17/2/2014 關注張少傑、楊秋雨、王春豔、楊林等案,呼籲釋放所有在囚良心

關注南樂教案,張少傑案2月21日開審 17/2/2014 [維權網] 南樂律師團 … 繼續閱讀 →...

關注南樂教案,張少傑案2月21日開審

17/2/2014 [維權網] 南樂律師團緊急呼籲書

各位同仁,也許我們都不同程度有過執業權利被侵害的經歷,甚至因無奈而逐漸麻木。但你想像過有那麼一個縣城,在那裡一群公民突然身陷囹圄,大多數未經正當法律程式就被抓進了看守所甚至變相的黑監獄;在那裡辯護律師正當的會見權被剝奪;在那裡律師們被不明身份但有組織的人群多次辱駡圍攻;在那裡有不少於6位律師被毆打,甚至有律師一天挨了四次至頭破血流,其中更有2位律師已過耳順之年;在那裡有2位律師的手機被搶,有2位律師的衣服被撕,有1名律師的提包被奪;在那裡,他們手眼通天可以通過戶籍地派出所威脅異地執業的律師;在那裡外國記者被圍攻;在那裡,全國各地前去圍觀的公民被失蹤被毆打被拘留。

而這一切不是發生在荒郊野外,不是發生在伸手不見五指的黑夜,而是光天化日,要麼發生在看守所附近,要麼發生在檢察院門口,要麼在旅館的餐廳,要麼在當事人的家裡。你也許能在不遠處看到南樂公安局長氣定神閑看著圍攻一波波進行。

我們絕食,我們報案,我們向縣、市、省三級檢察院逐級控告。我們窮盡了合法的救濟手段。但絕食沒有觸動他們靈魂,控告沒有動搖他們的地位。他們仍舊囂張跋扈為所欲為。

南樂當局正在剝奪我們律師僅存的一點尊嚴。正在摧毀我們法律人篳路藍縷艱難跋涉積累起的那點法治信心。

我們不想誇大南樂當局的惡行,但在外國記者被圍攻驚動外事部門之後,南樂縣委縣府的領導人一如既往的沉默冷漠裝聾作啞,不由得讓人猜度整個南樂當局對律師的打壓背後有一套完整的預案。公權力各部門攻守同盟,而且如此肆無忌憚變本加厲顯示可能有高層授權。

面對如此囂張跋扈的局面,如果我們律師因為內心恐懼而沉默,而不敢向正在被剝奪正當執業權利的律師施以援手,也許南樂就是對律師權利剝奪,對律師人身侵害,對律師法治信心摧毀的起點。

約翰.塞爾登說就因為這個微小的漏洞,我們的自由遲早都會喪失。而南樂已經不僅是個微小的漏洞,而是巨大的黑洞。一批批律師正在前赴後繼趕往那裡,用自己的血肉之軀填補這個黑洞,用勇氣和擔當照亮這個黑洞,讓世人看清那見不得人的秘密。

我們懇切呼籲全國律師同仁,抱團取暖守望相助,拋棄我不做自有他人去做的搭便車心理。您一個電話,一次微博的轉發,一次連署聲明,一份捐款,一趟充塞浩然正氣的南樂之行,都將匯成洪流,成為扭轉中國律師執業權利惡化的中流砥柱。

我們期待您的參與,以您認為適合的方式。

南樂律師團敬上

附:楊興權律師:南樂教案三個月記

掐指一算,南樂教案至今剛好三個月。作為本案閆貝貝的辯護律師,第一時間趕到南樂,並親身經歷了整個案件的經過,我在這裡給全世界人民一個回顧,給歷史一個記錄。

三個月來,我親身見證了一個縣級政府,如何利用手中的公權力,藐視法律的存在,肆意踐踏人權。

1、當地政府隨時可以對公民採取限制人身自由的拘禁和訓誡措施。不出示任何手續,不通知家屬,當事人沒有權利請律師,沒有權利申訴和控告,訓誡沒有期限限制,訓誡地點不固定。被訓誡人員不得使用通訊工具,不得與外界聯繫。睡覺和上廁所也有人看著。【據不完全統計,三個月來,南樂政府對超過20名公民採取了拘禁和訓誡措施。目前仍有李彩忍,趙國立等人被訓誡。】

2、當地政府抓捕人員不出示任何手續,不在48小時之內向家屬發出刑拘通知書。使得家屬無法瞭解情況,無法替其聘請律師。【我國刑事訴訟法規定一般刑事案件,24小時之內必須決定刑拘或者放人】。

3、當地看守所可以隨意禁止律師會見,看守所的理由可以是A,停電;B,沒有會見的房間;C,沒有辦案人的批准。【我國刑事訴訟法規定一般刑事案件,律師憑律師證,律師所函和委託書,看守所必須安排會見】。

4、當地公安局抓捕樊瑞玲的刑事拘留通知書明明寫著,樊瑞玲涉嫌妨害公務罪,卻非法給濮陽市看守所出具一份禁止律師會見函,內容是樊瑞玲涉嫌危害國家安全犯罪,目的就是禁止律師會見。樊瑞玲就是一個普通的女村婦女,她有什麼能力和行為會危害國家安全?【在張少傑的起訴書中,將樊瑞玲列為共同犯罪人之一。張少傑案件即將開庭審理,而此時,樊瑞玲的辯護律師卻無法會見樊瑞玲,南樂公安此種險惡用心,昭然若揭。】

    5、為了拼湊張少傑的罪狀,南樂政府採取非常拘禁和訓誡措施,抓捕20多名基督徒,並採用恐嚇,利誘等手段,強迫這些人指控張少傑罪狀。令人髮指的是南樂公安闖入張少傑家中,強行將李彩忍抓走。【在張少傑的起訴書中將李彩忍作為受害人,指控張少傑詐騙李彩忍百萬元。至今,李彩忍仍然被南樂政府關押,訓誡。】

6、在張少傑一案的起訴書中,指控張少傑與樊瑞玲,趙志軍,趙軍領,閆貝貝等人一同從事聚眾擾亂社會秩序。但是,起訴書中卻寫明其他人“另案處理”。而其他人目前均處於被羈押狀態。那麼,法院審理張少傑案件,其他人就無法一同審理,也無法作為證人出庭作證。這是南樂檢察院使用了一種極其卑劣的手段,也是嚴重違反法律規定的。【我國刑事訴訟法規定,共同犯罪,除了無法確認被告人的身份的情況下,應當一同審理】。

7、南樂政府組織群眾圍攻辯護律師,一次發生在律師住處賓館,一次居然發生在南樂縣檢察院舉報中心。在南樂縣檢察院律師們正在進行檢舉和控告工作,此時,遭受群眾圍攻,性質及其惡劣。

8、南樂政府組織群眾對律師實施非法拘禁。此事發生在夏鈞,程為善和郭蓮輝三名律師身上,並且三名律師在張少傑家中。他們不能離開張少傑家,報警110居然不採取解救措施。三名律師被非法拘禁長達3天。可見,南樂政府無法無天到什麼程度。

    9、張少傑案件將於2月21日開庭。通讀起訴書內容,我們發現,張少傑未侵犯任何公民的合法權利,未對任何人和財產造成損害。他和其他人所有行為均在維護公民的正當合法權利。屬於正當維權行為。這樣的行為不但不應當受到處罰,恰恰相反,應當受到鼓勵。三個月來,我親身見證了南樂政府無視法律的狀態,張少傑等人,如果不採取措施,維護合法權益,那只能是成為任由當地政府宰殺的羔羊。

對南樂政府的罪惡罄竹難書!

律師們,公民們向濮陽市,河南省,公安部進行了大量的控告,遺憾的是至今,沒有一家國內媒體進行一個字的報導,濮陽市政府,河南省政府,公安部等沒有任何作為!

夏鈞律師所在的深圳律師事務所接到了司法行政部門的調查,我也根據北京海澱司法局的要求寫了情況彙報。

這就是中國殘酷的現實!但是,我不會失去希望,因為主耶穌應許過,在世上我們會有苦難,但是不要怕,主已經勝了世界。

基督徒的心中永遠有信,望,愛。永遠充滿喜樂!

【海外華人舉報南樂黑監獄】:我剛才打通了河南省信訪局電話0371-65905013。男性值班官員正式記錄了我的對華援助協會的身份、電話,我舉報李彩忍姐妹在去年12月在張少傑牧師家被綁架經過。告訴他現在海外基督徒和良心人士非常關注這個時間。並且指明現在關押地點在 南樂縣高速口對面加油站東邊,有一掛牌“中國公路”的大院,南樂教案被關押者指證,上訪後在此關押,這裡攝像頭密佈,24小時關著門,偶爾總是那麼幾輛特別的車進出。值班官員告知我,我舉報的問題已經正式登記進入信訪程式,處理時間一般2個月。請各位律師和朋友實施監督。

14/2/2014 [對華援助協會] 江蘇、浙江家庭教會信徒關注南樂教案遭威脅

中國各地基督徒因持續關注河南南樂教案,遭到地方警方監控、傳喚、威脅,甚至非法羈押。江蘇徐州、浙江台州、溫州等地的基督徒因參與聲援南樂教會的基督徒,兩個多月來,遭到24小時監控,人身自由被限制,有的被失蹤,至今下落不明。


張磊律師仍未能會見楊秋雨、梁小軍代理王春豔案

17/2/2014 [維權網] 張磊律師兩次前往看守所會見楊秋雨未果(圖)

2月13日,委託律師張磊前往北京市第一看守所要求會見被控涉嫌非法集會罪的楊秋雨,被看守所以要審查委託人和辯護人身份為由拒絕了會見。14日上午電話通知張磊律師17日上午會見。然而,張磊律師于17日上午到北京市第一看守所接待處辦理好會見手續,進看守所會見室後卻被告知預審提審不能會見。

1月24日下午,北京聖愛團契家庭教會15名眾肢體,在前往通州區張文和的居所學習聖經和探望張文和的病時,被員警帶往梨園派出所扣押。徐永海在獲釋後為仍遭扣押的眾肢體禁食禱告時,再次被員警帶走。26日,徐永海、楊靖、于豔華、徐彩虹、呂動力、居小玲、張海彥、王素娥、楊敏、康素萍、楊秋雨、王春豔、張文和等人被指控涉嫌非法集會、遊行、示威罪刑事拘留,關押在北京市第一看守所。

2月11日,被羈押在看守所的徐永海、徐彩虹等人的委託律師會見了當事人。而楊秋雨和委託律師兩次前往看守所會見未果,令人擔憂其是否受到了不公正的對待。

17/2/2014 [權利運動] 王春梅講述上訪路上血與淚,梁律師俠肝義膽提供法律援助

2月16日上午,被北京當局以“聚眾擾序”拘押的遼寧大連基督徒王春豔的妹妹王春梅趕到北京,在李金平、阮積忠、何斌等人的陪同下去見維權律師梁小軍律師,梁律師在聽到王春梅一家人的血淚遭遇後,立即與王春梅簽訂了委託書,為王春豔提供法律援助。2014年1月24日,正在北京上訪的基督徒王春豔等人去通州區張文和的家庭教會參加讀聖經活動,路上被北京通州區公安分局梨園派出所無任何理由和手續的情況下抓捕了。在被非法拘禁了48小時後被以“尋釁滋事”送第一看守所刑拘。


網友探望任自元母親遭扣押

17/2/2014 [參與] 徐知漢曲阜歷險記

徐知漢先生于2014年2月14日發佈的這個微博,簡述了我們此行的目的和經過:任自元,山東省鄒城市人,2005年因反革命罪被判10年有期徒刑。任父于去年因病亡故,任母年老無經濟來源。我們大夥就每人獻點心意,由濟南於新永、鄂A_毛善春、渝C-房繼堯和12 獨孤(高飛)四人代表大夥去看看老人。沒曾想四人依然被限制人身自由。

17/2/2014 [維權網] 高飛等4公民赴山東探望任自元的母親遭遣返扣押

2月12日晚,高飛、毛善春、於新永、房繼堯一行4人欲前往山東省鄒城市探望被被關押的異見人士任自元的母親時,遇到山東警方的扣押、遣返,其中房繼堯至今都沒有是否獲得自由的確切消息。


楊林案2月27日開庭

17/2/2014 [維權網] 維權人士楊林案將開庭,關注組發起全球聲援活動

民主鬥士楊林被控“煽動顛覆國家政權罪”一案,將於2014年2月27日下午15時在深圳市中級法院新刑事審判區開庭審理。

 

 


公民無罪,呼籲釋放所有在囚良心

17/2/2014 [維權網] 許乃來、何斌向美國颶風災民捐款案二審維持原判

天津許乃來、湖北何斌、徐彩虹、何觀嬌、楊金芝等人於2013年5月27日,前去美使館向美國颶風災民捐款獻愛心,在距美使館100米以外被北京市公安局朝陽分局員警攔劫,以涉嫌 “尋釁滋事罪”刑事拘留13人,天津許乃來、湖北何斌被朝陽區檢察院批捕,朝陽區法院分別以此罪判處許乃來有期徒刑一年,何斌被判處有期徒刑八個月。

m0216-yfp.jpg17/2/2014 [自由亞洲電台] 四福建訪民美大使館外喊冤被判刑 律師指勞教廢除或致刑事判決增加

林炳興、蔣碧秀、熊鳳蓮、胡淑媛等19位福建訪民因上訪多年沒有結果,於去年6月25日前往美國駐北京大使館外喊冤。警方隨後將19人全部帶走刑拘。去年8月,林炳興、蔣碧秀、劉建新、林依妹等四人被以“尋釁滋事罪”正式批捕。去年12月,北京朝陽區法院開庭審理此案,並於本週五作出了判決。其中林炳興、蔣碧秀、劉建新被判處有期徒刑一年,林依妹被判處有期徒刑10個月。

17/2/2014 [參與] 郭飛雄:對南方報系大門三日政治集會的反思

提要:真正的民主化抗爭主體,應該已經轉到底層和中產耦合聯動的公民社會身上。比較而言,公民社會比大學抗爭主體要更堅韌,更理性,更具操盤力,更具建設力。而在可能動員的人口基數上,公民社會要遠遠超出大學抗爭主體。這一代負有將自由民主制度在中國做成的使命,包括民間,也包括皈依自由的官方政治家。成功不必有我,成功我在其中。但對於每一步的機會,我們都必須像愛惜自己身體一樣愛惜。因為23年的煎熬時光和代代累積不會白白浪費。公民政治權利是最不消極的權利,是直接行動的權利,是結成團隊的權利,是伸張個人和世界的主權的權利,是主動爭取其他一切權利的權利。推動憲政民主進程,建設公民社會,必從直接行動,履行公民政治權利開始。

17/2/2014 [參與] 近日公民評論集錦

劉曉原律師:上午,到了無錫市第二看守所會見丁紅芬。辦事大廳員警說,星期休息日不安排會見。我說,以前在星期六 日也來會見過。我投訴後,所長出來稱休息日不安排會見,只安排辦案員警提審。因為會見丁紅芬多次遇到阻力。丁紅芬是從“黑監獄”救家人和訪民被控涉嫌聚眾擾亂社會秩序罪。唐吉田請大家多關注丁紅芬等


伊力哈木已失去自由一個月

17/2/2014 [唯色博客] 【舊文重發】伊力哈木·土赫提:中國的民族政策不需要反思嗎?

2009年新疆“7•5事件”發生之後,中央民族大學副教授、維吾爾線上網站創建人伊力哈木•土赫提被失蹤,直至8月23日才獲自由。2014年1月15日下午,伊力哈木被員警從北京家中帶走,並對其家進行兩次長達數小時的搜查。迄今伊力哈木下落不明,其家人被限制自由。中國外交部發言人在2014年1月16日宣稱伊力哈木涉嫌違法案件。新疆烏魯木齊公安局於1月25日發長微博宣稱伊力哈木“涉嫌分裂國家” 。圖為2009年11月6日下午,在中央民族大學,就7·5之後中國的民族政策是否需要反思,伊力哈木進行長達3個小時演講的現場。當時我也去聽了講座。本文即當時演講講稿,與圖片皆轉自維吾爾線上網站,我曾轉貼我的博客,此刻再讀,百感交集,因為今天(2月15日),是伊力哈木被捕整整一個月的日子。

17/2/2014 [ChinaChange] 伊力哈木“紐扣”

一組學者和專家將進行有關資料的收集和更新(中英文),我將説明把資訊統一歸置到此紐扣下,供讀者閱讀和查詢,瞭解伊力哈木其人,為他聲援和呼籲

 

17/2/2014 [BBC] 新疆:烏什襲警案告破系恐怖襲擊

天山網星期一稱,警方已經破獲烏什襲警事件,並說這是一起有組織、有預謀的暴力恐怖案件。警方在襲擊現場繳獲數十枚爆燃裝置及砍刀、車輛等作案工具。發動襲擊的是以麥合木提江·托合提為首的13人「暴恐團夥」。麥合木提江·托合提三年前開始宣揚宗教極端思想,有關團夥2013年9月起集結成立,成員除收聽觀看暴恐音頻和視頻外,還進行體能訓練。該團夥成員1月以來購買作案車輛,製造爆燃裝置、砍刀,多次試爆,預謀伺機襲擊公安巡邏車輛。


關注李劍虹回家後被拘押及監視居住

17/2/2014 [獨立中文筆會] 獨立中文筆會關於會員李劍虹遭拘傳後有條件獲釋的聲明

獨立中文筆會欣慰地獲悉並歡迎,本會會員李劍虹因自主回國被上海警方傳訊並拘押50餘小時後,於2月14日有條件獲釋。本會在此呼籲有關當局:應根據中國憲法恢復李劍虹作為中國公民的一切權利,立即取消對她釋放後仍限制其人身自由、言論自由等各項附加條件。本會也同時呼籲國內外各界:敦促中國政府踐行其早已在1998年簽署的《公民權利和政治權利國際公約》,立即無條件恢復並確保包括本會諸多會員在內的所有境外中國籍公民的合法回國以及自由離開的權利。

17/2/2014 [自由亞洲電台] 獨立中文筆會就其會員李劍虹有條件獲釋發表聲明

李劍虹,筆名小喬,2008年受瑞典斯德哥爾摩市政府邀請擔任該市駐市作家。2009年,護照到期而未獲延期,便提前結束駐市作家項目,于當年10月10日離開瑞典經香港回國,在深圳兩次入境遭拒並被強行移交給香港邊檢,轉而被香港當局遣返瑞典。後因護照過期而向瑞典申請難民身份。2004年加入獨立中文筆會。2013年為了侍奉高齡父親,迫不得已以“非正常途徑”回國。今年2月14日得以與父親團聚。此前,曾遭上海數名員警以“查詢暫住訪客”名義傳訊,在沒有床鋪的審訊室中被關押兩天,並就所謂“非法入境”等事項受審。後被“有條件獲釋”。


17/2/2014 [大紀元] 組圖:2013年中共治下十大抗強拆事件(上)

盤點2013年,中國大陸地方政府與民爭利、強徵強拆引發的官民衝突和悲劇貫穿始終,而且官民尖銳對立,整個社會猶如火藥桶,一觸即發。本網站僅以圖片方式羅列2013年十大強拆與抗強拆事件,管中窺豹,方便讀者瞭解。1. 北京財新傳媒法治記者陳寶成被當局構陷「非法拘禁罪」2.蘇州暴力強拆 退伍軍人範木根受傷反抗怒殺兩人 3.廣西市民陳華芬一家修炮樓 以汽油鞭炮抗擊200人強拆 4.廣西強拆 特警開48槍射倒6村民 5.廣東村民朱惠來父子抗強拆怒殺員警 開庭時2000村民力挺

=====================================================================

訪民訴冤

17/2/2014 [維權網] 湖南茶陵縣幹部違法強征殘疾人稅並毆打其致傷

據虎踞鎮茶幹村村民殘疾人劉秋苟(男,63歲)跟本網資訊員說,本月15號(昨天)下午茶陵虎踞鎮副鎮長胡軍明率稅務所長周運華及譚欠苟等五人來他理髮店收稅。因他家四人有殘疾,按國家政策屬免稅戶。但胡、周、譚三人不由分說,用早已準備好的蛇皮袋子收繳他的理髮工具並欲強行帶走。當他上前阻攔時,這些鎮幹部就對他拳腳相加。為掩人耳目,譚欠苟還特意把店門栓關。胡軍明掐住他喉嚨,周運華將他打翻在地,並拖進內室,兩人扭傷他的左手無名指,還猛踢狠踏他雙股,造成他手指屈曲,股骨損傷。

17/2/2014 [六四天網] 寧夏李瑞芳工傷事故上訪32年

我叫李瑞芳,73歲,漢族,寧夏回族自治區鹽池縣花馬池鎮小井坑居委二組人。因丈夫徐天亮1973年在磚瓦廠上班時,遭到廠長辱駡和毒打致死(逝年36歲), 單位以工傷事故處理,沒給撫恤金、喪葬費,僅給三個小孩每月20元生活費。又因1979年我在鹽池縣煙炮廠上班, 為制止車間主任的小孩在廠區內放火, 被車間主任用斧頭砍殘大腦, 經醫院診斷完全喪失勞動能力後被廠辭退,沒給任何工資和醫藥費。於1982年來北京討公平後,地方僅恢復了我個人的工傷待遇, 其它則按中央屬地管理模式轉回處理。

然而苦難的日子並沒有結束,2001年6月29日清晨七點,在事前沒有任何通知的情況下,縣政府、公檢法、電臺記者帶領拆遷隊把我13間房蕩平,我兒子阻止被扭進派出所,我則被強制打針昏迷送去醫院。家裡現金三萬元和所有財產被洗劫一空。政府對此不理不睬。

至今為止,我為上述的不幸遭遇上訪了三十二年,跑遍了北京各個部門,見官就拜,見神就叩,但叫天天不應,叫地地不靈。反而被政府公務員多次毒打,舊傷夾帶糖尿病復發,常常尿床滿屋味道,讓眾多訪民受累。現在由於錢糧耗盡,白天一邊要飯,一邊到北京各權力部門討還自已財產和公道, 打算堅持到死為止。

17/2/2014 [六四天網] 吉林龍井市騙王桂香解決問題拘留10天

我叫于蘇宏,是一名被違規安裝電路燒殘的女孩兒,我母親王桂香於本月10日為我再次進京上訪。14日晚,我母親在馬家樓時,龍井市信訪局陳官員給我母親寫了保證書,承諾回家之後政府給我看病,於是我母親才同意回家。結果我母親到了延吉火車站下車後,被龍井市穿著便衣的員警強行拖上警車。這是政府的一貫行為、也是國家公務員的一貫行為。我母親王桂香已多次被關押和非法拘留。晚上20點48分,據王桂香丈夫于國昌講:今天下午14時40分左右,我和女兒一起到火車站迎接王桂香凱旋而歸,沒想到來了10余人便衣員警把我們包圍,在大街上將王桂香和我們父女拆散,並將王桂香拖進警車帶走,引來很多市民圍觀。在場的龍井市德新鄉派出所李守文副所長親口告訴我說:這次要以王桂香非法上訪擾亂公共秩序罪拘留十天。

17/2/2014 [權利運動] 緊急關注:吉林當局以承諾誘捕訪民王桂香

吉林省龍井市訪民王桂香,為女兒于蘇宏(今年14年)十年前被違規安裝電路燒殘事件上訪,多次遭到非法拘禁。昨天,正在北京上訪的王桂香拿到龍井市信訪局姓陳的官員寫的保證書,稱回來就協商于蘇宏被燒殘的賠償問題。王桂香於下午14點到延吉火車站下車後,被龍井市穿著便衣的員警強行拖上警車,有龍井市德新鄉新任所長尹龍春和龍井市公安局的人拉到了龍井市公安局強行的作了筆錄,說王桂香在北京參與了什麼活動,要扣帽子,到今天早晨還沒有釋放。言而無信這是黨和政府的專利,構陷平民百姓中共官員的一貫作風,“二會”臨近,權利運動希望在京訪民提高警惕,防範王桂香這樣的危險。王桂香丈夫于國昌:13943370976。

17/2/2014 [六四天網] 山東原召會已拘留4日 單獨監護室繼續絕食

2月12日,山東省萊州市訪民原召會前往信訪局反映問題遭拘留【河北郝惠平北京抬回遍體鱗傷 山東原召會拘10天】,目前,在萊州市公安局拘留所單獨監護室,15日已經絕食3天3夜,她生病了,心臟不好,血壓高低血糖。今天下午,天網義工致電原召會,但始終聯繫不上。

17/2/2014 [權利運動] 冉崇碧到國家信訪局舉牌要求“黃都”書記與市長公開財產

為圓習總的打虎中國夢,冉崇碧昨天下午去國家信訪局門口,舉牌強烈要求東莞市委書記徐建華、市長袁寶成團官員公佈財產。冉崇碧的五歲幼女在“黃都”遭到性侵害,不僅留下嚴重後遺症,還遭法院徇私枉法,而“黃都”的官員們個個都成了暴發戶。冉崇碧說:正是官員擁有不被監督的特權,這些狗官才囂張跋扈,我們平民百姓才苦不堪言,我每天舉牌控告東莞腐敗,希望習總真正打虎圓老百姓中國夢。冉崇碧希望向全世界關注幼女權益的不公正判決,請大家為幼女監督法律。

17/2/2014 [權利運動] 山西訪民陪同張德利到北京市公安局

正月十五鬧元宵、家家戶戶喜歡笑。訪民的元宵是在淒涼、痛苦中度過的。山西訪民彭靜梅、聶書偉、白改香、馬俊花陪同北京訪民張德利來到北京市公安局舉牌抗議,要求北京市公安局立即停止隨意抓捕、關押訪民的助紂為虐的非警務行為。2014年2月9日,連續5次被拘留的張德利妻子張淑鳳出拘留所,由於劇烈咳嗽被迫到順義區中醫院治療。掛了5天鹽水依然不見好轉,主治醫生李大夫在與同事會診後稱查不出原因,很蹊蹺,肺部有陰影,稱容易窒息死亡,要求張淑鳳簽字。

17/2/2014 [維權網] 在京訪民就維穩費問題向財政部申請資訊公開

訪民向國家財政部遞交的《政府資訊公開申請書》的內容主要涉及如下幾條:1、維穩費都給了那些部門?2、下撥的維穩費每個訪民具體多少?3、通過哪個部門需要什麼程式或手續領取?4、我們當地有多少人屬於維穩物件?5、那些人領取使用了維穩費?6、向財政部申請救助(領取維穩費)維持生活。

=====================================================================

人物概要:
人物概要-