釋放王炳章同囚行動

讓正義不在黑暗中孤獨地受難! 2013年10月07日 聯合國大廈前將舉行絕食營救 … 繼續閱讀 →...

讓正義不在黑暗中孤獨地受難!

20131001 釋放王炳章同囚行動

2013年10月07日
聯合國大廈前將舉行絕食營救 王炳章博士新聞發佈會
2013年9月9日淩晨零時,為聲援 王炳章親屬要求中共遵守人類政治文明規範改善 王炳章博士獄中境況, 王炳章博士親屬王玉華女士,與中國民主黨全國委員會共同主席王軍濤博士,在美國紐約鬧市中心紐約時報廣場開始“陪 王炳章坐牢活動”。王軍濤博士在囚籠中風雨無阻地端坐七天七夜。在七天七夜同囚活動行將期滿之際,王軍濤博士與紐約地區其他民運同道宣佈:鑒於中共尚未對 王炳章親屬的正當要求做出回應,決定各界共同參與,將同囚活動延長到四個星期;如果中共還沒有表示改善 王炳章博士獄中處境的跡象,將在聯合國大廈前舉行絕食抗議!
此後三個星期中, 王炳章妹妹王玉華、王梅、弟弟王炳武、女兒王天安、兒子甯漢士、兒媳及孫子、孫女,與王軍濤博士繼續同囚活動;大約100位各界人員加入同囚活動。期間,王玉華、王炳武和中國民主黨員楊維鋒和張成亮一道舉行三天絕食 。
今天,同囚活動已滿四周。鑒於中共尚未作出任何改善 王炳章博士的境遇的表示。 王炳章親屬按計劃組建了絕食團,會同中國民主黨員楊維鋒和張成亮將一道,志願於2013年10月7日10時開始,在聯合國大廈前舉行五天五夜的絕食。中國民主黨全國委員會決定為志願絕食的黨員提供支援性服務。
此外,中國民主黨全國委員會將於同囚活動結束的同時,在紐約時報廣場開始另一項行動計畫:每週週末為包括 王炳章博士在內的全中國身系牢獄的政治犯在紐約時代廣場徵集簽名,聲援他們在黑暗中為光明苦鬥的勇氣和信念,讓他們在黑暗中不再孤獨!
為讓各界瞭解相關計畫,更好地實現行動計畫,促進 王炳章博士境遇改善。紐約各界將聯合 王炳章家人于2013年10月7日上午10時在聯合國大廈前舉行新聞發佈會,介紹相關資訊,回答記者的問題。具體安排如下:
時間:2013年10月7日上午10時
地點:美國紐約聯合國大廈前Ralph Bunche Park (聯合國大廈西側第一大道對面42街和43街之間)
內容: 王炳章家人和活動參與者介紹情況;各界代表聲援發言。
新聞發佈會後,各界代表將陪同 王炳章家人向聯合國秘書長和人權專員遞交請願書。
目前, 王炳章親屬絕食團全體成員已從美加各地到達紐約,會同紐約各界參加絕食者,做好一切絕食的前期準備工作。
活動將通過網路向世界直播。我們希望各界支持關注紐約各界聲援 王炳章親屬的各項活動,傳播相關資訊。
大紐約地區 王炳章博士營救團隊
2013年10月6日 [博訊首發,轉載請注明出處]- 支援此文作者/記者(博訊 boxun.com)
http://www.peacehall.com/news/gb/intl/2013/10/201310070358.shtml


敦促中國當局釋放良心犯 王炳章的呼籲書

2013年10月04日
今年6月27日以來,中國海外民運先驅者 王炳章先生的家人及世界各地的海外民運人士多次通過請願、絕食等抗議活動,呼籲中國政府釋放良心犯 王炳章。世界各大媒體,都對營救行動給予了極大的關注,許多海外華人通過各種方式表達了他們理解和支持。遺憾的是,中國政府對於釋放 王炳章的請求至今仍然置之不理。
王炳章博士生于1948年,他是基督教徒,美國永久居民。1982年, 王炳章創辦海外民運刊物《中國之春》。1983年,他創建海外第一個民運組織“中國民主團結聯盟”。2002年6月, 王炳章在中國和越南的邊境附近被捕。2003年2月,廣東省深圳市中級人民法院以為臺灣從事間諜活動和組織領導恐怖組織的罪名判處 王炳章無期徒刑,現已被關押了11個年頭之久。欲加之罪﹐何患無辭,對於那些矢志不渝的中國民主運動思想家,活動家,中共從不手軟,必欲除之而後快。
據今年8月5日獲准前往中國獄中探視的 王炳章妹妹王梅介紹:長期被單獨囚禁的炳章先生已是滿頭白髮,步履維艱;經歷了三次中風的痛苦的煎熬,加上嚴重的靜脈炎和季節性過敏等疾病的長期折磨,他身體虛弱不堪;更揪心的是,王業已呈現出思維散漫,精神恍惚的症狀,說話顛三倒四且急躁不安,種種跡象表明,他處於精神崩潰的邊緣。
我們認為,拒絕釋放 王炳章於法不符、於理不容、於情不合。按照中國政府下發的《罪犯保外就醫執行辦法》通知的第二條第一款和第二款, 王炳章應准予保外就醫,因他既身患嚴重疾病又已服刑七年以上。再者說,中共不是口口聲聲說要弘揚人道主義精神嗎?那麼,頑固地堅持迫害一個處於風燭殘年且重病纏身的老人,是否有悖於人道主義的基本原則呢?最後,如果習近平願意傾聽、尊重並響應正義人士的聲音,允許 王炳章保外就醫,正如去年年底習總剛上臺時人們所期待的那樣,展現出開明的一面,那麼,中共惡劣的人權記錄將有所改觀。
為此,我們向中國政府鄭重呼籲:釋放 王炳章,讓他回到家人身邊,使其疾病得到治療。
發起團體連署
中國民主黨全國委員會組織發展委員會
中國民主黨美國委員會
中國民主黨澳紐委員會
中國民主黨荷比盧委員會
中國民主黨香港委員會
中國民主黨日本委員會
中國民主黨西班牙委員會
中國民主黨泰國委員會
中國民主黨柬埔寨委員會
中國民主黨菲律賓委員會
中國民主黨芬蘭委員會
中國民主黨美國委員會宣傳部 黃潔玲(供稿)
2013年10月3日 [博訊首發,轉載請注明出處]- 支援此文作者/記者(博訊 boxun.com)
http://www.peacehall.com/news/gb/party/2013/10/201310041402.shtml


“與王炳章同囚”下周將在拉斯維加斯賭城大道登場

(博訊北京時間2013年10月07日 首發)

繼紐約時代廣場、洛杉磯好萊塢星光大道之後,“與王炳章同囚”將于下周在拉斯維加斯的賭城大道再次登場。本次活動由中國民主黨美西黨部舉辦,今年習近平訪美時的裸體抗議者方勇先生、中國茉莉花行動美西小組金英俊先生,將分別在牢籠中與王炳章同囚。拉斯維加斯的民運人士也將在現場支持聲援。

活動連絡人:方勇:702-817-0382

“与王炳章同囚”下周将在拉斯维加斯赌城大道登场

(圖為裸體抗議習近平訪美的方勇先生)

“与王炳章同囚”下周将在拉斯维加斯赌城大道登场

(陳維明與裸體抗議參與者,中間為金英俊先生)

http://boxun.com/news/gb/intl/2013/10/201310070423.shtml


王炳章親屬:時代廣場鐵囚提醒全世界, 王炳章危在旦夕/視頻

(博訊北京時間2013年9月25日 首發)

時代廣場與 王炳章同囚行動已經進入了16天, 王炳章的親屬,妹妹王玉華,長子甯漢士,幼女王天安來到現場,並與中國大陸網友進行互動。
王玉華說,我們家屬來到時代廣場是要與紐約的社會活動家一起,為結束 王炳章的監禁緊急呼籲,我們將在聯合國繼續進行絕食呼籲,要求出席聯大會議的中國代表團接受我們呼籲書,立刻釋放 王炳章。
王天安說:我是來紐約感謝王軍濤先生等一大批社會活動家,他們為了呼籲釋放我父親在此地已經活動了16個晝夜,我希望國際社會緊急呼籲,要求中國政府從人道主義的立場儘快釋放 王炳章。明日我要返回加拿大多倫多,那裡有一個網路論壇會議,全球有30多萬人關注,我會在那裡發表一個演講,讓更多的人知道我和我們家人要求釋放 王炳章的決心。
寧漢士說:我是09年見過我的父親,他的身體狀況非常糟糕,我無法理解中國政府為何要關押一位喪失活動能力的老人政治犯,我的妹妹王天安在營救父親的活動中付出很多,作為哥哥我感到很心疼她,我要來這裡支持她,幫助做一些技術方面的事情,包括網頁設計,也準備搞一個明信片,呼籲簽字後寄給美國總統,希望利用他的影響力來拯救幾位美國孩子的父親。
哥倫比亞博士王軍濤說:我們的活動主要是配合王家的請願活動,如果中國政府能夠立刻釋放 王炳章博士,或者立刻改善 王炳章在獄中的條件,譬如撤銷單身關押這樣的酷刑,如果能這樣做的話,我王軍濤將立刻停止這樣的行動。
王炳章博士的兒媳婦,一個孫女和一個孫子,同時來到時代廣場參加聲援活動。

王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/
王炳章亲属:时代广场铁囚提醒全世界,王炳章危在旦夕/

 


司法部退休幹部: 王炳章已熬不了多久,老傢伙自身難保,不管他了
(博訊北京時間2013年9月19日 首發)

博訊網獨家獲得一位林姓的爆料人電話錄音。為保護訊息源,在原電話錄音內容不變的情況下進行了製作。
爆料人自稱是 王炳章女兒王天安的加拿大麥吉爾大學同學,他一直為這位美麗的女生奮力救父親的行為所感動,在得知紐約與 王炳章同囚行動後,這位年輕人來到紐約時代廣場,與王軍濤博士促膝長談,並保證一定要為這次行動出一點力,昨日這位勇敢的年輕人與他在北京的司法部退休幹部王姓舅舅通了一次電話,詳細詢問有關關押 王炳章博士的情況,並將電話錄音交予博訊網,希望外界能從電話錄音中瞭解到一些 王炳章被關押的情況。
博訊記者透過錄音瞭解到, 王炳章的肺部最近出現問題,人的肢體開始浮腫,精神狀況很不穩定,哪位退休幹部預計 王炳章熬不了多久了,他認為再關押下去已經沒有意義。但是這位司法部幹部還在為單身關押 王炳章辯護,顯示了中共幹部毫無人性,沒有一點人道主義的精神。
針對這個錄音,記者採訪了中國民主黨全委會秘書長 張建先生。
張健:電話錄音再次顯示對 王炳章的單獨關押,酷刑罪責難逃。
“這個電話錄音透露了中共對 王炳章先生的單獨關押,無論中共幹部如何抵賴,這種反人類的酷刑通過錄音資料已經公佈於眾。”這是中國民主黨全委會美國分會副主席張健先生接受博訊記者時的評論。張健對哪位共產黨幹部的傲慢和冷漠表示了強烈的憤慨,同時對哪位小林先生的義舉表示了自己的極大敬意。張健聽到錄音中提到的 王炳章先生的肺部出現問題,精神出現問題後,他強烈要求社會各界緊急行動起來,共同呼籲解救被關押的 王炳章博士。
記者在得到這個錄音後第一時間就告知了 王炳章的家人。就這個錄音採訪 王炳章的妹妹王玉華:
王玉華:哥哥熬不了多久,我聽了心如刀割
“聽到了我的哥哥熬不了多久的消息,我的心如刀割,我們王家為了營救 王炳章,已經竭盡全力”,這是 王炳章博士的妹妹王玉華在回答博訊採訪時說的話。王玉華談到上次妹妹去探望 王炳章時的情況,當時 王炳章是穿的長袖衣服,看不出浮腫,可是臉色很難看,“這次聽到說 王炳章渾身浮腫,自己感覺到可能是腎臟或者肺部出了大問題,我聽到此消息是太傷心了,我的哥哥可能活不了多久了”。希望社會各界緊急呼籲。救人如救火,早日讓 王炳章出獄治病。
http://cdp1989.org/cnnews/2013-09-24/6599.html

 

人物概要:
人物概要-