國家黑暗,良心發愁,中秋點燈

良心之友中秋點燈 (視頻) 抗議中共濫捕打壓公民,要求中共64大限前釋放所有在囚 … 繼續閱讀 →...

2013 FOC-919良心之友中秋點燈 (視頻)

抗議中共濫捕打壓公民,要求中共64大限前釋放所有在囚政治犯。

中國良心犯議題大家未必有興趣,但……市民點燈籠都不容許? 
當日示威人士女長毛嘗試點天燈,警察提出點天燈違反民航處條例* ,所以放棄點天燈。到女長毛點爉蠋燈籠裝飾現場,卻被警察禁止,警方推說燈籠太殘,又推說太多雜物,結果女長毛點爉蠋燈籠,旁邊女警察就吹熄爉蠋,結果點爉蠋 / 吹熄拉鋸 約1小時後才能點爉蠋燈籠。

不要驚訝香港社會愈來愈多電燈籠而愈來愈少爉蠋燈籠。政府用法例同社會規範去拒絕傳統文化。

* 違反民航處條例 => 《1995年飛航﹝香港﹞令》,除有民航處書面許可,任一方向的直線距離超過兩米包括栓有籃子或其他設備的氣球/孔明燈不得在受管制的空域放飛。管制空域大致包括香港島、九龍、沙田、新界西及大嶼山。空域的準確範圍可參閱由民航處編印的香港航空資料匯編。

除有民航處書面許可,市民不得在距機場五公里範圍內放飛氣球/孔明燈。氣球/孔明燈亦不得放飛到地平面六十米以上的高度,或距離任何船舶、車輛或建築物六十米以內。在未放飛前或放飛後,氣球/孔明燈應被牢固地繫住及有專人看管,氣球亦需安裝確保脫離繫留時自動瀉氣的裝置。

by Sonus Cat
記現在,建未來! 民間媒體 VDo
http://www.youtube.com/vdoplatform
http://www.facebook.com/vdoplatform

 

人物概要:
人物概要-