10/2/2014 六四最後一名死囚苗德順,張慶方律師談許志永案,薛明凱父親被自殺案

六四最後一名死囚苗德順 10/2/2014 [蘋果日報] 坐牢25年未獲釋  六 … 繼續閱讀 →...

六四最後一名死囚苗德順

10/2/2014 [蘋果日報] 坐牢25年未獲釋  六四最後一名死囚  拒改造遭電棍虐打

六四25周年到來之際,當年因反抗軍隊戒嚴遭難的抗暴英雄再成話題。北京六四畫家武文建近日透露,目前所知至少還有一名「六四死囚」仍在押,名叫苗德順,北京人,當時因向著火的坦克扔了個筐被抓,判死刑緩期,在獄中又因不服改造,常慘遭電棍毆打;20多年來別的被判死緩的囚犯都已陸續改判獲釋,惟他仍被囚於延慶監獄,可能是目前唯一仍在囚的「六四死刑犯」。

10/2/2014 [蘋果日報] 網傳擋坦克模擬照  「王維林現身」惹瘋傳

八九六四在天安門長安街「隻身擋坦克」的抗暴英雄王維林,25年來一直是海外媒體尋找熱點。昨有網民在新浪微博貼出一張疑從坦克上拍攝的英雄近照,一度被疑是當時實拍相外洩,引起熱傳,但終證實是早年境外紀念六四的「模擬照」。

10/2/2014 [蘋果日報] 隱諱提六四  崔健︰它存在身體裏

「中國搖滾教父」崔健日前在紐約推廣處女作電影《藍色骨頭》時隱諱提六四:「雖然我們不去談論它,但是實際上這件事一直在我們非常非常深的……哪怕是恐懼,哪怕是創傷,哪怕是一種技巧、一種滑頭,或一種詭辯,它都存在你的身體裏。」

=====================================================================

新公民運動10/2/2014 [艾曉明] 艾曉明訪張慶方律師談許志永案一審
“領導說它是馬,法院也不敢說它是鹿”

我做許志永的律師,剛剛見他的時候,我拍了一段視頻,在看守所。許志永就講了幾句,提倡大家堂堂正正做公民。他說,呼籲教育平權,呼籲官員財產公示,推動教育平權,在這個荒誕的時代,這就成了我的三大罪狀。

10/2/2014 [自由亞洲電台] 許志永遞交上訴狀 望新公民運動生生不息

張慶方又表示,許志永認為以四年有期徒刑的代價為中國的權利運動闖出一條道路是值得的,也是他的榮幸。“包括看守所的人也問他,說現在判了四年,你自己有什麼感受,你覺得冤不冤?他說這是我的榮幸。因為四年的代價也不是說他沒有預期,他認為這個代價是值得的,因為這也是給中國的權利運動闖出來一條路。就看看幾年以前,類似的情況可能還是按照煽動顛覆國家政權罪處理,但是因為他只是把新公民運動定位為一個地方政府能夠接受的監督者和社會改革的推動者,所以現在也只能對他按照聚眾擾亂公共場所秩序罪處理。他也認為這是闖出來一條路,這條路是可以持續的。”

=====================================================================

薛明凱父親被自殺案

10/2/2014 [法廣] 薛明凱父親“自殺”事件律師調查團抵達濟南

連日來中國各地有數十名維權人士前往山東曲阜圍觀,但是,這些圍觀人士都遭到了當局的遣返。目前有中國國內維權律師組成的薛明凱父親“自殺”事件律師調查團的五名律師已經抵達濟南,他們分別是劉士輝,張俊傑,藺其磊,謝陽以及張贊甯律師,不知他們目前的處境如何?另外,薛明凱本人似乎也在從河南鄭州回山東曲阜的路上與外界失去了聯繫,網上有消息認為他可能已經被當局控制。這一消息是否屬實?為此我們採訪了目前正在濟南市某一家旅館的劉士輝律師。

10/2/2014 [參與] 曲阜現場圖片及唐荊陵和任銘與武漢街邊宣傳畫互動的合影(多圖)

Embedded image permalink李小玲:我們到省委人員全部被錄影張聖雨,黃敏鵬,馬勝芬,郭建和,餘建鳳,王海英,劉輝,冉崇碧和她女兒,胡湘銀,龍龔心,汪正友,游振鳳,考慮風險問題,後加入的四個網友我已買好他們撒回的車票!謝大家關注!

10/2/2014 [民生觀察] 山東前線報導:十多位公民到達曲阜祭奠薛福順(滾動)

2014-2-9消息:據本工作室志願者從山東曲阜發來消息,今天全國各地網友繼續前赴後繼的奔赴山東曲阜,去祭奠中國民主黨成員薛明凱 “被自殺”的亡父薛福順。

10/2/2014 [大紀元] 組圖:公民前仆後繼赴曲阜尋找薛福順死亡真相

律師劉士輝對大紀元記者表示:“曲阜警方在公民觀察團成員沒有任何違法行為時進行毆打、扣押、驅離,這本身就是違法行為。這些公民被驅離後又在附近下車,再次趕往曲阜周圍聚集。曲阜當局要面對案件,而不是逃避。”

大陸民眾表示:“向薛福順死亡案公民觀察團這些具有道德勇氣的民主鬥士致敬!今日你不站出來、明日你將站不出來;今天你不為了自由民主人權而發聲、明天你不僅無法擁有上述之權益,你更只能永遠被惡極之徒欺壓而再也無法發聲。”

律師江天勇說:“一個人站出來他們把你抓走暴打一頓;十個人站出來他們把你關押;一百人站出來他們只能買張火車票把你送走還管飯;一千人站出來他們開始卻步觀望,而且暗暗為你豎起大拇指;一萬人站出來他們就會默默地脫去制服加入你們的行列。 ”

10/2/2014 [博訊] 葉寧:千年株連陰魂不散,迫害薛明凱已激起公憤

美國著名律師葉甯接受博訊記者採訪,對薛明凱事件發表了他的看法。葉甯重點談了薛明凱事件的由來,中國司法部門處理薛明凱及其親屬的不法行為,以及未來事態的發展。葉寧呼籲民眾繼續保持對該事件的關注度,伸出援手支持薛明凱以及國內赴山東曲阜挺薛的團隊。

=====================================================================

維穩與維權

10/2/2014 [六四天網] 李靜林、唐吉田:楊秀瓊挺薄熙來觸犯哪條法律?

楊秀瓊涉嫌尋釁滋事罪這純粹屬於子虛烏有。未參與搶劫農民土地利益的檢察院及其檢察官,在司法改革到來之際,沒有必要冒冤假錯案責任終身追究的風險——楊秀瓊涉嫌尋釁滋事罪一案建議不予起訴法律意見書

10/2/2014 [法廣] 伊利哈木•土赫提:北京要封口的維族人

世界報週刊這篇文章的標題叫做北京要讓他閉嘴的維族人,副標題是捍衛維族人利益的伊利哈木•土赫提很可能會被以分裂罪和顛覆國家政權罪而被判處十年監禁,顯示北京政權加強了鎮壓的力度。文章指出,要同北京政府對著幹可沒有那麼容易,尤其當你屬於少數民族。44歲的維族學者伊利哈木•土赫提對此應該深有體會。伊利哈木在多年遭到軟禁和監督之後,於上個月中旬在北京遭到逮捕。世界報說,伊利哈木目前已經被押送到烏魯木齊,將以分裂罪以及顛覆國家政權罪受到法院的審判。他因此可能面臨十年的監禁。但是,伊利哈木從未呼籲新疆獨立,也沒有發表任何極端的言論。

10/2/2014 [民生觀察] 中國維穩與監控動態(第19期)維穩監控指數:狂風級

2014年1月間,許志永、丁家喜、侯欣、李蔚、袁冬、張寶成、劉遠東等新公民運動案件密集開庭,全國各地的維穩力度驟然加劇。當局廣泛的採用非法軟禁、上崗、旅遊、拘禁等手段,全力阻止公民前去旁聽或圍觀,有許多合法公民因上述案件的開庭被非法限制人身自由。當局顯露出“不惜一切代價,也要把民間的民主維權運動打壓下去”的姿態,進一步推行“穩定壓倒一切”( 穩定壓倒一切,維穩就可以不擇手段)的非法穩控方針政策。據本工作室不完全統計,本月包括異議人士、維權人士以及訪民在內,大約有233人被維穩監控。本月維穩與監控指數評定為狂風級。

10/2/2014 [新唐人] 【專訪】王成:呼籲千萬公民連署要人權

8日,大陸維權律師王成等34位公民發出《公民〝權利〞主張書》,要求中共當局立即批准《公民權利公約》。發起者們希望有1000萬人來簽名支持,直到人大批准。王成:我們主要是希望中國官方儘快來批准這個公約,能夠讓中國和全世界其他國家的公民一樣,能夠享受這樣一個人權保障的標準。這個公約它主要保障是公民的一個基本的生命權、自由權和選舉權、被選舉權,然後是一些言論自由、思想自由、結社、集會遊行示威最基本的公民權力,基礎就在這裡。

=====================================================================

訪民訴冤

10/2/2014 [自由亞洲電台] 雲南上千村民抗議污染 與警爆發衝突被封村

雲南省文山州上千村民上週五聚集在當地派出所門外,抗議工業污染嚴重,維權村民被抓,與數百特警。武警發生衝突,多人受傷及被捕。目前,當地政府已經封鎖了該村,禁止村民外出。

10/2/2014 [參與] 鐘亞芳強烈要求杭州市中級法院糾正驚天冤假錯案

強烈要求杭州市中級法院依法再審,糾正冤假錯案!——還上訪“被精神病”鐘亞芳民事行為能力!

10/2/2014 [維權網] 湖南冤民何芳武因攔溫家寶車喊冤被關精神病院5年(圖)

何祥仔一家幾乎被政府滅門,何祥仔的長子何芳武發誓要為一家人討回公道,但在整個湖南省內他都訴訟無門,被逼來北京上訪,當地作惡多端的貪腐分子怕惡行敗露,不擇手段地要置何芳武於死地。

10/2/2014 [維權網] 湖南民主維權人士周志榮懷化探友被驅逐 黎建軍被禁止外出

2014年2月8日,湖南民主人士維權人士周志榮在吉首會友後,準備到懷化與朋友見面並一起前往漵浦探望湖南民主維權人士張善光。誰知黎建軍剛到懷化火車站迎接周志榮,即被趕來的懷化市公安局國保支隊與鶴城區國保大隊國保人員出面阻止。國保明確告訴黎建軍,上面不同意他與周志榮一起去漵浦,隨後,周志榮被送上回湘潭的火車。

10/2/2014 [民生觀察] 北京張淑鳳第N次拘留期滿出獄 丈夫張德利被扣派出所

2014-2-9 下午,北京市順義區拆遷上訪人張淑鳳剛剛拘留期滿從北京朝陽派出所出來。張淑鳳、張德利夫婦堅守多年的房子2013年11月25日被強拆後(北京法院創“拘留”式拆遷 張淑鳳夫婦被拘期間房子被拆http://msguancha.com/a/lanmu49/2013/1209/8883.html),夫婦倆就到中南海去上訪,結果一去就被拘留。拘留期滿夫婦二人再去中南海,然後馬上再被拘留,順義警方毫不講客氣。從房子被強拆,張淑鳳、張德利已被連續N次被拘留了。由於身體殘疾,張德利最近二次拘留未執行,今天他再次去了中南海,結果又被抓到了府右街派出所,到晚上還沒出來。

10/2/2014 [六四天網] 9省50訪民免費滯留北京接濟服務管理中心

由於天津市政府不作為,致使天津10名無這可歸訪民,自年三十至今還滯留在北京市接濟服務管理中心。

10/2/2014 [六四天網] 浙江警方前往拘留所綁架陳金寶

浙江天臺縣白鶴鎮王小彩【浙江天臺訪民王小彩全家被逐街頭 打斷兒子手骨】致電中國天網人權事務中心:天臺縣白鶴鎮派出所拘留所裡押走陳金寶,現下落不明。來電稱, 我丈夫陳金寶在北京上訪,被天臺縣白鶴鎮派出所押回。於2013年1月30日農曆年三十下午,被天臺縣公安局非法拘留,將陳金寶關押在拘留所。2月9日上午9時許,白鶴鎮派出所員警前往天臺縣拘留所,押走陳金寶,又被非法關押,現下落不明。

10/2/2014 [權利運動] 福建維權民眾抗議當局以非法拘押替代勞教所

新年伊始,福建維權民眾再上街頭,抗議當局以非法拘押替代萬惡的勞教所,要求立即無條件釋放尚在非法拘押中的江智安、林應強、唐兆星、林炳興、石立琴、蔣碧秀、林依妹、吳京、劉建新、賀清敏、陳茂妹等維權人士。

10/2/2014 [權利運動] 全國維權人士迎接北京抗強拆英雄張憬民一家三囗出獄 [視頻]

今天大年初十全國各地維權人土迎接大興區抗強拆英雄張憬民一家三囗刑滿出獄!2011年11月25日大興法院深夜偷拆,一家四口奮起反抗均被投入大牢,三口被判刑,張憬民母親被判兩年,去年11月24日刑滿出獄,哥倆被刑拘30天釋放,去年全國兩會前被收監被判刑一年.

10/2/2014 [權利運動] 全國維權人士歡迎抗強拆一家人光榮出獄

2011年11月25日的淩晨,大興區法院、公安趁著月黑風高賊頭鬼腦摸到亦莊鎮鹿圈村麗華街57號張憬民家,要對其房屋實施偷拆,張憬民與弟弟張憬川、以及父親張秀林、母親喻懋蓮為了捍衛自己的住房權利,以煤氣罐奮起反抗,遭到執行流氓公務的匪徒的暴力鎮壓,一家4口還被投入大牢!張憬民的父親在關押了一段時間後,因為有嚴重疾病逃過一劫,張憬民、張憬川兄弟和母親俞懋蓮老人都被党的私法判刑,一直關押至(張憬民是馬年的大年初一)出獄。

10/2/2014 [權利運動] 上海李玉芳三中全會後被構陷,看党領導下司法改革風向

2013年11月25日,上海成為中共18大三中全會後中國司法改革試點城市,然而這司法體制改革所謂利好,卻並沒有讓在政府門口要飯而被“妨害公務”構陷的被強拆難民李玉芳享受到一絲公平正義,反而於2014年1月2日被上海市楊浦公安分局執行逮捕,並享受監獄死囚犯獨立小間羈押的最高待遇。李玉芳丈夫陳瑞明說:在死囚牢裡兩個多月的李玉芳,由於早晨被子被收走,羽絨服等禦寒的衣服送不進去,已經從原來的坐骨神經痛發展到了關節炎,每天都在痛苦中煎熬。

10/2/2014 [權利運動] 想吃慶豐包子就被失蹤30天,“5.12”災民侯敏玲今晨被交易

“5.12”災民、甘肅的候敏玲今天淩晨致電權利運動,稱自己在深夜12點被從北京市西城區看守所釋放,由北京員警押著她到火車站,然而交給當地員警要把其押回。2014年1月4日,已經在北京流浪告狀六年的甘肅徽縣“5.12”大地震災民侯敏玲到慶豐包子鋪,結果在10日到公安部上訪後就被失蹤,一直與外界失去聯繫,關心災民侯敏玲的人們以為其已被地方截訪。侯敏玲說:自己被尋釁滋事罪拘押,審問到員警一直追問慶豐包子鋪的情況,自己沒有在任何詢問筆錄上簽字,就被糊裡糊塗取保候審了,也不知道究竟是誰保了我,至於為什麼深更半夜放我就更搞不明白了。

=====================================================================

人物概要:
人物概要-