20/11/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

  西藏 種族滅絕反人類罪行 20/11/2013 [大紀元] 被控反 … 繼續閱讀 →...

 

西藏

種族滅絕反人類罪行

20/11/2013 [大紀元]

被控反人類罪 西班牙法院向江澤民等5人發逮捕令

據《西藏之聲》報導,西班牙援藏組織從2005年開始針對江澤民為主的七名官員多次向西班牙法院提出法律訴訟,指控他們在西藏犯下反人類罪行。2013年10月10日,西班牙最高法院方面受理此案。

 

20/11/2013 [SCMP]

Spain orders arrest of China’s ex-president Jiang Zemin

A Spanish court on Tuesday issued an international arrest warrant for China’s ex-president Jiang Zemin in a case brought by activists alleging that Chinese forces committed genocide in Tibet.Tibetan rights groups brought the case against Jiang, former prime minister Li Peng and three other Chinese officials, alleging they were responsible for “genocide, crimes against humanity, torture and terrorism” against Tibetans in the 1980s and 1990s.

 

20/11/2013 [SCMP]

China demands ‘clarification’ from Spain on arrest warrant for ex-president Jiang Zemin

http://ow.ly/r09AN

 

 

20/11/2013 [WashingtonPost]

 

Spanish court orders arrest of ex-Chinese president Jiang in probe of alleged Tibet genocide

西班牙法庭下令逮捕江澤民、李鵬、喬石等5位高官,調查他們涉嫌對藏人犯下滅絕人道罪。

 

20/11/2013 [明鏡]

藏人告胡錦濤 朱維群﹕有種就來

全國政協民族和宗教委員會主任朱維群早前在比利時接受歐洲傳媒訪問,當有記者問及有流亡藏人在西班牙起訴前國家主席胡錦濤,稱其1988至1992年任西藏區黨委書記時,對藏人進行過「種族滅絕」

 

=====================================================================

暴力維穩

Embedded image permalink

Wondering who’s appreciating Chinese human rights policy? Uyghurs oppressed & killed by China  http://on-msn.com/1aCHfrp pic.twitter.com/N9Ur6YsPjb

20/11/2013 [RFA普通話]

環時呼籲加強武裝新疆幹警遇襲做到“零傷亡”引發反彈

伊力哈木.土赫提稱,警方動用武力鎮壓,沒有公佈事件程序及事發原因,疑點重重:“警方為什麼把這些人全殺了,而不留活口,破這個案子。為什麼發生在同樣的地方,同樣的派出所,還是另有原因”。

 

20/11/2013 [RFA粵語]

內蒙6牧民案 多名律師受壓

因“破壞生產經營秩序”等罪名被起訴的內蒙古赤峰巿6名牧民,其中一名被告的代表律師,因批評當局把案件政治化,遭當局追究,威脅會被抓,案中數名被告的律師亦被查問有否串供。另,被重新判監的鄂爾多斯蒙藏醫科學校前校長巴圖張加(Batzangaa),14歲女兒在父親兩次被捕時均在場,沒法接受父親判刑,近日疑患上憂鬱症遭到停學。其妻白雲花表示,約兩周前,女兒就讀的學校來電,指女兒有點神經失常,要求她接回家。

 

20/11/2013 [RFA粵語]

警方冚賭濫用武力 涉賭村民遭打死

死者鍾兆傑43歲,是興業縣城隍鎮大西村村民,其女兒鍾倩指,現時父親的遺體仍然存放在殯儀館內,家人希望為死者討回公道後,才把死者好好安葬,但鎮政府近日不斷向家屬施壓,指要答允進行屍檢後才能展開調查。

 

20/11/2013 [RFA普通話]

廣西玉林警方抓賭毆打村民致死

死者兒子鐘武華說,事發在下午三點左右,他的父親當場就被打死。目前官方稱正在取證,又稱要經過屍檢才能證實死亡原因,但家屬認為已有明確證人,但官方卻不採納,因此不相信官方的屍檢結果能夠公正,而拒絕屍檢。

 

20/11/2013 [網易]

廣西興業縣巡警被曝打死人

近日有線民發帖稱,廣西玉林市興業縣公安部門在抓賭活動中將其父打死。記者採訪瞭解到,目前,玉林市人民檢察院和興業縣人民檢察院已介入調查。

 

20/11/2013 [NYT]

惠州警方用膠帶封嫌疑人嘴防串供

為防止一夥犯罪嫌疑人用家鄉話串供,惠州警方別出心裁,用膠帶實實在在地封住嫌疑人的嘴巴和頭部。此舉在網上曝光後引起爭議。By @ChuBailiang

 

20/11/2013 [NYT]

慕容雪村:中國的“透明者”

中國是個監控攝像頭密佈的國家,它們裝在城市的大多數道路上,超市中,影院裡,課堂上,幾乎無所不在。監視摧毀了人與人之間的信任。… 監視之下,最讓人恐懼的還不是坐牢或酷刑,而是你根本不知道接下來會發生什麼

20/11/2013 [WSJ]

FireEye發現中國網路攻擊與同一源頭有關

安全公司FireEye的研究人員把幾起看來是發源於中國的網路攻擊聯繫起來,發現這些不同的攻擊都使用了相同的虛擬武器。  pic.twitter.com/a1oZ2ovQzt

 

=====================================================================

上訪被捕拘留

 

20/11/2013 [六四天網]

河南訪民鞏進軍押返途中殺黑保安 1死1傷

目前,鞏進軍已經被刑事拘留,在押河北省衡水市深州看守所。據悉,在案發後,與鞏進軍同行的王桃梅等三名訪民被公安直接抓捕,饒陽縣公安局在拘留所已經對三名訪民刑訊逼供,並固定了證據。

 

20/11/2013 [維權網]

 江蘇鎮江網友徐青被警方帶走十餘天無消息

江蘇網友徐青于2013年11月8日被佛山警方帶走,帶走時警方沒有出具任何法律文書,至今已有十天,目前不知徐青被羈押何處,受到了何種方式的處罰。

 

20/11/2013 [維權網]

天安門拋撒傳單8訪民拘留期滿遭遇二次非法關押

七天的行政拘留已經處罰完了,從走出拘留所大門的那刻起他們就應該是自由的。北京警方憑什麼又把他們送進久敬莊這所臭名昭著的黑監獄,當地政府又憑什麼把他們劫走,連通信這個基本的權利也給剝奪了?

 

20/11/2013 [維權網]

山東維權人士李紅衛因到北京上訪被拘留10天

2013年11月13日,山東濟南市公安局曆下區公安分局將前往北京上訪,反映自己房屋被強拆與維權遭勞教問題的李紅衛,以“到北京中南海周邊非正常上訪”為由而處以行政拘留10天。

 

20/11/2013 [維權網]

福建林應強等13位冤民從北京被轉押回當地看守所

11月16日,被羈押在北京市朝陽區看守所的林應強、張秀屏、石立琴,陳茂妹、唐兆星、吳京、賀清敏、林苗捷、謝玉芬、林有恩、吳秀英、黃翠娟、羅紅梅等13位福建冤民,被轉押回福州市看守所等。

 

20/11/2013 [民生觀察]

江蘇南通葛金忠送小孩上學的途中被抓走

11月18日江蘇南通葛金忠在送小孩上學的途中,被江蘇省南通市崇川區觀音山派出所的人強行抓到派出所,沒有任何理由,被關進了派出所。派出所人員還打電話給葛家人說葛金忠在派出所,要拘留幾天。

 

20/11/2013 [權利運動]

關貴蘭尋母遭綁架拘留【視頻】

在京的各地訪民李秋偉、張桂榮、孫波(女)、孫波(男)、關小平、唐新波、何觀嬌、郝淑娥、郝志全等,在永定門陪同河南省輝縣訪民王楠嬌拉橫幅,要求河南輝縣公安停止非法綁架關押,立即無條件釋放王楠嬌的媽媽關貴蘭。

 

20/11/2013 [權利運動]

福建13勇士押解回地方,牢外民眾到看守所為其交納生活費

11月6日,張秀屏、石立琴,陳茂妹、唐兆星、林應強、吳京、賀清敏、林苗捷、謝玉芬、林有恩、吳秀英、黃翠娟、羅紅梅等13人到美國大使館告洋狀,被北京當局以“尋釁滋事”為由刑事拘留。

 

20/11/2013 [六四天網]

浙江諸暨上千民眾請願 300員警出動抓20人

今天上午,上千百貨公司個體戶或下崗工人因房屋租價提高問題前往浙江省諸暨市政府門口請願,當局出動300員警抓走正在請願的20餘民眾。據悉,請願者要求退租,認為政府部門應有義務幫助這些弱體百姓,要求釋放被抓人員。下午,警方則要求民眾停止請願示威後,即可釋放全部在押民眾。

 

=====================================================================

維權

 

20/11/2013 [六四天網]

內蒙三員警偽證 趙桂芬勞教一年

我因進京上訪,被呼倫貝爾市勞動教養管理委員會以“妨礙公務行為”為由,根據《勞動教養試行辦法》第十條第(五)項、第十三條規定,於2012年7月6日作出對我勞動教養一年的決定。執行期限為2012年7月6日至2013年7月5日止。

 

20/11/2013 [維權網]

山東計生受害人徐大麗出境受阻尋求法律援助

徐大麗希望通過本網尋求媒體、法律以及人權律師的幫助,她現在急需有人能為她提供法律援助,她要通過法律程式討回自己的權利,讓殺害弟弟的兇手和幕後責任人以及活埋迫害他們的違法犯罪分子得到應有的懲罰!

 

20/11/2013 [維權網]

馮正虎:崔福芳唱國際歌被勞教一年的申訴

崔福芳不屈不饒地依法維權,積極參加維護中國公民訴權運動,足以令權貴利益集團頭痛。在一個黑白顛倒的時代,崔福芳與毛恒鳳、童國箐、沈永梅、沈蓮滿、陳建芳、陳啟勇、李惠芳、許許多多因維權上訪被勞教的民眾,都是非法勞教制度的犧牲品,也是時代的英雄。

 

20/11/2013 [民生觀察]

數十名被關黑監獄者 到武漢市公安局集體上訪  附:《毛禮紅黑監獄受難記》

據到達現場的受害者毛禮紅告訴本工作室,昨天下午,他們獲悉中央政府已經有高官在調查武漢黑監獄的事情,晚上他們這些曾被關黑監獄的朋友們就開始互相轉告該消息,大家相約今天上午到武漢市公安局信訪部門去集體上訪反映情況。目前,現場已經來了大幾十人,還有很多人正在趕來的路上,他們收到的報名人數已達280多人。武漢市公安局出動了大量便衣員警在維持秩序,公安局信訪部門已經開始接受他們遞交的材料,事件正在進行之中。他現在很忙,如有新的情況將及時電告本工作室。

 

 

20/11/2013 [民生觀察]

北京拆遷戶楊樹華:司法黑暗到何時

我叫楊樹華,我曾是被告北京市醫療器械設備廠的一名職工,因被告觸犯十余法律。我將被告北京市醫療器械設備廠法人代表盧金國訴至法院,所以被告于2000年12月報復我,導致我失業。

 

20/11/2013 [民生觀察]

被鄉長打殘後接著勞教 湖南駱世茂進京尋求法律援助

駱世茂,是老訪民,在2008年3月份的一天被新田縣十字鄉鄉長樂國輝帶人毆打,猛踢他的腰部、腿部,造成身體殘疾,至今需要依靠拐杖行走。被毆打後,他沒有得到賠償,打人者也沒有受到懲罰。

 

20/11/2013 [權利運動]

失地農民丈夫突發病死亡大殮

10月11日杜仁芳的丈夫姚海昭突發心臟病倒地身亡,享年64歲。面對突飛來的橫禍噩耗,杜仁芳快要昏死過去,全家人亂成一團不知所惜。他們希望工業區居委伸出援助愛心之手幫助一把,可是官員們冷漠無動於衷,不聞不問。

 

20/11/2013 [VOA]

朱承志約談中央巡視組

朱承志19日在雲南省政府見到了中央巡視組人員,反映他多年前在雲南經營的礦場遭合夥人侵吞問題。朱因為這一財產糾紛走上維權道路。2012年六月他質疑邵陽民運人士李旺陽“自殺”案,因而遭關押和監視居住、後獲取保候審。

 

20/11/2013 [維權網]

數百三線學兵連成員在陝西省政府門前集會維權(圖)

2013年11月19日下午,星期二,又是三線學兵爭取權益公平日,三線學兵仍然在持之以恆地維權。數百名年近花甲的三線老兵又一次聚集在陝西省信訪局門口請願維權,他們打出了“政府欺負老人,沒有依法行政”、“團結起來努力實現幸福夢”、“憲法35條必須保障”等橫幅,爭取權益公平。

 

20/11/2013 [維權網]

河南訪民郭建軍遭暴力,正當防衛致黑保安斃命後消息被封

據北京訪民消息,河南省鶴壁訪民郭建軍在被截訪中生命受到嚴重暴力威脅下,行使正當防衛權利,致綁架自己的黑保安死亡。目前郭建軍正當防衛事件已被封鎖,為防重蹈夏俊峰遭當局殺害的悲劇再次發生,急需社會各界關注。

 

=====================================================================

人物概要:
人物概要-