1/12/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

  良心犯在囚,被捕、刑拘及開庭   1/12/2013 [ … 繼續閱讀 →...

 

良心犯在囚,被捕、刑拘及開庭

 

1/12/2013 [對華援助協會]

「臺灣國會緊急救援中國政治犯行動公聽會-與美國國會同步」

18位中國良心犯名單反映了中國境內遭受逼迫的不同背景的群體,包括維權律師、民主運動人士、西藏人、基督徒、維吾爾族、法輪功練習者,甚至諾貝爾獎獲得者。其中,有些已被關押15年,還有許多人患有嚴重的疾病卻無法得到足夠的醫療救治,甚至不能獲得家庭成員的探望。

王天安及彭佳音將出席公聽會

1/12/2013 [博訊]

王炳章家屬向胡佳開展同囚活動致謝!

您點燃篝火寓意為炳章送暖,寒風中迎來黎明寓意黎明將至。這天子腳下的舉動意義非比尋常。不讓炳章孤獨,世間有真情,您做到了。與王炳章全球同囚活動因有你的參與會讓火焰燒得更旺更廣泛。在12月炳章家人會去看望炳章,這是給炳章最好的聖誕禮物。

王炳章家属向胡佳开展同囚活动致谢!北京著名社会活动家胡佳在党国眼皮底下与王炳章同囚

30/11/2013 [大紀元]

曾是十歲小囚徒 昌平女孩救母再遭綁架——七口之家僅剩兩人的悲慘故事

北京市昌平區女孩李穎曾是十歲小「囚徒」,她曾有六位親人,其中五人被中共迫害致死,唯一的親人媽媽陳淑蘭又被迫害致癱,日前為了營救母親也被綁架,非法關押在朝陽區看守所。

1/12/2013 [維權網]

梁小軍等律師就被剝奪會見權對赤壁市看守所提出控告

人權律師梁小軍、張科科、羅立志、盧京美、吳魁明、劉正清、陳科雲就到看守所依法會見被委託人黃文勳、袁小華、袁兵等人時,湖北省赤壁市看守所違法阻止律師會見及看守所記憶體在的強迫勞動提出控告。

 

1/12/2013 [維權網]

劉萍、魏忠平、李思華將於12月3日出庭受審

備受各界關注的江西維權人士劉萍、魏忠平、李思華一案,將於12月3日上午8時在新余市渝水區法院再次開庭。期偉江、楊學林、張培鴻、楊金柱、周澤、浦志強等人權律師將作為三人的辯護律師出庭為其辯護。

 

 

1/12/2013 [維權網]

武漢訪民到湖北省公安廳求見中央巡視組,三人被拘留

11月28日,湖北省武漢市30多名訪民來到省公安廳上訪,他們要求見到中央巡視組,但遭到無理拒絕。於是,在場的武漢訪民只得在省公安廳外邊打出各種標語和橫幅進行控訴、喊冤。省公安廳調動大批員警把參加抗議活動的陳豔林、吳桂娥、李玉琴等三人強行扣押,關押在武昌區中南路梅苑派出所。三十多個小時後,陳豔林、吳桂娥、李玉琴被處以行政拘留並送到當地看守所關押。目前,陳豔林等三人的家屬尚未收到拘留通知書。希望社會各界人士給予關注和聲援!

 

1/12/2013 [維權網]

浙江溫嶺維權人士、獨立參選人李加富被刑拘

浙江省溫嶺維權人士李加富於今年9月28日被溫嶺市公安局刑事拘留,具體罪名不清楚,目前也沒有關於他的進一步消息。

 

1/12/2013 [民生觀察]

河南愛滋病感染者被戴上黑頭套毆打 五人被拘留十天

陳慧香昨天被十幾個人截住,戴上黑頭套手銬後毆打。其中有一位是派出所的員警。陳慧香的電話 18511971456,現在無法接通,顯示關機中。另外,臨穎縣秦躍傑等五名感染者昨天被當地截回,以非法上訪的名義處於拘留十天的處罰。

 

30/11/2013 [大紀元]

網曝薛蠻子「上線」 疑低調出獄

網民「鮑迪克」也在其個人微博透露,薛蠻子在今年10月2日或者3日時已被取保候審,低調出獄。「楊春手劄」也稱:「十一長假期間就出來了。說是取保候審,估計是放上一年,然後不起訴。」

 

29/11/2013 [六四天網]

鞏進軍:殺死保安遭數十次電刑 綁架同案全部逃逸

本月26日下午,受鞏進軍家屬委託,中國著名人權律師李靜林前往河南深州市看守所會見了鞏進軍,期間,鞏進軍透露殺死黑保安遭數十次電刑,而其餘黑保安已全部逃逸。

1/12/2013 [大紀元]

鞏進軍透露,他在看守所曾被警方電刑數十次,近乎死亡。

2013年11月14日晚9時許,57歲的河南省鶴壁市上訪者鞏進軍和其他三名上訪者,被十多個20歲左右的截訪黑保安從北京馬家樓接濟服務中心河南廳強行架走,隨後被饒陽縣刑警大隊以涉嫌“故意傷害罪”刑拘,目前關押在河南深州巿看守所。

1/12/2013 [六四天網]

賈素平獲釋 網友挺鞏進軍感動中國年度人物

賈素平稱,14日我們在馬家樓被綁架後,不准說話、不吃飯、不喝水、不上廁所。15日淩晨2時車抵達饒陽縣境內,鞏進軍殺保安後,保安喊我們馬上下車,隨後,黑保安把此前拿走我們的包、手機扔在地上,說“跟你們沒完”,6名保安在饒陽縣員警抵達前逃跑,受輕傷的黑保安沒有跑,員警把兩個受傷保安送到了醫院。我可以肯定地說,之後死亡的黑保安當時並沒有死。隨後,員警把我們帶往河南省饒陽縣公安局二中隊做筆錄,員警還打我,他說鞏進軍承認了,你還做偽證,打了2次,揚言要刑事拘留。直到16日下午,鶴壁市公安局等把我接回,以我在天安門擾亂社會治安為由行政拘留15日。

 

=====================================================================

維權,迫害,上訪

 

30/11/2013 [NYT]

Isolation Under House Arrest for Wife of Imprisoned Nobel Laureate

NYTimes: A powerful letter by Liu Xia from the shadows of her imprisonment in China. By @austinramzy

 

1/12/2013 [蘋果日報]

旅居紐約 85歲防愛滋鬥士高耀潔︰「中共要我撒謊 死也不回去」

「中共最大的問題是造假!」今日是世界愛滋病日,內地防愛滋病鬥士高耀潔醫生在紐約的公寓接受本報記者專訪,痛斥政府至今掩蓋愛滋病真相:隱瞞愛滋病感染數字、渲染性是主要感染途徑。「我都堅持到現在了,為甚麽要『跪下』,我死也不回去!」85歲高齡的她不願配合政府說謊,已決定化灰後才歸故國,用最後生命書寫中國愛滋真相。

 

1/12/2013 [自由亞洲電台]

秦永敏剝奪政治權利期滿又面對半年“追訴期”

他說,12月上旬將與女朋友舉行婚禮,目前已經感到阻力:“我的新的女朋友來了以後,當地也是不給辦結婚證,在此情況下,只有前往河南到她老家辦結婚證,婚禮安排在12月8日,當局對我的婚禮又開始全方位打壓”。

m1130-qlp.jpg

30/11/2013 [大紀元]

組圖:上千人北京國家信訪局外請願示威

每個月的最後一個星期五,是全國各地訪民聚京維權的大集訪日。11月29日,有近千人聚集在北京「三辦」(國家信訪局、人大信訪局、中紀委信訪局)登記,現場人山人海,高喊口號,舉著各式各樣的標語在抗議。

1/12/2013 [權利運動]

南通張俊國: 中國知名律師李靜林參加了庭審遭休庭

被告代理人中國知名律師李靜林參加了庭審,並說“民告官也好,官告民也好。官有權利的優勢,在法庭上官如有疑問可以休庭,民就沒有了”。這樣下去法制中國還是夢。

 

1/12/2013 [權利運動]

在京訪民望習近平有所作為解決冤民的合理訴求

山東在京訪民和各地四、五十在京訪民,在北京南站打橫幅向習主席致敬喊冤,希望習主席在打擊貪官的同時,解決訪民的所反映的問題,希望地方官員別在欺上瞞下貪污受賄不作為,亂作為。

 

1/12/2013 [權利運動]

復員軍官控告北京惡警群毆女中校高金民

經醫院檢查:高金民身上多處大面積淤血;毆打導致腦震盪。佩帶手鏈在員警野蠻的打拉中丟失;高金民被打後,由於肉體上的摧殘和精神上的刺激,高金民已產生嚴重的精神抑鬱症。口頭表達力已明顯受到影響

1/12/2013 [權利運動]

全國維權人士在國信辦門前聲討信訪辦局長許傑

國家信訪局副局長許傑涉嚴重違紀違法,給全國上訪冤民帶來了重大的無窮的滅難,好多訪民因此長期得不到依憲依法合理的解決,尋根究源就是許傑之流從中作梗,破壞黨紀國法,對此上海訪在2013年11月30曰上午10點憤怒拉橫幅

 

1/12/2013 [民生觀察]

北京舉行大規模同城飯醉

昨天晚上6點,在北京海澱區某飯店繼續舉行公民同城飯醉活動,這次不懼打壓的聚餐人士非常多,坐滿了整個飯店,聚餐結束後,大家互留聯繫方式,以便日後交流。

1/12/2013 [自由亞洲電台]

江蘇首例艾滋就業歧視案原告致信彭麗媛

第26個世界愛滋病日前,江蘇首例艾滋就業歧視案原告致信艾滋宣傳員彭麗媛,希望她以著重強調的方式告知公眾對 對愛滋病病毒攜帶者的偏見和不必要的恐慌。江蘇省首例愛滋病就業歧視案件,日前上訴到當地法院。當事人陳新(化名)將鎮江新區管理委員會和鎮江新區服務業發展局告上法院,要求兩個部門為他辦理入職,賠禮道歉以及賠償精神損失5萬元。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-