16/11/2013 維權動態 (每日新聞轉載)

  孩子上庭及公民被捕 16/11/2013 [維權網] 呂耿松:官商 … 繼續閱讀 →...

 

孩子上庭及公民被捕


16/11/2013 [維權網] 呂耿松:官商勾結,將三歲幼兒推上法庭(圖)

2013年11月11日,杭州市江幹區法院的被告席上,三歲小孩李景純,2010年2月20日出生,是浙江省杭州市江幹區九堡鎮楊公社區(村)農民王飛飛和李俊的兒子、王釗友和馮國君的外甥。


16/11/2013 [六四天網] 組圖:北京6孩子送久敬莊 貴州李全芬攜1歲嬰兒拘留

關嶺以堵截圍觀三中全會為由,於11月7日半道攔截方仁建、李全芬等3人。方仁建、李全芬被押回關嶺後,因曝光關嶺雇傭黑保安押送事件,遭到關嶺縣書記和公安局長打擊報復,被拘留10天,現關押在關嶺看守所。請幫助呼籲救他們!

法輪功


16/11/2013 [大紀元] 北京青年面臨冤判

北京法輪功學員朱勁松於二零一三年五月十六日被抓捕,近日面臨非法審判。朱勁松的癱瘓老父終日老淚縱橫,盼望孩子早日歸來。朱勁松今年三十七歲,在北京市某醫藥公司當醫藥代表。現關押在昌平流村看守所。

16/11/2013 [大紀元]  公司總經理上海監獄生命垂危 家人籲關注

龐光文2012年4月27日晚與他公司員工趙斌被員警綁架關押。2013年7月11日龐光文被枉判五年、趙斌四年。家屬去上海監獄總醫院看望龐光文,他非常消瘦。趙斌已在十月十九日被提籃橋監獄迫害致死。

西藏

16/11/2013 [RFA普通話] 西藏比如縣三名藏人被捕

被捕的三名藏人是比如縣夏曲鎮第21村人,分別是19歲的索南頓珠、18歲的次仁紮西和措嘎,其中措嘎年齡不詳。他們三人被控在當地張貼寫有“西藏沒有自由”、“西藏要自由”等字樣的傳單。

=================================================================

訪民被拘留關押或遭暴力對待

16/11/2013 [六四天網] 成都9訪民三中全會押送旅遊 2人押看守所

李慧英、羅能昌、羅友良、江玉、胡蓉、王淑芳、繼留成、黃瓊、冉玉書於11月11日,被截訪人員強制性旅行。其後王淑芬、江玉二人被溫江公安分局湧泉派出所,14日被非法手拷送進看守所,余7人安全回家。

16/11/2013 [六四天網]  江西許大金三中全會期北京押返精神病院

江西省弋陽縣許大金因磨盤山開礦,導致茶樹死亡,傷農,前往進京上訪已數十天,11月10日夜間從北京押返,押送江西省橫峰縣蓮荷鄉精神病醫院。這是許大金第四次關押精神病醫院。

16/11/2013 [RFA普通話] 四川兩起抗強拆強征案審結

法院以故意傷害罪判處被告趙關菊有期徒刑1年又4個月。此前一日,同省崇州市九名護地農民被控“聚眾擾亂社會秩序”罪,法院判處有期徒刑但緩期執行,獲罪農民認為,公訴方證據不足,但官方為了卸責,也會判他們有罪。

16/11/2013 [六四天網] 北京全武行 兩便衣武警毆打郭洪偉

16/11/2013 [六四天網] 廣東韓曉娟、湖南王金鳳三中全會進京被毆傷

湖南訪民王金鳳在押九敬莊15區3排已3天了。廣東韶關韓曉娟於1日晚被綁架關在黑監獄(原西聯糧食倉庫),病重不獲治療,至15日上午才釋放回家,剛回到家,就被一夥不明身份的人繼續監視我們。

16/11/2013 [六四天網] 成都新津強拆打傷李富華 多次上訪無果


16/11/2013 [六四天網] 大連警方稱員警拳擊周紅骨折、腦震盪系誤傷

16/11/2013 [六四天網] 海口市王多正控告秀英區政法委書記黃鴻儒

16/11/2013 [權利運動] 福建訪民三中全會後相聚在馬家樓

他們身負冤屈,訴求長期得不到依法解決。他們是:福州的熊鳳蓮、蔡和平、羅麗萍、陳金忠,甯德的陸祚鈺,龍岩市新羅區的陳品元、毛兆榮、段雲新、林榮輝,平潭的趙立進,泉州市鯉城區的艾鐵民等11人。

16/11/2013 [權利運動] 殘疾女工鄭幻絕食第五天獲釋,感謝所有關注的人

鄭幻絕食第五天,洛甯縣公安局楊付局長、石油公司劉付經理、拘留所所長把我接出來送回家了,謝謝你們大家的關心!沒有你們的幫助支持,我不可能堅持下來,我也會象你們一樣去幫助需要幫助的人。

16/11/2013 [權利運動] 劉瑞蓉講述:兒子被殺害、上訪遭判刑

我是山西介休張蘭鎮朱家堡人劉瑞蓉,我家兒子見義勇為被殺害、我上訪控告司法腐敗遭判刑的特大冤案,現在三中全會結束了,我家的冤案有出頭之日了嗎?渴望得到關注與幫助。

16/11/2013 [權利運動] 上海訪民被關押、拘留

他們是陶永芳、張國琴、王福明高月清(夫婦)、姜謂玉、楊偉明、張新珍、陳秋玲、陳正華、馬人弟、顧永霞、顏蘭英、顏桂英、顏秀英、王再明、陸雅美、沈洪琴、張雄明、張洪祥、趙淵、孫建明、陳寶良、謝穗好、貢琳瑛、尹慧敏等。

16/11/2013 [民生觀察] 遼寧丹東張正庭王淑芝二位老人被拘留

遼寧丹東張正庭、王淑芝兩位老人因在中共十八屆三中全會期間的十一月九日,到天安門金水橋撒冤情傳單先被送馬家樓,後抓回丹東拘留分別拘留十天。兩位老人患有高血壓、心臟病13號就開始了絕食。

16/11/2013 [民生觀察] 吉林通化訪民范金芝北京上訪遭綁架押回

范金芝是吉林省通化市東昌區龍泉街道玉陽委一組人,近日在北京上訪被關進了馬家樓。昨晚范金芝被龍泉社區王慧帶領四名人員從馬家樓帶出毆打,然後塞進吉EK1878的車裡又被毆打,現正在押回吉林的路上。

16/11/2013 [維權網] 河南訪民阮開香控告非法勞教超期羈押問題被拘留

阮開香於2013年11月12日上午在寄信的途中,被北京員警抓到府右街派出所,並送往馬家樓黑監獄關押。14日給予阮開香行政拘留10天的處罰決定,阮開香被關押在正陽縣拘留所。

16/11/2013 [維權網]

浙江訪民沈志華在馬家樓遭遇“絞刑”(圖)二女押送回安吉。沈志華歎道:“現在老傷新傷每天折磨我!”

2013年11月11日,浙江省安吉縣訪民沈志華在馬家樓三樓浙江廳差點被一個自稱浙江駐京辦頭目的人“絞死”。第二天被五男二女押送回安吉。沈志華歎道:“現在老傷新傷每天折磨我!”

16/11/2013 [維權網]
江蘇泰州市公安參與非法拘禁強迫訪民袁粉珍在空白協議上簽字

訪民袁粉珍被迫簽訂了空白協議後,由於產權人並非她自己,而是她丈夫的名下,所以簽訂後還在繼續抓捕她丈夫,要強迫他丈夫簽訂空白協議,丈夫目前四處躲藏。

=================================================================

維權

16/11/2013 [六四天網] 上海沈勇未火化 訪民靈堂悼念籲查清死因

上海維權人士吳玉芬、石萍、項文寅、杜青豔、嚴燕文、鄭培培再次來到沈勇臨時靈堂悼念,並與沈勇的母親在沈勇的遺像前留影,還在大樓下舉牌:“抗議施暴訪民”、“查清沈勇死因”。

16/11/2013 [權利運動] 三中全會結束,肖青山返京與各地訪民會師

肖青山返回北京,與楊新梅、王次妞、李丙蘭、馬軍利等各地訪民在永定門長途汽車站會師。作為本次走上街頭維權的第一站,肖青山首先擎起討伐“鐵老大”的抗議大旗,要求鐵路總公司的頭目盛光祖下臺。

16/11/2013 [權利運動] 江西和江蘇網友看望奧運勞教老人王秀英 【視頻】

16/11/2013 [維權網] 高洪明:公安部接訪站上訪親歷記(圖)

今天上午我的收穫只有一個,那就是要求撤銷禁止我出境的決定,只能按照中國公安部接訪站接訪接談女員警的指點,趕緊到北京市公安局人民來訪接待室去上訪、去遞交行政覆議申請書了。

廢除勞教

16/11/2013 [紐約時報中文網] 中國將廢除勞教並允許單獨生二胎

中國週五公開了十八屆三中全會的一系列重大改革決策。但未給出具體時間表。

16/11/2013 [FT中文網] 中共揭曉全面改革方案

在一份全面改革方案中,中國宣佈,將放鬆實施了幾十年的“計劃生育”政策,並廢除廣為詬病的“勞動教養制度”。在這份檔中,中國政府還誓言要依法治國,建立法治政府和服務型政府。

16/11/2013 [VOA] 中國廢除勞教各界反應不一

勞教制度是中國共產黨早期為懲罰批評者所建立,但後來經常被地方官員用來對付在一些如征地和腐敗等議題上挑戰其權威的人。中央電視臺今年早些時候報導,中國有310個勞教所,勞教人數19萬人,管理人員大約有10萬人。

16/11/2013 [FT中文網] 笑蜀:從《公報》看中國政治格局走向

他們的基本盤在哪?反憲政得罪了知識階層;殺曾成傑抓王功權得罪了企業家階層;鎮壓新公民運動得罪了中產階層;殺夏俊峰得罪了底層;反腐敗和節制官權得罪了官僚集團;經濟改革更得罪了幾乎整個的毛派。

16/11/2013 [Xinhua News Agency] Xi Jinping expounds security commission role

16/11/2013 [紐約時報中文網] 習近平強勢顯現

習近平的個性與領導風格同他的前任胡錦濤反差鮮明。他曾承認自己看過電影《教父》,本周他則證明了自己從中學到的東西。

=================================================================

人物概要:
人物概要-