22/12/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

社會的非正義總在受難者的鮮血中透現。受難者愈正直,愈“陶醉於自己的勇敢”,社會的非正義就越凸顯,就如光照在黑暗裡。郭飛雄無疑是我們這個時代典型的受難者。上海公民呼籲國際人權組織關注曹順利、劉萍、倪玉蘭、陳建芳、劉傑等人權捍衛者遭受迫害的現實;關注劉霞被非法軟禁的處境;關注朱桂芹等中國弱勢群體裡所有被剝奪自由或受迫害的婦女。要求人權專家關注中國女童教育權受歧視、性暴力、暴力計生等嚴重侵犯人權且時常發生的惡性事件。 繼續閱讀 →...

 

監獄酷刑,關注女性在囚良心

 

22/12/2013 [唯色博客]

看圖識“法”:藏人遭遇中國法律的幾件證明

包括四川省女子勞動教養管理所的“學員卡”、四川省新華勞教所的“定位卡”、昌都地區看守所的“刑滿釋放證明書”、甘南州公安局的“逮捕通知書”、甘肅省公安廳的通緝令。

22/12/2013 [自由亞洲電台]

四十多位律師論廢死刑及刑訊逼供 律師省高院遞狀紙被法警控制

中國各地四十多位律師星期六雲集江蘇省蘇州市,就死刑及刑訊逼供等問題表達立場。大部分與會者認為,在死刑可能被人濫用的環境下,只有廢除、方可避免冤案。會上還以江西樂平命案為案例,質疑刑訊逼供所得證據。此外,樂平案的四位律師星期五向省高院遞交申訴狀時,一度遭法警控制。中國官方統計顯示,每年有近兩千人被判處死刑,其中超過半數被執行死刑。四十多名律師星期六在蘇州舉行研討會,探討死刑是否應該廢除。組織者唐天昊律師當天下午在會場告訴本台,這次會議主題包括對江西樂平冤案進行分析:“我們四十人左右,就樂平冤案組織研討會,今天正在蘇州研討關於死刑,因為此案也是死刑冤案的案例之一,所以這次是著重以此案為主”。

 

22/12/2013 [維權網]

一鳴:受難者郭飛雄

社會的非正義總在受難者的鮮血中透現。受難者愈正直,愈“陶醉於自己的勇敢”,社會的非正義就越凸顯,就如光照在黑暗裡。郭飛雄無疑是我們這個時代典型的受難者。

 

22/12/2013 [民主中國]

古川:劉霞被抑鬱症彰顯出中共政權的邪惡

劉霞被抑鬱症,已經成了中國人權狀況的一面鏡子。它不僅見證了不斷突破人類底線的中共政權的邪惡,也見證了一切為了經濟利益的國際社會的冷漠。雖然很多方面的情況不容樂觀,但在劉霞得了嚴重抑鬱症的消息傳出之後,我還是欣慰地看到,劉曉波官方網站、劉曉波之友會、公民力量已經于2013年12月10日發起“尋找劉霞”的活動,並將2014年定為“關注劉霞年”。熱心中國自由民主事業的人士希望通過“尋找劉霞”的活動,讓更多的人能夠關注劉霞和劉曉波以及認清中共的邪惡本質。我希望劉霞和劉曉波最終能夠在2014年獲得自由,其他被關押的良心犯們也能早日獲釋。希望國際社會也能更多地對中共說“不”,不再與“大淫婦”行淫,並制止紅禍繼續蔓延禍害全球!

 

22/12/2013 [維權網]

上海公民希望聯合國人權專家機構關注女性人權捍衛者(圖)

上海187位公民希望“法律和實踐中的歧視婦女問題工作組”主席法蘭西斯•拉道伊女士、艾木娜•奧吉女士、伊莉奧諾拉•葉林斯卡女士、卡馬拉•昌德拉吉拉那女士,關注曹順利、劉萍、倪玉蘭、陳建芳、劉傑等人權捍衛者遭受迫害的現實;關注劉霞被非法軟禁的處境;關注朱桂芹等中國弱勢群體裡所有被剝奪自由或受迫害的婦女。要求人權專家關注中國女童教育權受歧視、性暴力、暴力計生等嚴重侵犯人權且時常發生的惡性事件。

 

22/12/2013 [維權網]

曹順利身患多種嚴重疾病得不到醫治,案件移交到檢察院

12月18日律師王宇到朝陽區看守所會見了被羈押的曹順利,得知曹順利涉嫌“尋釁滋事罪”一案已經移交到朝陽區檢察院。曹順利在看守所內患有多種嚴重的疾病卻得不到治療。

 

=====================================================================

維權抗議,被捕求救

 

22/12/2013 []

博訊鏡頭 駐華辦前百人要人權 公示財產橫幅展永定門城樓下

星期天北京天寒地凍,在亮馬橋邊的聯合國駐華辦前有近百名中國公民聚集在駐華辦大門前小樹林;要求聯合國關注中國人權。在永定門城樓下,在京訪民居小玲等10余人冒刺骨寒風,打出《公民 要求官員公佈財產》等橫幅,繼續叫板當局起訴許志永、程玉蘭等要求官員公佈財產的公民

博讯镜头 驻华办前百人要人权 公示财产横幅展永定门城楼下

22/12/2013 [權利運動]

緊急關注:教友李彩仁看望張少傑媽媽被公安帶走

21日下午16點多鐘,河南省南樂縣千口鄉南郭村的基督徒李彩仁到被抓捕的教友張少傑家,看望在捍衛宗教自由而被鎮壓中受傷的少傑媽媽,結果很快被尾隨而至的公安特務抓走。據瞭解,南樂公安曾威逼利誘李彩仁作偽證,企圖陷害張少傑。目前,張少傑媽媽的腿部受傷,不能行動,而張少傑的妻子又是一個殘疾人。

 

22/12/2013 [權利運動]

党和政府聯手黑社會,山東殘疾訪民有家不敢回

山東單縣南城劉海村民李春華、江鳳梅(殘疾人)夫婦,因土地被違法強搶向縣市領導跪地喊冤,遭南城鎮黨委與政府的領導毒打、並拘留。

22/12/2013 [維權網]

湖南雙峰縣3000多名師生抗議特警非法帶走13歲學童

12月16日,湖南省雙峰縣3000多名師生強烈抗議特警非法帶走13歲學童。據城北學校的校長王維民介紹,12月9日上午11點40分左右,雙峰縣巡特警大隊近20名幹警非法將該校十三歲學童肖峰帶走,學校出面協商,依法履行學生在校期間的法定監護保護職責。他對員警說:“員警硬要帶走學生,必須向學校出具帶走學生的傳票,或者通知學生家長陪同去也行” 。在整個過程中,學校包括校長在內的全體教師,完全出於依法維護未成年人的合法權益,言行合乎法律規定,也合符公序良俗。然而,以雙峰縣巡特警大隊副大隊長許德鵬為首的近20名幹警,在不分青紅皂白的情況下,特意利用學校中午放學學生進出校門口的高峰期,不顧學校正常的教學秩序和師生的人身安全,非法羈押學生、抓走校長。

 

22/12/2013 [維權網]

被員警暴打致殘的王世林向社會發出求救信(圖)

甘肅省酒泉市瓜州縣三道溝鎮山水梁村四組的王世林,於2013年12月18日,到甘肅省公安廳、司法廳,投訴公安機關將其強制勞教並被員警暴打致殘,生活不能自理,請求給予生活補助。但得到的答覆是:王世林的傷殘是自己造成的,與公安局和政府無關。王世林感到現在是叫天不靈,叫地不理,只好向社會發出求救信。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-