20171202 秦永敏案或將盡快開庭,趙素利依然下落不明。陳士信牧師被控「毀林」案開庭。馮正虎再遭傳喚。唐兆星進京上訪遭遣返。

秦永敏案或將盡快開庭 趙素利依然下落不明 [民生觀察] http://www.m … 繼續閱讀 →...

秦永敏案或將盡快開庭 趙素利依然下落不明 [民生觀察]

http://www.msguancha.com/a/lanmu4/2017/1203/16716.html

本網獲悉,秦永敏案將召開第二次庭前會議,據稱近期該案將開庭審理,但秦永敏的妻子趙素利依然下落不明。

據悉,秦永敏案辯護人藺其磊律師於近日收到來自武漢市中級法院的電話通知,秦永敏涉嫌「顛覆國家政權罪」一案將於12月8日在武漢中院召開第二次庭前會議,並告知該案將於近期開庭審理,但法院工作人員未告知開庭的具體時間。該案上次召開庭前會議是一個月前,即11月2日,當時,庭前會議針對該案在程序上的幾個問題進行了闡述,包括管轄、迴避、是否公開審理、排非程序、證人鑑定人出庭作證等的問題。會末,檢方稱該案從11月6日開始繼續延長審理期限三個月,至2018年2月6日。

有分析認為,當局原本將審理期限延長三個月,無非就是想收羅和羅織更多有關秦永敏的所謂犯罪證據,而現在只用了一個月就要再次召開第二次庭前會議,並特意告知將會在近期開庭審理,有何用意不得而知。有另外一種分析認為,秦永敏一案本來就是子虛烏有的政治迫害。如今十九大已經順利召開完畢,當局可能想快速處理這些敏感案件,以此減輕外部和國際的壓力。

另外,當時與秦永敏一起被捕失蹤的秦妻趙素利至今毫無消息,親友及外界對她的下落一直不清楚,處於人間蒸發的狀態。律師上次會見秦永敏時,其曾提出要求妻子趙素利能夠出庭作證,但從目前情況來看,即將開庭受審的秦永敏能夠見到趙素利的可能性不大。

安徽淮北教會牧師被控「毀林」案開庭 [自由亞洲電台]

http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shehui/ql-12022017120406.html

安徽淮北市烈山鎮蔡裡村教會牧師陳士信,被控「故意損壞財務罪」,11月29日在當地法院開庭。控方指被告人陳士信毀壞林木三千多株,而代理律師對此提出質疑,要求法庭重新鑑定。該案將於本月內宣判。

淮北蔡裡村家庭教會領袖陳士信與人發生民事糾紛,被當地檢察院以「故意毀壞財物罪」提起公訴。該案於本週三上午在淮北市杜集區法院開庭。陳士信的妻子王紅在庭審結束當晚告訴本台記者,有十多位親戚參加旁聽,代理律師為陳士信做無罪辯護:「今天爭論的焦點,第一個是陳牧師構不構成故意犯罪的事實;第二就是在毀壞林木的數目、面積和金額方面。至於律師,他是做的是無罪辯護,十幾個人旁聽」。

起訴書稱,被告人陳士信在該市烈山區和杜集區交界處附近沙峪子山場種植中藥材,夥同另外兩人多次僱傭挖掘機毀壞該山場李文前等人承包後種植的石榴樹、杏樹、梧桐樹等林木3307株,折合人民幣近20萬元。控方認為數額巨大,觸犯刑事訴訟法第二百七十五條,應當以故意毀壞財物罪追究其刑事責任。

對此,陳士信在法庭上為自己辯護。王紅說,教會的承包地由來已久,並非屬於李文前等人:「在我們的承包地中,我們只是除掉了一些雜草雜樹,沒有一顆松樹。結果他們說已經經過鑑定,說他(陳士信)毀林」。

陳士信牧師今年4月被當地公安局刑事拘留,一個月後被以涉嫌「故意毀壞財物罪」批捕。7月17日案件移送檢察院審查起訴,三天後移送法院。參加旁聽的一位匿名人士對記者說,控方所指控的陳士信毀林樹木證據與實際情況不符,在法庭上,控辯雙方圍繞這一問題進行爭論:「律師也圍繞著公訴部門出具的證據,圍繞毀樹木這一塊(進行辯護)。公訴部門最新的結論是3000多棵樹(被毀),並說陳士信沒有採伐證。律師進行了辯護,申請重新鑑定樹木的數量和面積。陳士信也按照實際情況為自己辯護」。

該人士還稱,法官將在本月中旬作出宣判。

據美國基督教維權組織所辦的「對華援助新聞網」報導,陳士信牧師帶領的蔡裡村教會有三百多名信徒,當地宗教局官員和公安曾多次要求該教會加入三自教會,但被拒絕。教會在山上的聚會處外牆上掛出的十字架,曾遭當局強行要求移除。

上海楊秀婷起訴民政部門 維權人士馮正虎再遭傳喚 [民生觀察]

http://www.msguancha.com/a/lanmu9/2017/1203/16715.html

本網獲悉,上海維權人士楊秀婷訴民政部門下屬救助站非法關押訪民一案,定於2017年12月8日上午9點在北京東城區法院開庭審理,今天上海著名維權人士馮正虎再遭傳喚滯留。

據網絡公開信息,楊秀婷起訴上海市民政局、中華人民共和國民政部(2017)京0101行初836號一案,被告上海市民政局否認其下屬單位上海市救助管理二站(府村路500號)非法關押上訪人員,現已有很多訪民朋友自願出庭作證,堅稱上海市救助管理二站確實一直非法關押上訪人員,是名副其實的關押訪民的黑監獄。

據悉,該案將於2017年12月8日上午9點10分在北京市東城區交道口東大街1號北京市東城區人民法院第2法庭公開審理。楊秀婷在網上呼籲受迫害的同胞姐妹前來旁聽,共同學習法律,減少自身傷害,依法維護自身的合法權益。東城區法院地址:北京市地鐵5號線北新橋站下,B出口步行五分鐘。

此外,上海市著名維權人士馮正虎今天再次被傳喚。據網上消息,今天上午十點馮正虎又被五角場派出所傳喚,下午六點釋放。涉嫌所謂的「尋釁滋事罪」,案由是馮正虎出門去浦東的體檢中心取CT照片,維穩人員不同意,守住小區大門的警察強行阻撓,馮正虎不服從非法限制人身自由,要求警察出具傳喚證,十點左右被傳喚到五角場派出所失去人身自由,到下午六點才被釋放。此前幾日,馮正虎遭到連續幾天被傳喚滯留,還被抄家,扣押手機電腦等物品。

莊磊:福州唐兆星進京上訪遭遣返 今平安回家 [維權網]

http://wqw2010.blogspot.com.au/2017/12/blog-post_22.html

日前福州冤民唐兆星進京上訪維權,到中央各有司控訴福州黑司法。2017年11月30日路過天安門城樓時,遇到警察安檢,無緣無故被抓到天安門公安分局。因北京正處於「大排華」特殊時期,馬上就被轉去久敬莊違法關押,後被遣送回福州。

士可殺不可辱,據悉唐兆星於昨天表示他遣返回福州後如果因此再被倉山警方拘留,他會絕食抗議!唐兆星抗拒暴政,視死如歸精神深深感動了許多其他福州冤民,得知消息的福州冤民都在微信群裡聲援和關注!

今天(2017年12月2日)下午(剛剛)接到唐兆星電話說,他剛從倉山公安分局上渡派出所出來,已平安榮歸故里。之前上渡派出所警察逼他做筆錄,遭他嚴詞拒絕。

人物概要:
人物概要-