16/1/2014 維權消息: 南樂教案張少傑被控兩項罪法院開庭在即,許志永案明日開庭預審,伊力哈木•土赫提被帶走,更嘎倉央獲釋,南方街頭運動被打壓

  南樂教案張少傑被控兩項罪法院開庭在即   16/1/20 … 繼續閱讀 →...

 

南樂教案張少傑被控兩項罪法院開庭在即

 

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

南樂教案張少傑被控兩項罪法院開庭在即 其律師面臨吊銷執照

受到國際關注的河南南樂教案中,被逮捕牧師張少傑案突然被移送法院。他的代理律師劉衛國星期三告訴本台,起訴書只有三頁紙,指控張少傑“聚眾擾亂社會秩序罪”及“詐騙罪”,律師估計本月內開庭。而張少傑的另一名代理律師夏鈞被南樂縣人大代表及政協委員約十人聯名上書省司法廳,控告信轉到北京司法部,指他在南樂“鬧事”,要求吊銷其律師執照。
(圖:獄中的張少傑及三頁紙的起訴書)



16/1/2014 [對華援助協會]

關注南樂教案:律師劉衛國、李靜林終於會見到張少傑牧師和閆貝貝弟兄

轟動海內外的河南省南樂教案已經過去兩個多月了,這期間南樂縣政府打壓教會、迫害基督徒、剝奪或限制律師的執業權、非法拘禁律師和基督徒、利用黑社會流氓勢力毆打外地來關注南樂教案的公民等種種違法犯罪的惡行已廣為外界所知。

(圖: 闫贝贝)

16/1/2014 [對華援助協會]

南樂縣政府雇傭人員毆打基督徒(視頻)

2013年12月23日—- 26日,基督徒維權律師夏鈞、郭蓮輝、陳為善及其他7名基督徒被當地政府雇傭的群眾軟禁在張少傑牧師家,不准離開,失去人身自由。向南樂縣公安局、濮陽市公安局報案幾十次,公安局置之不理。被捕基督徒趙志軍妻子秦虹帶著4歲的兒子來到張牧師家門口,被看守毒打並不准離開。24日上午,被軟禁的深圳基督徒曹楠出門和看守們交涉,準備離開,但被一幫看守野蠻毆打倒地。

 

16/1/2014 [對華援助協會]

子洲教案兩律師會見當事人 促警方儘快放人

陝西省子洲教案基督徒張寶林及薑河新的代理律師梁江洲與夏鈞,星期二分別見到他們的當事人。夏律師星期三告訴本協會記者,姜河否認控罪,他就此當天前往該縣公安局交涉,要求放人,但被告之負責人不在,留下一封尚未公開的信件。他表示,當局如果不在春節前放人,將公開信函內容。

 

=====================================================================

許志永案明日開庭預審

 

被中国当局逮捕和审判的法律维权人士和公民运动发起人许志永16/1/2014 [美國之音VOA]

許志永案庭審的前期動向

《中國人權》雙週刊援引滕彪律師的消息說,許志永案開庭在即。許志永的律師近日接到北京第一中級人民法院通知,說本週五(1月17日)上午,有關許志永博士案的庭前會議即將召開。另外維權網也發出類似消息說,一批律師和民眾聽說許志永案開庭在即,紛紛申請要求參加旁聽這次審判。

16/1/2014 [參與] 給審理公民權利案的法官諸君的連署公開信及第二、三、四批連署名單

親愛的法官,現在就請兌現這誓言吧,全世界的輿論,都正聚焦你們,全世界的良知,都正聚焦你們。更重要的是,歷史將記錄你們。記入歷史的一定不是抽象的案情,而會是全部細節,尤其包括判決書上你們每個人的名字。換句話說,表面上是你們在審判那些公民,但實際上,你們何嘗不同時在接受歷史的審判,即公義與良知的審判呢?

 

=====================================================================

伊力哈木·土赫提被帶走

m0115-ql2p.jpg15/1/2014 [維吾爾線上]

維吾爾學者伊力哈木·土赫提及其母親被失蹤

1月15日,即今日下午3-4點左右維吾爾學者伊力哈木·土赫提及其母親被新疆公安廳與北京市公安局員警從家中帶走,直到現在尚無音訊,警方未提供任何相關依據或手續,學者夫人及其倆孩子被關於房內,所有通訊設備被強奪。5點左右學者夫人通過置於家中的另一部手機聯繫到我們稱,學者伊力哈木·土赫提及其母親已被警方在無任何合法手續的情況下被強行帶走,直到現在尚無音訊,家裡的所有通訊設備被強奪,禁止與外界有任何聯繫。她還稱,他們現在處於新疆公安廳與北京市公安局員警的密切監視中,在電話聲中我們能聽到維吾爾員警的聲音。

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA] 維族教師母子遭警方帶走原因不明 新疆一學生被國保帶走

中央民族大學維吾爾族教師伊力哈木.土赫提和他的母親,星期三下午被警方從北京的寓所帶走,同時抄走家中的所有通訊設備,他的妻子和兩個孩子被看守在家中,不准外出。在同一時間,新疆洛浦縣維族留學生穆塔力浦也被縣公安局帶走,與外界失去聯繫。

=====================================================================

更嘎倉央獲釋

tibetan-350.jpg

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

青海果洛僧人作家更嘎倉央獲釋

青海果洛青年作家更嘎倉央於2009年被中國當局以“洩露國家機密”等罪名判處五年徒刑。根據最新消息,更嘎倉央於上星期天(1月12號)從蘭州獄中獲釋,星期二返抵久治縣家鄉。

藏僧作家服刑5年獲釋

青海果洛州被監禁五年的年青僧人作家,周日(12日)刑滿出獄,他被指控書籍內容涉及分裂國家。海外西藏人權組織批評,中國自2008年起將逾七十名藏族作家、知識份子拘留或判監,他認為藏人作家只是行使言論自由權利,並不違法,當局的做法只會加強藏人的仇恨。在印度的西藏之頁負責人洛桑表示,果洛州隆噶寺僧人作家兼藝術家貢噶倉央,周日(12日)從蘭州巿大沙坪監獄獲釋,兩日後他回到家鄉久治縣受到民眾迎接,暫時未知貢噶倉央身體狀況怎樣。貢噶倉央在2009年11月14 日被甘南州法院以“洩露國家機密罪”及“分裂國家”等罪名判刑五年。他是有名氣的作家,曾在多個藏文網站及書刊發表文章,曾任當地自然環境保護協會攝影師。洛桑又指,法院判刑時曾提及三本書內容涉及分裂國家,但不清楚該些書是否貢噶倉央的作品。他說: 甘南州法院判刑的時候,就問書籍的內容,他們判決時候(提及)有三本書,但不知道是不是他寫的,有一本是《我們的政府在那裡》,另一本是《拉薩不是以前的拉薩》,還有一本是《破壞我們的安定是誰》。

=====================================================================

南方街頭運動

activists-350.jpg 16/1/2014 [自由亞洲電台RFA] 張聖雨、馬勝芬獲釋 肖青山仍失聯“南周”事件受牽連

“南周事件”周年期間被抓捕的人士張聖雨週三獲釋,被警方要求離開廣東。但他中途折回廣州,打算起訴警方對他非法拘押。此外,也因紀念“南周事件”而被刑事拘留的梁頌基近日被連續提審,張聖雨認為當局正加緊為梁羅織罪名。

朱汉强和肖青山去年合影 (朱汉强提供) 南周多名聲援者持續受壓

引發海內外輿論的南周事件,事件一年多來,當局未有停止打壓聲援者。其中2名聲援者週三(15日)獲釋後被強行遣返;也有受壓的房東拒絕出租給聲援者;甚至有聲援者被禁出境。

15/1/2014 [美國之音VOA] 南周事件滿周年 打壓殘疾人不手軟

去年1月發生的《南方週末》事件餘波蕩漾,活動人士陸續被捕外,現又傳出坐輪椅的抗議人士肖青山”被拋棄”,引起海外支持者的譴責。

=====================================================================

訪民訴冤,維權被捕

 

BJ-Vaccine-Vitims-Protest620.jpg16/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

十多疫苗受害者家長北京請願遭扣查

來自廣東的余家安在抗議現場指,約十六名來自山西、甘肅、河南及河北等疫苗家長,在衛生部外打鼓抗議,並喊“疫苗做假、疫苗傷害”,引來大批民眾圍觀。三名員警趕至瞭解,要求他們停止打鼓,家長不肯,其後再有三名員警增援,把十五名家長帶至展覽路派出所,他沒有被員警發現,其後自行離開。他已收到家長報平安的短訊,不過,直至傍晚仍未釋放。

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA] 數十名地震受害人上訪遭驅趕

臨近春節,四川都江堰數十名5.12地震受害村民及學生家長,週三到巿委上訪,遭數十名員警驅趕,兩名村民被抓,查問數小時後獲釋。

16/1/2014 [民生觀察] 西單民主牆老人張文和又一次被北京警方強作精神病鑒定

2014年1月15日,西單民主牆老人張文和說,上月,他因不服北京警方以精神病為由對他違法關押55個月而向法院起訴北京市公安局,前日他請求法院儘快立案,法院說可以立案,不過要他補充被公安關押的證據。14日早8:00,北京通州區和梨園派出所在沒有出具傳訊手續的情況下,以談話為名,用警車強行把他帶到北京市公安局精神病強制治療管理中心的司法鑒定中心,由三位員警給他進行鑒定。下午1點送回通州後,在通州警區工作的一位民族委員會人(注:張先生是回族人)警告他不要再搞家庭教會,否則將要被強行取締。張文和說,他難以相信北京警方為他作公正鑒定,希望有不受官方幹擾的精神病專家能夠給他進行鑒定。

16/1/2014 [民生觀察] 江蘇吳繼新去慶豐包子鋪返回途中失蹤

民生觀察工作室2014-1-15消息:江蘇省邳州市燕子埠鎮訪民吳繼新,昨日下午3時許從月壇北街慶豐包子鋪返回南站途中失蹤。據和吳繼新在一起的訪民回憶,他們在西單和吳繼新走散後就在沒聯繫上他,手機一直處於關機狀態。多方打聽也沒人再見到他。和他一起去慶豐包子鋪的訪民說,吳繼新身上有官員財產公示的條幅,估計是讓人盯梢給綁架走了,現在包子鋪成了最危險的地方,比中南海、天安門防範訪民的級別還高。

16/1/2014 [民生觀察] 北京拆遷戶葉洪霞今啟動一個人的遊行活動

承蒙北京市公安局在我申請遊行後的默許許可行為,2014年1月15日,北京時間上午10時整,俺準時於建國門地鐵西南角出發,一路喊著口號,向國貿進發。這或許是北京市公安局有史以來第一次以默許方式許可的遊行,沿途除了有疑似便衣的人跟隨外,在各地鐵站邊還停有警車。遊行過程中,有過路的群眾不時地拍照,中途也有警員和城管隊員對俺進行拍照。

16/1/2014 [民生觀察] 上海世博難民沈金寶中南海撒傳單被關押

上海世博難民沈金寶是上海市浦東新區陸家嘴街道的居民,2007年因世博配套工程,沈金寶全家經營的商鋪被非法強拆,至今土地閒置已有五年多時間,因非法強拆沈金寶的兒子精神受到極大的傷害得了精神分裂症。沈金寶無多次找地方政府連大門都不讓進.逼迫之下只能上北京信訪辦.國家信訪辦工作人員告訴說:沈金寶你被信訪終結了,可是:沈金寶連信訪聽證會都沒有開過.沈金寶被逼得走頭無路,今天只好到中南海撒傳單找習近平主席,晚上九點多被北京西城公安分局關押。

16/1/2014 [民生觀察] 甘肅訪民孫金秀公安局討說法被送收容站

民生觀察工作室2014-1-15消息:甘肅訪民孫金秀在北京上訪時曾遭府右街派出所員警毆打,前不久又被強作精神病鑒定。為此,孫金秀對府右街派出所進行了投訴。今天下午,孫金秀來到北京市公安局督察總隊要投訴答覆,但沒要到。於是就來到北京市公安局前,結果府右街派出所民警過來將孫金秀送到了收容站。

16/1/2014 [六四天網] 上海800民眾請願 挺鄭建芳成最大亮點

鄭建明來電稱,今天是上海的信訪日。還是像往常一樣,人聲鼎沸,熱鬧非凡。訪民在當前習近平總書記大力反腐精神的鼓舞下,懷著希望,紛紛前往市信訪局,渴望各自的訴求能夠早日解決。中午11點,大批民眾在市政府信訪門口拉橫幅,抗議浙江諸暨員警沒合法手續私闖民宅,違法到上海抓捕浙江諸暨市訪民鄭建芳,對她刑訊逼供,違法進監所內毆打、謾駡、侮辱等行為【上海訪民聚餐聲援鄭建芳 詮釋中國夢】。希望諸暨市領導,認清形勢,停止陷害,無罪釋放鄭建芳,還法律的尊嚴,還司法的公正。對違法員警進行處罰,給法律和廣大民眾一個交代。

16/1/2014 [希望之聲 ] 成都訪民兒子揚言爆炸 救出母親

成都市雙流縣黃甲鎮村民盧成元向本台表示,他母親因上訪1月9日被政府維穩人員綁架,13日晚上,他給雙流公安局打電話說,如果再不放人我將引爆炸藥。14日晚,母親終於獲釋。

16/1/2014 [權利運動] 訪民齊聚中紀委,自投羅網久敬莊

中紀委18屆三次會議結束,習近平表示反腐要有壯士斷腕、刮骨療毒的決心,要對腐敗零容忍。消息在深受腐敗體制之害的訪民中傳開,大家紛紛於昨日(1月15日)到中紀委給王岐山拜年,表達對中央反腐的支持。

16/1/2014 [權利運動] 習主席:何日捉拿違法員警楊治平與高建偉【作者:袁天放】

七年前的1月16日、是讓我永世屈辱難忘的時日。因以前舉報村書記王煜生在征地和房地產開發等方面的貪腐,不可避免的牽扯到了無錫的各級、各部門眾多官員而闖下了大禍……

16/1/2014 [權利運動] 以示威遊行見證法制進程,徐香玉遭穩控葉洪霞被失蹤

每年的1月10日,因為與1986年第一個110報警台建立有關,所以一直是公安延續至今的一個宣傳自己如何如何“恪盡職守為人民服務”的日子。也就是在今年的這一天,北京市海澱區的被強拆難民葉洪霞與大興區被強拆難民徐香玉兩人,不約而同向北京市公安局治安總隊提交書面申請,希望啟動已經在黨國被“冬眠”了25年的《遊行示威法》。按照《遊行示威法》的第九條規定:主管機關接到集會、遊行、示威申請書後,應當在申請舉行日期的二日前,將許可或者不許可的決定書面通知其負責人。不許可的,應當說明理由。逾期不通知的,視為許可。然而到2014年1月14日,北京市治安總隊依然沒有書面通知葉洪霞和徐香玉兩位申請人,為此,葉洪霞還專門發文將自己的申請視為許可,希望自己15日~18日的遊行示威行動是習近平上臺後的法制落實的最有力見證。遺憾的是,到今天兩位遊行示威申請者中的徐香玉被穩控在家,完全失去了人身自由,而葉洪霞乾脆就被失蹤,與外界失去了聯繫。

16/1/2014 [權利運動] 黃光玉問政習近平:何時是頭

今天,湖南吉首訪民黃光玉到富麗堂皇的市政府大樓前,就吉首市政府言而無信拒不落實“停訪息訴”協議,以及交警大隊毆打哥哥黃光生,吉首與湘西兩級法院製造冤假錯案構陷黃光生,向市委書記徐守盛問政:政府不守誠信,我該怎麼辦?公檢法徇私枉法陷害無辜,我們該怎麼辦?

16/1/2014 [權利運動] 福建省“兩會”動態:張德錦反偵察成功,林秀英遭暴力截訪

福建省“兩會”已進入第四天。今天上午,後黨國時期福建地區第一冤案的苦主、眼睛有嚴重視力殘疾的林秀英,發覺閩清縣梅城鎮的5~6個面熟的截訪人員盯上,剛想避開,卻已被牢牢控制,手被扭傷押回閩清縣的梅城鎮。而準備化身“慶豐包子”送貨上門的南平順昌張德錦,由於有令公安局長都嘆服的反偵察能力,終於沒有成為天津的“狗不理”,不僅與魏英、林蘭英、林碧仙等訪友會合於“兩會”會場,還在向“兩會”提交情況反映後於昨晚深夜順利回到家中。

16/1/2014 [權利運動] 金廣芬:女人還有什麼權利?申請宅基地的權利被剝奪   承包人的法律地位被剝奪   行政起訴的權利被剝奪

請看一名少數民族女人的人權狀況:我叫金廣芬,回族,61歲,河北省河間市果子窪鄉楊劉莊村人。自從70年代,我與丈夫結婚以後,就將戶口從娘家遷到楊劉莊村,因為丈夫劉會興在河間市第一運輸公司開汽車,是非農戶口,所以獨立成戶。隨後兩個男孩出生了,我們三個人居住在該村。

16/1/2014 [維權網] 迫害沈志華的副縣長被抓,沈志華受到30多人嚴控

浙江安吉腐敗分子分管農業副縣長徐禮民近日被抓,這對受他迫的我來說是個振奮人心的好消息。但這個曾諷譏我沒有楊乃武姐姐的本事,不能拿下浙江108頂花翎的縣太爺鋃鐺入獄,並不能使我這個當代“小白菜”得見天日,反而受到了變本加厲的迫害。下麵是我整個冤案的來龍去脈。

16/1/2014 [維權網] 上海維權代表與焦東海醫生到衛生局討說法遭推諉(圖)

1月13日下午,上海103名維權人士代表230多名民眾陪同焦東海醫生(以下簡稱焦醫生)到上海市重慶南路100號黃浦區衛生局討說法。原中紀委副書記劉麗英的兒子李衛平(原公安部幹部)及新四軍後代張榮才被冤死已分別11年和7年。焦醫生是李衛平的主治醫生,寫結論的權力被盧灣區香山中醫醫院(現屬黃浦區管轄)剝奪。由於李時珍造假欺騙上級機關並淩駕於6份司法文書之上,至今不予糾錯。

16/1/2014 [維權網] 河北訪民王正生就被枉法判刑提起申訴(圖)

被害得家破人亡的王正生決定起來反抗強權,2012年11月14日正值中共十八大在北京召開,他於當天在北京東單路口把自己身上淋滿稀料點燃後跑向長安街,後他被員警撲倒,火被員警撲滅。當天他被北京警方刑拘,一個月後被批捕。有關部門並未深究王正生如此傷害自己的原因,於2013年4月18日北京市東城區法院以尋釁滋事罪判處他有期徒刑七個月,2013年6月13日王正生刑滿出獄。

16/1/2014 [維權網] 江蘇訪民吳繼新去慶豐包子鋪後失蹤(圖)

吳繼新是江蘇省邳州市燕子埠鎮人,因為他投入钜資承包的水泥廠在效益見好後,無端地被鎮政府終止合同,造成他巨額財產損失,在江蘇省無理可講,他被逼來北京上訪,地方政府為了逃避賠償的責任,動用公權力對他進行殘酷的迫害,從上訪到現在他已經四次被非法拘留、三次勞動教養、數次被關黑監獄。

16/1/2014 [維權網] 北京異見人士張文和再次被警方強製作精神病鑒定

西單民主牆老人張文和告訴友人,2013年12月,他因不服北京警方以精神病為由對他違法關押55個月而向法院起訴北京市公安局。因遲遲得不到立案通知,張文和於2014年1月13日請求法院儘快立案,法院說可以立案,不過要他補充被公安關押的證據。

16/1/2014 [參與] 秦永敏:維權女工柳小華被無理行政拘留十天

2014.1.15經過和湖北省公安廳、隨州公安局、武漢市漢陽區公安局等有關強力部門的多次交涉,終於從漢陽區國保大隊韓隊長口中獲得准卻消息——無辜被抓的柳小華,被漢陽當局以隨州公安做出的決定為由處以十天行政拘留。但是,郭宏偉當漢陽國保面用免提給隨州國保的相關負責人打電話證明,他們並沒有任何理由給柳小華處以行政拘留。

16/1/2014 [參與] 上海莘莊失地農民致人大代表的公開信—保護農民土地權益、清除司法不作為惡習

【編者按】上海市第十四屆人民代表大會第二次會議將於2014年1月19日召開。最近,上海市莘莊工業區失地農民郵寄一千多封信,致函868個上海市人大代表及306個閔行區人大代表,要求人大代表履行監督“一府二院”的職責,保護農民土地權益、保障公民訴權。

 

=====================================================================

維權案件

16/1/2014 [維權網] 河南村民代表因抵抗強拆被以數罪逮捕一案開庭(圖)

1月15日,河南省鄭州市高新區法院於上午10點30分公開開庭審理了因拆遷引起公訴的這起刑事訴訟案件。案件的被告弓新美(女)、劉平選、馬永振、付志軍於2013年4月11被刑事拘留,5月16日被批捕。檢察院指控犯他們有“組織領導參加黑社會罪”、“故意毀壞財物罪”、“尋釁滋事罪”、“聚眾擾亂交通秩序罪”、“故意傷害罪”。等數罪。馬連順律師、常伯陽律師、張銳律師、張錦鴻律師分別為以上4人的代理律師,並為4人作了無罪辯護。

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA] 志願者調查企業污染 被毆兼被警帶走

ZhJ-Dongyang-Pollution620Combo.jpg浙江東陽市一機械加工廠疑長期偷排污水,紹興市一環保公益服務中心收穫村民舉報,該中心五名環保志願者連同寧波一志願者,週二(1月14日)抵達當地進行實地調查,發現該廠有暗管將污水排進附近的農田內。他們隨即致電市環保局舉報,但環保局人員仍未到場,該污染企業已派出廿多名保安,把志願者按在地上毆打,暴力驅趕他們離開。結果兩名環保志願者被打傷,圖為其中一名志願者被打傷眼角流血。

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

“南京女童餓死案”律師訴四部門不作為 數十律師聯名上書要求明確立法

m0115-sy2p.jpg一些女律師就“南京女童餓死”事件要求江甯區民政局資訊公開行政訴訟案件週三開庭並結束庭審,法院宣佈擇期宣判。另外,三十名律師連署《關於“撤銷監護人資格”完善法律制度》呼籲信,要求當局完善監護權方面的立法,並明確執行法律的責任單位。

16/1/2014 [美國之音VOA] 中國嚴判拐賣兒童犯 難撫受害者心靈傷痛

中國最新一起人口拐賣案中,當局判處一名販賣嬰兒的女醫生重刑。不過,這無法撫慰過去多年來數十萬失去孩子的受害者的心靈傷痛。

=====================================================================

鐵窗外的妻子,天安門母親

m0115-ylp3.JPGm0115-ylp5.JPG

16/1/2014 [獨立中文筆會]

蘇珊尼·諾瑟:確保她的聲音被聽到—“還劉霞自由” 開幕歡迎辭

獨立中文筆會、美國筆會和劉曉波之友會于14日晚上6時到8時,在紐約市立大學杭特學院的美國前總統羅斯福故居,聯合舉辦了“劉霞詩作朗誦及其最新錄影播映:還劉霞自由”活動。美國筆會執行主任蘇珊尼·諾瑟(Suzanne Nossel)到會致開幕歡迎辭,現全文翻譯發表如下。

16/1/2014 [德國之聲DW] 鐵窗外的妻子:劉霞最新視頻首曝光

郝健也向德國之聲表示,律師莫少平明確向看守說明他們正在做的事情屬違法行為,看守無奈表示是奉上級指令行事;郝健希望中國政府不要再添新的惡行,應該立即解除對劉霞的非法拘禁,讓她能夠自由就醫。

16/1/2014 [自由亞洲電台RFA] 紐約舉辦“還劉霞自由”活動 播放劉霞朗誦詩歌視頻

一批關注諾貝爾和平獎得主劉曉波夫婦困境的人士,日前在美國紐約舉辦“還劉霞自由”活動。與會者朗誦了劉霞的詩歌,並放映了一段秘密錄製的劉霞在軟禁中朗誦自己詩歌的視頻。

 

16/1/2014 [參與]

2014年天安門母親舉行新春餐聚會(多圖)

今年是“六四”慘案二十五周年。“天安門母親”群體於一月十四日舉行了新春聚餐會。今年的難屬聚餐會有著特殊的意義。在過去的25年裡逐步形成的第一批“天安門母親”服務團隊,經歷了漫長歲月的磨礪現在年歲已屆八十上下,她們於去年5月正式移交給了第二批服務團隊。

=====================================================================

人物概要:
人物概要-