11/1/2014 維權消息 (秦永敏出獄聲明永不放棄,劉士輝明獲釋,姚寶華妻取保,關注南樂教案、郭飛雄、劉霞、王功權等近況)

  秦永敏出獄聲明永不放棄   11/1/2014 [參與] … 繼續閱讀 →...

 

秦永敏出獄聲明永不放棄

 

11/1/2014 [參與] 秦永敏第四十次橫遭抓捕出獄聲明

13-140110101PO22

當然,無論當局的態度如何,我們將毫不畏懼的繼續要求當局接受中國人權觀察的註冊,我們將為了使中國脫離叢林法則的主宰而努力奮戰,我們將為捍衛全中國每一個人的人權而全力拼搏。

11/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

註冊人權組織途中被綁架 秦永敏獲釋聲明永不放棄

中國著名異議人士秦永敏被武漢市公安局行政拘留九天后在星期五上午獲釋。秦永敏表示,他到北京的民政部申請註冊“中國人權觀察”完全符合中國法律,他將繼續為推進中國的和平轉型努力,永不放棄。

 

=====================================================================

劉士輝明獲釋,姚寶華妻取保,關注南樂教案、郭飛雄、劉霞、王功權、薛蠻子等近況

 

11/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

姚寶華助人維權株連家屬年邁妻獲取保

姚寶華一家三口被控“敲詐勒索”,案件在上月底經過三天的連續開庭後,姚寶華年屆75歲的妻子劉勤鳳週五獲取保候審。姚寶華的代表律師劉曉原說,這次突然將劉勤鳳取保候審,相信是在媒體的大肆報導產生輿論監督作用有關。他說︰“以前公安部是有規定,70周歲以上原則上不關押,但是沒有絕對不羈押。我們當時也向看守所提出(取保候審),但他們不同意。這次的話,可能不僅僅是考慮到她的病情,也是通過幾次庭審,引起媒體的關注。因為像她坐在擔架裡,在法院裡審理的話,在全國來看是很罕見的。”

 

11/1/2014 [參與]

陳樹慶:人權律師劉士輝被行政拘留7天至明日將獲釋(圖)

2014年1月12日,也即本周日,劉士輝律師被行政拘留7日期滿,即將獲釋。估計不少關注他的朋友,屆時會到越秀區拘留所門口迎接,但警方很可能會採取變通手法(比如一大早,正式上班時間之前就提前釋放)讓朋友赴空。

 

11/1/2014 [人權雙週刊]

肖國珍: 如果我失去自由 ——記憶中的郭飛雄

他說:“前行者多是鋪路者,犧牲者,南方的維權推動者和街頭維權力量,早已做好為全國民間衝擊邊界、支撐格局空間的準備。我們願做自由民主的炮灰。“一代人的主體自證、主權實現,將通過行動完成。這就是行動的文化意義。民主政體不會走路,但人會走路,會把民主政體走出來。自古以來,做事的資源都需開發組合。火焰,必須走向乾柴。”

 

11/1/2014 [對華援助協會]

夏鈞律師、張寶勝牧師和基督徒曹楠到河南省公安廳控告南樂縣政府

2014年1月10日,遭南樂縣政府、地方警方非法拘禁並野蠻毆打的夏鈞律師、張寶勝牧師和基督徒曹楠來到河南省公安廳控告,控告南樂縣政府和警方的一系列違法犯罪行為。…南樂縣委縣政府及公安、宗教等部門濫用公權力,抓了二十多名因維護教會權益而上訪的基督徒,至今仍然有十幾名基督徒羈押在看守所。他們已被批捕,將會被政府羅列罪名而審判。

 

China Menschenrechte Liu Xia Frau von Liu Xiaobo Friedensnobelpreis 201011/1/2014 [德國之聲DW]

劉霞的噩運來自諾貝爾和平獎頒給劉曉波博士嗎?

劉霞患上了冠心病,且心絞痛不斷發作,但她不能自由就醫,無法得知自己的病況,更談不上必要的治療。令人堪憂的是,她失去了進食的願望,不單是食欲消退,而是厭食,她僅能依靠書籍、香煙和紅酒,聊以打發孤獨無盡的時光。

 

11/1/2014 [參與]

徐燦律師點評王功權案:必須追問令公民動輒得咎的“口袋罪”是否違憲(圖)

目前,縱然本案結果撲朔迷離,但可以肯定地說:只要本案結果是王功權被判有罪,那麼無論王認罪與否,他將都是勝者,失敗的和受損的只能是中國司法。只有一種結果是社會、法律(司法)和王功權共贏,那就是檢察機關果敢撤訴。當然,還有一種方式可達此效,那就是受訴法院果敢宣告王功權無罪!

 

11/1/2014 [人民網]

薛蠻子仍在公安偵查階段 檢察機關未起訴

近日,有關某律師在北京一看守所偶遇薛蠻子的事情引發關注。今天,記者獲悉,薛蠻子一案尚在公安偵查階段,檢察機關還沒有對該案進行起訴。薛蠻子的代理律師告訴記者,薛蠻子一案目前還沒有審查起訴,且表示,“可能會再延期一次吧。”律師拒絕透露案件其他情況。據瞭解,2013年9月,微博大V薛蠻子以涉嫌聚眾淫亂罪被刑事拘留。此前其微博曾一度顯示線上,引來已被釋放的猜測。

 

=====================================================================

訪民訴冤,維權被捕扣留

 

fangmin.jpg11/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

“包子”忽成警民衝突敏感焦點 北京杭州續有訪民為此被扣留

訪民丁靈傑被扣押四十多個小時。她週五告訴本台記者,員警主要針對1月4號訪民於包子鋪外聚集,以及被廣為報導的問題。在杭州,同日也有訪民拉起“我要吃包子”的橫幅前往市政府抗議強拆,但是,橫幅被員警搶走,訪民梁麗婉被行政拘留10日。

 

11/1/2014 [維權網]

杭州訪民新年喝茶,當局如臨大敵實施軟禁、抓人(圖)

因被訪民邀請昨天一起喝茶,浙江民主黨人也受到監控。呂耿松8日晚上就受到翠苑派所所長的關照:明天不許外出,9日早上片警和協警形影不離;鄒巍一早就被叫去與員警一起喝茶;陳開頻、吳遠明、胡臣等也都受到監控;譚凱巧妙擺脫監控到了喝茶地點,但國保發覺後六七人驅車前往,將他強行押回。

 

11/1/2014 [參與]

杭州又一讨包子访民被传讯(图)

今天中午12时左右,杭州维权人士朱彩花遭到杭州笕桥派出所传讯,这是继前天梁丽婉被抓后又一因向习近平讨庆丰包子吃而受到以“扰乱单位秩序”罪名传讯的杭州拆迁冤民,估计还会更多参加讨包子活动的访民被传讯。

 

11/1/2014 [維權網]

杭州強拆受害者梁麗婉被行拘,警方拒絕告知關押地(圖)

1月8日,她和同村和她有相同遭遇的數十村民一起去杭州市政府打橫幅,向他們信任的習主席討要包子吃,以此來抗議地方政府欺壓百姓、圈地賣錢致他們家園被毀、流離失所、生活無著的現狀。9日梁麗婉被以擾亂公共秩序的罪名被江幹區警方行政拘留10天,但關押地址警方拒絕透露。

11/1/2014 [民生觀察] 多位在京訪民因慶豐包子鋪前訴冤被關押未放

甘肅隴南訪民侯敏玲1月6日在公安部信訪室被強行交給駐京辦關押,1月9日下午被送到阜外大街派出所。遼寧大連訪民何淑文1月9日下午在北京南站陶然橋附近被警方抓捕,送到阜外大街派出所。廣西訪民唐秀和因1月8日下午在慶豐包子鋪前圍觀員警搶奪訪民的橫幅被警方搶走手機,唐秀和找到阜外派出所索要手機被扣留,9日晚被警方帶走後失蹤。1月8日在慶豐包子鋪前拉橫幅訴冤的遼寧大連訪民欒德升9日晚被警方帶走後至今手機處於無人接聽狀態。


11/1/2014 [維權網]

黑龍江農懇維權代表劉傑的判決書(圖)

12月5日,劉傑被控誹謗罪判刑一年六個月。劉傑不服判決提出上訴。在長達29頁的判決書中,公訴方指控劉傑將文章委託他人,發表在境外敵對網站“維權網”上,嚴重危害國家利益,造成惡劣國際影響。

 

11/1/2014 [參與]

紀斯尊:諍言福建人大

現在勞教制度廢除了,卻以刑拘判刑入獄替代。這是與民為敵蠢舉!廣大群眾強烈抗議!強烈要求立即釋放被羈押的莊磊、林應強、林炳興、劉建新、蔣碧秀、林依妹、唐兆星、石立琴、吳京、賀清敏、張秀屏、江智安、陳氣、毛秀貞、陳永龍、雷鐘林、林秀英、練百端等信訪群眾,並解決他們的訴求。才能從根本上徹底解決問題!

 

11/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

湖南永州訪民被關精神病院六年後死亡

湖南永州訪民趙志強2007年被當地公安和信訪部門強行送進精神病院,關押六年後,趙志強在精神病院死亡。他的女兒趙倩發現父親入院協議上的家屬簽名是偽造的,趙倩因此而上訪,問題仍沒有解決。

 

11/1/2014 [權利運動]

寧夏女訪民李韞竹在馬家樓遭截訪後不知去向

2014年1月9日8點35分,寧夏銀川市興慶區派出所孫所長不穿制服、不出示手續,帶領十數名黑社會人員闖入馬家樓,對轄區訪民李韞竹實施暴力劫持,綁架出樓後塞進一麵包車。

 

11/1/2014 [權利運動]

中南海傳單雪片飛,府右街急煞派出所

(2014/1/10)下午16點,天津的毋秀玲、深圳的趙國莉、黑龍江的張寶珠,以及寧夏吳忠青銅峽市宋素萍等4位女訪民齊聚中南海,每人撒反映自己冤情與訴求的傳單500份,急煞現場維穩的員警,忙將撒傳單的4人與現場觀摩的知名維權人士趙春紅帶到府右街派出所。至21點截稿時,趙春紅已經安全出了馬家樓,而毋秀玲、趙國莉、張寶珠、宋素平依然沒有消息。

 

11/1/2014 [民生觀察]

“飛越瘋人院”徐武 至今仍遭軟禁老父被打

2014-1-10消息:今天上午,維權人士郭洪偉、柳小華等七人在到武漢市新溝橋派出所,幫助剛剛獲釋的秦永敏索要被暫扣的電腦之後,又輾轉來到了武漢市知名維權人士徐武家的樓下,準備去探訪一下徐武先生。在他們到達徐武家樓下時,被值守在他家樓下的多名維穩人員(他們自稱是保安)強行攔阻,說什麼都不讓大家上樓去看望徐武先生。無奈,大家撥通了徐武的電話,在電話中徐武告訴大家,他自從前些年被武漢警方從廣州抓回武漢後,就常年被非法軟禁在家中,不許外人來訪,也不許家人來營救他。就在前幾天,他年近八十歲的老父親來看望他想幫助他獲取人身自由,也遭到了維穩人員的毆打

 

11/1/2014 [民生觀察]

工行銀行下崗職工維權代表伍麗娟被押回面臨拘留

伍麗娟被押回了潛江市後,被帶至潛江楊市派出所。潛江市信訪局長和她進行了談話,要求她保證不上訪,不然就要拘留她十五天,後又說最少三天。伍麗娟對此予以了拒絕,這位局長就走掉了。

 

11/1/2014 [民生觀察]

圍觀廣州城管執法 廣東茂名青年楊朝甯被刑拘

在廣州工作的茂名青年楊朝甯今年19歲,在1月4日圍觀一起城管與攤販爭執的過程後被員警帶去派出所,楊朝甯姐姐楊學柳趕到派出所,被推搡,然後楊朝寧踢了一位員警一腳,於1月5日被廣州花都區公安局以“涉嫌妨害公務”罪名刑事拘留於花都看守所。

 

11/1/2014 [權利運動]

疑似北京公安赴湖南花垣抓訪民【視頻】

2014年1月8日早上10點,湖南省湘西州花垣縣公安局的三台警車突然停在花垣縣龍潭鎮窩陀村胡秀祥汽車修理店門口,隨即十多個員警沖進胡秀祥家裡,不分青紅皂白,將正在織鞋的胡秀祥妻石滿妹反手拷上,強行推拉上獵豹警車開跑了。胡秀祥見狀馬上進行攝像,但斷後的七八個黑員警不准攝像取證,搶胡手機,所以只攝得斷後黑員警上車的影像。

 

11/1/2014 [權利運動]

上海人民廣場人民抗議,釋放人民英雄劉士輝律師

2013年1月10日,我們上海公民維權反腐抗暴隊伍中的張洪祥、顏秀英、劉淑珍、謝金華、鄭培培、張翠珠、金妹珍、顏桂英等在上海人民廣場拉橫幅,要求廣州白雲法院尊重法律,依法給予陳建芳出國權案立案及立即釋放民族英雄劉士輝律師

 

11/1/2014 [六四天網]

河南員警拘留所毒打張月玲 昏迷輸氧10小時

2014年1月8號,我媽給我打電話說拘留時間到了下午就能回來,可是下午我媽給我打電話說,又被貟鑫輝和石鑫拳打腳踢強行帶到了市拘留所,同樣沒說多長時間,也沒有手續。2014年1月9號,在市拘留所貟鑫輝和石鑫讓我媽打的吐血,昏迷了輸氧10個小時才清醒,貟鑫輝說醒了都打,直到讓你打裡不去北京告。

 

11/1/2014 [六四天網]

北京2000訪民遊行組織者、公民記者兌軍勇刑拘獲釋

2014-01-10,公民記者兌軍勇致電中國天網人權事務中心:我已獲釋,感謝所有關心我的朋友們。來電稱,今天上午10點,我從看守所釋放。警方說我是北京2000訪民大遊行的策劃人和煽動組織者,還追查我為何與六四天網聯繫,發佈北京訪民大遊行視頻。

 

11/1/2014 [六四天網]

黎容好、許高為、虞春香刑拘30天獲釋

2014-01-10  廣東中山訪民黎容好致電中國天網人權事務中心:我被以尋釁滋事罪刑事拘留30天,今天獲釋。來電稱,我因2013年12月9號,到豐台看守所參加迎接湖北阮積忠、郭紅遭刑事拘留後獲自由。後於11號晚上18點左右,被盧溝橋派出所帶走,以尋釁滋事罪刑事拘留30天【北京警方刑事拘留廣東黎容好】,今天獲釋。現被地方政府、公安接到北京裕龍酒店控制,後天回廣東。據悉,同時獲釋的還有遼寧的許高為、上海的虞春香

 

11/1/2014 [六四天網]

浙江鄭建芳遭刑訊逼 看守所吞戒指絕食5日

鄭建明來電稱,我和李靜林律師、上海維權人士于義明、徐瑋等前往浙江諸暨進行了幾天的調查,發現辦案經辦負責人,諸暨城東派出所副所長郭海飛不按規定,擅自跑到女監所,打罵、侮辱、謾駡在押人員鄭建芳,並對其刑訊逼供。…2014年1月1日上午,還是在特審室,兩名員警要鄭建芳簽逮捕證,罪名由“毀壞公私財物”變成了“尋釁滋事”。無奈之下,鄭建芳吞下了戒指,整整5天未吃飯,現在,戒指還在肚子裡。鄭建芳向看守所控告了相關情況,均無結果。

11/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

青海囊謙縣兩藏人被捕 色達佛學院百多間住房燒毀

Tseten-Dhundup.JPG图片:被捕的青海玉树州囊谦县藏人次丹顿珠。
青海玉樹州囊謙縣藏人次丹唐珠於2013年9月18號在西寧市突然被中共公安人員拘捕,在本月5號晚獲知他被監禁在西寧市一座監獄中。青海囊謙縣藏人宗嘎在上月底被捕後,下落不明。宗嘎曾和次丹唐珠一起展開過環保工作,也曾阻止當局在玉樹和部分藏區境內開採及偷運礦產資源的行為,同時也致力於促進藏民間的團結等。次丹唐珠被捕後,宗嘎在近四個月裡處於逃難中。12月25號左右,他被公安人員拘捕,之後處於下落不明狀態。

11/1/2014 [博訊]

2013迫害法輪功遭惡報194死 癌症、車禍、暴死最突出

統計顯示,二零一三年新增迫害法輪功而遭惡報案例433人。其中,死亡194人,其中癌症死亡75人,車禍死亡29人,暴死、猝死19人,腦出血死亡14人,心臟病死亡6人,自殺死亡9人,溺水、喝酒、摔死、中毒等死亡18人,怪病、胃出血、糖尿病等17人。
另,根據明慧網公佈的有關二零一三年資訊統計,從二零一三年一月一日至十二月三十一日,大陸法輪功學員:新確認的被迫害致死者至少108人,其中二零一三年被迫害致死74人,二零一三年前被迫害致死34人;被綁架的至少4942人;被非法勞教的至少16人;被「610」黑監獄關押(強制洗腦)至少737人;被非法判刑(包括非法庭審)至少796人。

 

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-