉生不如死。

在关押37天后,6月25日于艳华被取保候审。虽然获得了自由,但于艳华说身体出现多种不适,感到焦虑和惊恐。无缘无故地被刑事拘留,让她更意识到自己的上访诉求解决无望。

据本网信息员了解,自5月18日开始,北京警方大肆抓捕各地的上访维权人士,一个月的时间仅在北京地区就刑事拘留近30人。据于艳华介绍,这一时期被刑事拘留的上访维权人士,要么是参与了要求官员公示财产的街头行动,要么是具备一定的文化素养在访民中有很大的影响力,长期参与各项维权活动。因此,在园博会开幕的那天开始,警察抓人,并不是说你犯了什么罪或做了什么事,而是警方统一行动对长期在北京的各地维权人士进行打压。

6月25日被关押在北京西城看守所的近30名各地上访维权人士,在被刑事拘留37天后,相继被取保候审。然而,出乎所有人意料的是,辽宁维权人士赵广军、陕西维权人士吕动力等人,却立即又被丰台看守所收押。

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-