王立军狱中闻薄熙来即将受审感兴奋

薄熙来,王立军2012年1月7日在重庆照片 路透社 作者 香港特约记者 … 繼續閱讀 →...

薄熙来,王立军2012年1月7日在重庆照片

薄熙来,王立军2012年1月7日在重庆照片

路透社

曾经是薄熙来手下头号猛将的前重庆市副市长兼公安部部长的王立军,据其家人透露,对前度上司薄熙来即将接受审讯的消息,感到兴奋,但同时亦颇有感触。

目前正在北京秦城监狱服刑的王立军,当被探狱的家人告知薄熙来即将接受审讯时,表现非常高兴。明报引述一名接近王家的消息人士说,王的家人8月初到监狱探访王立军,将薄熙来即将在济南接受审讯的消息告诉王立军,“当知道老薄要判了,他(王)非常高兴,这么长的时间以来,他一直在关注着这事,每次家人看他的时候,都会把外面发生啥事告诉他”。
王立军去年9月被成都市中级人民法院以徇私枉法、叛逃、滥用职权及受贿等4项罪名,判监15年,其后被转送往北京近郊的秦城监狱单独囚禁。
接近王家的消息人士续称:“他对薄案特别关心,现在可能很快要开庭了,他(王)还等着国家给他一个公正的说法,他有今天,不都是拜薄熙来所赐吗?”消息人士透露,当王立军听闻薄被正式起诉,案件开审在即的时候,表现得十分激动,感慨良多,一度眼泛泪光。
消息人士又说,王立军的家人对外界猜测薄熙来可能获得从轻发落,或只被判15年刑期感到不以为然,他们坚持相信薄熙来的“无期(终身监禁)是肯定的,不会15年的!”至于王立军本人对薄熙来的刑期,则未作任何评论。
消息人士又引述王的家人指,王立军“对于自己的处境一直很乐观,他现在在里面的生活很有规律,人也不累了,很轻松,显得比以前更年轻了,像个小伙子的样子”。王立军在里面有时候做一下健身,有时候唱唱歌,有时候写写书法。而且里面的人跟他都聊得来,关系不错。
薄熙来就任重庆市委书记数月后,即在2008年中礼聘时任辽宁锦州市公安局长的王立军为重庆市公安副局长,外界一直认为两人关系密切,合作无间,至后来因处理薄妻谷开来毒杀英国人海伍德案件,两人反目,去年2月王立军闯入成都美国领事馆,震惊中外,最终致薄熙来落马。
官方新华社7月25日报道,薄熙来涉嫌受贿、贪污和滥用职权罪,被山东济南市检察院向济南市中级法院正式提出公诉。广泛流传的消息指,薄熙来涉嫌贪污500万元(人民币,下同),同时受贿价值2000万元。(RFI)

人物概要:
人物概要-