3/2/2014 劉虎被起訴,薛明凱母親被綁走,公民呼籲書,公祭六四英烈,趙紫陽重現互聯網,2013民間人權報告

  公祭六四英烈  緬懷耀邦紫陽 3/2/2014 [參與] 中國民間 … 繼續閱讀 →...

 

公祭六四英烈  緬懷耀邦紫陽

3/2/2014 [參與] 中國民間公祭趙紫陽胡耀邦和六四先烈(多圖)

公祭現場,樹立起大幅噴繪展板,以1989年天安門廣場民眾請願的盛大畫面為背景,並配以趙紫陽和胡耀邦的頭像。祭奠展板長6米,高4米;寓意六四;兩側花圈各八個,也寓意六四;綠、黃兩色鮮花各八盆,也寓意六四。展板的正上方,書寫著這次民間公祭的主題:“公祭64英烈  緬懷耀邦紫陽”。左右的對聯是:“已聞驚雷含悲重沐浴春雨洗神州,莫道昊天闕憫曾灑碧血染長虹。”展板下擺滿了鮮花和挽帶。

3/2/2014 [參與] 滑縣:公祭六四英烈 緬懷耀邦紫陽(2014公祭詞全文)多圖

今天是甲午年大年初三,是民俗上春節期間祭奠親朋故友亡靈的日子。在這民族最感傷痛的日子裡,我們更加懷念六四英烈和耀邦、紫陽。當年參加六四的萬千青年學生、天之驕子,如今已是人到中年,成為社會發展的中堅和主力,遍佈于海內海外,分佈在各行各業。時至今日,他們的心中都有著深深的揮之不去的六四情結,“胡、趙“情結,也可以說是八十年代情結。

3/2/2014 [美國之音] 中國民間人士舉行公祭 拉開紀念六四25周年序幕

中國的一些民間人士2月2日在河南省滑縣公祭前中共總書記趙紫陽、胡耀邦和六四死難者,從而拉開了中國民間紀念六四25周年的序幕。

3/2/2014 [明鏡] 趙紫陽悄然回到中國互聯網?

高瑜告訴明鏡記者,中國大陸百度、新浪等多家網站,恢復趙紫陽和夫人梁伯琪逝世的網頁,優酷網還出現了今年元月紀念趙紫陽逝世九周年的紀念視頻,是網路活躍人士老虎廟所拍的趙莊。此外,還有趙紫陽擔任國家職務時的出訪,在人大會議和中共十三大上的新聞實錄,等等。不僅是有關趙紫陽的資訊,1989年春夏之交那一場大規模的學生、市民抗爭的有關資訊,也悄然出現,雖然“六四”二字仍被封殺,但有1989年5月19日晚楊尚昆、李鵬在首都黨政軍幹部大會上宣佈北京戒嚴的講話,有杜憲主持節目,還有1989年天安門廣場活動,等等。

3/2/2014 [蘋果日報] 解禁?趙紫陽遺照悄然重現中國網路

中國著名記者高瑜表示,中國多個網站最近悄然出現前中共總書記趙紫陽的資訊。這在現任中共總書記習近平上任後,中共收緊管控網絡、打壓大V、審判「新公民運動」成員的氣氛下,顯得頗不尋常。

=====================================================================

法治人權報告

投影片2

3/2/2014 [參與] 2013年度十大法治人權系列事件

如果要給這個時代貼一個國家敵人的標籤的話,那毫無疑問就是公民。當一個國家開始恐懼公民的時候,或許就快迎來它的公民時代。讓歷史記住許志永、王功權、劉萍、郭飛雄、王登朝、李碧雲們,他們是這個國家最純真和勇敢的公民。

3/2/2014 [民生觀察] 終結維穩體制—-《2013年中國維穩與人權年終報告》發佈

民生觀察工作室今天發佈的《二0一三年中國維穩與人權年終報告》披露了在過去的一年裡官方不斷強化對人民的嚴密維穩與監控手段,以大量的資料指出目前的維穩與監控呈現擴大化、經常化、濫用化、系統化、持續化、嚴厲化、特務政治加劇等特點和趨勢,在網格化維穩下大規模侵犯人權已成為常態。

3/2/2014 [民生觀察] 二0一三年中國維穩與人權年終報告

據不完全統計,在2013年中已有超過160名合法行使基本權利的中國公民被拘捕,這種大規模的維穩鎮壓行動是對憲法的公然踐踏和對人類普世價值的公然挑戰。2013年,中共當局至今依然奉行著“穩定壓倒一切”的原則,堅持“早發現,早制止,力爭事前控制,把反抗消滅在萌芽狀態中”,造成其維穩政策越來越嚴厲、越來越瘋狂,表現出來的特點有:敏感時期越來越多 維穩與監控越來越經常化、維穩與監控越來越被濫用和擴大化、維穩與監控越來越瘋狂 越來越沒人性化、維穩與監控越來越系統化 嚴密化 全民“特務化”、 維穩監控反應與行動越來越快速化、監控越來越長期化 持續化 重點監控人物和地區越來越多等。政權和利益是命根子,為了保住政權和利益必須進行維穩。維穩是政治剛性任務,為了實現維穩目標可以不擇手段。2013年中共當局編織出了一張維穩 的“天羅地網”,所採取的主要手段有:喝茶、傳喚、警告、毆打、非法騷擾、恐嚇;跟蹤、蹲守、上崗、圍堵、攔截;強制旅遊、強制失蹤;綁架、軟禁、關“黑監獄”、辦“法教班”;對異議與維權人士通訊工具的監聽、攔截與切斷等等。

3/2/2014 [民主中國] 朱欣欣:中國2013非常道(三)

2013年的中國,是中共新領導班子上臺第一年,政改仍無希望,社會危機加劇。本文從中外媒體選擇其中一些典型新聞,希望能為讀者盤點這一年和歷史記憶的留存,提供參考。本文分為10個專題:社情、官話、腐敗、眾議、人權、法治、傳媒、教育、歷史、人物。

3/2/2014 [權利運動] 孫文廣教授:2014春節的盼望——盼橫掃黑暗霧霾  望還我青天白日

春節前夕,躲開國保監控,參加朋友聚會。聚會上大家譴責當局以“聚眾”的 “罪名”判許志永四年徒刑。當局為何如此懼怕“聚眾”? 大家議論,民間只有“聚集”才能戰勝恐懼,形成挑戰極權的規模和力量,所以當局害怕“聚眾”。常言道聚(積)沙成塔、聚(集)腋成裘,有人說我們要把“聚”字抄熱,踴躍參加各種形式的“聚會”、不同場合的“聚會”。大家盼望獄中政治犯早日獲釋,我們將舉行盛大“聚會”歡迎他們。

3/2/2014 [權利運動] 費良勇: 但願馬年夢成真―― 2014年春節致全國同胞書

但願中國馬年之中能有一些新氣象!杜絕暴力強拆,禁止暴力截訪,廢除戶籍二元制,“陽光法”和“新聞法”得以通過和執行,失業、傷殘、醫療和養老等社會保險和福利制度有進步,霧霾減少,生態環境改善。

=====================================================================

劉虎被起訴

3/2/2014 [法廣] 記者劉虎被起訴三宗罪

記者劉虎因微博發言去年8月24日被北京公安局以所謂尋釁滋事罪抓捕刑拘後,9月30日被以涉嫌誹謗罪被北京市檢察院三分院批准正式逮捕,昨天(2月1日),劉虎的律師周澤通過網路公佈了劉虎案的起訴書,他被控以誹謗、敲詐勒索和尋釁滋事罪三宗罪名。
3/2/2014 [中國數字時代] 記者劉虎案北京市公安局起訴意見書

周澤律師:【用心良苦】罪記者,必殺技是毀其道義形象。如,揭其受賄或敲詐以謀私利,記者道義形象立毀。於是,公權便可上下其手。劉虎案,公安先以尋釁滋事拘,繼以尋釁滋事、誹謗報捕;檢察院以誹謗批捕,公安複以誹謗移送起訴;遭退卷後繼以尋釁滋事、敲詐勒索、誹謗三罪換一檢察院移送!然,讓求刪微博者助殘,敲詐乎?@周澤律師:公安人員在訊問中給劉虎提供了兩個榜樣,一個是魏巍,寫了《誰是最可愛的人》;一個是穆青,寫了《記党的好幹部焦裕錄》,說劉虎十幾年記者生涯中”也曾為公共利益做了很報導和努力”,但把線民提供的、未經查證的資訊通過微博發佈,”使黨的形象受到了損害”,讓其反思發帖的思想根源。

6463577djw1ed4xqvpypgj20hs0nsgp06463577djw1ed4xqyv2ewj20hs0nsgo6

=====================================================================

薛明凱母親被綁走,公民呼籲獨立調查真相

 

m0202-yfp.jpg3/2/2014 [自由亞洲電台] 京、魯國保聯手綁走薛明凱母親 民間團體發聲譴責當局侵犯人權

週六被眾人從山東曲阜賓館營救出的薛明凱母親王淑清獲得自由不足一天,周日再被北京及山東兩地國保聯手,在沒有任何手續的情況下,從北京維權人士周莉家中強行綁走。公民權利關注組發表聲明要求徹查薛明凱之父薛福順死亡真相,譴責當局肆意侵犯人權和公民權利。

3/2/2014 [美國之音] 異議人士薛明凱一家遭追捕

山東異見人士薛明凱的母親王淑清2月2日(大年初三)再次落入山東國保之手。此前一天,王淑清剛剛擺脫山東曲阜當局的綁架。薛明凱的父親薛福順臘月二十九被曲阜市檢察院離奇死亡,薛母是重要的知情人。

xuemingkai-75.jpg3/2/2014 [法廣]  山東異議人士薛明凱父親墜樓死亡事件繼續受關注 

3/2/2014 [參與] 異議人士的人權和公民權利不容侵犯——公民權利關注組部分成員就薛明凱父親薛福順非正常死亡的聲明

薛福順之死不是孤立事件,而是維穩體制之惡。異議人士事實上不受法律保護,維穩部門可以隨意侵犯其人權和公民權利,甚至可以株連其家人,此類暴行蔓延已久並釀成諸多悲劇,薛福順之死只是諸多悲劇中的最新一個。以侵犯人權、破壞法制、破壞國家正常秩序為特徵的非法維穩不終結,悲劇還會不斷重演。謹此,我們鄭重呼籲:終結非法維穩,終結非法拘禁等一切法外暴力,回到法治軌道解決問題。這一切,請從徹查薛福順慘案開始。否則,一人不自由,即人人不自由;異議人士不能免于恐懼,則所有同胞都不能免於恐懼。

3/2/2014 [維權網] 曲阜薛福順非正常死亡公民觀察團呼籲書

(五)基於曲阜市公權機關人員在對待 薛福順、王書清夫妻二人存在瀆職、侵權甚至故意殺人的嫌疑,現在公民網友對曲阜市公權機關已經完全喪失信任。鑒於以上理由,公民觀察團特向曲阜市政府公開要求圍觀薛福順一案調查,以期查明並公開真相,嚴懲相關兇手。

=====================================================================

新公民運動

3/2/2014 [參與] 宋澤:給網路送飯黨的收據暨答謝信

今收到“網路送飯黨”團隊對我和家人的捐助,人民幣拾貳萬元。本無德無能,不敢以無功之身接收鉅款。自2011年追隨許先生以來,妄自稱為“見習俠客襄陽宋澤”兩年有餘,卻之於公義沒有半分貢獻,之于許先生此次身陷亦無絲毫分擔。而且,其間有13個多月是在羈押中,更是什麼都沒有做。

3/2/2014 [SCMP] Release of billionaire pro-democracy advocate Wang Gongquan keeps China’s censors on edgeEmbedded image permalinkRT@liu_xiaoyuan 這是潘石屹與走出看守所後的王功權合影照,他今天發佈在新浪微博中,任志強予以轉發。潘還是北京市人大代表、北京市高級法院特邀監督員。王被抓捕後,任志強也在微博中幾次為他呼籲。 pic.twitter.com/h7kpTRNjJU

3/2/2014 [德國之聲] 歐盟對中國打壓知名人權人士表示“嚴重關切”

歐盟安全與外交事務高級代表阿什頓在週六晚些時候發表的一項聲明中呼籲北京方面履行向聯合國人權理事會做出的承諾,釋放因和平抗議而被關押或拘留的人權人士。1月26日,呼籲中國官員公示財產以及教育平權的新公民運動發起人許志永被判四年有期徒刑,罪名是“聚眾擾亂公共場所秩序”。另外數名新公民運動成員也在陸續受審。阿什頓表示,許志永“和平地呼籲社會公正和一個建立在法律基礎上的社會”,歐盟對這些知名人權捍衛者及其家屬的健康狀況非常擔心。他們或處於軟禁之中,或被關入監獄,不能獲得獨立的醫療。去年11月,中國在聯合國人權理事會中獲得一個席位。當時,中國政府承諾將推動保護人權以及中國公民的基本自由。

=====================================================================

法輪功

3/2/2014 [大紀元] 近9000民眾聲援 法輪功學員絕食600多天出獄

天津市北辰區法輪功學員滑連友在絕食了600多天、近9000大陸民眾簽名按手印的強烈聲援下,終於在2014年1月28日黃曆新年前夕出獄。滑連友因堅持修煉法輪功於2012年4月24日在上班途中遭中共抓捕,並於2012年9月被天津北辰區法院秘密判刑七年。從2012年5月23日滑連友開始絕食,抗議中共對自己的迫害。2012年10月滑連友被送至濱海監獄,他一直堅持絕食抗議,絕食累計達600多天。

3/2/2014 [大紀元] 曝光警校教官在大陸獄中遭非人摧殘

成都市警官學校教官、法輪功學員陳岸君,先後兩次被中共員警綁架,後被非法勞教一年半、判重刑十四年六個月,常遭暴力毆打、不允許睡覺、上廁所、限制洗漱、用牙刷刷他的下身。目前他被關押於阿壩監獄七監區。陳岸君受到的具體迫害情況及慘烈程度遠不止這些,由於監獄嚴密封鎖資訊,親友也只能從輾轉傳出的零星消息中得知一二。目前,與陳岸君一起被非法關押在阿壩監獄七監區受迫害的法輪功學員還有:成都龍泉驛區燎原廠工程師李長利、原成都華陽中學教師鄧小明等。其中李長利在德陽監 獄被「強制轉化」迫害時,在獄員警授意下,綽號「刁刁」犯人吳克明將他弄到沒有監控的屋子裡毆打,腰部被打傷,直不起來,走路呈弓背狀。

=====================================================================

維權事件,政治評論

3/2/2014 [RFA] 新疆阿克蘇地區一周發生兩起暴力事件

據本台維語部星期六得到消息,新疆阿克蘇市喀拉塔勒鎮在過去一周內發生兩起暴力事件。1月29號,喀拉塔勒鎮派出所副所長 阿力甫江.艾買提與一些員警到刀朗村進行挨戶檢查時開槍打死一名前囚犯。而在此前7天,在喀拉塔勒鎮阿爾迪村,一名親政府的中共党支書在自己家中被兩名襲擊者殺害。喀拉塔勒鎮的警方、官員及當地居民都證實發生了上述兩起事件。

3/2/2014 [民主中國] 張博樹:中國民主轉型中的西藏問題(四)——從“民國”到“共和國”:西藏的主權問題

“西藏問題”具有深刻的歷史背景,涉及藏人和漢人對過去數百年北京—拉薩關係的不同理解。就此而言,“西藏問題”不僅限於1951年後黨權邏輯造成的衝突,而且帶有傳統意義上民族衝突的性質,後者由於恰逢近代中國由傳統朝貢體系向主權國家的轉變而更顯撲朔迷離。當代西藏問題實際上是這兩種不同性質的衝突在特定時空背景和歷史演進中的混合。“西藏問題”不僅反映當下,而且和中國未來相關。在中國民主轉型成功的條件下,西藏問題的解決將有助於未來中國憲政民主制度和人權制度的建構,也有助於未來中國作為多民族統一國家民族關係的整合和國家結構的重構;而如果中國民主轉型失敗,西藏問題則可能意味著大麻煩的到來。

3/2/2014 [Washington Post] In China’s war on bad air, government decision to release data gives fresh hope

China’s Communist state is hardly known for its transparency. So when environmental groups appealed to the government last year to disclose official data on air pollution, they were not expecting much.

3/2/2014 [明鏡] 恐怖主義浪潮將席捲中國

2013年11月6日早上,中國山西省會太原省委大樓外發生一起爆炸案,造成至少一人死亡,八人受傷,這場爆炸案發生的時機非常敏感,距此案發生約一星期前,天安門廣場才剛發生汽車爆炸案,北京方面將其定調為“恐怖主義”行動;而距此案發生兩天後,中國領導階層將於北京舉行舉世矚目、涉及中國未來發展的三中全會。
2013年11月10日,在北京天安門恐怖襲擊事件及山西太原爆炸案事件數日後,同時也是三中全會召開期間,中國在印度召開的中俄印三國外長第12次會晤中,首度表達了對與印度和俄羅斯開展“反恐合作”的強烈支持。會晤結束後,三國發布了措辭“最嚴厲”的聯合聲明,共同譴責恐怖主義。
兩起爆炸案、三中全會、中俄印“反恐合作”,思考前因後果,這些事件確實互有其關聯性,當然,這也代表著中國政權的隱憂,中國開始高舉“反恐主義”旗幟,真有其效力嗎?抑或,其實中國自己都不明白,真正的隱憂深藏何方?

=====================================================================

訪民訴冤被打壓拘留

3/2/2014 [六四天網] 楊憲宏訪談黃琦:維權運動為反腐敗提供最有力炮彈

3/2/2014 [維權網] 成都訪民維權「簡報」第四十七期

3/2/2014 [維權網] 北京接濟救助中心出賣訪民,多省截訪員進站抓捕訪民

2月2日中午,本網資訊員在該救助中心發現,有多個省份的截訪人員進出該救助中心的辦公室,他們都拿到了各省住在這裡的上訪人員名單及訪民們所住的具體床鋪號,到下午2點本網資訊員離開的時候,已有安徽、江蘇兩省的多位訪民被截訪人員抓走,其他省份的訪民相互周知著逃出了該救助中心。出來的訪民都對接濟救助中心和地方政府的行為進行譴責,他們說,北京接濟救助中心一方面拿著納稅人的錢,以救助之名斂取不義之財,一方面把救助中心的部分房間出租給地方政府用來開黑監獄,發盡了橫財。

3/2/2014 [維權網] 上海秦明芳、周雪珍在中南海附近被扣押後拘留(圖)

2014年1月28號,秦明芳孤身一人前往北京中南海西門欲請求習近平責令上海市政府停止以征地拆遷為名,實施掠奪農民賴以生存的土地和房屋。她在中南海西門附近被員警扣押送往府右街派出所,威脅一番後送馬家樓黑監獄,被上海駐京辦接出。30日中午秦明芳被帶到1461列車上強制離開北京,31日(正月初一)回到上海,被上海市公安局浦東分局作出拘留15日的行政處罰決定,目前秦明芳被關押在南匯區拘留所。秦明芳自身遭遇政府行為帶來的痛苦使她成為追求民主為樂,幫助他人維權的“無名英雄”。

上海另一位維權人士周雪珍在正月初二(2014年2月1日)被上海市公安局寶山分局拘留。周雪珍在大年夜(2014年1月30日)放棄與家人團聚,特地從上海趕到北京給習近平拜年。周雪珍到達習近平家附近就被員警攔截,阻止了她給習近平拜年的計畫。正月初一周雪珍被上海駐京辦截訪人員帶上1461列車離開北京,正月初二(2014年2月1日)回到上海被送進上海市寶山區拘留所。

3/2/2014 [權利運動] 快訊:英籍華人冤民韓素華中南海吞藥後放炮鳴冤

(2014/2/2)今天下午16點15分左右,英籍華人韓素華在吞服安眠藥後,到習近平、李克強盤踞的中南海紅牆下,放鞭炮鳴冤。驚慌失措的維穩員警到場時,韓素華已經癱倒在地,被緊急往送醫院,目前情況不明。韓素華之所以用自殺的方式鳴冤,是因為上千萬資產遭民政局、法院合夥侵吞,上訪5年沒有任何進展,且其身份證件被中共鄭州當局扣押而離不開這個充滿腐敗與罪惡党國的無奈之舉。

英籍華人韓素華新春願望:快離開這沒有道德與法制的鬼地方

我現在的身份證件都被鄭州當局扣押,我隨時會遭各種人為的意外,或被關黑監獄或囚瘋人院,甚至被滅口!我怕被關黑監獄、瘋人院,我怕毒打、怕判刑,我要離開這個沒有獨立公正司法,也沒有道德法庭的鬼地方,望各位女士們、先生們、國際社會、國內外媒體繼續關注我的生死存亡。韓素華電話:13466797739。

3/2/2014 [權利運動] 馬年春節才三天,歸僑何觀嬌”莊”與”樓”二進宮

農曆蛇年年三十下午,何觀嬌和全國各地訪友到香山給習近平拜年撲空後,於晚上22點30分殺回中南海,最後由府右街送到久敬莊,再于淩晨馬年的大年初一轉送久敬莊關押一天。今天是馬年的大年初三,何觀嬌於中午再到中南海拜年活動,目前被囚馬家樓內的廣東廳。

3/2/2014 [權利運動] 殘疾訪民侯美華盤點12年上訪“成果”

遼寧瀋陽蘇家屯法院與黑心煤礦勾結,一個簡單勞動爭議糾紛枉法裁判,導致小腿截肢的侯美華上訪12年得不到解決。就因為上訪告狀,侯美華都不敢回家過年,怕再被拘留,所以,春節都只能流落街頭。

 

3/2/2014 [六四天網] 成都押返張羽飛全家5口 關押未遂

2月2號下午18時,我張羽飛一家5口北京押返後【成都4村幹部進京押返一家五口】,被當地接訪人員從成都火車站外一偏僻街道被直接送到了金堂縣水城派出所,他們偽造了一份北京公安局的訓誡書企圖關押我們全家包括我5歲大的孩子,我讓水城派出所教導員給我們看,他不給,水城派出所教導員只是念給我們聽,也不讓我們靠近看,水城派出所教導員還威脅我們說:他有病我們要是敢靠近他看訓誡書他就倒下去,栽贓我們要把我們全家關押起來。

3/2/2014 [六四天網] 上海民眾鬧市區舉習近平、挺鞏進軍

2月1日,上海訪民嚴燕文、孔令珍、奚美芳、陳春芳、馮國偉、湯岳、徐瑋、沈利達、石萍、張瑜、俞忠歡、沈永梅來到最繁華的上海第一古鎮——七寶鎮老街口,先是舉牌:“我們最信賴受過迫害當過訪民的習總” 【上海眾訪民舉牌:我們信賴當過訪民的習總】、“維權運動為反腐敗提供最有力炮彈”;接著打橫幅:“抗暴英雄鞏進軍無罪/抗議暴力截訪黑監獄”、“請全國公民挺抗暴英雄鞏進軍無罪/簽名信箱:gongjinjun2013@gmail.com”,以此響應“呼籲停止鎮壓訪民 釋放抗暴英雄鞏進軍”活動,招來眾多路人圍觀,驚訝。

3/2/2014 [六四天網] 馬家樓30訪民博命綁架 韓玉紅見義勇為斷右手


(圖左起:张国忠、韩玉红、孙春秀、赵亚辉)
上海訪民張國忠稱,今天早上8時20分,我們大家從馬家樓出來,兩台麵包車沖到武漢訪民孫春秀身邊,下來10多個彪形大漢綁架孫春秀,我和黑龍江肇源縣訪民韓玉紅等30多個訪民一擁而上,阻止了綁架。搏鬥中,訪民韓玉紅右手被扭斷。目前,我和韓玉紅、黑龍江南溪縣訪民趙亞輝正在新發地派出所。警方希望我們先去就醫。

3/2/2014 [六四天網] 馬家樓初四淩晨在押1000訪民

2月2日夜,馬家樓山東廳清場,山東青島女訪民欒會欣為逃避接訪人,不被帶回,跑到吉林廳,這裡的訪民協力掩護她。山東接訪人員一遍又一遍反復查找,可能覺得其躲在廁所,在廁所門口增派了二名黑保安守候。截至今天淩晨,欒會欣在廁所裡己經站三個多小時。

3/2/2014 [六四天網] 湖北原特務連長潛伏馬家樓 制服維權人士

湖北省黃岡地區武穴市維權人士吳有明,2014年1月13日晚19時,湖北省武穴市公安局刑偵隊派出了自稱曾是部隊特務連長的幹警潛伏馬家樓,象父親抗美援朝保家衛國抓美國特務一樣抓住我,並提出如不服,在馬家樓和我比武,,我害怕承擔襲警重罪,拒絕了他的要求,從容的被他和綁匪押進冀GHF423小車運送武穴青林派出所,武穴辦事處主任在這裡交易黑金,將我鎖在老虎凳上迫使我畫押第四次拘留十日。

3/2/2014 [六四天網] 北京警方拘留河南邢梅、湖北董愛芳20天

邢梅稱:今天上午11時與我同被拘留7天帶孩子的兩位阿姨走出拘留所後接走倆孩子在半路上被8個當地接訪的人強行抬走,於今天下午16:40分我和七歲堂妹邢悅、郭海玲的母親田貴榮、湖北的董愛芳,我們四個在天安門西馬路,其中我和堂妹邢悅與董愛芳跑到馬路中間喊冤,我和董愛芳各帶一瓶500毫升的酒精,董愛芳打開酒精就往身上撒了大半瓶,我只往身上撒了部分就被幾個員警和保安搶走了,妹妹在旁邊撒狀紙,隨後我們就被員警強拉走了。2014年2月2日23時,天安門分局將我和董愛芳以妨礙交通行駛罪和攜帶易燃物品罪合併執行拘留20天。妹妹被送往北京市未成年保護中心。時至23:45分我們還不知道天安門分局怎麼處置70多歲老奶奶田貴榮。

3/2/2014 [六四天網] 200訪民前往美國大使館、聯合國駐京機構

200多各地訪民前往美國大使館,有外國人在此收材料,員警們前往驅散。隨後訪民們前往燕莎橋聯合國開發署。今晚,山東青島市北區小水清溝村民王文高來電稱,我和妻子欒惠敏及欒惠欣3人進京給習主席等國家領導拜年,被送到馬家樓。在馬家樓滯留了4天沒人管。今天我們去了亮馬橋聯合國總署和美國大使館投訴沒有人權。後我們3人再到中南海拜年被擒,現再次送入馬家樓。

3/2/2014 [六四天網] 攔截中紀委副書記黃樹賢 兩訪民取保候審1年

胡建國和楊立紅、楊國臣安全撤離等待音訊;蘇玉香當時心臟發作和郭被強行帶往後被迫害“尋泄滋事罪”送來看守所關押,74歲殘疾勞模的郭被檢查為一身病被送回滬關押在渡假村6天,蘇玉香被關37天。2013年12月6號,楊國臣被北京員警抓捕後被尋泄滋事罪關押30天,家人認為蘇玉香、楊國臣無罪,據絕簽字,後被當地公安局長取保後審一年!

3/2/2014 [六四天網] 浙江張婉珍天安門維權汽球刑拘 丈夫臥床不起

浙江省安吉訪民沈志華稱,2013年12月10日,張婉珍和另一位女子在北京天安門把上訪材料放在汽球上,用特別的方式維權、審冤。我是晚上10時多接到張婉珍的求救電話,那時還在天安門分局。說:她和另外維權女士要被刑拘。快兩個月了,家裡人沒接到判刑告知書,只知道今年1月被逮捕。我很擔心她,我昨晚得知張婉珍的丈夫長年睡在床上,我失去了自由,地方不給我出門。沒法到她家問清情況。徐嬌姣姐分析被地方軟禁了。

3/2/2014 [六四天網] 四川自貢劉平未背誦58條監規 餓飯10多天

今日,四川省自貢市維權代表吳昭玉【北京籌辦中外記者會 四川吳昭玉、姜成芬被擒】致電中國天網人權事務中心:殘疾人劉平在服刑期間被虐待。來電稱:2013年3月29日,自貢市自井區東街火車站社區十七棟1門2號殘疾人夫妻劉平丶余琴英因抵制強拆,丈夫劉平被判“防害公務罪”獲刑10個月,於2014年1月28日獲釋。來電稱:據劉平本人講,服刑期間因背不了58條監規,被餓飯十多天;又因報數聲音小,挨打兩次。

=====================================================================

人物概要:
人物概要-