20170725. 李文足:王全璋拒絕官派律師的再次聲明。關注丁漢忠、董廣平案。新疆中學老師薩爾克提江.薩里赫被判刑10年。

709李文足:拒絕官派律師的再次聲明 [維權網] http://wqw2010. … 繼續閱讀 →...

709李文足:拒絕官派律師的再次聲明 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/07/709_25.html

2017 年7月14日和今天,先後有兩位大名鼎鼎的律師通過各種“途徑”找我。一位通過短信告訴我已經會見王全璋。我回复短信:我堅持聘請原來的律師。他又給我電話,被我拒絕。另一位是通過我信任的好友傳話,堅持要見我,卻不說原因。我本以為是全璋的同道關心家屬,就見面了。沒想到他竟然是官派律師!

從王全璋被抓的那天起,我就聘請了我非常信任的律師,在律師圈裡也是有口皆碑的好律師!但是,他們一直被官方百般違法阻止,萬般變態施壓。
這當中有被官方威脅,被迫退出的李仲偉、襲祥棟律師;有被官方痛下殺手的王秋實律師(他被失踪後扣上的罪名是“顛覆國家政權”);有被官方狠辣摧殘,變成“無所律師”的余文生律師;還有一直被官方實施各種打壓卻總不低頭的程海律師!
這些律師作為王全璋的辯護人有一個共同特點:就是兩年多的接力會見中,始終見不到王全璋!而且他們自身被官方狠狠打壓!為什麼?因為這些律師知道709案是個錯案,他們為公義站出來,不會允許王全璋被構陷成罪!
而兩位“準官派”律師,為什麼在明知道家屬已經聘請了律師的情況下,還被官方牽著鼻子,違反程序介入王全璋的案子後,再出面試圖讓我同意?你們今天違反程序跟官方站在一起,就是夥同官方把一個清白的同行陷害成罪犯,幫著官方把王全璋的罪名做實!
不管你是多麼大牌的律師,不管你是不是熟人朋友,我李文足都不會“領情”,絕不會買賬!以天津律協楊玉芙、溫志勝為代表的官派(官馭)律師,在地球上已經是名副其實的“臭大街”了。你們要前仆後繼的加入此行列,著實叫人震驚!而我所聘請的律師和我,不單單是維護王全璋個人的合法權益,更重要的是維護王全璋等709律師所堅持的法治精神。
因此,為近日頻繁發生的官派律師上門的情況,我,709案王全璋律師的妻子再次嚴正聲明:
第一,家屬有權利聘請律師,我堅持自己聘請的律師。
第二,王全璋現在處在不自由的狀態下,如他有看似選擇的律師,一定是被酷刑的情況下,萬般無奈的選擇。(如許多709被釋放人士所揭露的,就是專案組絕不允許他們聘請自己想聘請的律師。)
第三,我,堅決抵制所有官派律師。不管是哪個圈子的,如果你違背程序介入王全璋的案子,你就是與官方一夥,構陷王全璋。就算你曾經是我丈夫王全璋的熟人朋友,做了官派律師,也就是害我丈夫的人了,不再是朋友了。
此聲明發出,如再有所謂的“律師”找上門,我不保證我的情緒會一直像今天這樣穩定。
特此聲明,請擬做官派律師者自重。
聲明人:709李文足(王全璋之妻)

維權律師聯署反擊質詢國務院失職行為 [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/cantonese/news/lawyer-07252017093533.html

各級司法局針對維權律師及所在律所的打壓升級。多位709辯護律師及其律所在今年的年檢中遭刁難。週一北京維權律師程海向北京市政府申請行政復議,要求撤銷司法局下發的整改令並要求問責責任人。

兩殺官死囚候判丁漢忠週五揭盅許有臣仍等待[自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/cantonese/news/trial-07252017075611.html

因殺死2名拆遷人員被判死刑的山東省濰坊市村民丁漢忠,案件發還重審逾半年後,週五(28日)將公開宣判;而涉殺警被判死刑的河南訪民許有臣,案件二審後已逾2個月仍未宣判。

董廣平顛覆案進展通報 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/07/blog-post_97.html

2017 年7 月25 日,本網獲悉:董廣平案起訴至重慶第一中級法院刑二庭近一年不審不判之時,官派胡律2017 年7 月13 日退出後,董廣平家屬很早就為董廣平聘請的常伯陽律師,現已到重慶。法院方面董案主審法官張帥找不到其人,刑二庭庭長吳雯聯繫不上,為董廣平案辛苦奔波且屢屢碰壁的常伯陽律師只能到監察室投訴。常律師到重慶二看要求會見董廣平,曾姓警察拒絕安排會見,說法院通知看守所說董廣平自己辯護不請律師,常律要求見董廣平核對,又使出慣用手段推諉不讓見。對此,董廣平家屬十分氣憤,她們說:“重慶公檢法系統,家屬有為董廣平聘請律師並了解董廣平的案子和身體狀況等的權利!我們要求重慶方面保障常伯陽律師作為董案代理律師依法能順利會見董廣平!”“董廣平被掠回20個多月到現在,不知董廣平關押在重慶到底經歷了什麼?受到過何種酷刑?只看到董廣平剛被掠回半個月時,cctv播放的董廣平遊街認罪視頻中董的面部青腫,說話吃力,神情呆痴!——重慶有司,你們這是依據的哪門子法律?重慶董廣平案的所有卒吏們,你們還以為就不會有需要律師的時候?之前的王立軍、薄熙來們失勢之時的慘狀你們忘了嗎?等到降臨到你們頭上時違法之惡只怕會有過之而無不及。”“請不要為那些開人類倒車,迫害正義良知的敗類站台洗地!沒有真正的法治、人權,你們也早晚會嚐到苦果!人類文明的車輪很快會臨到中華大地,任何人都不能阻擋,民主憲政也終究會遍及這片土地的每一個角落!”

RFA獨家:新疆昌吉哈薩克族中學教師被秘判十年 [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/ql2-07252017103657.html

新疆昌吉州木壘縣哈薩克族中學老師薩爾克提江.薩里赫,上週被昌吉市法院秘密判刑10年。起訴書指控薩爾克提江去年帶其父親和岳母去哈薩克斯坦和土耳其,以及在學校公開做穆斯林式禱告。新疆昌吉州木壘縣哈薩克族中學教師、網絡作家薩爾克提江,於上週被昌吉市法院秘密判處有期徒刑10年。當局指控他帶父母和岳母前往土耳其和哈薩克斯坦國,在當地見了流亡海外的反華哈薩克人,又指他在木壘縣哈薩克族中學非法從事宗教活動,宣揚非法宗教等。當地一位薩爾克提江的朋友,7月25日用本民族語言對自由亞洲電台證實他被判刑的消息:“他被判刑十年,一周前判的,十年”。
另一位哈薩克族人對本台記者說,薩爾克提江只是在土耳其會見了反政府的親友,不過,中國當局並無法律規定少數民族出境,何人可會見,何人不可以:“他(薩爾克提江)有合法的土耳其簽證,去了哈薩克斯坦和土耳其。他的親戚好像是反對中國的那一派哈薩克人,他父親的堂兄在土耳其。他在土耳其見過什麼人,(中國)當局搞得一清二楚,當局給他定的罪名就是他在土耳其見了不該見的人,這是一個莫須有的罪名”。

自治區當局禁止特定維吾爾人名背後的荒謬邏輯( 伊利夏提) [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/jujiaoweiwuer/ylxt-07252017102737.html

維吾爾自治區最近頒布的被禁維吾爾人名單中的名字,大多源自阿拉伯-伊斯蘭文化;但關鍵不在於名字是否是源自阿拉伯-伊斯蘭文化,而在於如何培養持有該名字的孩子!如果持有者在一個民主、自由、開放的社會長大,受到良好的教育,那他可能就會成為對社會有用的人;如果他在一個充滿仇恨的獨裁、專制國家長大,一生不斷被政治洗腦;他可能會成為一個反對專制的民主鬥士,也可能僅只成為一個奴才!

內蒙古鄂爾多斯羊場代表揭官商勾結[自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/ql3-07252017102127.html

內蒙古鄂爾多斯鄂托克旗白絨山種羊場職工,不滿羊場承包人官商勾結,佔據及侵吞上億元國有資產。7月24日,他們委託吳玉福、烏蘭其勞等等三名代表到呼和浩特,向自治區政府主席布小林,揭發種羊場資產被承包人劉少卿勾結當地官員侵吞的情況。

夫“頭七”已過劉霞仍受控悼念者多人被警告[自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/cantonese/news/memorial-07252017073208.html

已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的“頭七”日己過近一個星期,其遺孀劉霞現時仍受當局控制,有消息指可能要到8月1日建軍節後,才可以回到北京。

托口水庫受害移民鮑海燕等到北京立案被關久敬莊 [民生觀察]
http://www.msguancha.com/a/lanmu1/2017/0725/16193.html

本網獲悉,今天下午,近日前往北京準備在北京市第一中級法院立案狀告國家發改委的湖南洪江托口水庫受害移民鮑海燕等人被送久敬莊。據悉,下午三點,托口移民鮑海燕、楊小榮、周大妹三人準備前往北海公園遊玩,在途徑南海附近路段時被民警攔住查驗身份證,隨後三人被強制帶上車,傍晚時被送到久敬莊,等待處理結果。

國企改制問題凸顯哈市鐵路職工持續維權 [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/yf2-07252017110057.html

本網聯係了鮑海燕,她告訴本網,她們幾個人於數日前從湖南懷化坐火車來到北京,打算月底前去北京第一中級法院立案,狀告國家發改委。提出訴訟的理由是五凌電力集團洪江托口水庫水電站是經由國家發改委立項審批後投資建設,水庫蓄水建壩發電導致鮑海燕等人的家園被淹沒。當時由於移民局補償數額太低,大部分村民沒有簽字同意,最後地方政府以強拆的方式將村民驅離,強行蓄水建庫。哈爾濱近百名鐵路職工於星期二連續第四天上訪維權,要求解決他們的醫保、社保等問題。省政府信訪辦回應稱將協調解決。中國近年來加快國企改革步伐,但有職工表示,企業改製過程中存在不合理的情況。7月25日上午,在省政府信訪辦外,近百名哈爾濱鐵路局下轄公司的鐵路職員上訪維權。職員於先生接受本台採訪時表示,這已經是第四天的維權了:“(前兩天)督察組下來了,我們就上和平邨賓館,我們歸哈爾濱鐵路局管,讓今天上省政府信訪辦,上午去說下午兩點給答复。”

善心匯到底是什麼組織?[自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ml1-07252017111837.html

深圳“善心匯”的法定代表人張天明等人被指涉嫌非法傳銷遭拘捕後,全國各地數万名會員連日來在北京抗議,要求釋放該組織的領導層。善心匯有會員向本台強調,該組織是慈善機構,會員投資是為了慈善事業。不過中國反傳銷協會卻認為,類似的網上行騙手法層出不窮,在巨大的金錢利誘下,即使警方發布消息闢謠,受騙者仍然拒絕相信,對外求助的往往都是受騙者的家屬。“善心匯”集團法定代表人張天明因為涉嫌非法集資被警方拘捕後,引起全國各地會員不滿,連日來數万會員聚集在北京抗議。北京市警方7月24日採取行動驅趕,至7月25日,仍有數以千計的“善心匯”會員轉往中紀委和最高人民檢察院外請願,要求釋放張天明等一眾組織領導層。北京市公安局在官方微博表示,張天明等多人涉嫌組織、領導傳銷活動等犯罪問題進行查處,已經被依法採取刑事強制措施。警方稱,公安機關將依法嚴厲打擊各類違法犯罪活動,又警告稱煽動、組織人員非法聚集和參與非法聚集,均屬於擾亂社會秩序的違法行為,將受到法律制裁。

“八一”建軍節臨近老兵聚會遭穩控[自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/yf3-07252017111315.html

隨著中國“八一”建軍節臨近,各地退伍老兵紛紛計劃進行聚會活動。不過,日前在江蘇海安縣,軍轉志願兵的聚餐遭到地方政府的阻止;河北深澤縣維穩部門也發布關於“兩參涉軍人員密謀聚會”的通報,要求加強穩控。有老兵不滿當局小題大做,如臨大敵。

湖南百余幼師省政府維權遭驅逐被迫下跪訴冤[民生觀察]
http://www.msguancha.com/a/lanmu11/2017/0725/16192.html

今天上午,湖南百餘名幼師在省政府下跪維權,仍遭到警察和特勤的驅趕並發生了肢體衝突。據悉,這已經是她們在省政府堅持維權的第6天。據在場老師敘述,今天上午,警察和特勤過來趕她們離開,並發生肢體衝突,她們沒有離開,隨即下跪維權。但警察並不同情她們,反倒把她們的收音機、錄音機被砸毀,橫幅也被搶走。後將她們驅趕至信訪大廳,但一直沒人接談她們,現在還在省政府外伺機訴冤。
本網還了解到,昨天在省政府維權時一幼師被抓,其他幼師見狀堅持高喊放人,被抓走的幼師才被放了回來。隨後,警方再次將一名幼師抓走,大家一擁而上將人搶了回來!對此,幼師們感覺即憤怒又無奈,在這個“法制”國家,維權竟然如此之艱難,不但要遭遇精神上的打擊,還要遭受肉體上的摧殘。

雲南、遼寧兩省民師上訪追討合理退休福利[自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/cantonese/news/teacher-07252017082312.html

中國多個省區下崗民師的退休福利問題懸而未決。雲南、遼寧兩省大批民師,週一(24日)分別到所屬地區的行政部門申訴,要求政府依法處理他們養老問題。

人物概要:
人物概要-