2/12/2013 维权动态 (每日新闻转载)

刘萍、魏忠平、李思华开庭审讯   2/12/2013 [维权网] 江西 … 继续阅读 →...

刘萍、魏忠平、李思华开庭审讯

 

2/12/2013 [维权网]

江西新余刘萍等人案开庭前证人被软禁辩护词被收走律师受骚扰

刘萍、魏忠平、李思华被控涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”案将于12月3日上午在渝水区法院开庭,新余维权人士、刘萍案的重要证人刘喜珍、周惠琴于2日早上开始被软禁在家中,刘萍的家属楼下也被七八个不明身份者值班看守。另外,刘萍等人案的代理律师前往新余住宿在宾馆中,半夜遭到当地警方上门查房,且律师会见当事人后被要求将会见记录给员警看,更有李思华的自辩书居然遭到警方收走,交给所谓上级负责该案的部门。

 

紧急关注姚宝华一家

2/12/2013 [权利运动]

姚宝华被“敲诈勒索”构陷一案,王宇律师因庭审程式宣布退出

由于辩护人要求证人出庭得不到合议庭支持,辩护人的辩护权利得不到保障,王宇律师当庭提出与委托人刘勤凤解除委托关系。当王宇律师退出后,刘晓原以“被共同犯罪嫌疑人的案件有一位嫌疑人不能参加诉讼应当休庭,等待刘勤凤重新委托了辩护人后重新开庭,以保障司法的公正”为由提出休庭。

=====================================================================

呼吁释放张少杰牧师

 

2/12/2013 [对华援助协会]

河南南乐基督教会被强制关闭,信徒无奈只能在户外主日敬拜

气温已经零下,家属给被关押的信徒送棉衣,全部送不到本人手中。一个送饭的老大爷,实在看不过去樊瑞玲冻得缩在角落里,都生病了,偷偷要来电话,给家属打电话来,说他们问什么不送衣服!送去的棉衣呢?张少杰牧师的女儿张闪闪说: 昨晚我眼一会儿都没合上,担心我们教会被封,担心弟兄姐妹受伤害,想念那些被关押的人!那都是我家人!瑞珍姑是残疾人,还有疾病在身,每天都喝中药医治、在没有上访的情况下从教会直接带走,很多天后下逮捕书“扰乱治安,集众闹事”。政府简直是无理取闹!我亲爱的二姑张翠霞患有糖尿病高血压,至今没有下落,关押在哪里都没通知更别何况是罪名!贵山叔的儿子患有先天性心脏病,夫妇两个都被关押,孩子由孤儿院爱心妈妈照料!慕想姐、利想姐各有两个幼年的孩子,由父母照料,年幼的孩子什么都不懂,只会祷告求耶稣,妈妈快回家!国立叔是孤儿院的爱心爸爸,自从他没回去后,孤儿院的孩子很少有笑容,每次放学先问“爸爸回来了吗?”每次都哭着祷告,求神让爸爸快些回来!闫贝贝结婚两个月还在新婚阶段,为了神的工牺牲了自由,太太一直担心,靠神得安慰!志轩哥有个幼年的女儿,现在太太怀孕七个月,每天挺著大肚子跑来跑去,带领诗班,继续为主做工!金学大爷进入老年,伴有高血压心脏病,为主奋斗了一辈子,如今却被关押!军领叔,三个女儿,最大的11岁,最小的两三岁。太太一个人拉扯三个孩子是多么的不容易!志军哥,两个孩子的父亲,儿子4岁,女儿两岁,娇小的太太一边照顾孩子一边在教会服侍,每天的奔波。我最亲爱的爸爸,被带走的前一天还说想念我,要见我一面准备被抓,可偏偏还没有见到就已经被抓,如今下落不明。残疾的妈妈,年老的爷爷奶奶每天的担心,每天迫切的祷告!我心何等的煎熬…还有很多弟兄姐妹没有提到。政府的黑暗什么时候才是个头?他们关押了我们最亲爱人的人身自由,但是永远都无法限制我们的信仰自由!靠主得胜!

1/12/2013 [自由亚洲电台]

河南南乐三自教会持续受打压 事缘土地纠纷信徒发声求助

南乐县三自教会牧师张少杰被当局逮捕后,当地教会持续受到政府打压,阻挠信徒聚会、阻止律师进行普法讲座等。不堪打压的信徒周二写信向外界求助,并得到了全国各地基督徒的支持。张少杰的律师夏钧周日告诉本台,抓人的起因是由于教会土地之争,但目前已成为宗教迫害。

2/12/2013 [对华援助协会]

夏钧律师就南乐教案给河南省委书记的公开信

张少杰的父母、妻子、子女十分焦急,特别是他的父母,都已经近80高龄,父亲受惊吓住院,母亲整日惶恐不安,通宵向上帝祷告!幸好她有上帝可求,不然性命难保。妻子是残疾人,每天一瘸一拐到处打听张少杰的下落。最令他们恐怖的是,不知道亲人为什么被抓?关在哪里?是死还是活?

=====================================================================

停止迫害上访维权人士,请签名声援巩进军

 

2/12/2013 [六四天网]

呼吁停止镇压访民 释放抗暴英雄巩进军

签名信箱:gongjinjun2013@gmail.com 我们坚信巩进军无罪,我们联名呼吁司法机关秉公执法,早日无罪释放巩进军。

 

2/12/2013 [维权网]

各地访民集会抗议政府践踏人权,声援弑杀黑截访的巩进军(组图)

12月1日中午,近百名来自全国各地的访民在北京南站大平台集会,声援被逼之下弑杀黑截访的河南访民巩进军,访民们打出各种横幅、标语抗议政府践踏访民的人权,雇佣带有黑社会性质的黑保安截访,导致河南访民巩进军被逼反抗,造成黑截访人员一死一伤的惨剧。

 

2/12/2013 [权利运动]

全国维权人士汇永定门声援巩进军 要求”官财公开”

今天中午来自全国各地的维权人士汇聚北京永定门,要求政府释放行使正当防卫权利的巩进军,并要求政府官员公开财产,对国家信访局不解决访民反应的问题,还不断继续制造次生冤案,要求国家信访局局长张恩玺 李皋与上访维权人士进行对话。

=====================================================================

良心行动,呼吁释放所有良心犯

 

1/12/2013 [苹果日报(台湾)]

【短片】中国政治犯女儿拜会 施明德哽咽啜泣

王天安表示,她已经有5年没看到父亲,因为从2008年开始,中国就拒绝她的签证,不让她入境;彭佳音则说,她从7岁生日那年父亲遭绑架后,9年来就再也没看到父亲。施明德听闻后表示,中国政府不让女儿回去看父亲,不仅不人道,也是很残忍的行为,应严厉谴责中国政府。他说,大陆海协会长陈德铭目前人在台湾,应对其表达抗议。

 

1/12/2013 [自由时报]

救父王炳章 王天安奔波国际发声

「希望台湾政府能向中国政府公开提起我父亲的名字。」这是王天安卑微的愿望。王天安始终记得,父亲自她小时候就叮咛她,将她取名为天安是因为她出生于「六四天安门事件」前一个月,父亲要她牢记六四。

 

1/12/2013 [台湾关怀中国人权联盟 (TACHR)]

「紧急救援中国政治犯行动公听会-与美国国会同步」,China 18 名单

 

1/12/2013 [博讯]

王炳章家属向胡佳开展同囚活动致谢!

您点燃篝火寓意为炳章送暖,寒风中迎来黎明寓意黎明将至。这天子脚下的举动意义非比寻常。不让炳章孤独,世间有真情,您做到了。与王炳章全球同囚活动因有你的参与会让火焰烧得更旺更广泛。在12月炳章家人会去看望炳章,这是给炳章最好的圣诞礼物。

 

1/12/2013 [饭铺博客]

肉铺关门,大饭铺开张,慕容雪村

肉铺关门,大饭铺开张,慕容雪村@hawkyeee 当起饭铺老板,开张首日,进账两万,4,000个政治犯家庭需要送饭接济。

 

1/12/2013 [博客]

郭玉闪:有一些「多余」的话

周锋锁:这是郭玉闪的原文,“你们没有看错,不是400而是4000个”。从我的经验,政治犯大部分无人关注,所以4000人的名单会很有意义。这是公共资讯,希望他公布。@duyanpili 中国有4000个政治犯?

 

1/12/2013 [对华援助协会]

倪玉兰姊妹致信对华援助协会

我长期惨遭非人的折磨,身体的状况越来越差,大脑失去了思考能力,眼前一片模糊,我挣扎在死亡的边缘中。十二年的惨无人道的迫害,给我和我的家人造成了巨大的伤害,面对邪恶,残忍的酷刑不能让我屈服,十二年的残酷折磨不能丧失我的坚强意志。

 

2/12/2013 [维权网]

维权网:纪念《世界人权宣言》公布65周年

敦促中国政府切实执行联合国《人权捍卫者宣言》和联合国人权理事会于今年9月27日通过的关于与联合国人权机制合作的决议。立即停止对人权捍卫者和及其亲属的打压与迫害,立即无条件释放刘晓波、高智晟、刘贤斌、陈西、陈卫、朱虞夫、王炳章、李铁、任自元、王扣玛、魏勤、赵常青、丁家喜、许志永、王功权、郭飞雄(杨茂东)、哈达、顿珠旺钦、海莱特•尼亚孜、阿里木江、嘎玛桑珠、谭作人、杨天水、许万平、郭泉、谢长发、谢福林、刘本琦、李刚、李焕君、张向忠、张宝成、马新立、袁冬、齐月英、李蔚、宋泽(宋光强)、刘萍、魏忠平、李思华、丁红芬、沈果东、殷锡金、瞿峰盛、刘远东、孙德胜、杨霆剑、黄文勋、袁奉初(袁兵)、陈剑雄、袁小华、张林、周维林、李化平、姚诚、杨林(杨明玉)、刘家财、顾义民、曹顺利、刘杰、陈宝成、程玉兰、张福英、赵振甲、王寒非、尹卫和、王登朝、吴贵军、林应强、李碧云、姜家文、刘荣东、林炳兴、张少杰、刘修召、赵枫生等人权捍卫者和良心犯,并追究相关非法侵权机构和人员的法律责任;立即停止和解除发生在全国各地的针对公民的非法软禁、监控、骚扰、变相限制人身自由、剥夺出入境权等侵犯人权的恶劣行为。

=====================================================================

维权律师张军获释

 

1/12/2013 [大纪元]

湖北律师拒法院安检遭刑拘 各界声援下获释

周三,大陆湖北的一位律师张军因拒绝法院的违法安检,遭到行政拘留,引起网路舆论譁然。湖北法院此举遭到强烈谴责,大陆人权律师团也随即发表声明,要求立即释放张军律师并追究相关的责任人,目前有140名律师连署响应。根据最新消息,张军律师已在周五晚获释回家。

 

2/12/2013 [维权网]

湖北律师张军因拒绝违法安检遭拘留提前获释

1月27日上午,湖北典恒律师事务所的执业律师张军在武汉市洪山区法院立案时,因拒绝违法安检,与法院安检人员发生争执,并引发肢体冲突,因此遭到15天的司法拘留。张军律师在被违法拘留两天后终于获得自由。

=====================================================================

维权

2/12/2013 [权利运动]

纪斯尊诤言北京市朝阳区法院:要为民维权 莫让民蒙冤

2013年12月2日,贵院即将开庭审理的福建省信访群众林炳兴、刘建新、蒋碧秀、林依妹寻衅滋事一案,将是对你们是否真正理解并执行习近平主席关于“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的严峻考验!

 

2/12/2013 [维权网]

无故被取消律师庭审辩护权,蒋援民等律师提出控告(图)

符日荣等人因“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”被海南省三亚市城郊检察院于2013年9月29日起诉至三亚市城郊法院。该案于11月28日、29日两天在三亚市城郊法院开庭审理。本案由蒋援民、王宇、李志勇、王红杰、郭海跃、葛永喜等六名律师分别作为被告的辩护人。当其他五名律师要求审判长黄伟佳阐明蒋援民律师不适合担任辩护人的法律依据时,被这位审判长拒绝,并以辩护人不配合为由宣布休庭。从而引发的六名维权律师控告海南省三亚市城郊法院和三亚市城郊检察院。

 

1/12/2013 [大纪元]

天津村民怒杀恶霸村长案二审开庭

11月29日,天津市北辰区下辛庄的王国廷、王复春、衡庆杰等村民正当防卫致死恶霸村官黄双来的上诉案,在天津市高级法院公开开庭审理。有200各地民众现场声援,当局恐慌之下他们都关押到派出所直至晚上,有3人未获释放。

 

2/12/2013 [权利运动]

黑龙江省桦南县政府公开践踏法律谁来管?【视频】

桦南县公检法竟不顾事实,按照政府的意图,颠倒黑白、以权代法,把我女儿张丽双及六位亲人判处3至6个月不同的刑期。我为此事多次进京上访说理,问题没有得到解决。却被信访办指使公安对我行政拘留。

 

2/12/2013 [民生观察]

中国拆迁与征地观察(第三十期)

本月,湖北武汉渣土车活埋5人;湖南长沙三湘都市报记者戴鹏遇强拆微博呼救 妻子遭社区书记扒衣;广西千人强拆民房 数十村民被打伤;媒体评论“暴力拆迁折射GDP至上畸形政绩观”

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-