河北霸州访民代表刘会赶被捅一刀

图片:河北霸州访民代表刘会赶被捅一刀。(六四天网) 图片:河北霸州访民代表刘会赶 … 繼續閱讀 →...

liuhuigan.jpg

图片:河北霸州访民代表刘会赶被捅一刀。(六四天网)

liuhuigan2.jpg

图片:河北霸州访民代表刘会赶被捅一刀的鉴定书。(六四天网)

河北霸州村民代表刘会赶因为土地及拆迁问题,多年来不断到北京上访。他近日被遣返回乡后,被人从背后捅了一刀,他怀疑是当地政府指使人干的,目的是要他们停止上访,他报警求救,但警方至今没有处理。

总部在四川成都的天网报道,河北省霸州市霸州镇南关村村民维权代表刘会赶,因为土地强拆问题上访近4年没有结果。今年7月29日早晨6点,他被人从背后捅了一刀,但没有被抢劫财物。凶手逃离现场。刘会赶报警求救,警方至今没有破案。刘会赶在接受本台记者电话采访时说,

“我们村的征地被当着拆迁来补偿,征地是违法的。地方政府就把我们的征地在合同上写成拆迁,而且要30年才赔清,老百姓不同意。我们的房子在09年就被拆了,赔款还没有解决。现在又征用我们的口粮地,继续征地,还不给钱。我老去上访,开发商和政府怀恨在心,就在7月29号捅了我一到,我报警了。”

刘会赶说,他们村子里的土地在2008年被征用了3百亩,现在又征地400亩。村民都没有同意,开发商就强行盖起了商品房,而村民应该得到的赔款却一直没有拿到,

“村民的赔款都没有解决,地方政府一拖再拖,很多村民当时没有签合同,现在到政府讨要钱,(他们)就是不给,说过两天再说,一直就是这样。(村民)去法院打官司,法院不立案,即使法院立案,民告官总是输。因为法院听地方政府的。”

刘会赶还说,他在到北京上访期间曾被非法行政拘留28天,后来警方出示的处罚决定书却是“行政拘留十天”。
南关村的另一位村民吴顺利对本台记者说,今年7月18日,南关村民维权代表吴玉娥等8人到在北京的美国驻华大使馆上访,被北京警察和霸州警方押送回乡。

“现在村里的楼房已经建好了,钥匙都已经发了,但是我一分钱没有拿到。村民的赔偿费说要到30年才能还清。我今年50多了,再等30年,我怕活不到那么长时间。(他们)征的是口粮地,不应该要等30年才还钱。”

吴顺利介绍说,7月19号,他们从北京被遣返回乡后,当地警方把他和崔伯贤,孙文华行政拘留了7天,罪名是非法上访。刘会赶还被黑恶势力捅了一刀,

“刘会赶被捅了一刀。地方政府还把我们拘留了7天,关在霸州市看守所。中央政府有规定,不许拘留上访人员,他们还是这么做。他们就是不允许我们上访,借此给我们施加压力。”

霸州市南关村的村民刘会赶还表示,他们上访4年来,地方政府多次威胁他和其他村民代表。有一次在霸州镇政府门口,该村村主任王永平亲自带40人殴打刘会赶和其他两名村民代表,他们报警了,可是没有任何结果。他表示,尽管如此,他还将和其他村民继续上访维权。

以上是自由亚洲电台记者高山的访报道。

人物概要:
人物概要-