財產公示十君子

袁冬,1968年生於河南,自學法律專科畢業,2007年11月至今年3月從業證券經 … 繼續閱讀 →...

袁冬,1968年生於河南,自學法律專科畢業,2007年11月至今年3月從業證券經紀人,妻子形容他太正直太正義了,常為人類著想,夢想從他這一代社會 變得公平公正。2000年女兒出生後,他立下家訓:尊天地之道,循人類先賢之志,稟祖宗之德,憑己之聰慧,篤信並踐行:我的社會權利之於任何人是一樣平等 的,我的人格尊嚴之於任何人是一樣平等的,我要用天道啟示下的博愛、理性、勤勞、勇敢、負責、堅定這些法則指引我生活的每一個細節。

侯欣,曾是北京青年報和中國經營報的記者,2005年後開文化公司。性格爽朗,心直口快。2013年3月31日和袁冬等人一起呼籲官員財產公示,在一旁記 錄。被刑事拘留後突發心臟病入院,被取保候審。她說,必須有人站出來,因為放不下這份愛,對家庭,對國家。好在道義在我們這一邊,時間在我們這一邊。 馬新立,1966年生,曾是公交司機,自己做發明創造,苦於智慧財產權得不到保障,和眾多發明者一起維權,曾攔過香港人大代表的車,要求修改專利法,被拘留。性格靦腆,執著堅定一個美好社會的夢想。

張寶成,1959年生於北京,1986年離開企業下海經營木器傢俱,2009年以後全力推動民主法治,2011年春天被關押,當年年底因聲援劉遠東被拘留 10天。作為佛教徒已30多年,勇敢正直,心懷坦蕩,樂於助人,她妻子形容他,無論誰敲門找他,他從不問是誰,不會通過貓眼看,而是大方開門。 丁家喜,德鴻律師事務所主任,北航飛機製造專業碩士畢業,轉型為一個非常成功的商業律師,擅長公司並購、智慧財產權保護等領域。民盟中央法制委委員,北航創 業家協會秘書長、高爾夫球協會會長。思路清晰,為人謙和低調,樂於幫助身邊的每一個人。自2010年起積極參與推動“隨遷子女就地高考”平權行動,參與推 動官員財產公示,一個信仰民主憲政的真誠的理想主義者。

趙常青,1988年考入陝西師範大學歷史系, 1989年入秦城。第二次入獄是1997年底,在自己企業所在選區競選人大代表,第一輪排名第二,前兩名都不過半數,接下來第二輪他幾乎肯定當選,就在第 二輪投票前夕,他被捕入獄,原因是幾篇呼籲民主的文章,第三次入獄同樣也是因為幾篇文章。他正直、豪爽,具有男子漢偉岸的包容心,追求民主自由歷經磨難卻 執著堅定。2013年4月18日,為推動官員財產公示第四次入獄。

孫含會,西北政法大學法學學士,中國人民大學法學碩士,曾做過律師,上市公司法律顧問,中國互聯網資訊中心辦公室主任,現為北龍中網公司行政法律總監,中 國國際經濟貿易仲裁委員會仲裁員,貿仲功能變數名稱爭議解決專家,互聯網功能變數名稱管理方面法律專家。2012年底起,為推進官員財產公示,發出倡議書,推動公民聯名簽 署《205名高官官員財產公示建議書》活動,關注推進阮雲華、張昆的官員財產公示中國行活動,徵集7000多人簽名,並在2013年3月二會期間寄送給全 國人大以及國家領導人。2013年4月17日上午被以擾亂社會秩序罪名傳喚,晚間被以非法集會罪刑事拘留。

王永紅,生於1971年,1989年當兵,後考入軍校,軍轉後在中國航空港建設總公司任高級會計師。性格正直剛毅,嫉惡如仇,舉報所在單位領導腐敗,後該 領導被判刑12年。信奉民主自由事業,積極參與推動官員財產公示。2013年4月14日在國貿央視大樓附近舉橫幅呼籲官員財產公示,15日被帶走,被以 “尋釁滋事罪”刑事拘留。

李蔚,當李美青在 北京第三看守所,試著給4月10日被北太平莊派出所帶走,一直失蹤沒有消息的李蔚存錢時,錢存進去了證明李蔚也是因呼籲官員財產公開而拘留。現在丁家喜, 孫含會,趙長青,袁冬,王永紅,馬新立,張寶成,李蔚都在第三看守所,望支持他們的朋友到三看給他們存點改善生活的費用。 齊月英,罪名是傳播虛假恐怖資訊,事實上也是為財產公示活動,葉隱說,我對她事蹟瞭解不多,但北京抗爭維權界普遍都很尊重她,可見其人品、堅韌和勇氣。草 根抗爭者,受到的打壓往往更慘重,獲得的公共關注更少,抗爭,無疑需要更大的勇氣和毅力。

齊大姐和丁家喜律師同日同案被抓,聲援丁律者眾,為齊大姐呼籲者 少!請大家一視同仁,為她呐喊,謝謝!

人物概要:
人物概要-