9/12/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

  呼籲釋放所有良心犯 巴丟草漫畫【給黑暗點光 還劉萍自由】 Chin … 繼續閱讀 →...

 

呼籲釋放所有良心犯

巴丟草漫畫【給黑暗點光 還劉萍自由】

Chinese Political Cartoon【LIGHT THE DARKNESS FREE LIUPING】
Embedded image permalink

(新余三君子案) 

9/12/2013 [維權網]

許志永涉嫌“聚眾案”被移送到檢察院

法學博士、新公民運動的宣導者許志永,在被羈押近5個月後,其“聚眾擾亂公共場所秩序罪”一案已於12月4日經北京市公安局移送到北京市檢察院第一分院。

 

9/12/2013 [紐約時報中文網]

中國警方要求審判民權人士許志永

新公民運動宣導者許志永可能面臨“聚眾干擾公共秩序”的指控。起訴意見書將由檢察機關審核。新公民運動要求官員公開財產並致力於爭取平等的受教育權利。張慶方說,許志永受到的刑事指控是“聚眾擾亂公共場所秩序,他被抓就是因為這項罪名”。“公安機關聲稱,他組織人們聚集起來要求公佈官員財產和享有教育平等權,擾亂了公共秩序,”他說。滕彪說,警方還指控許志永幫北京和其他地方的一些通常為時簡短的小型抗議活動準備了橫幅和其他用品。共產黨嚴密控制著中國的檢察官和法官,在政治敏感案件中更是如此,許志永似乎不大可能躲過審判和牢獄之災。

 

9/12/2013 [參與]

九仙望雲: 一個和尚看蘇州范木根維權抗暴

北京畫家武文建在範木根的抗暴後大聲呼籲 :請體制內學者、教授、名人等,走向民間,進入底層,書齋民主可休矣!我是一名和尚,甯德九仙禪寺的和尚,法號釋性慧,新浪微博叫做九仙望雲,洒家響應武文建號召,走入民間,支援草根維權,希望成為一個民主和尚。

 

9/12/2013 [參與]

開展揭開真相活動 確保頓珠旺青回家(圖)

西藏業餘製片人頓珠旺青,因製作展現藏人真實意願的紀錄片《遠離恐懼》而遭中共拘捕並判處6年有期徒刑。他明年3月將刑滿出獄。為了確保他安全回家並能與他在美國的妻子拉姆措團聚,全球藏人和支持自由西藏的人士開展揭開真相安全回家的活動。請各位關注支持。

Unchain The Truth

Unchain The Truth ‏@unchainthetruth
揭開真相 : 行動起來,讓頓珠平安回家

9/12/2013 [獨立中文筆會]

讓劉曉波、劉霞等文字獄囚徒自由——獨立中文筆會紀念國際人權日聲明

自今年5月以來,本會會員趙常青、張林、李化平因自由表達相繼被捕,加上仍在服刑的劉曉波、楊天水(12年)、朱虞夫(7年),已有6位會員被監禁;包括今年7月以來被捕的許志永、劉虎和郭飛雄等28位本會榮譽會員,在本會獄中作家委員會救援名單上記錄的文字獄囚徒,目前仍有40多人未獲自由。

 

=====================================================================

維權,聲援

 

9/12/2013 [博訊]

民主黨連署再呼籲:不滿人權現況,秦永敏婚禮抓走四人!

現在服刑或勞教被關押的良心犯們,至少有100多人,有不少良心犯多次入獄在囚,包括王炳章、彭明、劉曉波、高智晟、郭泉、劉賢斌、陳衛、陳西、朱虞夫、齊崇懷、謝長發、許萬平、譚作人、任自元、孔佑平、楊天水、謝福林、周勇軍、曹海波、王登朝、饒文蔚,郭飛雄…北京維權人士,曹順利,陳風強,張福英,趙震甲,李學惠,劉紅霞,…等。

 

9/12/2013 [博訊]

圖片 秦永敏武漢婚禮遭國保員警的干涉

图片 秦永敏武汉婚礼遭国保警察的干涉

 

9/12/2013 [六四天網]

香港特區政府介入王豔被拘留案

剛才香港政府駐京辦給我來電話了,告訴我,我的事情長毛(議員梁國雄)已經給香港駐京辦講了。現在香港駐京辦很關心這個問題。然後香港駐京辦工作人員就給拘留所所長去了電話,拘留所張所長把拘留我派出所的電話給了香港駐京辦。現在香港駐京辦正在瞭解我被拘留的情況。香港政府駐京辦的工作人員告訴我拘留所承諾會在14號放我,也不會虐待我。王豔還稱,現在拘留所每天都給我兩次放風時間,上午、下午也准我自己玩兒手機。每天我們襄樊的訪民朋友都準時來看我,也給我帶好吃的東西,我在裡面過的很好,謝謝朋友們的關心。

 

9/12/2013 [權利運動]

維權人士到河南南樂聲援張少傑,國保以“89.64”血腥相恐嚇

維權人任天堂、張昆、呂動力、李金平等於12月7日到河南南樂縣,關注張少傑教會案。地方國保聞訊趕到,並以“89.64”血腥進行恐嚇。據瞭解,便衣國保對維權人士說:89年的“六.四”事件死了多少人你們不知道?

轉發:《南樂教案》探訪邀請帖—曾腓利宣教士
“何為南樂教案,事情要從11月16號說起,那天早上一群員警把南樂教會牧師張少傑非法抓走,後又陸續抓走教會同工20餘人,至今未放!
原因是當地政府要霸佔教會財產(地基),牧師因保護教會財產上訪未成、半路遭截回!事後當地政府痛恨基督教、對教會進行打壓,還透過《宗教局》委派異端頭目進入教會佔領講臺散發謬論!”
現在南樂教會張少傑牧師和教會20餘名同工被非法關押至今未放,有的已經在裡面被打成重傷,甚至外地弟兄姊妹去探訪也被打成重傷,因此;我們《基督徒維權律師團》呼籲各地基督徒弟兄姊妹為《南樂教案》代禱!邀請各地主內肢體來南樂探訪,給我們在獄中的肢體送去溫暖、給我們南樂的教會帶去力量!給政府知道我們基督徒不是一群任由宰割的烏合之眾!給下一代的基督徒樹立標杆!
志願探訪報名電話:13382459818陳姊妹
(第一批報名截止日為2012-12-13前,經濟困難者可以報銷車旅費)

聖經說:
你們要紀念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁。來13:3
萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般;太25:32
“因為”我在監裡,你們來看我。’太25:36
他們也要回答說:‘主啊,我們什麼時候見你…在監裡…呢?’太25:44
王要回答說:‘我實在告訴你們:這些事你們既不作在我這弟兄中一個最小的身上,就是不作在我身上了。’太25:45
請所有收到資訊的弟兄姊妹轉發7次以上,求紀念你,阿門!

 

9/12/2013 [維權網]

湖南維權人士李德銘與母親車禍受重傷急需救助

湖南著名民運鬥士、維權人士、越戰老兵、《零八憲章》首批簽署人、自由撰稿人、西部支教助學調查人李德銘,2013年12月在報導鳳凰鄉村教師的公益行動中受傷。通過拍片和醫生確診:由於受傷後繼續奔走,導致右膝關節冰骨呈粉碎性撕裂骨折,鑒於鳳凰的醫療條件,建議去省州大醫院治療,如果不及時治癒,可能導致終身殘疾。12月7日清晨,前來為兒子送行的李媽媽被飛車撞成重傷,右手粉碎性骨折,嚴重腦震盪。有幸遇到好心路人呼叫救護車,李母才得到及時送到鳳凰醫院搶救。現在李媽媽躺在醫院,不能走動的李德銘倒床在家,沒有人在乎他們死活的母子倆,誰也看不到誰。長期受限制且沒有經濟來源的家境,一夜間迎來了滅頂之災。發生在母子倆身上的兩樁禍事,需要得到社會各界的關注和援助。災難中的每一句祝福和每一點救助,都會給困厄之中的勇士以強大的支撐。李德銘電話:13907436798 李德銘郵箱: sbttfqq@sina.com 救助帳號:中國建設銀行(滕金菊):6227、0030、4008、0149、574

 

9/12/2013 [權利運動]

在京訪民拉橫幅聲援張進福,抗議黑龍江當局綁架烈女張麗雙

黑龍江樺南縣烈女訪民張麗雙遭綁架反以“擾亂社會秩序”判刑後,於今年10月份繼續到北京上訪,結果再次遭到綁架失蹤。直到10天前,當局才電話通知張麗雙家人,已對其收監。

 

9/12/2013 [民生觀察]

《中國精神健康與人權》月刊 (總第十七期)

 

 

9/12/2013 [民生觀察]

本月被精神病動態

起訴警方二審遲未判 河南“被精神病”農婦拒調解,女工程師“被精神病”訴醫院:父母雇人強行扭送 ,煤老闆投1.26億搞旅遊 2次被家人強送精神病院,江蘇省無錫市交通銀行員工王堅被精神病事件簡單經過…

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-