12/1/2014 維權消息:黃文勳案法院退回,定性「公盟」反黨? 劉曉波、黃金波及封天楝提申訴,劉飛躍被關押

黃文勳案法院退回,定性「公盟」為反黨集團? 劉曉波、黃金波及封天楝提申訴;劉飛躍因救援訪民遭毆打關押;訪民金惠玲、馬治國等訴冤維權被刑拘批捕 繼續閱讀 →...

 

黃文勳案法院退回,「公盟」為反黨集團,劉曉波、黃金波及封天楝提申訴

黃文勳

12/1/2014 [維權網]

湖北赤壁舉牌被控“聚眾擾亂公共場所秩序罪”案被法院退回

(維權網資訊員鐘鳴報導)今天(元月11日)本網資訊員獲悉,今年5月底到湖北赤壁市舉牌要求官員公佈財產、敦促人大簽署《公民權利和政治權利國際公約》的“光明中國行”舉牌人士黃文勳等人,被控涉嫌“聚眾擾亂公共場所秩序罪”案子,日前已經被赤壁市法院退回赤壁檢察院補充材料,而檢察院也再次將案子退回給赤壁公安,要求公安進一步補充偵查。

另外,被關押的黃文勳、袁小華、袁奉初三人已經被轉押到赤壁下面一個縣看守所中,他們三人暫時不需參加勞動,條件略有改善。本網資訊員瞭解到,黃文勳、袁小華、袁奉初三人的代理律師于元月8日再次趕到湖北赤壁,並在第二天的9號順利會見到了當事人。據律師會見與辦案警方及當事交談瞭解,2013年12月23日,湖北赤壁檢察院將黃文勳等人案子起訴到赤壁法院,檢察院將赤壁警方起訴意見定的涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”改為“聚眾擾亂巫頌場所秩序罪”而起訴到法院,法院考慮證據不足,於12月30號退回檢察院,檢察院又退回了赤壁公安部門。元月9號,黃文勳等人的代理律師跟赤壁檢察院交涉,反映黃文勳他們在看守所被要求勞動及條件惡劣情況,赤壁檢察院出面與赤壁國保交涉,隨後將黃文勳他們原來關押在赤壁看守所,而轉押到附近一個嘉魚縣看守所中,現在關押條件有所改善,不需要參加勞動,通風時間也較長,每天可以有三次放風。

 

12/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

劉曉波申訴案代理律師將向錦州監獄發函要求見當事人

被囚禁在遼寧錦州監獄的諾貝爾和平獎得主劉曉波,其妻子劉霞12月28日,曾到監獄探望,但劉霞一直被與世隔絕,北京維權人士胡佳本月2日曾到劉霞的寓所希望探望,但被門口的四名便衣阻止。劉曉波申訴案的代理律師莫少平告訴本台,他不久前派另一名律師到錦州,提出會見劉曉波,但沒有成功。莫律師說,他近期將向監獄當局正式發函,要求見申訴人。

 

12/1/2014 [博訊]

中共定性北京「公盟」為反黨集團

高瑜透露,中共己定性北京民間維權研究機構「公盟諮詢公司」(簡稱公盟)為「反黨」集團,不但要對該組織發起人許志永判刑處理,徹底摧毀該組織,還要嚴打支援該組織的人士,包括從資金支援公盟的企業家王功權。高瑜透露,去年底中國地產大亨任志強曾有企業家聚會,共有五、六十人。這些企業家包括任志強在內,不少人都對王功權被當局以莫須有罪名拘查有所微言。企業家們一直對此有不同看法。他們準備下午聚會,不料上午就被全國政協主席俞正聲找去「會面」。
高瑜引述企業家們事後透露,俞在會上講了三句話,一是「你們再也不要支持王功權了」;第二句是「王功權是甚麼性質的問題呢?是拿錢支持反黨集團(王功權曾拿出260萬支持許志永的公盟)。第三句是「無論王功權的企業本身有沒有毛病,這次我們都要把他搞下來」。高瑜稱,俞正聲的話令企業家們不寒而慄,明白中共正在發動的「輿論鬥爭」,不限於網路和知識界,而是遍及各行各業的重大政治鬥爭。

12/1/2014 [博訊]

被杭州國保非法驅逐 黃金秋提起行政訴訟

2014年1月9日,著名愛國民主人士黃金秋委託山東翼齊律師所張維玉律師向杭州市上城區法院立案廳提交行政訴訟狀,要求法院確認杭州市公安局國保支隊非法驅逐黃金秋的行政行為違法,停止對黃金秋依據憲法享有的自由遷徙、工作、生存等基本人權的侵害!

 

m1220-qlp.jpg12/1/2014 [參與]

藺其磊律師會見封天棟弟兄情況簡介

2013年12月8日,封天棟因涉嫌組織利用邪教組織破壞法律實施罪被子洲縣公安局刑事拘留,2013年12月18日,其家屬收到刑事拘留通知書。2014年1月6日收到逮捕通知書,罪名變為“聚眾衝擊國家機關罪”關押地點為“子洲縣看守所”,實際封天棟現被羈押在綏德縣看守所。2013年12月1日薑河 、2013年12月14日張寶林分別因涉嫌聚眾衝擊國家機關安全罪被子洲縣公安局秘密刑事拘留,現羈押於子洲縣看守所上述兩位嫌疑人家屬,至今未收到公安機關的刑事拘留通知書。會見情況:2014年1月8日13時,我趕到子洲縣看守所被告知封天棟被關在綏德看守所,就隨趕往綏德看守所,見到該所賈所長,被告知會見封天棟需要經過辦案機關批准,並讓我看了拘留通知書上列印的該句話。我告知該案不屬於需要辦案機關批准會見的案件,看守所明知辦案機關違法仍縱容更是違法行為,我會見當事人只針對看守所依法要求會見,如看守所違法阻止律師會見,我將投訴、控告。15時許,我會見到封天棟弟兄,一看他就是一位善良、執著的基督徒,60歲的他談到他行善普教沒有任何違法行為,卻被當罪犯關押時,滿是悲憤。並向我展示了他左手腕被抓時員警手銬銬的很緊留下的5處傷痕,以及24小時被做老虎凳的經過。我為子洲縣的員警對一位60歲無辜善良的信徒,如此濫用酷刑表示氣憤。隨後我們將展開投訴、控告等一系列工作,維護當事人的合法權益。
圖:封天楝:  陕西子洲教会四信徒被抓 向警讨说法被指冲击国家机关

=====================================================================

劉飛躍因救援訪民遭毆打關押,訪民訴冤維權被刑拘批捕

 

12/1/2014 [博訊]

博訊關注:《民生觀察》劉飛躍因救援訪民遭毆打、關押至今未放

昨日下午16點多,《民生觀察工作室》負責人劉飛躍在去救援到湖北省隨州市來拜訪他,被維穩人員打傷抓到派出所的訪民郭洪偉、柳小華、李豔君時也遭到毆打、抓捕,他四人至今被關押在派出所,郭洪偉傷勢嚴重。

 

12/1/2014 [民生觀察]

緊急關注:訪民隨州拜訪“民生觀察”劉飛躍遭毆打被抓

11日下午16時許,本工作室獲悉有數位訪民來到湖北省隨州市,準備拜訪常年堅持維權報導的《民生觀察工作室》負責人劉飛躍先生。在大家到達劉飛躍居住的“文峰中學”附近時,他們遭到隨州市維穩人員的強行阻攔,其中一位訪民被扇了一耳光。在16點10分左右,本工作室再次收到在場網友的電話說,訪民郭洪偉(音)、柳小華等三人被維穩人員打倒在地,其後,這三位訪民被抓進了某派出所。16:15分左右,劉飛躍先生緊急趕往該派出所去要人。最新消息:隨州現場網友發來短信稱,現在郭洪偉(音)、柳小華、李豔君由於傷勢較重,已被120急救車帶去醫院診療。

 

12/1/2014 [維權網]

浙江中國民主黨人來金彪被傳訊未歸

11日中午12時45分,浙江中國民主黨人來金彪被杭州市公安局上城分局南星橋派出所口頭傳喚,到南星橋派出所接受訊問。據來金彪說,員警傳訊主要是因為他多次與杭州訪民一起參加斷橋維權活動,禁止他今後參加此一活動。

 

12/1/2014 [參與]

瀋陽蒙冤員警馬治國在慶豐包子店前合影被刑拘

瀋陽蒙冤員警馬治國 1月7日被瀋陽大東公安分局帶走後失去聯繫。直到今天終於瞭解清楚:因為1月6日在習近平總書記吃過包子的慶豐包子店前合影留念,就被瀋陽警方以”尋恤滋事”罪名,於1月8日刑事拘留在瀋陽市第一看守所!而且沒有法律手續,不通知家屬。這是馬治國近期第二次被刑拘!上次是因為發了一條曝光單位領導腐敗的微博,這次卻是因為習總占了光!

 

12/1/2014 [維權網]

銀川市訪民李韞竹再次被綁架

1月9日晚上8點40分,在北京市馬家樓,不明身份的十幾個人把銀川市訪名李韞竹推到一輛編號為OA.HQ758的別克車上,又連夜兼程,把李韞竹押到銀川市中山南街派出所。

 

12/1/2014 [維權網]

參加12.4訪民大遊行遭北京警方刑拘的金惠玲被批捕(圖)

因參加2013年12月4日訪民大遊行被北京警方抓走並於5日被刑拘的河南洛陽維權訪民金惠玲,於1月10日由北京東城區看守所通知其家人她已被批捕。

 

12/1/2014 [權利運動]

黎容好等前腳出看守所,後腳就進党國黑監獄

10日晚上,廣東東莞維權人士黎容好向權利運動發出資訊:我是黎容好,今天在被豐台看守所以“尋釁滋事”刑拘三十天后由地方公安和政府人員接出來,還有北京二個黑保安共六人禁錮在裕龍大灑店。另據阮積忠聯繫,目前除姜家文和其妻子龔登玉沒獲得自由外,黎容好、李樹南、劉建剛、許高衛、虞春香等人都已經出看守所了。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-