20.5.2017 江智安案會見通報。吳淦被捕整兩年庭審似遙遙無期。姜成芬案情介紹。陳士信被批捕。美國會召開聽證關注遭中國關押維權人士現況。

黃志強律師:G20福州大抓捕江智安案會見通報 [維權網] http://wqw2 … 繼續閱讀 →...

黃志強律師:G20福州大抓捕江智安案會見通報 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/g202017519.html
屠夫吳淦被捕整兩年庭審似遙遙無期 [民生觀察]
http://www.msguancha.com/a/lanmu4/2017/0520/15871.html
常伯陽律師:四川姜成芬案情介紹 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/blog-post_95.html
安徽淮北教會牧師陳士信被批捕 [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shehui/ql1-05202017120858.html
何宗旺維權人士疑因“一帶一路”維穩莫名被拘身體境況堪憂 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/blog-post_30.html
陳桂秋成功逃美特朗普“拍板”營救 [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/cantonese/news/us-whitehouse-05202017122828.html
白宮官員見中國關押維權人士家屬透露川普對華人權新方向 [美國之音]
http://www.voachinese.com/a/voanews-white-house-officials-meet-china-activists-relatives-20170520/3863307.html
美國會召開聽證關注遭中國關押維權人士現況 [美國之音]
http://www.voachinese.com/a/congress-hearing-china-lawyers-wife-20170519/3862692.html
廣東維權人士李小玲被警察暴力執法致左眼睛失明 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/blog-post_40.html
貴陽市南明區宗教事務管理局一紙行政處罰書竟然要沒收貴陽活石教會教友募捐購置活動場所款700多萬 [維權網]
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/700.html
退伍軍人欲赴北京上訪 遭地方政府嚴密監控 [大紀元]
http://www.epochtimes.com/b5/17/5/19/n9162598.htm
江蘇連雲港村民因污染費被拖欠圍堵鋼鐵廠爆衝突十多人被抓 [自由亞洲電台]
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ql2-05202017115111.html


屠夫吳淦被捕整兩年庭審似遙遙無期
http://www.msguancha.com/a/lanmu4/2017/0520/15871.html

【民生觀察工作室2017年5月20日消息】今天(5月20日) 是著名維權人士吳淦(@超級低俗屠夫) 被捕兩週年,眾多朋友發文聲援關。屠夫,該案辯護人燕薪律師發文呼籲大家關注屠夫,關注王全璋,關注江天勇,並稱“709,一個都不能少” 。
據公開消息顯示,屠夫吳淦已經被捕兩週年,2015年5月20日,屠夫被南昌警方行政拘留十天,期滿後被送回原籍福建,轉為刑事拘留,罪名為“顛覆國家政權罪” 以及“尋釁滋事罪” 。2015年7月9日,中國發生震驚世界的“709” 案件,隨後屠夫被輾轉關押到北京,後又被羈押於天津第二看守所,時間長達兩年,跨越四省市。

據悉,自2017年3月24日至今,屠夫的兩位辯護人燕薪和葛永喜律師已經快兩個月未能正常會見。燕薪律師直言,屠夫案似乎遙遙無期。

常伯陽律師:四川姜成芬案情介紹
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/blog-post_95.html

姜成芬四川漢源縣人,2016年12月1日被漢源縣公安局以尋釁滋事罪刑事拘留,2017年1月6日被漢源縣檢察院批捕,2017年3月4日移送審查起訴。2017年4月20日漢源檢察院退回補充偵查。目前,姜成芬的案件尚在漢源警方的補充偵查之中。警方指控姜成芬在2016年9月初的杭州G20峰會期間,以家庭困難買車票欲去杭州做月嫂為由,向當地政府索要8000元的困難補助,政府工作人員迫於信訪維穩壓力給其8000元,警方認為薑的行為觸犯刑法293條的規定,涉嫌尋釁滋事罪。但本律師在雅安看守所會見姜成芬時,姜成芬講,她被抓後,辦案的警察問她的問題並不僅是8000元困難補助款的事情,重點問的是她去年參加漢源縣縣人大代表選舉的事情和她在一些維權網站上發表訪民信息的事情。她認為這是當地警方對她去年以獨立候選人身份參與人大代表選舉事件的報復。她說她多年來她為了孩子上戶口的事情,瀑布溝小電話移民的事情,土地承包的事情維權,被派出所警察關進強制戒毒所的事情耗費了大量的時間精力,人力物力,家庭經濟陷入困境,孩子上學都要靠借貸,她說她有權享受當地政府給予的困難補助。她辯解沒有強拿硬要政府的財產,她沒有犯罪。

本律師通過向警方了解案情,也認為姜成芬不構成犯罪,理由如下:
一,姜成芬沒有尋釁滋事的動機和目的。
尋釁滋事罪行為的動機是為了滿足耍威風、取樂等不正常的精神刺激或其他不健康的心理需要,其行為的主要特徵是無事生非,無理取鬧。姜成芬家庭困難是客觀存在的,政府有義務對困難的公民提供生活困難救助,姜成芬也有權利要求政府給予困難救助,姜成芬要困難補助的目的不是為了尋求精神刺激,滿足不健康的心理需要,姜成芬的動機非常明確就是為了滿足經濟上需要,姜成芬向政府索要8000元困難補助的行為不具備尋釁滋事的動機和目的。
二,姜成芬沒有實施“強拿硬要”的尋釁滋事行為。
姜成芬由於權利受到侵害長期得不到解決,長年維權不僅消耗大量的時間和精力而且也耗費了不少的財力,造成家庭經濟困難是一個不爭的事實。在G20峰會期間,政府出於維穩的需要限制其處出打工,姜成芬提出生活困難補助,合情合理,政府本身也應當主動履行救助困難群眾的義務。姜成芬拿到8000元困難補助也是與政府一步步協商,政府才答應給予的。這與不講道理,逞強耍橫的強拿他人財物有著本質的區別,強拿硬要是行為人主動出擊,強制從受害人處索取他財物,是沒有商量的餘地的。
三、政府違法限制姜成芬外出,有錯在先。
哪一條法律規定,G20峰會期間公民不能去杭州?政府有證據證明姜成芬去杭州就為了擾亂G20峰會召開嗎?如果姜成芬真的擾亂了G20峰會的召開,依法處理就行了,對一個沒有違法行為的人非法限制其人身自由本身就是犯罪。建議檢察機關追究政府相關責任人的法律責任。
四,刑罰的前提是行為人的罪過,而姜成芬沒有任何罪過。
刑罰的前提是行為人的罪過,而判斷罪過的標準是行為人行為的嚴重社會危害性。姜成芬在索要政府8000元的困難補助這個事上沒有任何罪過。這個困難補助姜成芬本身就有權享受。只不過是在在G20峰會期間政府出於維穩的需要才不情願的給付了姜成芬。維穩是有必要的,但維穩必須是依法為前提,不能建立在非法的基礎之上。政府工作人員建立在非法基礎上的維穩不應當受到法律的肯定,迫於不正當的壓力而做出的行為不應當受到法律的保護。就像一個小偷偷了別人的錢財,別人要他交出來,不然就扭送到公安局,小偷交出本應當屬於他人的錢財,那個聲稱要送小偷去公安局的人就犯罪了嗎?在這裡,這個小偷顯然是迫於無奈交出的財物。那政府工作人員給予姜成芬本應享有的困難補助就是強拿硬要尋釁滋事了嗎?
五、政府成為“強拿硬要”尋釁滋事罪的受害人本身也是就非常荒謬,政府相關工作人員涉嫌瀆職犯罪。
如果姜構成犯罪,那麼當地政府相關工作人員不守好政府的錢袋子,為了自己的維穩工作私自將政府的錢給了犯罪嫌疑人姜則構成瀆職犯罪,如果與姜成芬有共謀則成為姜成芬的共犯。從政府工作人員給姜成芬匯款這個事實來看,姜成芬沒有強拿硬要,是政府工作人員為了畸形的維穩政績主動配合把國家財產交給了“犯罪分子”姜成芬。政府相關工作人員涉嫌職務犯罪。
綜上,辯護人認為姜成芬的行為沒有任何社會危害性,姜成芬沒有罪過,有罪過的是政府工作人員不正當的維穩要求。姜成芬沒有尋釁滋事的主觀動機和目的,更沒有實施強拿硬要尋釁滋事行為,姜成芬無罪,作為辯護人已經向漢源縣公安局提出書面意見,要求撤銷案件,釋放姜成芬。
在這裡需要指出的是,在2017年5月16日,本律師在漢源縣履行律師職責時,受到漢源警方的粗暴對待,被非法限制人身自由近四個小時,本律師已經啟動維權程序,以討還公道。

黃志強律師:G20福州大抓捕江智安案會見通報(2017年5月19日)
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/g202017519.html

今天(2017 年5 月19 日)下午前往福清看守所會見福州維權公民江智安,看守所兩點半上班,三點開始會見,會見很順利。江智安精神狀態很好,每天下午5點一刻到7點堅持鍛煉。他於4月28日收到一份新的起訴狀,為此會見結束後,去了檢察院。檢察院告知,案件已經於5月2日再次起訴到法院。檢察院出來,時間關係未去法院。—2017.05.19

陳桂秋成功逃美特朗普“拍板”營救
http://www.rfa.org/cantonese/news/us-whitehouse-05202017122828.html?encoding=simplified

一起會晤的對華援助協會會長傅希秋對本台透露,709案律師謝陽的妻子陳桂秋,是經泰國成功到美國,他指從美國最高得知,是由總統特朗普“拍板”從泰國營救陳桂秋和女兒,但他沒透露詳況。
出席會面的太太團,除陳桂秋外,還有江天勇妻子金變玲、唐荊陵妻子汪艷芳,以及被大陸扣留的台灣NGO工作者李明哲的妻子李淨瑜。
她們指剛得悉營救陳桂秋是由特朗普“拍板”,顯示美國對709案件以及中國人權的密切關注,且美國政府所採取營救行動的速度很快,而陳桂秋感謝美國的營救,並指在大陸的親屬遭到擾攘及拘留,且大陸當局曾派人到泰國追尋她們的下落。
台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏與博明會面後表示,感覺到中共迫害國民人權,並將這種做法“出口”,這是美國不能忍受的。
居美異見人士魏京生對錶示,雖然美國在朝鮮問題上要與中國合作,但不代表不關心中國的人權,現時美國發出很重要的訊號,不會因與中國的“交易”而放棄原則;魏京生希望白宮和國務院,增加對中國人權的關注。

白宮官員見中國關押維權人士家屬透露川普對華人權新方向
http://www.voachinese.com/a/voanews-white-house-officials-meet-china-activists-relatives-20170520/3863307.html

美國國家安全委員會亞洲事務高級主任博明(Matt Pottinger)等四位白宮國安會官員,5月19日傍晚在白宮會見了台灣非政府組織工作者李明哲的妻子李淨瑜,以及三位中國維權律師的妻子,包括謝陽的妻子陳桂秋、唐荊陵的妻子汪艷芳,和江天勇的妻子金變玲。對華援助協會會長傅希秋陪同出席。
傅希秋告訴美國之音,幾位白宮官員均熟練掌握中文,熟知中國事務,長達兩個小時的會談中95%用中文進行。他們傳遞了川普總統對中國人權問題的重視,以及營救被關押政治犯的決心。傅希秋還說,白宮官員表示,川普政府將人權問題融入美國外交方面的4個機制。
傅希秋說: “一個是關於外交和安全的機制,第二個是關於經濟貿易方面的機制,第三個是關於法律和網絡安全方面的機制,第四個是關於人文方面的機制。他(博明)提到川普總統的認知和政策有一個新的觀點,就是這四個機制,每一個機制裡面都肯定把人權自由這方面的價值包含在內。過去的實踐是人權只是單列出來的人權對話,現在是一個綜合性的。他(博明)特別提出,比如他理解經濟貿易裡面充滿著(人權問題)。如果一個政府,像中國政府這樣,不遵守基本的國際上對法制的承諾和規則,對自己的民眾這樣非法的拘押,那麼就更不能指望它會對經濟和貿易方面能夠有效的去實施它的約定。”
傅希秋告訴美國之音,這次會談雖然沒有涉及川普政府對華人權機制以及如何處理家屬訴求的細節,但是他感覺現任官員比前任政府更加誠懇。傅希秋認為,博明任職前的在華經歷讓他對被關押的維權律師的境遇感同身受。
他說: “他(博明)自己在中國做記者期間,也被中國安全人員拘留過,也被迫簽字認罪過,所以不管是陳桂秋教授的先生謝陽律師,還是李淨瑜的先生李明哲所寫出的掮客轉給他的文件裡面提到的,所謂他簽字的內容的時候,博明說他完全能理解到她們的丈夫在裡面所面臨的兩難的痛苦,尤其是聽到關於他們所描述的極其嚴酷的酷刑,包括強制餵藥導致全身酸痛,以及吃藥之後雙眼幾乎看不見的這種精神控制。他說他雖然被拘押只有一天的時間,但是他已經覺得非常恐怖了。”
美國國家安全委員會亞洲事務高級主任博明代表美國出席在北京召開的一帶一路國際合作高峰論壇。他曾擔任美國《華爾街日報》的駐華記者,並且因為報導中國貪腐問題被關押。他後來加入海軍陸戰隊,並參加了阿富汗和伊拉克戰爭。
在與博明見面的前一天,四位維權律師的家屬在美國國會眾議院關於中國政府關押政治犯現況的聽證會上作證。

美國會召開聽證關注遭中國關押維權人士現況
http://www.voachinese.com/a/congress-hearing-china-lawyers-wife-20170519/3862692.html

美國聯邦眾議院外交委員會非洲、全球衛生、全球人權和國際組織小組委員會5月18日召開聽證會,討論遭中國政府關押的“政治犯”的現況,及其家屬所面臨的威脅與打壓。台灣非政府組織工作者李明哲的妻子李淨瑜以及三位中國維權律師的妻子,包括謝陽的妻子陳桂秋、唐荊陵的妻子汪艷芳和江天勇的妻子金變玲應邀出席作證。
小組委員會主席史密斯議員(Rep. Chris Smith, R-NJ)在聽證會開場述詞中表示,聽證會的目的就是要向世界揭露那些維權律師以及活動人士慘遭中國政府殘酷對待、非法監禁、虐待和羞辱,甚至強迫失踪的真相。
史密斯議員承諾,他會努力促成川普總統和彭斯副總統與這些受害家屬會面。史密斯在會後接受美國之音採訪時說:“他們的訊息必須當面傳達給總統川普和副總統彭斯,他們知道中國的人權問題。但當你直接面對這些受害者時,你的想法會轉變。你會覺得我一定要做些什麼。”
史密斯:美國應依法實施制裁
2016年底,美國國會通過了《全球馬格尼茨基人權問責法》(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act) 並由總統簽署成為法律。該法案眾議院版本由史密斯議員提出。根據《全球馬格尼茨基人權問責法》,美國政府可對世界各國嚴重侵犯人權的官員實施制裁,包括禁止他們入境,並且凍結和禁止這些官員在美國的財產交易。
史密斯議員呼籲美國政府應依據《全球馬格尼茨基人權問責法》對中國打壓、虐待、酷刑和關押人權活動者的行為進行調查,並實施制裁。
民主黨:中國政府打壓外國NGO令人擔憂
來自德州的民主黨籍眾議員卡斯特羅(Rep. Joaquin Castro, D-TX)在聽證會上表示,隨著數位科技日新月異,資訊流通快速,意味著以往那些不為人知的政府黑暗面將公諸於世。美國和其他國家不會對所見所聞無動於衷,美國政府一定會採取行動。
卡斯特羅還提到,中國今年通過的《境外非政府組織境內活動管理辦法》令人擔憂。根據美國國務院《2016年度國別人權報告》,中國政府將外國非政府組織描述為“國家安全威脅”,並提高了所有外國非政府組織申請程序的難度。
卡斯特羅議員說,中國政府透過法律打壓中國公民社會發展,使得各領域的非政府組織活動空間愈趨緊縮。史密斯議員批評,中國民眾言論自由、宗教自由都處在倒退狀態:“(中國)對宗教自由的限制更收緊了,到了以往從未有的程度。這是退回到文化大革命。”
“六位妻子一致的請求”
聽證會上除了台灣非政府組織工作者李明哲的妻子以及3位中國維權律師的妻子外,現場還播放了中國維權律師李和平的妻子王峭嶺和王全璋的妻子李文足所錄製的證詞。
他們請求美國政府能幫助他們對中國政府施壓,停止對他們丈夫的酷刑,並要求盡快釋放他們的丈夫。
王峭嶺表示,在今年5月9日獲判緩刑回到家中的李和平在獄中遭受各式酷刑,並被強迫服用所謂高血壓的藥物。而遭關押一年10個月的王全璋律師至今則仍音信全無。
史密斯表示,2015年7月所發動的“709大抓捕行動”一共逮捕了約250名律師及法律工作者,這對口口聲聲喊著要依法治國的中國來說是個極大的諷刺,對於那些追求法治改革與推動人權的活動人士來說更是散發了一種令人不寒而栗的訊息。

何宗旺維權人士疑因“一帶一路”維穩莫名被拘身體境況堪憂(圖)
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/blog-post_30.html

(維權網信息中心報導)2017年5月20日,本網獲悉:2017年5月16日上午,福建維權人士何宗旺親友到福清市拘留所進行了會見。經了解,何宗旺在本月12日準備乘坐動車前往北京時被扣押,隨即被帶回福清市以“尋釁滋事”為由行政拘留15日(2017年5月13日至2017年5月28日) 。

何宗旺長期致力於弱勢群體人權保護工作,原在北京常住並從事中藥材生意,2014年因為轉發金水橋事件被莫名刑事拘留37天,從此開始從線上呼籲到線下維權圍觀。2015年4月到河南鄭州市圍觀聲援賈靈敏案開庭,黑龍江慶安火車站訪民徐純合被槍擊致死後,5月份兩度前往慶安聲援要求啟動該案的調查追責。
何宗旺在2015年6月12日與張皖荷、劉星、李燕軍等人在山東濰坊圍觀時再度被捕,關押期間連續長達六天的疲勞審訊導致其脊柱囊腫爆裂,下身癱瘓,大小便失禁。濰坊公安沒有給予及時救治,為逃避責任,在搶救後沒有即時生命危險的情況下,通知其家人辦理了取保候審手續,由家屬用輪椅將下肢癱瘓的何忠旺接回福清老家。至今仍有下肢肌肉萎縮、足下垂神經壓迫刺痛,因此自15年6月之後他就無法回北京繼續經營生意,此行回京只是為了取回之前放置在北京的物品,不料卻遭福清公安無理莫名羈押。可能是一帶一路會議維穩,也可能是福清警方報復何宗旺關注屠夫案。
屠夫吳淦的父親徐孝順被無辜連坐起訴後,素昧平生的何忠旺拖著未康復的雙腿旁聽聲援了幾次開庭;在2015年9月福州G20大抓捕後,何宗旺以溫和、悲憫之心寬慰家屬,存錢送飯。屠夫父親徐孝順出獄後,何宗旺多次登門看望,給予這位飽經波折的老人莫大安慰。

安徽淮北教會牧師陳士信被批捕
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shehui/ql1-05202017120858.html

安徽淮北烈山鎮蔡裡家庭教會牧師陳士信,被當地森林公安局刑拘一個月後,近期被檢察院以涉嫌“故意損壞財物罪”批捕。陳士信的妻子王紅表示,警方稱已經過技術鑑定,其丈夫毀林30多畝林地。
淮北市烈山區烈山鎮基督教蔡裡教會領袖陳士信,被當地警方刑事拘留37天后。5月18日,被該市烈山區檢察院以涉嫌“故意損壞財物罪”批捕。當晚,陳士信的妻子王紅接到該市森林公安局電話通知,要求她前往公安局領取逮捕陳士信的通知書。陪同王紅前往公安局的蔡裡教會同工谷全孝,19日上午告訴本台記者,他和王紅已經抵達公安局:“昨天下午四點,得到了這個(逮捕)通知。通知我們今天來森林公安局取逮捕通知書,她(王紅)進去了,還沒有出來。我們現在正在等她出來”。
一個多小時後,王紅離開了森林公安局。她告訴記者,負責陳士信案的一名公安說,經過有關部門技術鑑定,陳士信涉嫌毀壞林地。不過,王紅認為警方的指控,根本不成立。她說:“因為在我們的承包地當中,我們只是除掉了一些雜草、雜樹,根本就沒有一棵松樹,犯罪事實不成立。結果他們說已經經過鑑定了。我見到了他們負責這個案子的負責人,他就是(陳士信)犯罪事實就是他毀林,毀了30多畝,然後我就就說沒有這個事實,再跟他說,他就不願意跟我說。後來他們把扣押東西的清單,還有拘留通知書、逮捕通知書都給了我。他們就讓我回去了”。
淮北市森林公安局向王紅發出的逮捕通知書稱,經淮北市烈山區檢察院批准,於2017年5月18日16時,對涉嫌故意損壞財物罪的陳士信,執行逮捕,現羈押在淮北市第二看守所。
成立三十多年的蔡裡教會,有近400名信徒,部分來自有官方背景的三自教會。公安拘留陳士信時,指他毀林30多畝。對此,該教會信徒提出質疑。一位信徒表示,他們烈山區的山地,被相鄰杜集區礦山集鎮南山村村民李文乾佔據多年。陳士信和律師向省民政廳投訴,民政廳曾下發文件,指該山林屬於烈山區:“因為這個地被杜集區的這些人霸占了近二十年,我們承包的地在我們烈山區,合法經營。我們在種樹的時候,把雜草雜樹處理了。他們就不分青紅皂白把人扣了”。
4月12日上午,陳士信被烈山派出所以做筆錄為名,傳喚到派出所後,立即被公安羈押。下午兩點許,陳士信的妻子王紅和教會信徒及村民趕到派出所交涉,雙方發生爭執。公安出動大批警察阻撓信徒進入派出所,其後王紅和教會同工谷全孝被以“妨礙公務”,處以行政拘留10天。
總部在美國德州的對華援助協會對淮北市有關當局,不問青紅皂白,任意抓捕教會領袖感到震驚。該協會同時希望當地司法部門尊重法律,公平公正處理這次事件。

廣東維權人士李小玲被警察暴力執法致左眼睛失明
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/blog-post_40.html

(維權網信息中心報導)2017 年5 月20 日,本網獲悉:廣東維權人士李小玲於2017 年5 月17 日下午,按約前往珠海市中級法院辦理材料遞交手續(2017 年5 月15 日下午李小玲到中級人民法院遞交珠府行複【2017 】55 號行政訴訟材料,由於立案庭工作人員要求李小玲提交原件核實)。
由於工作人員的傲慢無禮和拒絕接收李小玲應約提交原件核實後沒問題的材料,故意刁難,不依法依規接收起訴狀、證據等材料,於是李小玲把訴訟、起訴狀、證據等材料交到材料收取窗口轉給院長黃炯猛,並給了份回執單給李小玲。
當李小玲準備離開的時候,法院工作人員後悔已收取李小玲材料,想把材料退回給李小玲並要求收回回執單,李小玲不同意,後被五六個法警圍困法院、限制其人身自由。李小玲撥打110報警後,被前來出警的南溪派出所以葉生(音)副所長為首的警察用暴力手段強制押送(李小玲面部朝下被幾個人抬出法院)到南溪派出所。
20 時許,李小玲出現頭暈、眼痛症狀,21時許,李小玲出現頭疼眼疼加速並嘔吐,以及青光眼症狀,李小玲迅速要求警方速送其到醫院治療並持續要求緊急送往醫院醫治,但警方故意拖延,並把疼痛至半昏迷的李小玲進行採集,一直強行給其做筆錄,直到約凌晨三點(李小玲因半昏迷無法確認時間)把已經幾度嘔吐的李小玲送至香洲區人民醫院急診室後,警察隨即離開。
醫生診斷後指出病情延誤太久已失明(從出現症狀到送院延誤超過七小時),必須手術解決;目前李小玲左眼已失明(正在進行治療),已從香洲人民醫院轉至中山大學眼科醫院,醫生給出初步治療方案是先觀察再定治療方案。

貴陽市南明區宗教事務管理局一紙行政處罰書竟然要沒收貴陽活石教會教友募捐購置活動場所款700多萬(圖)
http://wqw2010.blogspot.hk/2017/05/700.html

(維權網信息中心報導)2017年5月20日,本網獲悉:蘇天富牧師日前接到貴陽市南明區宗教事務管理局2017年5月18日發給他和李國志牧師的行政處罰書,處罰書告知司法局竟然要沒收貴陽活石教會教教友募捐購置活動場所款700多萬。此種權力的蠻橫令人嘆為觀止。
蘇天富牧師對此說:“到目前為止,直接出面處罰的除了公檢法,民宗局,還有城管,民政,規劃,居委會,沒有出面的部門當然還有好多。貴陽活石教會教案目前還有兩位在監獄裡,兩位已經出來,另外有幾位被拘留。如此興師動眾的對付一間家庭教會,不知道決策的領導怎麼想的?大概逼迫教會是目前的一種政治動向,政治站隊,政治表功,也是一種政治投機。不過照傳統狡兔死走狗烹套路,他們就算不相信上帝審判,但真的會有好下場?走著瞧。一切才剛剛開始。”
貴陽活石教會李國志(仰華)牧師於2016年12月30日被貴陽南明區法院一審以洩漏國家秘密罪判有期徒刑2年6個月。刑期自2015年12月20日至2018年6月19日。
貴陽市活石教會教會於2015年12月9日被強行非法取締。由於教會被取締,活石教會按揭購買的600多方寫字樓(總價500多萬元錢,首付250萬,每月按揭3萬)經常被警察守住,使得教會無法使用,也不能出租。官方以改變房屋規劃用途為由,重罰房屋持有人張秀紅、梁學武、蘇天富,教會賬戶也被凍結,活石教會無法正常崇拜,信徒流失,被迫分為小組聚會。活石教會不僅面臨著巨大的經濟壓力,幾位負責人都面臨過牢獄之苦。

退伍軍人欲赴北京上訪 遭地方政府嚴密監控
http://www.epochtimes.com/b5/17/5/19/n9162598.htm

【大紀元2017年05月20日訊】(大紀元記者李泓博採訪報導)最近,參與「援朝」和「援越」的退伍軍人(統稱「兩參」 人員)要上北京信訪,遭到各地地方政府嚴密監控。當局把監控任務一級級派發到了村委會,並給村幹部手機安裝了能隨時GPS定位、上報情況的app,以便能隨時上報突發情況,包括到北京上訪。
據大陸吳峰先生向大紀元記者透露,地方政府還建有微信群,因訪民流動性大,需要周邊臨近的縣鎮,相互配合截訪,一起完成攔截任務。利用微信群方便他們溝通。
實際上現在所有涉軍人員成了當局的心腹大患,都成了監控對象。
吳峰說,很多村幹部也是看不慣地方政府一些領導的作法,覺得沒人性,腐敗,欺負老百姓。奈何一級級監督下來,是政治任務必須做。

江蘇連雲港村民因污染費被拖欠圍堵鋼鐵廠爆衝突十多人被抓
http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ql2-05202017115111.html

江蘇連雲港贛榆區拓汪鎮村民,5月14日起連續多日圍堵當地一家鋼鐵廠,要求該企業支付污染賠償費。18日,村民與企業員工發出衝突,當局出動城管和公安到場驅散。至少十多位村民被打傷及拘留。
5月18日,連雲港拓汪鎮響石村村民圍堵位於該鎮的鑌鑫鋼鐵廠進入第四天,因該廠一位主管駕車撞到請願者,兩百多位村民與該廠一百多位員工爆發激烈衝突,當局出動一百多名城管和警察到場驅趕及毆打村民,十多人被抓。響石村一張姓村民19日晚間告訴自由亞洲電台:
“就在昨天,我們村民去維權,在他們廠外面,因為他們污染費沒有賠償給我們,村里的人都住在(露宿)廠外面。他們廠長把我們的人抓了,態度非常惡劣。我們群眾也沒說什麼,就是讓他賠禮道歉。他們廠長發動廠內員工,拿著鋼管出來打我們村民”。

人物概要:
人物概要-