5/1/2014 維權動態 (梁頌基、張聖雨、黃燕雯、肖青山、馬勝芬等被捕;呂耿松、魏楨凌、何家維、沈良慶等被傳喚)

異議人士被傳喚及抄家,警察破門抓走維權人士;訪民訴冤,被捕拘留;張玉祥發起良心運動“營救王炳章” 繼續閱讀 →...

 

異議人士被傳喚及抄家,警察破門抓走維權人士

 

5/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

杭州五異議人士被傳喚及抄家 秦永敏律師求見當事人被拒

杭州三名浙江民主黨成員星期五弔唁一位老黨員去世後,被警方以“涉嫌煽動顛覆國家政權”傳喚,其中呂耿松被抄走電腦等物品。第二天,再有一名成員被傳喚。另一位泛藍聯盟浙江省負責人魏禎淩也被傳喚。此外,元旦日因要到北京註冊中國人權觀察組織,被武漢市公安局行政拘留九天的異議人士秦永敏,其代理律師要求會見當事人,被警方推諉,拒絕安排會見。

 

5/1/2014 [自由亞洲電台RFA]

“六四”二十五周年活動首遭打壓 異見人士無懼傳喚堅持絕食

“六四”二十五周年“天下圍城”系列活動首遭打壓,湖南異見人士何家維參與接力絕食活動遭傳喚失聯5小時。學運領袖表示25年是個關鍵點,要讓中國當局看到人民並不恐懼。

 

5/1/2014 [民生觀察]

廣州警方開來數台警車 大批員警破門抓走多名維權人士

民生觀察工作室2014年1月4日消息:今天下午,廣州維權人士張聖雨、黃燕雯、肖青山、馬勝芬等人,來到位於:廣州市芳村大道西231號6樓601房的廣州維權人士梁頌基的住處茶敘。大約下午4點左右,一個自稱姓袁的副所長帶領數名員警,在沒有任何手續的情況下,要求房主阿基開門搜查。而房主梁頌基以警方沒有出示合法證件為由拒絕開門,員警隨後就開始砸門,房主則立即潑水自衛,最後,員警們就逃跑了。過了大約30分鐘的樣子,警方開來數台警車和大批員警來到梁頌基家樓下,防爆員警們使用破拆器等工具破門而入將五名維權人士抓走。事後,據廣州其他維權人士向周圍居民瞭解到,當時總共來了有五六輛警車,加便衣少說有五六十人。員警們帶了防爆盾牌和開門用的破拆器械、千斤頂等工具,由防爆員警用破拆器、千斤頂等工具破拆房主的大門。大約在下午5點鐘左右,員警們終於沖入屋內,將屋內的無名維權人士全部抓走。在這些維權人士被抓上警車之時,進行了激烈的反抗,但是終因寡不敵眾還是全部被抓走。期間,維權人士肖青山是被多名員警給抬下來的,而維權人士張聖雨等幾人在被強拉下樓時還高喊打倒某某黨、打到獨裁。

 

5/1/2014 [參與]

劉士輝:廣州警方私闖民宅大肆抓捕民主志士(圖)

賈榀在晚上9點發出的消息:“阿基、張聖雨、馬勝芬、肖青山都被抓走了。我剛到樓下看到馬勝芬被兩個員警扶著走,不遠處的警車裡傳出張聖雨“打倒獨裁政府!打倒共產黨!”的口號聲,隨後幾個員警把肖青山從樓上抬了下來塞進警車,然後警車全都開走了。”據稱,上述四人被抓到廣州市荔灣區石圍塘派出所。

 

5/1/2014 [博訊]

緊急關注:安徽知名異見人士沈良慶被北京警方傳喚帶走

沈良慶: 剛才(約中午1時許)正在做飯,有人敲門。詢問答曰“我們是派出所的,找你問話。”我開門問有無法律手續,兩名自稱是蕪湖路派出所的著裝員警沒出示法律文書,卻說有手續,要進來談話。另兩名自稱是北京警方的便衣說要詢問什麼聚會情況。我近幾年並未去過北京,不知究竟因何找我,但堅持沒有法律手續不讓進門,他們還在敲門。13點29分,在我的堅持下,北京警方終於拿來傳喚證,我吃完飯就跟他們去談話。

 

=====================================================================

訪民訴冤,被捕拘留

 

劉曉原律師:蘇州范木根事件續:1月3日,蘇州範木根防衛刺死逼遷人員事件已一個月,他被逼遷人員打斷右手的妻子顧盤珍,也在今天上午出院回家。家屬稱,醫療費用三萬多元。醫生說,固定在顧盤珍右手臂的鋼板要兩年後才能取出。在她出院前兩天,鎮政府稱出於安全考慮,在範木根房屋外裝了監控探頭。

 

5/1/2014 [六四天網]

律師:戴秀英、王秋英不構成尋釁滋事罪

1月3日天津可銘律師事務所劉連賀律師探視戴秀英。劉律師說:他主要是瞭解戴秀英“案發”日過程和被關押的定性。戴秀英做了二事:一、2013年12月24日和訪民們一起在豐台看守所門前拉橫幅,聲援維權記者兌軍勇無罪;二、幫兌軍勇存錢200元。豐台警方現在以刑法293條尋釁滋事罪刑事拘留。

 

5/1/2014 [六四天網]

大連三訪民天安門服毒押送拘留所

12月29日,大連中山區訪民徐東英、王秀波、吳紅香在天安門服毒抗議,被送進同仁醫院搶救,30日,被中山分局員警放棄治療,強行帶走送進大連拘留所。目前,尚不知拘留的罪名和日期。

 

5/1/2014 [維權網]

訪民在習近平光顧的包子鋪展橫幅,引眾人譴責當局(組圖)

訪民們表示,他們不會放過每一次為自己伸冤維權的機會,通過不懈的抗議維權,來推動中國社會的變革、使中國的司法得以進步,使訪民群體儘早地卸下背負的冤情,圓一回回家好好過日子的中國夢。

 

5/1/2014 [維權網]

上海維權人士為在監獄醫院治療的王扣瑪送賀年卡(圖)

王扣瑪因曾遭受冤獄,已變成一個喪失勞動能力的殘疾人,另外患有嚴重的高血壓症,醫院多次開出病危通知書。一個年將六十的高危病人,殘疾人,這次又被投入監獄,他在長寧區看守所僅關押幾天,因病危被送到上海市監獄總醫院關押至今,長達一年多。

 

5/1/2014 [維權網]

內蒙訪民宋翠榮因司法不公上訪遭死亡威脅(圖)

2012年3月,宋翠榮被編造莫須有的罪名被勞動教養一年半。2013年年11月14日宋翠榮又被當地警方拘留20天,給她編造的罪名是在互聯網上散佈謠言和在馬家樓逃走。雖遭遇死亡威脅,但宋翠榮誓言將上訪維權進行到底,為屈死的亡夫伸冤報仇。

 

5/1/2014 [權利運動]

張進福因進京以快板“頌黨恩”再次被拘留

元旦前進京救女的黑龍江訪民張進福終有消息,元月2日被黑龍江省樺南縣截訪人員強行從馬家樓裡押出後,連夜派人、派車將其押回當地,送進樺南縣華林拘留所拘留十天。這一次拘留張進福的“罪證”是據說是其把所反映的主要兩個問題編成快板形式,在網路上公開發表。

 

5/1/2014 [權利運動]

殘疾夫婦因向習近平討要住房權利被再次拘留

元月3日剛剛從拘留所獲釋的殘疾人張德利、張淑鳳夫婦,因為堅守4年的房屋遭到黨和政府的不法強拆,在無家可歸的情況下前往中南海向習近平討要住房權利,結果今天又被以“擾亂公共場所秩序”為由,由順義區公安分局仁和鎮派出所送朝陽拘留所拘留10天。

 

5/1/2014 [權利運動]

湖南花垣訪民致信張德江——憤怒聲討公安瘋狂鎮壓配合縣委書記假接訪

花垣縣公安局對上訪冤民進行圍追堵截、攔訪截訪、非法毆打拘禁判刑、瘋狂迫害、鎮壓上訪冤民!慘無人道、絕滅人性!全國人大張德江委員長:我們盼您為我們組織公道、派專案組前來湘西,對這天高皇帝遠的湘西邊陲土皇帝行徑進行問責。 我們相信中紀委王岐山書記落實“蒼蠅老虎一起打”一定不會是一句空話!我們相信習近平總書記提出的:“讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義”一定能夠實現!

 

=====================================================================

張玉祥發起良心運動“營救王炳章”

 

5/1/2014 [博訊]

張玉祥元旦當天南京鬧市發起良心運動“營救王炳章”

中國大陸勇士元旦當天發起中國良心運動,營救王炳章博士,並在南京鬧市區開始“與王炳章同囚活動”。行動大膽,圍觀者甚多,紛紛詢問王炳章事情原委。

张玉祥元旦当天南京闹市发起良心运动“营救王炳章”

5/1/2014 [博訊]

中國良心運動:營救王炳章與同囚活動/張玉祥

中國良心運動,完全是一種發乎良心道義,基於社會擔當而進行的旨在促進中國民主化、法制化建設的良心自覺運動。它無綱領、無組織、無領袖,沒有任何營私之心,沽名之意,任何昧著良心的任何打壓與迫害,必將如毛澤東當年所說:會“在全國人民面前輸了理”。

 

5/1/2014 [博訊]

中國良心運動第一號公告,國內11個城市呼應

张玉祥元旦当天南京闹市发起良心运动“营救王炳章”參與活動方式的建議;不作硬性要求。大家一個短信,一句話,一張照片,都是對中國、對中國民運、對王炳章先生的支持與關注。也同樣體現著自己的社會擔當與做人良心。

 

5/1/2014 [博訊]

中國良心運動公告

簽名方式:tianye909@gmail.com;qq:409582461@qq.com;微信:天野;手機短信簽名:13515129588;微博江蘇張玉祥

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-