24-25/11/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

  在囚良心   25/11/2013 [NYT] 王天安: … 繼續閱讀 →...

 

在囚良心

 

25/11/2013 [NYT]

王天安:我對中國人權改善前景不樂觀

作為一名中國政治犯的女兒,我歡迎中國政府改善目前糟糕的人權狀況。但鑒於中國長期限制言論自由和異見存在,我對其人權前景難言樂觀。

Wang BingZhang Free The Journey of Dr. Wang Bingzhang (Part 3) international politics

24/11/2013 [博客]

In the Prison of China – The Journey of Dr. Wang Bingzhang (3)  By Yaxue Cao

 

被捕,酷刑

 

24/11/2013 [維權網]

數十位上海公民抗議尹慧敏被拘留期間遭到酷刑(圖)

尹慧敏見到前來迎接她的朋友們後痛哭不止,述說自己在長寧區看守所遭到管教暴力手段,被兩天兩夜捆綁吊銬在鐵欄杆上,不讓她吃飯和大小便。尹慧敏要求上廁所,管教惡狠狠地說:“拉在褲襠裡”。 尹慧敏實在弊不住,只好拉在褲襠裡,致臀部周圍感染糜爛。其手和腰等部位多處傷痕(詳見照片)是被管教用帶子把她吊起來留下的痕跡。

25/11/2013 [權利運動]

尹慧敏:揭上海派出所拘留所員警殘忍酷刑

獄醫說要給我打一針降壓針和檢測肝功能六個項目指標合格才能收監。我不願與針接觸拒絕打針怕被毒死,員警竟然威脅我稱“就將你毒死了,讓你女兒到醫院去收屍,再讓你女兒去跟醫院打醫療官司”上海長寧分局華陽派出所幹警,“特批,開後門”強行將我關押到長寧區拘留所前。

25/11/2013 [六四天網]

失地農民陳啟壽、羅映勝敲詐勒索改判6年

李靜林律師收到了綿陽失地農民陳啟壽、羅映勝敲詐勒索案在在綿陽市涪城區人民法院的判決書,該判決書改判兩名失地農民原判10年刑期為有期徒刑六年,罰款3萬元。

 

25/11/2013 [六四天網]

四川趙關菊硫酸反強拆刑事判決書

農婦硫酸狙擊強拆判1年4月  http://www.64tianwang.com/bencandy.php?fid=16&aid=15191

 

24/11/2013 [六四天網]

張春花北京自殺未遂 堵嘴黑頭套拘留10天

2013年11月12日下午,我在釣魚臺國賓館割腕自殺,被武警叫來120車送到海軍醫院,有很多公安局的看著我。後北京公安局通知駐京辦,鄉政府司法所長李秀江于晚22許,帶著十幾個小夥子,把我連人帶床推出了病房,把我架上麵包車,用膠帶纏上我的雙手、雙腳;在把手和腳纏在一起;嘴巴用毛巾堵住;用黑頭罩把我的頭套上。告訴我不要反抗不聽話就打我,他們強制把我綁架回來。14日我被拘留10天,今天從拘留所出來。

25/11/2013 [權利運動]

三中全會割腕遭報復拘留,正定冤民張春花昨獲釋

據瞭解,張春花是因為土地被搶、以及殘障女兒的福利遭克扣而上訪。張春花說:我在北京割腕自殺全是當地政府官員不作為造成的這難道全是我的錯誤嗎?我現在真是沒有人權了,貪官太不講理了,憲法還在我們老百姓身上管用嗎?

 

24/11/2013 [六四天網]

河南盧福州、黑龍江汝繼成拘留期滿獲釋

河南禹州市盧福州致電中國天網人權事務中心:公安副局長指揮毆打我,拘留所捆綁我。黑龍江省哈爾濱市阿城區汝繼成11日被當地公安用囚車派7名特警從“馬家樓”連夜押回又違法行拘了10天(已拘過3次30天),其理由仍然是非法上訪。

 

25/11/2013 [六四天網]

浙江諸暨警方連夜跨省拘留鄭建芳

鄭建明稱,我剛從上海封浜派出所回來,與我一起去的還有於義明、沈利達。浙江警方在我們要求合法手續的前提下。於11月24日下午17時趕回浙江諸暨辦好手續,在今天淩晨12點多強制將鄭建芳帶走。

 

24/11/2013 [維權網]

何德普:歡迎奮起反抗暴力拆遷的張憬民之母明天出獄(圖)

徐香玉女士與張憬民一家同屬北京大興區拆遷受害人,徐香玉對張憬民一家的悲慘遭遇深切關注,為了體現習近平說的“讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義”不斷為其奔走呼號。徐香玉女士是北京著名的維權人士,在北京市2011年人大換屆選舉中,她作為民間獨立參選人競選人大代表,百余名選民聯名推薦其為候選人。

 

24/11/2013 [維權網]

律師會見劉榮東時獲悉其在看守所遭到威逼利誘

2013年11月11日,維權律師葛永喜正式接受家屬委託,到廣東省惠州博羅縣看守所會見此前因“涉嫌尋釁滋事罪”被刑拘的網友“數碼哥”劉榮東,劉表示自己在裡面遭到威逼利誘,要求其寫保證書、承諾書等。

 

24/11/2013 [維權網]

三中全會期間被北京警方刑拘的吉林趙雲俠獲釋(圖)

吉林省榆樹市的趙雲俠因在三中全會當天(11月9日),用鐵鍊把自己鎖在天安門的護欄上,被北京市公安局東城分局刑事拘留,羈押在北京市東城區看守所。看守所裡東城區檢察院對趙雲俠進行了提審,趙雲俠依法講明自己的訴求,並表示:“如果趙凱案件的審理沒有問題,我對自己在天安門的行為負責……”

 

24/11/2013 [維權網]

張少傑牧師家連遭查抄,律師普法受阻信徒被毆打(圖)

維權律師、基督徒夏鈞於19日趕到南樂縣,20日下午前往南樂縣公安局瞭解張少傑案件情況受阻。多次要求會見當事人都被看守所以種種理由拒絕。張云云說:不讓律師出面,不讓走司法程式,並一度威脅恐嚇律師“再不走小心你的命”,這就是南樂縣。李國宏:北京的一些基督徒維權律師緊急成立了“河南南樂教案律師關注團”,50多位各地的基督徒律師參與進來,並有10多位律師近日內將先後趕往南樂,為被抓的基督徒提供法律服務

 

24/11/2013 [權利運動]

為南樂教會及夏鈞、楊興權、李靜林律師獻上第二篇禱告

親愛的耶穌,求你與河南南樂縣你的那24位朋友同在,保守他們不被巴蘭的絆腳石絆倒,從魔鬼的網羅中,你將他們救出來,讓我們再次看到在監牢獄中的彼得從兩條鐵鍊的捆鎖中被你的大能救出。愛我們的耶穌,為夏鈞律師、楊興權律師、李靜林律師開出道路

 

25/11/2013 [權利運動]

趙春紅領銜各路維權訪民迎接抗共產老太喻懋蓮

當喻懋蓮老人走出看守所時,不肯與大家照相,不敢和大家交流,一直痛哭。大家感到可能受到警方的威脅恐嚇,後經老太太家屬的勸說,得到證實,確實如此。

25/11/2013 [權利運動]

曹秀琴:進京上訪遭黑惡團夥非法綁架和拘留

”他們說:“你上訪是違法的。”我問他們:“我上訪十八年無處申冤,還長年飽受你們這些地方黑惡勢力的暴力迫害和四處追殺,冤案得不到絲毫處理,到底誰在違法?”他們不回答。緊接著他們3人又將我強行拉到藍田縣公安局院子裡,我就在藍田縣公安局院內喊冤,要求見局長明辯公道。

 

25/11/2013 [權利運動]

搶劫可能隨時發生,張淑鳳今在公車遭私法院綁架

今天早晨,北京市順義區仁和鎮前進村的住房權利捍衛者張淑鳳乘坐915公車出門,到豐台區幼教中心學習的女兒送物品。大約8點多,張淑鳳突然打電話給守在家中保護房屋多丈夫張德利,說自己遭到順義區法院的綁架,被戴手銬送到朝陽區拘留所。

 

24/11/2013 [民生觀察]

江西何國東父子被逼再次上訪 72歲老父親跳金水橋被抓走

11月23日中午11點多鐘,他的父親帶著冤狀被逼到北京天安門二次跳金水橋自殺,在金水橋跳橋時被武警抓住,送往久敬莊,現下落不明。何國東表示過幾日他將以更過激的方式控告侵害他的地方政府官員和員警。

 

=====================================================================

暴力維穩

 

24/11/2013 [維權網]

廣西農民鐘兆傑在警方執法中被毆打死亡

鐘倩說:“事情過去8天了,沒有人通知我們處理的怎麼樣,父親死亡的真相是怎麼樣的,就算父親生前犯有多大的過錯,也不至於被當場活活打死,就算你們是執法者也沒有剝奪父親生命的權利”。

 

24/11/2013 [大紀元]

住院也得去洗腦班 黑龍江老太被害死

黑龍江省密山市六十九歲的法輪功學員劉梅章老太太,二零一三年六月被「六一零辦公室」人員綁架到洗腦班迫害一個多月,導致脾臟破裂,到醫院做手術,洗腦班人員竟無人性地逼迫她:住院也得去洗腦班。劉梅章於二零一三年十一月八日早上四點多含冤離世。

 

25/11/2013 [民生觀察]

江蘇全省民辦代課教師南京上訪 員警揣昏76歲老民師

面對原民辦代課教師的懇請,政府不但不予理睬,卻調來了大批警力(民警,特警,公安……)進行鎮壓。每四五名訓練有素的特警壓制一位手無縛雞之力的古稀老人,有的特警對古稀老人拳打腳踢,有的將老人們的雙臂反剪,按著頭部,像對待死囚一樣的對待這些老人們。汪永釗老人臉部被員警(警號:015881)猛擊三拳,汪老痛苦不堪,至今仍頭暈腦漲。

 

25/11/2013 [維吾爾線上]

“突厥斯坦伊斯蘭黨”的聖戰聲明是在表演雙簧或騙金錢?

伊力哈木土赫提: 自稱“突厥斯坦伊斯蘭党”的小丑又出來表演有關恐怖主義的雙簧了或為了騙取金錢?該組織08年也曾發放視頻宣稱對五月五日炸毀上海兩輛公車專線、7月17日在溫州以裝滿炸藥的拖拉機「對員警採取行動」;昆明“7·21”公車連環爆炸案負責。但警方最終澄清,這些事件系人為但與恐怖襲擊完全無關

 

24/11/2013 [維權網]

成都市成華區聖燈鄉關家堰村再現暴力逼遷(圖)

22日晚上8點左右,他們正在家看電視,突然沖進約40-50名黑社會性質人員,這些為非作歹的暴徒沖進家門就開始打人砸物,並當場將楊梅的老公倪虎頭部打得滿身是血,後送往二仙橋處的下澗漕玉美醫院搶救,至今仍在醫院住院治療。

 

=====================================================================

維權

 

25/11/2013 [維權網]

北京異見人士楊子立三歲幼子為戶口舉牌維權(圖)

楊子立因“顛覆國家政權罪”被判8年重刑。出獄後與現任的妻子結婚,兩人年屆40方喜得一子楊鼎諾,但北京市海澱區至今卻遲遲不給上戶口,多方交涉無果,致使小鼎諾的生存權受到嚴重侵害。無奈之下,剛剛2歲零11個月的小鼎諾到政府門口舉牌抗議。楊子立感慨萬千:不到三歲為自己維權,長大後當為之驕傲。

24/11/2013 [維權網]

公民黃金秋因參與強拆維權調查被逼離開杭州

黃金秋說,七八名國保如臨大敵包圍了我的蝸居,進行搜查扣押傳喚,為首者不吐露姓名,不說明出警事由,只說奉命行事,審查訊問五個小時後,警方宣告“杭州不歡迎你”,逼迫本人下週一前離開杭州,以後也不要關心弱勢維權事宜。

 

24/11/2013 [維權網]

合肥胡氏三人因強拆入罪一案終獲國家賠償(圖)

11月13日,合肥市濱湖區胡先正、胡召才、胡召春三人因抵抗強拆被入罪一案,終於在合肥市中級法院的無罪判決後,獲得較為滿意的法律結論,合肥中院並下達了國家賠償終審決定書。

 

25/11/2013 [民生觀察]

數十位訪民北京街頭抗議 要求盛光祖公佈財產

事件起因是,曾在新疆鐵路部門工作的訪民楊新梅,在2013年11月4日與維權人士肖青山一起到中國鐵路總公司去投訴新疆烏魯木齊鐵路局貪污職工社保基金。他們多次投訴,卻沒有結果。

=====================================================================

人物概要:
人物概要-