張懷陽案

六四, 六四獻血 張懷陽案 In 良心犯消息, 行動召集, 在囚 on 五月 1 … 繼續閱讀 →...

張懷陽案

In 良心犯消息, 行動召集, 在囚 on 五月 12, 2010 at 9:24 am

六四獻血

源起 – 譚作人案

「六四」作為政治壓迫的工具

力虹

師濤

李秦華

張懷陽

「六四暴徒」

你的參與

512六四獻血啟動行動暨燭光悼念

血站地址 – 香港

登記支持

廣傳訊息

救救作人

張懷陽

張懷陽被捕的原因,不過是一篇不到五百字的短文。在他的勞教決定書上,政府稱此文對社會有負面影響,具有煽動性,危害了國家安全。讓我們看看這樣一篇危險的文章寫的是什麼:

《真的沒人敢上街紀念六四嗎?》

六四20週年就要到了,雖然看到有人在網絡上會紀念六四,這當然也是非常偉大的事情了。但如果真的沒人上街紀念六四,會不會讓人家看扁民主派了?(我在這裡把支持民主運動的都稱為民主派。)

看了一些20年前的圖片,怎麼當時那麼多人上街啊?不只是年輕的大學生,怎麼體制內的報紙、電視台的工作人員都上街了?他們怎麼不怕失去工作啊?

還看到老農也上台演講,講的卻是民主,不是說民主只是”精英們”的嗎?

糊塗了,20年後的人們的思想變的那麼大!

怎麼紀念六四啊?如果真有,哪怕只是10個人在天安門廣場上打出橫幅甚麼的,會不會也成國際媒體頭條?如果沒有人紀念,那天在廣場的國外記者該怎麼看我們啊,會不會第二天的海外媒體上的新聞標題是:”無人紀念”?

如果真不敢上街,我們可不可以穿些”文化衫”,在上面寫幾個字,哪怕只是寫”20年了,我忘不了北京”,也是好的。

或者玩”閃客”,一些人突然聚集在人多的地方,喊些口號,然後大家再分頭逃跑?

要不在3日那夜,在自己家的窗前點燃蠟燭直到4日的太陽升起來,如果別人問你為甚麼點燃蠟燭,你就說:我要學習,家裡窮為了省電,所以點蠟燭。”

實在不行,那就讓我們躲在被窩裡偷偷的哭吧,為了死去的人,也為了我們的不勇敢!

不過是一些悼念六四的簡單建議。他甚至沒等得及實施他自己的這些構想,就在09年5月29日失去了自由。

除了張懷陽,計劃用白衣燭光悼念六四二十週年的重慶維權人士陳揚被判勞教一年;在網上發帖呼吁民眾於六四二十週年紀念日到天安門廣場獻花的鄭州網民寧文忠被判勞教一年;準備在六四紀念日到天安門用歌聲悼念死難者的溫州搖滾歌手黃偉被判勞教一年半。

難怪沒人敢上街紀念六四。因為敢的人都已全被抓起來了。

張懷陽檔案

About these ads

This article is automatically post by WP-AutoPost.

人物概要:
人物概要-