2/12/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

劉萍、魏忠平、李思華開庭審訊   2/12/2013 [維權網] 江西 … 繼續閱讀 →...

劉萍、魏忠平、李思華開庭審訊

 

2/12/2013 [維權網]

江西新余劉萍等人案開庭前證人被軟禁辯護詞被收走律師受騷擾

劉萍、魏忠平、李思華被控涉嫌“聚眾擾亂公共場所秩序罪”案將於12月3日上午在渝水區法院開庭,新余維權人士、劉萍案的重要證人劉喜珍、周惠琴於2日早上開始被軟禁在家中,劉萍的家屬樓下也被七八個不明身份者值班看守。另外,劉萍等人案的代理律師前往新余住宿在賓館中,半夜遭到當地警方上門查房,且律師會見當事人後被要求將會見記錄給員警看,更有李思華的自辯書居然遭到警方收走,交給所謂上級負責該案的部門。

 

緊急關注姚寶華一家

2/12/2013 [權利運動]

姚寶華被“敲詐勒索”構陷一案,王宇律師因庭審程式宣佈退出

由於辯護人要求證人出庭得不到合議庭支持,辯護人的辯護權利得不到保障,王宇律師當庭提出與委託人劉勤鳳解除委託關係。當王宇律師退出後,劉曉原以“被共同犯罪嫌疑人的案件有一位嫌疑人不能參加訴訟應當休庭,等待劉勤鳳重新委託了辯護人後重新開庭,以保障司法的公正”為由提出休庭。

=====================================================================

呼籲釋放張少傑牧師

 

2/12/2013 [對華援助協會]

河南南樂基督教會被強制關閉,信徒無奈只能在戶外主日敬拜

氣溫已經零下,家屬給被關押的信徒送棉衣,全部送不到本人手中。一個送飯的老大爺,實在看不過去樊瑞玲凍得縮在角落裡,都生病了,偷偷要來電話,給家屬打電話來,說他們問什麼不送衣服!送去的棉衣呢?張少傑牧師的女兒張閃閃說: 昨晚我眼一會兒都沒合上,擔心我們教會被封,擔心弟兄姐妹受傷害,想念那些被關押的人!那都是我家人!瑞珍姑是殘疾人,還有疾病在身,每天都喝中藥醫治、在沒有上訪的情況下從教會直接帶走,很多天后下逮捕書“擾亂治安,集眾鬧事”。政府簡直是無理取鬧!我親愛的二姑張翠霞患有糖尿病高血壓,至今沒有下落,關押在哪裡都沒通知更別何況是罪名!貴山叔的兒子患有先天性心臟病,夫婦兩個都被關押,孩子由孤兒院愛心媽媽照料!慕想姐、利想姐各有兩個幼年的孩子,由父母照料,年幼的孩子什麼都不懂,只會禱告求耶穌,媽媽快回家!國立叔是孤兒院的愛心爸爸,自從他沒回去後,孤兒院的孩子很少有笑容,每次放學先問“爸爸回來了嗎?”每次都哭著禱告,求神讓爸爸快些回來!閆貝貝結婚兩個月還在新婚階段,為了神的工犧牲了自由,太太一直擔心,靠神得安慰!志軒哥有個幼年的女兒,現在太太懷孕七個月,每天挺著大肚子跑來跑去,帶領詩班,繼續為主做工!金學大爺進入老年,伴有高血壓心臟病,為主奮鬥了一輩子,如今卻被關押!軍領叔,三個女兒,最大的11歲,最小的兩三歲。太太一個人拉扯三個孩子是多麼的不容易!志軍哥,兩個孩子的父親,兒子4歲,女兒兩歲,嬌小的太太一邊照顧孩子一邊在教會服侍,每天的奔波。我最親愛的爸爸,被帶走的前一天還說想念我,要見我一面準備被抓,可偏偏還沒有見到就已經被抓,如今下落不明。殘疾的媽媽,年老的爺爺奶奶每天的擔心,每天迫切的禱告!我心何等的煎熬…還有很多弟兄姐妹沒有提到。政府的黑暗什麼時候才是個頭?他們關押了我們最親愛人的人身自由,但是永遠都無法限制我們的信仰自由!靠主得勝!

1/12/2013 [自由亞洲電台]

河南南樂三自教會持續受打壓 事緣土地糾紛信徒發聲求助

南樂縣三自教會牧師張少傑被當局逮捕後,當地教會持續受到政府打壓,阻撓信徒聚會、阻止律師進行普法講座等。不堪打壓的信徒週二寫信向外界求助,並得到了全國各地基督徒的支持。張少傑的律師夏鈞周日告訴本台,抓人的起因是由於教會土地之爭,但目前已成為宗教迫害。

2/12/2013 [對華援助協會]

夏鈞律師就南樂教案給河南省委書記的公開信

張少傑的父母、妻子、子女十分焦急,特別是他的父母,都已經近80高齡,父親受驚嚇住院,母親整日惶恐不安,通宵向上帝禱告!幸好她有上帝可求,不然性命難保。妻子是殘疾人,每天一瘸一拐到處打聽張少傑的下落。最令他們恐怖的是,不知道親人為什麼被抓?關在哪裡?是死還是活?

=====================================================================

停止迫害上訪維權人士,請簽名聲援鞏進軍

 

2/12/2013 [六四天網]

呼籲停止鎮壓訪民 釋放抗暴英雄鞏進軍

簽名信箱:gongjinjun2013@gmail.com 我們堅信鞏進軍無罪,我們聯名呼籲司法機關秉公執法,早日無罪釋放鞏進軍。

 

2/12/2013 [維權網]

各地訪民集會抗議政府踐踏人權,聲援弑殺黑截訪的鞏進軍(組圖)

12月1日中午,近百名來自全國各地的訪民在北京南站大平臺集會,聲援被逼之下弑殺黑截訪的河南訪民鞏進軍,訪民們打出各種橫幅、標語抗議政府踐踏訪民的人權,雇傭帶有黑社會性質的黑保安截訪,導致河南訪民鞏進軍被逼反抗,造成黑截訪人員一死一傷的慘劇。

 

2/12/2013 [權利運動]

全國維權人士匯永定門聲援鞏進軍 要求”官財公開”

今天中午來自全國各地的維權人士彙聚北京永定門,要求政府釋放行使正當防衛權利的鞏進軍,並要求政府官員公開財產,對國家信訪局不解決訪民反應的問題,還不斷繼續製造次生冤案,要求國家信訪局局長張恩璽 李皋與上訪維權人士進行對話。

=====================================================================

良心行動,呼籲釋放所有良心犯

 

1/12/2013 [蘋果日報(台灣)]

【短片】中國政治犯女兒拜會 施明德哽咽啜泣

王天安表示,她已經有5年沒看到父親,因為從2008年開始,中國就拒絕她的簽證,不讓她入境;彭佳音則說,她從7歲生日那年父親遭綁架後,9年來就再也沒看到父親。施明德聽聞後表示,中國政府不讓女兒回去看父親,不僅不人道,也是很殘忍的行為,應嚴厲譴責中國政府。他說,大陸海協會長陳德銘目前人在台灣,應對其表達抗議。

 

1/12/2013 [自由時報]

救父王炳章 王天安奔波國際發聲

「希望台灣政府能向中國政府公開提起我父親的名字。」這是王天安卑微的願望。王天安始終記得,父親自她小時候就叮嚀她,將她取名為天安是因為她出生於「六四天安門事件」前一個月,父親要她牢記六四。

 

1/12/2013 [台灣關懷中國人權聯盟 (TACHR)]

「緊急救援中國政治犯行動公聽會-與美國國會同步」,China 18 名單

 

1/12/2013 [博訊]

王炳章家屬向胡佳開展同囚活動致謝!

您點燃篝火寓意為炳章送暖,寒風中迎來黎明寓意黎明將至。這天子腳下的舉動意義非比尋常。不讓炳章孤獨,世間有真情,您做到了。與王炳章全球同囚活動因有你的參與會讓火焰燒得更旺更廣泛。在12月炳章家人會去看望炳章,這是給炳章最好的聖誕禮物。

 

1/12/2013 [飯鋪博客]

肉鋪關門,大飯鋪開張,慕容雪村

肉鋪關門,大飯鋪開張,慕容雪村@hawkyeee 當起飯鋪老闆,開張首日,進賬兩萬,4,000個政治犯家庭需要送飯接濟。

 

1/12/2013 [博客]

郭玉閃:有一些「多餘」的話

周鋒鎖:這是郭玉閃的原文,“你們沒有看錯,不是400而是4000個”。從我的經驗,政治犯大部分無人關注,所以4000人的名單會很有意義。這是公共資訊,希望他公佈。@duyanpili 中國有4000個政治犯?

 

1/12/2013 [對華援助協會]

倪玉蘭姊妹致信對華援助協會

我長期慘遭非人的折磨,身體的狀況越來越差,大腦失去了思考能力,眼前一片模糊,我掙扎在死亡的邊緣中。十二年的慘無人道的迫害,給我和我的家人造成了巨大的傷害,面對邪惡,殘忍的酷刑不能讓我屈服,十二年的殘酷折磨不能喪失我的堅強意志。

 

2/12/2013 [維權網]

維權網:紀念《世界人權宣言》公佈65周年

敦促中國政府切實執行聯合國《人權捍衛者宣言》和聯合國人權理事會於今年9月27日通過的關於與聯合國人權機制合作的決議。立即停止對人權捍衛者和及其親屬的打壓與迫害,立即無條件釋放劉曉波、高智晟、劉賢斌、陳西、陳衛、朱虞夫、王炳章、李鐵、任自元、王扣瑪、魏勤、趙常青、丁家喜、許志永、王功權、郭飛雄(楊茂東)、哈達、頓珠旺欽、海萊特•尼亞孜、阿裡木江、嘎瑪桑珠、譚作人、楊天水、許萬平、郭泉、謝長髮、謝福林、劉本琦、李剛、李煥君、張向忠、張寶成、馬新立、袁冬、齊月英、李蔚、宋澤(宋光強)、劉萍、魏忠平、李思華、丁紅芬、沈果東、殷錫金、瞿峰盛、劉遠東、孫德勝、楊霆劍、黃文勳、袁奉初(袁兵)、陳劍雄、袁小華、張林、周維林、李化平、姚誠、楊林(楊明玉)、劉家財、顧義民、曹順利、劉傑、陳寶成、程玉蘭、張福英、趙振甲、王寒非、尹衛和、王登朝、吳貴軍、林應強、李碧雲、姜家文、劉榮東、林炳興、張少傑、劉修召、趙楓生等人權捍衛者和良心犯,並追究相關非法侵權機構和人員的法律責任;立即停止和解除發生在全國各地的針對公民的非法軟禁、監控、騷擾、變相限制人身自由、剝奪出入境權等侵犯人權的惡劣行為。

=====================================================================

維權律師張軍獲釋

 

1/12/2013 [大紀元]

湖北律師拒法院安檢遭刑拘 各界聲援下獲釋

週三,大陸湖北的一位律師張軍因拒絕法院的違法安檢,遭到行政拘留,引起網路輿論譁然。湖北法院此舉遭到強烈譴責,大陸人權律師團也隨即發表聲明,要求立即釋放張軍律師並追究相關的責任人,目前有140名律師連署響應。根據最新消息,張軍律師已在週五晚獲釋回家。

 

2/12/2013 [維權網]

湖北律師張軍因拒絕違法安檢遭拘留提前獲釋

1月27日上午,湖北典恒律師事務所的執業律師張軍在武漢市洪山區法院立案時,因拒絕違法安檢,與法院安檢人員發生爭執,並引發肢體衝突,因此遭到15天的司法拘留。張軍律師在被違法拘留兩天后終於獲得自由。

=====================================================================

維權

2/12/2013 [權利運動]

紀斯尊諍言北京市朝陽區法院:要為民維權 莫讓民蒙冤

2013年12月2日,貴院即將開庭審理的福建省信訪群眾林炳興、劉建新、蔣碧秀、林依妹尋釁滋事一案,將是對你們是否真正理解並執行習近平主席關於“努力讓人民群眾在每一個司法案件中都能感受到公平正義”的嚴峻考驗!

 

2/12/2013 [維權網]

無故被取消律師庭審辯護權,蔣援民等律師提出控告(圖)

符日榮等人因“涉嫌聚眾擾亂社會秩序罪”被海南省三亞市城郊檢察院於2013年9月29日起訴至三亞市城郊法院。該案於11月28日、29日兩天在三亞市城郊法院開庭審理。本案由蔣援民、王宇、李志勇、王紅傑、郭海躍、葛永喜等六名律師分別作為被告的辯護人。當其他五名律師要求審判長黃偉佳闡明蔣援民律師不適合擔任辯護人的法律依據時,被這位審判長拒絕,並以辯護人不配合為由宣佈休庭。從而引發的六名維權律師控告海南省三亞市城郊法院和三亞市城郊檢察院。

 

1/12/2013 [大紀元]

天津村民怒殺惡霸村長案二審開庭

11月29日,天津市北辰區下辛莊的王國廷、王複春、衡慶傑等村民正當防衛致死惡霸村官黃雙來的上訴案,在天津市高級法院公開開庭審理。有200各地民眾現場聲援,當局恐慌之下他們都關押到派出所直至晚上,有3人未獲釋放。

 

2/12/2013 [權利運動]

黑龍江省樺南縣政府公開踐踏法律誰來管?【視頻】

樺南縣公檢法竟不顧事實,按照政府的意圖,顛倒黑白、以權代法,把我女兒張麗雙及六位親人判處3至6個月不同的刑期。我為此事多次進京上訪說理,問題沒有得到解決。卻被信訪辦指使公安對我行政拘留。

 

2/12/2013 [民生觀察]

中國拆遷與征地觀察(第三十期)

本月,湖北武漢渣土車活埋5人;湖南長沙三湘都市報記者戴鵬遇強拆微博呼救 妻子遭社區書記扒衣;廣西千人強拆民房 數十村民被打傷;媒體評論“暴力拆遷折射GDP至上畸形政績觀”

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-