4/2/2014 薛福順死亡案,網友組公民調查團要求徹查真相。人權屢遭迫害及打壓的暴力事件

  薛福順死亡案,網友組公民調查團要求徹查真相 4/2/2014 [權 … 繼續閱讀 →...

 

薛福順死亡案,網友組公民調查團要求徹查真相

4/2/2014 [權利運動] 秦永敏:薛明凱在律師陪同下前往曲阜

據李向陽夫妻從曲阜發來的消息,以及徐知漢的微博,薛明凱以及在江天勇、張俊傑兩位律師和陳劍雄、錢進、李寶林、徐知漢的陪同下前往山東曲阜。在此之前,馬強、黃靜怡等十餘人已經在曲阜等候,並且已經和曲阜當局做了初步交涉。受秦永敏等玫瑰團隊的朋友委託,李向陽夫妻也已經專程趕往曲阜。現場公民聯繫方式:李向陽 13655494031 馬強 13051607803  黃靜怡 15007185306 1582754052

4/2/2014 [美國之音] 公民調查團抵曲阜要求介入調查薛福順死亡案

由網友2月2日緊急成立的薛福順非正常死亡公民調查團的14位成員,2月3日已在24歲的民主人士薛明凱的老家曲阜,準備將星期天對外公佈的呼籲書遞交給當地政府,要求由公民觀察團獨立介入調查薛福順死亡的真相。

Embedded image permalink
(薛明凱母親王書清被抓走前的唯一照片)

4/2/2014 [新唐人] 自發組織觀察團 調查薛明凱父親死亡案

大陸民主人士薛明凱的父親〝被自殺〞一案再起波瀾,日前,當局再度控制薛的母親,引起大陸民眾的強烈不滿,3日,有民眾在網上發表聲明,表示自發成立公民觀察團,徹查薛明凱的父親死亡真相。有民眾表示,成立調查團與薛明凱無關,是因為這關係到每一個人的問題。

Embedded image permalink

4/2/2014 [參與] 強烈抗議山東省曲阜市當局卑鄙行徑連署第三批202人

山東曲阜薛富順非正常死亡事件公民觀察團抵達曲阜(圖)

曲阜薛福順非正常死亡事件公民觀察團(首批觀察團成員名單:北京翟岩民,北京武僧,深圳李麟,江西楊崇,北京緣才,深圳王福磊,武漢黃靜怡,河南賈榀,

車宏年、秦永敏:武僧馬強等十四人被曲阜國寶押至西關派出所

剛剛曲阜傳來消息,今晚23點左右觀察團十幾人回某賓館時,來了一大批員警,將觀察團十幾個人強行拉上車,押至西關派出所。2014.2.3夜23:10分,李向陽從曲阜打來電話,說住在同一賓館樓上的武僧馬強等十四人被曲阜國寶帶走。在此之前,李向陽和妻子與他們在一起,當他們夫妻下樓回房休息時,大群當地員警沖進他們下塌的凱悅賓館,直接上樓去抓捕了所有在場的14個人。目前,除馬強外,被抓捕的已知姓名的有:北京翟岩民,深圳李麟,江西楊崇,北京緣才,深圳王福磊,武漢黃靜怡,河南賈榀,新余劉喜珍,山東孫立勇,山東續超,山東張恩廣,南通單利華.。凱悅賓館位於曲阜孔廟南門的對面。目前,薛明凱和律師等7人還沒有回到山東曲阜。接通劉喜珍電話,前方勇士們正為單利華要求送醫而據理力爭。

秦永敏:李向陽夫妻前往西關派出所質詢帶走馬強等14人的理由

本來和馬強等十四人在一起的李向陽夫妻,目睹了北京馬強、翟岩民,深圳李麟,江西楊崇,北京緣才,深圳王福磊,武漢黃靜怡,河南賈榀,新余劉喜珍,山東孫立勇,山東續超,山東張恩廣,南通單利華.被帶走的情況,只是因為他們夫妻住樓下才得以倖免。在把以上情況通報出去後,李向陽夫妻決定立即趕往西關派出所去質問他們憑什麼無故抓捕觀察團人員。在打的上車之時,於23:28,專門向本人通報了這一情況。李向陽手機13655494031

車宏年:第二批11人觀察團已準備趕赴曲阜

今晨從3點至4點,曲阜被關押在西關派出所的曲阜薛福順非正常死亡事件公民觀察團14人分別被送上往北往南的火車。往北的已在濟南下車。往南一部分已在徐州下車。他們正在休息中。第二批去曲阜的觀察團,是臨沂聲援後援團。他們已準備出發,他們中有一名是北京來的網友,其他都是臨沂本地人。

徐琳:中共要在邪惡的路上走多遠?

薛福順屍骨未寒,中共當局不做出合理妥當的處理,卻不惜一切代價去對付處在極度悲傷中的逝者遺孀,你們意欲何為?中共要在邪惡的路上走多遠? 你們要老百姓做中國夢,可你們給人民製造的都是噩夢!

賴金標和樓保生到達山東曲阜後突然失蹤

杭州的中國民主黨人陳開頻來電稱:中國民主黨浙江委員會派出兩名黨員賴金標和樓保生去山東曲阜聯繫各地網友和匯合當地民運人士,發動聲援中國民主黨員薛明凱父親被迫害致死案活動,到達山東曲阜後,2月3日下午電話無法聯繫,人突然失蹤,估計已經被山東公安抓捕。

車宏年:薛福順非正常死亡事件公民觀察團14人被遣返

山東消息:今晨從3點至4點,曲阜被關押在西關派出所的曲阜薛福順非正常死亡事件公民觀察團14人分別送上往北往南的火車。往北的已在濟南下車。

4/2/2014 [自由亞洲電台] 異議人士薛明凱躲避追蹤下落不明 公民觀察團抵曲阜促查真相

秦永敏認為,薛明凱的母親被從曲阜一賓館救出後,送到北京,又被曲阜和北京兩地國保強行帶走,前景不容樂觀:“既然落到他們的手上,等於落到整個國家政權手上,所以後續情況不容樂觀,外界也不可能在得知其消息,目前的情況下應該是中央政府的行為了”。

4/2/2014 [民生觀察] 公民調查團抵曲阜被抓

2014-2-3消息:山東異議人士薛明凱的父親薛福順離奇死亡事件繼續發酵,今天又有一批來自全國各地的公民調查團人士抵達山東曲阜,其中就有山東本地維權人士李向陽。 今天晚上,李向陽向本工作室介紹說到晚上已有二十多人到達了曲阜,大家分成了二撥。不過到曲阜後發現很平靜,未遭國保等人騷擾,甚至未發現明顯的跟蹤監控人員,大家正在準備有關薛福順案的訴求書。李向陽表示這種平靜很可能是暫時的。 另外,薛明凱在江天勇、張俊傑兩位律師和陳劍雄、錢進、李寶林、徐知漢的陪同下已起身前往山東,預計明天到達曲阜。最新消息:本文剛剛發出,即傳來員警等包圍調查團網友武僧等所住的賓館,交將武僧等抓到了西關派出所。武僧說他們有五人現被控制在西關派出所。南通單麗華因心臟病和另一人被送往了醫院。李向陽夫婦正去派出所要人。

4/2/2014 [博訊] 薛明凱姐姐在父親自殺後第一時間給孫林的電話錄音

異議人士薛明凱的父親日前在軟禁中跳樓自殺,在第一時間,薛明凱的姐姐打電話給孫林,錄音內容顯示,她父親自殺前應該遭到毆打虐待。無論背後細節是什麼,在政府軟禁中自殺,政府無法推卸責任。原因只有兩個:要麼自殺,要麼他殺(不能排除被政府人員打死扔下樓逃避責任)。第一時間的:MP3錄音1(http://www.peacehall.com/news/images/2014/01/201401301101china1.mp3)薛的姐姐電話稱國保趕往鄭州控制薛明凱:MP3錄音2 (http://www.peacehall.com/news/images/2014/01/201401301101china2.mp3)

薛明凯父亲死亡案:曲阜警察如临大敌,半夜遣送公民观察团4/2/2014 [博訊] 薛明凱父親死亡案:曲阜員警如臨大敵,半夜遣送公民觀察團

昨晚23點15分,山東曲阜@北平武僧 以及十幾名來自全國各地的公民觀察團在旅館被曲阜員警與國保三十多人強行帶往曲阜西關派出所,做完筆錄連夜都被強行遣送回原籍。今天淩晨4點左右,兗州火車站黑壓壓一片,至少五十多員警和國寶如臨大敵分別把大家遣送走。而且這些員警態度粗魯,還不給公民觀察團人買車票。

4/2/2014 [維權網] 前往山東曲阜調查團遭驅離,臨沂維權人士李向陽被拋置路上

今天(2月4日)是中國傳統春節的農曆初五,本網資訊員聯繫到前往山東曲阜調查民主人士薛明凱父親在當地檢察院中死亡真相的公民團成員,瞭解到他們於昨天晚上遭到曲阜當地警方及地方政府維穩人員的綁架,被關於曲阜西關派出所,後於今天淩晨,公民調查團成員全部被遣送離開曲阜,並被當地警方警告:“不要管曲阜的閒事,否則將有你們受的”。同時本網資訊員還聯繫到山東臨沂維權人士李向陽,瞭解到他與妻子昨晚被扣押到西關派出所,于今天淩晨四點左右遭到曲阜警方用車遣送到距李向陽家100多公里的臨沂的平邑縣縣城附近,將他夫婦拋置路上,曲阜警方揚長而去。

4/2/2014 [權利運動] 秦永敏:武僧馬強等十四人被曲阜國寶帶走

2014.2.3夜23:10分,李向陽從曲阜打來電話,說住在同一賓館樓上的武僧馬強等十四人被曲阜國寶帶走。在此之前,李向陽和妻子與他們在一起,當他們夫妻下樓回房休息時,大群當地員警沖進他們下塌的凱悅賓館,直接上樓去抓捕了所有在場的14個人。目前,除馬強外,被抓捕的已知姓名的有:北京翟岩民,深圳李麟,江西楊崇,北京緣才,深圳王福磊,武漢黃靜怡,河南賈榀,新余劉喜珍,山東孫立勇,山東續超,山東張恩廣,南通單利華.。凱悅賓館位於曲阜孔廟南門的對面。目前,薛明凱和律師等7人還並沒有回到山東曲阜。李向陽手機13655494031 馬強手機13051607803 黃靜怡手機15007185306 15827540522

4/2/2014 [推特] 屠夫對薛明凱父親死亡事件後續發展的看法

Embedded image permalink

RT @tufuwugan:  關於薛明凱父親被自殺事件緊急呼籲!

=====================================================================

人物近況

4/2/2014 [博訊] 維權人士趙常青被捕前的鏡頭

维权人士赵常青被捕前的镜头(博訊 2013年4月29日) 趙常青是北京維權人士,原是陝西師範大學學生,因六四二次判刑。4月份因發起《公民要求官員公佈財產》被刑事拘留,被稱為北京2013年8君子之一。視頻是4月初趙常青與北京維權人士、 在京訪民一起討論要求官員公佈自己的財產。也有4月5日到趙紫陽家悼念趙紫陽的照片。

维权人士赵常青被捕前的镜头
4/2/2014 [參與] 宋澤給飯鋪團隊的答謝信(訂正版)

我和家人的近期情況:目前父親患心腦血管疾病,過年壓力大不走親戚。母親患退化性骨環節炎,雙腿關節處積水淤血腫大,無法久立,無法正常待客。雙親更嚴重的是“心病”,親鄰的“輿論”壓力。我取保在家,不方便離縣,右手中指已經可以自由曲伸,只是握拳不緊;國保不定期給做思想工作和索取彙報。所以,我的主要事務只是在家看護有病的父母和等待生產的姐姐,等待年後的全面檢查。過年期間,我感覺是在國保的意志之下,親戚普遍給我做思想工作,勸退做順民。因為在勸的思路上他們跟預審的思路是一致的,比如勸說結婚生子以後父母的壓力緩解等,所以我猜測他們應該是專門放我回家過年接受親友訓話的,而我又沒法對著親人自我辯護。

4/2/2014 [自由亞洲電台] 劉虎“起訴意見書”曝光被控三項罪名

liuhu.jpg《新快報》記者劉虎“起訴意見書”曝光,被控三項罪名引發外界諸多爭議。分析人士認為公訴機關不願意民眾自行舉報官員,必須進行打壓以收警告之效。

公安向檢方建議控記者劉虎三宗罪

本台致電周澤律師瞭解,他首先澄清劉虎沒有索賄,反指有人托朋友要求劉虎刪除微博時,曾主動提出給錢。劉虎拒絕,說有錢就捐到慈善機構。想不到劉虎此一善心建議,竟可以被公安控以敲詐勒索罪。周澤又認為劉虎的網上揭露行為,屬於公民行使監督權利,將為他做無罪辯護,又認為接納起訴的機會不高。周澤: 劉虎是發了很多微博針對官員,那是運用公權力進行批評監督,那是客觀事實,不構成誹謗、尋釁滋事。而劉虎喊被批評方,向天使孤殘兒童救助基金捐款,那只是勸人捐獻,他又不是為了謀取個人私利,不屬敲詐勒索。所以被控犯罪是構不成的,所以我覺得檢察機關不會接納起訴。周澤表示,要整治記者,致命技倆就是毀其道義形象,如揭其受賄或敲詐以謀私利。他指出,公安機關由拘捕劉虎以至將其送檢,不惜數次使用策略,變更涉嫌罪名,形容對方“用心良苦”。

4/2/2014 [人權雙週刊] 盧勇祥 : 致陳西——2014馬年新春獻辭

陳西你好! 身體還好嗎?我惦念你,大家惦念你!我向你致敬!大家向你致敬。我知道,你每天都在經受獄火煎熬,你時時刻刻都在與邪惡抗爭。我知道,無論環境怎樣惡劣,你仍舊堅持鍛煉,仍在潛心磨練意志。我知道,不管處境如何兇險,你仍舊在如饑似渴地積累知識,你仍然在深沉思考中華前程。

4/2/2014 [新唐人] 吳樂寶因言獲罪

藉互聯網打開自由之門,卻因此遭受勞教迫害。

 

=====================================================================

人權遭受迫害的事件

4/2/2014 [對華援助協會] 基督徒藏區宣教失蹤近一個月

在藏區宣教多年的藏宣同工董春華,今年元月五日之後與外界及家人失去聯繫,已經二十多天。藏宣同工宋心寬2月3日對記者表示,董春華因在藏區七十多個縣傳教,曾遭警方抄家、拘留及關在鐵籠內。而這次失蹤地點在西藏日喀則地區,正是曾經被關押過的地方。

4/2/2014 [西藏之聲] 西藏比如縣一藏人被毒打致死

图片: 在拉萨被捕的西藏那曲比如县热旦寺经师次成念扎。 (受访人提供/记者丹珍)去年5月,西藏比如縣各地藏人和平集會,抗議中共在比如縣“納拉贊巴”聖山開礦後,中共 軍警拘捕了多名藏人。在一個多月前,被指控帶頭阻止開礦為理由拘捕的年輕藏人貢卻紮巴,因遭受中共軍警的殘酷毒打而不幸身亡,其後當局將其遺體交給了家 屬。被毒打致死的藏人貢卻紮巴,終年20歲左右,是西藏那曲地區比如縣比如鎮人。此外,西藏比如縣一位叫次成念紮的僧人被拘捕後,一直失蹤下落不明。

4/2/2014 [自由亞洲電台] 比如縣熱旦寺經師在拉薩被捕 另一藏人傳受虐致死

西藏那曲地區比如縣熱旦寺經師次成念紮近期在拉薩被當局拘捕後,一直下落不明;此外,參與反開礦示威活動的比如縣青年貢覺紮巴被捕後,近日傳出他在獄中受虐致死。

4/2/2014 [自由亞洲電台] 新年前新疆再有兩宗暴力事件

新疆阿克蘇巿在農曆新年臨近前發生兩宗暴力事件,本台維語組指,一宗是員警入屋清查發生衝突,開槍擊斃一名釋囚﹔另外一名党支書記在家中遭兩名兇手殺害。中國官方暫未證實事件。此外,烏魯木齊巿除夕清查抓走十多名維族人。

4/2/2014 [自由亞洲電台] 【高瑜評論】伊力哈木vs王樂泉

2009年,震驚世界的“七五”事件將兩個人物推到公眾眼前,一個是維吾爾族學者、中央民族大學經濟學副教授、創辦“維吾爾線上”的伊力哈木,他被“監視居住”45天,限制出境。另一個是暴力治疆20年,因該事件而丟職的新疆維吾爾自治區黨委書記、新疆生產建設兵團第一政委王樂泉。

m0928-grps.jpg4/2/2014 [自由亞洲電台] 席海明:土地問題嚴重威脅蒙古族民眾的生活和社會安定

流亡德國的保衛內蒙人權同盟的主席席海明,在中國春節期間發表聲明,籲請海內外人權團體及各國政府關注在中國內蒙古因官商勾結及破壞性開採而嚴重威脅蒙古族人的生存環境。

4/2/2014 [新唐人] 非法拘禁方式不下十種 勞教所僅為其一

多年以來,中共當局關押迫害所謂〝異己〞的場所只增不減,從最早的監獄、拘留所、看守所,擴大到精神病院、戒毒所、收容所、甚至養老院、政府辦公樓、廢棄建築物、地下防空洞、還有關押賣淫嫖娼犯的〝貓管所〞、以及轉化法輪功學員的〝洗腦班〞、法制教育班等,統統成為中共當局的〝迫害集中營〞。而不久之前被廢止的〝勞教所〞僅僅是其中之一。

4/2/2014 [自由亞洲電台] 中國保密法實施條例,應公開事項禁定為國家秘密

中國官方日前公佈保密法實施條例,規定應公開的事項,禁止定為國家秘密。分析人士認為,這表面上看是好事,但具體實施起來卻沒有什麼可操作性。

4/2/2014 [權利運動] 貴陽白雲區政府“指導”的村選舉惡意使布依族候選人落選(之一)——中國選舉觀察(2013)之四十四【作者:姚立法】

4/2/2014 [自由亞洲電台] 民間維權組織首次發佈維穩人權報告 指中國維穩範圍擴大力度增強

民生觀察負責人劉飛躍週一接受本台採訪時說,之所以會發佈這樣一份報告是因為沒有人性的維穩已經造成了嚴重後果。“目前中國實際上是一個維穩的體制,對任何批評政府的聲音都進行一個強力的控制,在控制的過程當中,可以說用盡了種種手段,很多手段不僅是違反法律的,也是非常沒有人性的,像今年春節期間薛明凱,他的父親就是因為維穩造成他‘被自殺’。我們作為國內的異議人士或者維權人士都深有體會,深受其害,所以我們覺得這是一個非常大的、非常嚴重的問題。尤其是它這樣一種維穩的體制,在目前來看,還看不到它結束的趨勢,甚至當局的維穩體制還在逐漸加強,越來越瘋狂。所以我們必須要對這個事情進行關注,甚至要進行抗爭和反擊。這是出臺這樣一個報告的初衷。”

=====================================================================

六四25周年

zhaoziyang4/2/2014 [揭露] 費良勇:六四紀念十大戰

4/2/2014 [自由亞洲電台] 趙紫陽消息網路解禁引關注 各地舉行”新年公民聚餐“

有關紀念已故中共前總書記趙紫陽的消息突然出現於中國互聯網中,引起各界關注。有人士認為,這顯示北京當局有意釋放政治寬鬆資訊,但恐怕不會持久。

4/2/2014 [德國之聲] 民間人士在趙紫陽故鄉舉行“六四”公祭

2月2日,30多位中國民間人士于中共前領導人趙紫陽的故鄉——河南滑縣舉行公祭活動,要求為“六四”正名,重返上世紀80年代胡耀邦、趙紫陽執政期的政治黃金年代。

 

=====================================================================

訪民訴冤

m0203-yf2p14/2/2014 [自由亞洲電台] 數十在京訪民阻截訪人員綁人 雙方爆衝突一訪民手骨骨折

星期一在北京,大約30位各地訪民試圖阻止湖北截訪人員綁架一位來自武漢的訪民,但遭截訪者動粗,至少1位訪民的手被扭成骨折。有訪民告訴本台,他們被截訪人員帶回原籍後往往遭到肆意打罵和關押。

4/2/2014 [六四天網] 遼寧孕婦吳洪香臨產 被北京醫院驅趕

遼寧大連孕婦訪民吳洪香來電稱:我吳洪香孕婦生孩子沒有錢,昨晚22點多到天安門求救。京查12點多找到120 北京醫院沒有給我詳細檢查。 今天淩晨2點多,北京醫院把我趕出來 ,我和大連住京辦沒人管。據吳洪香講:今早9點35分已經見紅了。希望能得到北京朋友的幫助!吳洪香的電話:13998415921

4/2/2014 [民生觀察] 湖北潛江帥元斌在北京給習近平拜年再次被押回拘留

今天伍立娟通過多方打聽得知帥元斌已經被拘留,老婆與孩子下落不明,他是在年三十去了中南海給習拜年被送馬家樓的,大年初一與馬家樓眾多訪民一起越獄跑出來的,出來後再次去了中南海給習近平拜年被送馬家樓,被潛江政府駐京辦接出後被押回的。

4/2/2014 [維權網] 四川沐川塵肺病人劉光前大年初一投河自盡(圖)

四川省沐川縣沐溪鎮圍牆村塵肺病人劉光前,在2014年1月31日,也就是農曆新年的大年初一的下午3點鐘,在千家萬戶的爆竹聲中,來到縣城的通靈橋,帶著無限的絕望,跳進了奔流不息的河水中,結束了年僅41歲的生命,留下了妻子和兩個年幼的兒子。

4/2/2014 [維權網] 河南冤民阮開香被關黑監獄68天 丈夫張新中上訪失蹤(圖)

2014年1月30日(年三十)拖著在黑監獄內被折磨的孱弱的身體,阮開香又趕到北京繼續上訪,到北京的租住地她才得知,她的丈夫張新中於2014年1月24日(臘月24)出去上訪以失蹤7天了。是北京抓的還是河南抓的,到今天沒有人給他們家人一個訊息,現在回到北京的阮開香已經被政府逼上了絕路,面對當下糟糕的信訪維權環境,她已無路可尋,她希望國際社會和國際人權組織關注他們一家基本人權被剝奪殆盡這個事實,解救她的丈夫儘早恢復自由。

4/2/2014 [權利運動] 吉林訪民王國平這個春節

今天是馬年的大年初五,財神日。過了今天,春節的高潮氣氛也基本上平靜了。已在馬家樓三天的吉林省德惠市勝利街毛家院委的女訪民王國平盤點這個春節,大年夜到聯合國駐京辦被送到久敬莊過了大年初一;出久敬莊到中南海又於大年初二被送到馬家樓至今……

4/2/2014 [權利運動] 宜興老魏到中南海拜年,望紅牆內出周處斬蛟式人物

聞聽中共中央總書記習近平和中紀委書記王岐山要在反腐行動上不僅拍蒼蠅,還要打老虎,今年已76歲的江蘇宜興老人魏道華在老伴的陪同下,就自己800余平米的宜開旅社被政府搶奪,於春節前進京,特地給習近平、王岐山等主要領導拜年,期待紅牆內部出周處這樣西晉時期的除害人物。

4/2/2014 [權利運動] 快訊:鎮江訪民大年初四集體跳金水橋喊冤

馬年大年初四,江蘇省鎮江市黑監獄受害者湯玉清、苗小美、馬玉珍等5人於中午集體到天安門喊冤,最後5人在跳金水橋時被員警阻止救下,後送馬家樓扣押。至發稿時,湯玉清女士已經被駐京截訪人員押上回地方的車上。權利運動將對此集體伸冤事件予以跟蹤關注。湯玉清電話:13913441723.

=====================================================================

人物概要:
人物概要-