6/12/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

  放人,釋放良心犯 6/12/2013 [大紀元] 美國會人權聽證 … 繼續閱讀 →...

 

放人,釋放良心犯

6/12/2013 [大紀元]

美國會人權聽證 5位中國女孩疾呼:還父親自由

議員:加入你們的行列 每當和中共官員談判時,我都會記得你們是最重要的

Embedded image permalink

6/12/2013 [Washington Post]

Five Chinese daughters speak up for their fathers

法轮功学员王志文的女儿王晓丹在发言。在听证会上,她难过地举起一小段父亲在狱中亲手打磨光的小树叉。王晓丹表示,在2个月前,国内亲友在探访父亲后辗转带给她。“15年来,这是我唯一从父亲那得到的东西。”(摄影:李莎/大纪元)

6/12/2013 [自由亞洲電台]

美國國會舉行聽證會:女兒們向北京呼籲,讓我們的爸爸回家!

美國對華援助協會主席傅希秋牧師帶領政治犯家屬代表:維權律師高智晟的女兒耿格、民運人士王炳章的女兒王天安、劉賢斌的女兒陳橋、彭明的女兒彭佳音、法輪功學員王治文的女兒王曉丹,以及盲人維權律師陳光誠的哥哥陳光福等在聽證會上作證呼籲中國當局儘快釋放諾貝爾和平獎獲得者劉曉波、維權律師高智晟等18名政治犯。法輪功學員王治文的女兒王曉丹在聽證會上泣不成聲,她說自從和父親分離後,十幾年來她沒有一天真正快樂過,王曉丹呼籲中國政府儘早釋放父親。高智晟的女兒耿格含著淚水告訴自由亞洲電臺記者,她已經五年沒有見到父親了,她希望父親早點和家人團聚,再也不要分離。

 

5/12/2013 [大紀元]

黑龍江洗腦班外齊聲高喊:馬上放人

12月5日下午3點,大陸維權律師江天勇、唐吉田、趙永林、王成及十位委託人家屬,再次到黑龍江農墾總局“法制教育基地”(青龍山洗腦班)要求立即釋放被非法關押在此的于松江、石孟昌、陳敏等公民。他們在外面齊聲高喊:“洗腦班,非法拘禁;房躍春,你在犯罪!馬上放人……”

6/12/2013 [維權網]

 唐吉田等人權律師再次前往青龍山洗腦班解救被關押人員(圖)

12月5日,唐吉田、江天勇、王城、趙永林四位人權律師和20多名家屬,再次直擊黑龍江青龍山洗腦班,欲解救被非法關押在裡面的公民:于松江、石孟昌、韓淑娟、陳敏等人。12月6日,唐吉田、江天勇、王成、趙永林四位律師前往黑龍江省建三江檢察院,欲就被非法關押人員事件提出控告,然而,門衛在電話請示後給出的答覆是:今天全院都在開會。一行律師問“開多長時間”,回答說:不知道,這麼多年第一次今天全院開會。

 

=====================================================================

新余三君子開庭

劉萍和魏忠平的最後陳述

無罪的公民維權被告上法院,我們人人相約舉牌上訪訴冤都犯法有罪了。

6/12/2013 [大紀元]

新余三君子遭刑訊逼供 新餘當局涉程式違法

12月5日是新余三君子開庭庭審的第三天,在經過前兩天辯護律師忍辱和堅持權利下,律師表示:“今天終於可以正常地進行庭審了。”庭審中,律師發現程式重大違規,李思華未被立案而遭到批捕和審訊。 同時律師展開非法證據排除環節,三位當事人均稱遭到審訊人員的刑訊逼供。大陸民眾表示,新余三君子與十二位律師都是在為所有大陸中國人爭取自由。楊學林表示:“新餘案4日一個下午的質證,全是吃飯問題。即三位被告人召集了多少次吃飯,吃飯時大談官員財產公示,還有環境污染。我好不容易做一次高端業,卻辯論吃飯是否屬於非法集會。我在發表質證意見時說感到很可怕,我們幾個律師昨天吃飯的地方,就是證據顯示被告人聚餐的地方,當時員警如果沖進來說非法集會,抓走,今天坐在被告席上的就是我們。”

 

6/12/2013 [自由亞洲電台]

新余三君子均遭刑訊逼供 律師發現重大程式違規

浦志強告訴本台記者:非法集會的法庭調查結束後,進行非法證據排除,我個人認為,法院一定不會這樣做。我不相信他們真的可以把辦案人員請到法庭上,接受我們的詢問,因為過程中違法行為確實太多。筆錄上都可以看得很清楚,訊問的時間往往是晚上11點到淩晨兩三點。

 

6/12/2013 [自由亞洲電台]

新余三君子週五續審

被控“非法集會”的劉萍、魏忠平及李思華,週四第三日續審,歷時近九個鐘,法官宣佈休庭,週五繼續。辯護律師之一,北京律師浦志強對本台粵語組表示,律師發現被告之一李思華,在偵查階段,並無按規定立案,嚴重違反程式,律師要求立即准許其取保候審,法官表示要商議後才作答覆。浦志強說: 我們在庭審中發現對李思華沒有立案決定書,你對任何人的偵查,起訴,起點一定要有立案決定書,否則你隨後展開的一系列行動,都是沒有根據的。浦志強又說,三日的庭審,明顯都在當局的操控中,其中發生襲擊律師事件更是令人遺憾。法院亦違反公開審理的精神。他說: 這個庭審明顯是被嚴格控制,包括昨天庭外發生律師被圍攻、襲擊。另外,這個審訊本身不是真正的公開。除了每名被告兩名家屬,其他人都是當局安排旁聽的。(圖)原本六人的律師團,因其中一人退出抗議,只剩下五人。左起斯偉江、張培鴻、楊學林、周澤、浦志強,12月5日攝于渝水區法院外。(斯偉江律師微博)

 

6/12/2013 [維權網]

楊金柱:在江西新余市代理劉萍等人案子遇險記

一批穿便衣的男子包圍了楊金柱的路虎越野車,以楊金柱的經驗和眼光,一眼就看出這些人基本都是穿便衣的員警。他們不僅辱駡楊金柱們是“賣國賊”、“漢奸律師”、“流氓律師”等,更為惡劣的是,他們說要砸楊金柱的車,要掀翻楊金柱的車,要把楊金柱從車上拖下去。

 

=====================================================================

在囚,新公民運動

 

5/12/2013 [德國之聲]

企業家王功權“認罪”視頻或將在央視播放

王表示”自願”解除對辯護律師陳有西的委託。知情人透露,這”認罪”視頻或將在央視播放,以證明他願意與中國當局合作、獲得減輕懲罰。《南華早報》援引其中一個資訊源表示,懷疑王功權在看守所期間受到虐待。

 

5/12/2013 [法廣]

王功權或已向當局認罪

熟知王功權的中國資深媒體人笑蜀就王功權一事表示說:目前我獲知的僅僅是,功權兄同當局有妥協,既答應不再支持許志永,至於同許志永劃清界限,斷絕關係,當局或有那樣的要求,但是,無證據證明功權兄已經同意。我理解功權兄的妥協,我認為新公民運動不是傳統革命,不是地下工作,沒有秘密需要用生命與自由來堅守。

 

=====================================================================

開庭,判刑

 

6/12/2013 [自由亞洲電台]

朱惠來父子抗拆殺警二審候判

廣東省湛江市東山鎮村民朱惠來父子,因抗拆錯殺警官分別判死刑和死緩的案件,週三在當地二審開庭,近2千名來自市內的拆遷戶前來聲援和求情。當局派出數百員警戒備,期間雙方因旁聽問題發生肢體推撞,1名村民即時被帶走,至週四仍未獲釋。

 

6/12/2013 [民生觀察]

訪民“捐款門” 許乃來、何斌被以尋釁滋事罪判刑

今天上午,北京朝陽區法院溫榆河法庭對此案進行了開庭宣判,許乃來被以尋釁滋事罪判刑一年,何斌被以尋釁滋事罪判刑八個月。今年5月27日許乃來、何斌等85名在京訪民向遭受特大颶風和冰雹災害的美國災民捐款,當時共有14人向美國大使館送捐款,結果13人被朝陽公安分局以她們“夥同他人在北京市朝陽區麥子店美國大使館東門外,以為美國人民受災捐款”為由擾亂了社會秩序為由,刑拘或行拘。

 

10/10/2013 [民生觀察]

許乃來、何斌“捐款門”案今(2013.10.10)開庭 百餘訪民到場聲援

法院沒有當庭宣判,法庭允許四名訪民進入了法庭旁聽。旁聽訪民說:“當事人和代理律師對該案辯護有力”。 許乃來、何斌的代理律師提出要求法院當庭無罪釋放二人,許乃來右腿明顯有傷、疑受過刑訊體罰,是托著的,被兩個法警架著走,許乃來當庭要求調取和出示被員警連續審訊四天的錄影,遭到法庭拒絕。

 

6/12/2013 [大紀元]

財新記者雙親狀告青島電視臺 眾律師庭上遭戲弄

12月5日財新網記者陳寶成父母狀告山東電視臺名譽侵權一案開庭。法官未宣佈開庭,僅詢問原告、被告雙方是否同意本案適用簡易程式,然後以未取得雙方同意為由宣佈休庭。致使十多位律師、七八十位其他旁聽者,由此白跑一趟。原告律師當庭表示不滿,認為法官是在玩弄法律程式,要求法院賠償當事人和旁聽者費用。

 

=====================================================================

刑拘,控訴

6/12/2013 [維權網]

維權律師王宇探訪范木根的妻子遭警方阻撓(圖)

抗暴自衛的范木根已被蘇州警方以涉嫌“故意傷害罪”刑拘,范木根的妻子顧盤珍因手臂骨折等傷住進醫院。12月5日,范木根的代理律師王宇到蘇州高新區醫院看望范木根受傷的妻子顧盤珍,在病房門前被員警阻擋,他們居然拒絕王宇律師看望一個自由的人,這已經涉嫌非法拘禁范木根的妻子。

6/12/2013 [大紀元]

組圖:蘇州強拆血案發酵 律師介入遭阻撓

當王宇打電話報警後,來的員警卻要將她這個報警的律師帶走。她說:“這個員警要把我帶到分局,我堅持不去,在醫院打110報警電話和警務督察的投訴電話,交涉了一個多小時的時間,對方仍不許我見顧盤珍,但也沒有使用暴力帶我走。”隨後她就離開醫院了。

 

6/12/2013 [權利運動]

魏玉榮:請最高人民法院依法查清【視頻】——–內蒙三級法院重判我兩個兒子及外甥三人的“犯罪證據”

我叫魏玉榮,現年72歲。中國共產黨老黨員。家住內蒙赤峰市寧城縣三座店鄉西溝村。因我兩個兒子李金奎、李金和及外孫子孫占國被當地公檢法陷害。在無人證、物證的情況下,僅憑刑訊逼供得到的口供,強行被判重刑:一個死刑、一個死緩、一個無期。我為了向赤峰公檢法討還欠下我兒的血債,被迫上訪十二年多了。我在漫長的上訪路上,遭到當地方政府殘酷迫害,無法用語言表達清楚。他們多次關押軟禁我、兩次送我進精神病院。在精神病院強行給我打針灌藥,把我折磨的死去活來、生不如死。我的右肋骨被無人性的精神病院大夫綁斷了兩根。在畜生們強行給我灌藥時,把我的牙齒狠毒的捏掉了兩顆。

 

6/12/2013 [權利運動]

黑監獄受害者曹杏芬:法制何時進無錫

在第13個法制宣傳日,江蘇省無錫市濱湖區的黑監獄受害者、目前身體還在休養恢復中的曹杏芬向當局發問:何時取締“法制學習班”黑監獄,讓法制的陽光進入黑監獄重災區的江蘇無錫?目前,在江蘇無錫,依然有丁紅芬、沈果冬、沈愛斌、瞿峰盛、殷錫金等五位抵制黑監獄的勇士被腐敗當局囚禁看守所中。

 

5/12/2013 [博訊]

徐永海:北京一良心犯在法制宣傳日的呐喊

12月4日是中國的全國法制宣傳日,此時,我(徐永海)一個冤假錯案的受害者發出呐喊,要法制要人權,要求平反冤假錯案。

 

6/12/2013 [自由亞洲電台]

自焚者貢覺次丹過世 流亡藏人燭光祈福與聲援

貢覺次丹過世後,阿壩縣警方未將其遺體交給家人,而是直接進行火化。12月4號,警方把自焚者骨灰交給其妻子南囊的親屬,但他何時被火化、如何被火化,當局卻沒有給出任何說明。

 

6/12/2013 [維權網]

四川訪民陳小青等人被暴力截訪向省政府控告(圖)

四川省三台縣的陳小青、羊衍全、謝小梅等人,於12月4日到四川省委、省政府、省人大,控告三台縣派黑保安暴打上訪人員。要求省委、省政府還訪民公道。

 

6/12/2013 [維權網]

河南上訪維權人士金惠玲被北京警方刑事拘留

12月4日下午被北京警方在陶然亭公園南門公車站抓走的河南洛陽籍上訪維權人士金惠玲,已經被以“聚眾擾亂公共秩序”的罪名刑事拘留,現關押在北京昌平區看守所。

 

6/12/2013 [民生觀察]

因一元車票被拘留的遼寧退休工人宿寶麗將公安告上法庭

宿寶麗是遼寧撫順退休工人,因參與今年訪民紀念六·四活動,被以尋釁滋事為由無法律手續被刑拘30天,造成人身權利和經濟財產損害與生活困難,前兩日經多次上訪和控訴討要才拿到一份海澱區看守所釋放證明法律文書。

 

6/12/2013 [六四天網]

遼寧姜家文刑拘30天 今天獲釋

今天,因“尋釁滋事”罪,被刑拘30天的遼寧維權人士姜家文,刑拘期滿獲釋。地方接出後,將他放在看守所門口不管。11月7日,姜家文在租住的出租屋內,被朱家墳派出所帶走,以“尋釁滋事”罪羈押在豐台看守所。

 

6/12/2013 [六四天網]

黑龍江王樹華擾亂北京中南海秩序 押返拘10天

黑龍江哈爾濱市依蘭縣訪民王樹華稱,2013年12月5日,我進京上訪舉報縣法院包庇貪污犯,被依蘭縣公安局在北京押回,以“擾亂北京中南海秩序”為由,拘留十天。

 

6/12/2013 [權利運動]

張麗雙被黑龍江省樺南縣政府暗箱操作“收監”

張麗雙的父親張進福在京狀告樺南縣政府不作為。張麗雙被樺南縣已押到哈爾濱女子監獄。張麗雙因在京上訪,被樺南縣政府雇凶綁架、非禮、毆打我女兒,我女兒迫于無奈抗爭沒有違法,是樺南縣政府嚴重違法!

 

=====================================================================

維權動態

 

5/12/2013 [六四天網]

震撼視頻:北京2000訪民大示威

12月4日上午8時,北京南站大平臺,早已聚滿了訪民,大家齊喊:“打倒腐敗,和諧社會,無家可歸”,還呼籲儘快釋放鞏進軍。隨後,民眾開始自發遊行,大批員警出動並發生衝突。

 

6/12/2013 [權利運動]

北京南站12月4日示威遊行震撼【視頻】

習近平登基時說:腐敗不懲,將亡黨亡國。可近一年過去了,三中全會也結束了,雖說也拍了幾隻令人噁心了好多年的大頭金蒼蠅,可社會依然是流氓壞人當道的黑社會,訪民的合理訴求依然解決無望,官僚社會主義制度還在大量產蛆……忍無可忍,三千訪民大遊行

 

6/12/2013 [維權網]

成都訪民維權「簡報」第四十三期

 

6/12/2013 [維權網]

『四川省成都市外地區上訪維權“簡報”』

 

6/12/2013 [維權網]

上海公民紀念《世界人權宣言》公佈65周年(圖)

特別是今年以來,中國的人權狀況呈現出惡化的勢頭,中國政府製造了一系列違反國際人權公約與本國憲法和法律的侵犯人權、迫害人權捍衛者的事件,全國各地的大批維權人士遭受嚴酷打壓。據不完全統計,全國各地超過300名人權捍衛者和異議人士遭到抓捕、拘禁和審判;在打壓網路言論自由的官方行動中,被封閉的網站、博客、微博則多達數十萬計,被抓捕和拘留的網路作者難以計數。非法軟禁、抄家、監控、騷擾、變相限制人身自由、剝奪出入境權等侵犯人權的惡劣行為。有法律而無法治,有憲法而無憲政。

 

6/12/2013 [博客]

艾曉明: 革命人永遠是年輕。秦永敏要結婚啦!

秦永敏,趙素利於2013.10.31在河南省鞏義市領取結婚證,現定在秦永敏剝奪政治權利三年屆滿(2013,11,29)後的第十天,也就是2013.12.8上午10點,在武漢市武昌區彭劉楊路豔陽天酒樓(位於武昌首義廣場西北角,武漢第三醫院正對面)今世緣廳鄭重舉行婚禮。婚禮基本程式為:上午10–11迎賓。11點開始婚儀。12開始婚宴。下午2點結束,歡迎在禮畢後前往青山區紅鋼城17街坊30門407號家中茶敘。如蒙不棄敬請屆時光臨。邀請人:秦永敏,趙素利夫妻躬候。

Embedded image permalink

6/12/2013 [紐約時報中文網]

訃告:曼德拉去世

納爾遜·曼德拉(1918-2013),把南非從白人少數統治下解放出來的領導者、南非第一位黑人總統、尊嚴與克制的國際象徵,週四離世。享年95歲。

6/12/2013 [NYT]

NYT’s Bill Keller on Nelson Mandela

曼德拉,安息
NELSON MANDELA CENTRE OF MEMORY

Photo: 今日紀念美國獨立日,漫長自由民主路。<br />
看DVD聽歌:46664,讀70年前的社論。</p>
<p>曼德拉:最深的恐懼跟自由<br />
  我們最深的恐懼不是因為我們不足夠,<br />
  我們最害怕的就是我們的能力太高是無法測量的。<br />
  那是我們的光,不是我的黑暗,因為那些光才讓我們害怕。我們常常問我們自己,<br />
  我是誰? 我值得是一個聰明的人嗎?<br />
  我是誰? 我值得是美麗的嗎?<br />
  我是誰? 我可以有天才嗎?<br />
  我是誰? 我是可以值得這樣光耀的嗎?<br />
  但事實上,你是誰呢?你是不值得這樣的嗎?<br />
你是神的兒子,你讓你自己變的渺小,並不能幫助這個世界,如果你把你自己縮小了,並不能照出任何的光彩,你這樣做的話,你周圍的人會覺得不安全。我們來到這個世界的原因,就是要將神的光榮,可展現在這個世界上。<br />
  不光是我當中的幾位,而是我們當中的每一位。<br />
  當我們允許我們的光閃耀出來的時侯,我們就潛意識的把我們的許可給了其他人,讓他們也可以閃出他們的光芒。<br />
  當我們從我們自己的恐懼裡面得到自由的時侯,我們的存在就很自然的就讓別人也得到自由。</p>
<p>46664 Cast - It's a Long Walk To Freedom (46664 Cape Town 2003)<br />
https://www.youtube.com/watch?v=nXC7-gIQpjo</p>
<p>民主頌——獻給美國的獨立紀念日</p>
<p>每年這一天,世界上每個善良而誠實的人都會感到喜悅和光榮;自從世界上誕生了這個新的國家之後,民主和科學才在自由的新世界裡種下了根基。一百六十七年,每天每夜,從地球最黑暗的角落也可以望到自由神手裡的火炬的光芒,——它使一切受難的人感到溫暖,覺得這世界還有希望。<br />
從年幼的時候起,我們就覺得美國是個特別可親的國家。我們相信,這該不單因為她沒有強佔過中國的土地,她也沒對中國發動過侵略性的戰爭;更基本地說,中國人對美國的好感,是發源於從美國國民性中發散出來的民主的風度,博大的心懷。<br />
在中國,每個小學生都知道華盛頓的誠實,每個中學生都知道林肯的公正與怛惻,傑弗遜的博大與真誠。這些光輝的名字,在我們國土上已經是一切美德的象徵。他們所代表的,也早已經不止是一個國家、一個民族的榮譽了。瑪克吐溫、惠特曼、愛瑪生教育了我們這一代。是他們使年青的東方人知道了人的尊嚴, 自由的寶貴;也是他們,在我們沒有民主傳統的精神領域裡,築起了在今天使我們可以有效地抗拒了法西斯思想的長城。這一切以心傳心的精神道德上的寄與,是不 能用數字和價值來計算的。<br />
中國人感謝著「美麥」,感謝著「庚款」,感謝抗戰以來的一切一切的寄贈與援助;但是,在這一切之前,之上,美國在民主政治上對落後的中國做了一個示範的先驅,教育了中國人學習華盛頓、學習林肯,學習傑弗遜,使我們懂得了建立一個民主自由的中國需要大膽、公正、誠實。我們相信,這才是使中美兩大民族不論在戰時,在戰後,一定能夠永遠地親密合作的最基本的成因。<br />
我們離得很遠。百十年來,我們之間接觸著的也還不過是我們兩大民族間的極少數極特殊的一部。但,我們堅信,太平洋是不會阻隔我們人民與人民間的友誼的。在患難中,我們的心嚮往著西方。<br />
而在不遠的將來,當我們同心協力,消滅了法西斯蒂的暴力之後,為著要在戰爭上建立了一個現代化的中國,在科學的領域裡更有待於盟邦的援助。在過去,民主潤澤了我們的心;在今後,科學將會增長我們的力。讓民主與科學成為結合中美兩大民族的紐帶,光榮將永遠屬於公正、誠實的民族與人民。<br />
原載《新華日報》1943年7月4日文章

5/12/2013 [法廣]

英美呼籲中國停止打壓西方媒體記者

美國副總統拜登同剛剛結束對華訪問的英國首相卡梅隆在會見中方領導人時都呼籲中國當局停止打壓西方媒體在華記者。拜登向美國在華企業代表表示美中在多個領域存在分歧,包括在對待美國記者的問題。一名美國彭博新聞社的記者日前被中方禁止參與中國總理李克強與英國首相卡梅隆共同舉行的一個記者會。另外,彭博社與紐約時報的網站自從公佈有關前總理溫家寶以及現主席習近平的家屬斂財之道的報導之後,至今依然遭到當局的封鎖。

 

5/12/2013 [NYT]

Biden Faults China on Foreign Press Crackdown

The Chinese government has held up renewing the visas of roughly two dozen correspondents from The Times and Bloomberg after each published investigative articles about the wealth of the families of top Chinese leaders. Without new visas, the reporters will be forced to leave China, as soon as within the next few weeks.

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-