10/2/2016    兩藏僧為達賴喇嘛祈福被捕。于世文延長羈押期滿未獲釋。黃燕獄中絕食半月發信喊冤。董廣平、姜野飛未知關押地。

爐霍縣覺日寺兩僧為達賴喇嘛祈福被捕 [自由亞洲電台]http://www.rfa … 繼續閱讀 →...

爐霍縣覺日寺兩僧為達賴喇嘛祈福被捕

[自由亞洲電台]http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/dz-02102016140316.html

四川爐霍縣覺日寺堪布(住持)巴嘎和格西(佛學博士)奧堅被控與上月底在寺院為達賴喇嘛舉行長壽祈願法會有關而於近日遭到拘捕,當地網絡等通訊已全部被封鎖。

圖片:遭拘捕的爐霍縣覺日寺堪布巴嘎(左)和格西奧堅(右)。(受訪人提供)

本台早前報導,位於四川省的甘孜州爐霍縣僧俗藏人於今年1月25號聚集在當地覺日寺,迎請西藏精神領袖達賴喇嘛法像,共同為達賴喇嘛舉行長壽祈願法會。1月31號,當局突然下發關於在全縣收繳達賴喇嘛法像的通知,聲稱達賴喇嘛法像屬於違禁反宣製品,禁止懸掛、擺放在公共場所;要求持有達賴喇嘛法像的各大小商家在2月2號前主動上交給有關部門;強調對逾期未交者,將採取強制收繳,並對當事人進行嚴肅從重查處。

根據最新消息,覺日寺兩名受人敬重的資深僧人被指控與上月底為達賴喇嘛舉行的長壽祈願法會有關而遭到中共警方拘捕。

一位知情消息人士星期二對本台說:「年近40歲的覺日寺堪布(住持)巴嘎和年約50歲的格西(佛學博士)奧堅在近日遭到拘捕,他們被指控在寺院為達賴喇嘛舉辦祈福法會有直接關係。由於現在整個縣城處於被全面控制狀態,尚不清楚兩位高僧被捕的確切日期。」

印度南部西藏哲蚌寺的爐霍籍僧人阿旺堪熱星期三向本台證實覺日寺兩名僧人被捕事件屬實,並指其中堪布巴嘎曾在印度南部西藏哲蚌寺獲得格西,即佛學博士學位後返回爐霍縣家鄉,而格西奧堅曾在印度南部西藏色拉寺獲得格西學位後返回爐霍縣家鄉。

阿旺堪熱說:「上月25號,覺日寺在為達賴喇嘛尊者舉行長壽祈願法會期間,雖然當局有派公安人員試圖阻止法會,但沒能如願,當天氣氛也未陷入緊張,但之後當局逐漸開始在整個縣實施嚴管嚴控措施,包括下發收繳達賴喇嘛尊者法像的通告,拘捕堪布巴嘎和格西奧堅,五、六天前以來封鎖電話及網絡通訊等。被捕者現在是否獲釋、民眾如何應對此事以及中共採取怎樣的壓制措施等,均不得而知。」

針對中國當局在爐霍縣收繳達賴喇嘛法像方面,中方喉舌《環球時報》2月3號援引甘孜州委對外宣傳辦公室主任苟亞東的話指出,這是春節前打擊淫穢非法出版物常規行動的一部分,打擊對象包括達賴喇嘛的肖像;並指有關行動由一個執法小組牽頭進行。

印度達蘭薩拉的西藏問題資深研究者、西藏人民議會議員格桑堅參星期三就此接受本台採訪時表示:「這次所謂的《環球時報》對爐霍縣近期發佈要收繳尊者達賴喇嘛像的這一事件,定性為打擊淫穢非法出版物這種所謂常規工作的範疇,我認為這是對尊者達賴喇嘛、對廣大藏傳佛教信徒最大的一個污衊,因為尊者達賴喇嘛被藏民族視為觀世音菩薩,當局把這樣一個對觀世音菩薩的供奉等同於所謂的打擊淫穢非法出版物,由此可以斷定,中共橫豎都是對西藏人民的不尊重。」

《環球時報》在該報導中還引述中國藏學研究中心專家廉湘民的話說,「公開展示達賴的圖片是不當的,向中國民眾掛出達賴的圖片,就像向美國民眾掛出薩達姆的圖片一樣。」

格桑堅參對此回應說:「所謂藏學研究中心的研究員把西藏民眾供奉達賴喇嘛的像等同於美國民眾掛薩達姆像,這點可以看出,中國所謂的統戰系統也好,宣傳系統也好,他們的所作所為其實是從政治層面在討好當局之外,對藏民族一般的意願一竅不通。因此這樣一些做法,極大地傷害了西藏民眾的心,對真正的西藏穩定起不到任何作用。」

馬連順律師:寫在于世文先生被尋釁滋事案起訴到法院一年整之時

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2016/02/blog-post_47.html

2016年因「2.2公祭」於2014年5月26日被捕的于世文先生,於2015年2月11日起訴到鄭州市管城區法院,今天已經整整一週年,至今沒有開庭開庭審理,甚至連庭前會議都沒有開過!

于先生同其妻子陳衛都是64時廣東省和廣州市學聯負責人,都因8964被捕一年半,不發文憑或收回文憑,出獄後到處遭受打壓,連到工地打工都做不長久,被用工單位知道是64學生即被辭退。二人結婚生女,投資股票自給有餘後心繫昔日難友,於2012年自費組織中原論道,聘請國內知名學者袁偉時、秦暉、陳有西、王康就國史黨史、法治、蘇東文學進行啟蒙。在於世文先生身患中風後,更想著為早逝的同伴做點事,以求他們的冤案早日平反,為他們正名,為國家的發展提供正確的方向!在2013年、2014年兩次公祭六四亡靈,並進而呼籲政府公正合理地解決「六四」問題。 於、陳認為 「六四」這個日子,年年都有,誰都抹不去,任何人企圖永遠把這個日子從人們的記憶中抹去,都是徒勞。任何打壓和監禁,只會讓人們對「六四」的記憶更加刻骨銘心!      

作為於世文的辯護人之一,我認為於案從實體法上說,不論是依據現行刑法,兩高關於尋釁滋事罪還是網絡尋釁滋事罪的解釋,都是無罪!

從程序上說,警察的不讓會見,檢察官的批捕起訴,法官12個月不審不判都是違法行為。

對於參與本案的警察、檢察、法官以及他們背後的人員都明知於世文無罪,並且使其遭受刑事追究,完全符合刑法關於徇私枉法罪的犯罪特徵,均構成徇私枉法罪,我們保持控告的權利!

于世文延長羈押期滿未獲釋

[自由亞洲電台]http://www.rfa.org/cantonese/news/dissident-02102016065618.html

六四公祭組織者于世文被法院延長羈押的期限周三屆滿,未有獲釋。他的代理律師透露,于世文放棄申請取保候審,迫法院早日開庭。

因組織“六四”公祭活動而遭逮捕的原廣州六四民運領袖于世文,被最高法院延期羈押三個月的期限周三(10日)屆滿,法院沒有作出任何公佈。于世文目前仍關押在鄭州市第三看守所。于世文的妻子陳衛接受本台訪問,她認為法院再度延期羈押的可能性很大,相信春節過後才會公佈。

陳衛:那估計就是延期了,他沒有放人就是延期了。可能要過完年,律師去找他的時候,才會給他口頭上宣佈。可能要到2月15日以後,法院上班的時候。現在就是呼籲,如果你認為他有罪,你盡快開庭。

代理律師馬連順在春節前探過于世文。馬連順向本台透露,于世文已決定放棄申請取保候審,迫官方早日開庭,就 “六四”公祭問題表態。

馬連順:他要爭取比個人自由更重要的東西。原來沒有這個想法,因為身體不好,腦血管有病,又擔心他的母親。後來關押的時間愈長,他思想反抗的情緒愈來愈強烈,就乾脆不取保。都坐了20多個月了,如果再沒有一個判刑,沒有一個說法的話,他覺得很對不起26年前死去的夥伴。

于世文於2013和2014年,先後兩次在中國內地帶頭公祭六四死難者,緬懷支持民主的前中共總書記趙紫陽和胡耀邦。不久,于世文等人遭抓捕,罪名是“尋釁滋事”或“擾亂社會秩序”。在國內外輿論壓力下,中國當局先後釋放陳衛等9人。但于世文一直關押至今將近21個月,既不開庭,又不放人,屬於嚴重超期的違法關押。

王晶案審結逾半年未宣判更被追加控罪

[自由亞洲電台]http://www.rfa.org/cantonese/news/dissident-b-02102016071300.html

內地公民記者王晶(右二)尋釁滋事案審結近7個月未宣判,日前再被檢方加控 “擾亂社會秩序罪”,估計要羈押多半年才再開庭。王晶自前年12月被抓捕至今,已被關押十四個月。(六四天網圖片)

內地公民記者王晶尋釁滋事案審結近7個月未宣判,日前再被檢方追加控 “擾亂社會秩序罪”,估計至少要羈押多半年才會再開庭。(何思源 报道)

王晶的母親孫艷華向本台表示,女兒自前年12月12日被抓捕後,至今已被羈押14個月,女兒早年患有腦瘤,被關押期間復發,她希望法院以人道理由讓女兒取保候審。

孫艷華:我救不了我女兒,乾焦急!我的女兒我也沒照顧好。他們不讓她看病,可能會死在裡頭。去年開庭了以後,我就希望他們早日宣判。如果判了最起碼我一個月可以看到她一次兩次,對不對,我現在連見也見不到。

王晶是六四天網的義工和公民記者。六四天網始創人黃琦接受本台訪問,狠批檢察當局以追加控罪的手段,不斷延長羈押迫當事人認罪。

黃琦:其中有一條說被告人王晶在六四天網和茉莉花網站境外等網站發佈訊息,這說法根本不成立,因為王晶的文章都是發表在六四天網上,其他境外網站加以轉載,這個責任不在她。而且她發佈的訊息都有視頻,也有當事人口述佐證,當局也找不到偽造的証據。

王晶2014年12月10日世界人權日,在北京網傳訪民維權的圖片後被抓捕,被控以尋釁滋事罪,去年7月21日庭審結束,吉林省船營區法院未有宣判,反而允許檢察院另找證據,追加起訴。王晶的代理律師李威達上周五(5日)收到檢察院的追加起訴決定書,指案件在庭審過程中發現有遺漏的罪行,指王晶自2013年開始,在 “中國茉莉花革命”等多家境外網站發表多篇自己及他人上訪信息,瀏覽次數巨大,造成公共秩序嚴重混亂,兩罪應一併起訴和審理。

劉冰:唐荊陵與公民不合作

[新公民運動]http://xgmyd.com/archives/23980

唐荊陵先生與其推動的公民不合作運動,對這個時代而言極具啟蒙意義。我這麼說是因為我知道很多人難以理解,非暴力的精神內涵,但把非暴力僅當成方法論卻是現實而可行的。

一些人往往把非暴力不合作運動,錯誤理解成君子間的對決認為這樣的抗爭,彷彿很清高只注重道德上的純潔,而事實卻不是這樣。無論印度的獨立運動,還是緬甸的民主進程,非暴力抗爭起到決定性作用是因為調動了,民眾的參與和民意的支持。無論是印度的佔領者還是緬甸軍政府,甘地和昂山素季所面對的絕不君子而是一群惡魔。 人類對極權統治的渴望是罪惡的溫床,如果說人有信仰心就會向善,但在把佛教立為國教的柬埔寨,當統治者擁有了絕對權力,柬埔寨就發生了「紅色高綿」。

當年印度的英國人和今天我們這片土地上的統治者,他們的區別僅限於膚色。就算非暴力的精神在暴戾之下已不堪一擊,但非暴力的方法論在現在還是必不可少的。非暴力抗爭的方法,已形成一套成熟而可靠的理論體系,甘地和吉恩夏普都系統的論述過,是不該被拋棄的。 美國學者吉恩夏普的著作《從獨裁到民主》,《非暴力行動198招》2011年在中東,這兩本書成了各國人民反抗暴政的行動指南。吉恩夏普的非暴力學說,使其成為全世界民主運動的「理論導師」。唐荊陵在刊印和郵寄了他的著作後被捕。

之所以這樣是因為非暴力行動是最低限度的抗爭,是調動參與的最好方式,是用最低的代價,讓廣大人民都加入到反抗暴政的行列裡,非暴力就是獨裁者的惡夢。如果一些很簡單的危險性很低的,不合作的方法與抗爭的方式,人們都無法去做、不願去做、不敢去做,那麼就更別提進一步的對抗了。 我和唐荊陵是在2012年5月相識,那天我從佛山專程去廣州拜訪,對於我們一同推廣的MZ標誌和他交換意見。

言談中他謙遜的外表下,對其理念的自信顯露無遺。慚愧的是那時我對他口中的非暴力,也不太認同。也許正是因為當時所持的異議,讓我對非暴力抗爭有了進一步,更清醒的認識。 今天唐荊陵踐行了中國公民不合作運動,有人稱讚他為「中國的甘地」,但我認為他只是唐荊陵,因為甘地的意義存在於昨天印度的獨立,而他的意義在於當下的我們,在於當下的中國民主化進程。 判決不是結束而是開始,如唐荊陵所言「不破樓蘭終不還,我只向人民和上帝上訴。」

黃燕獄中絕食半月,發信喊冤

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2016/02/blog-post_14.html

2016年2月4日全監室姐妹簽名為證,黃燕手寫於廣東順德看守所254監室。

廣東順德看守所254監室所有人可證明:黃燕為討要廣東佛山國保和杏壇派出所「故意傳播虛假恐怖信息罪」的證據,未擾亂監室秩序。

2015年11月11日法律出台傳播五百條可拘留。 可我只要三條傳播的信息為證,黑司法至今卻拿不出一條證據來,為此我從2016年1月11日開始絕食討要證據,2016年1月24日將我強行抬出插胃管灌食。

六月有雪,杜娥有冤,蒼天有淚。 當我被腳鐐手銬綁在綁在床上灌食時,我痛得撕心裂肺地大喊:「 我一身病,不要再迫害我了!」,此時的蒼天下起了六十多年才一遇的廣州大冰雹。 2016年1月26日晚,我停止了絕食,因插胃管的痛苦情形,讓我領受了活摘的情形。絕食半個月停止,五天後,2016年2月1日下午3點,我開始在放風場,牢門口,用衣架敲洗澡桶喊話,揭直相。

喊話內容於下:

習近平的依法治國在廣東佛山順德成了流氓式的依法治國, 佛山順德貪官贓官害怕我揭露他們,叫佛山國保杏壇派出所非法綁架我,順德看守所非法關押我,貪官污官知道我是癌症患者,非法關押迫打壓摧殘我多病的身體。 司法腐敗,司法黑暗,貪官污官司法同流合污。 貪官污官公檢法互相勾結,打壓迫害老百姓。監室關的頭髮灰白高血壓,一個比一個高。

這是我這幾天來喊話的全部內容。沒有擾亂打攪監室任何人,一切正常習作, 打坐,報數,吃飯,休息,未受到半點擾亂。 以下監室全體人員可證明。 絕食半月後,喊話幾天,未要到半個字的證據。

人權觀察呼籲各國提升關注鑼灣書店事件

[自由亞洲電台]http://www.rfa.org/cantonese/news/publisher-02102016095041.html

香港銅鑼灣書店李波等5人失蹤以至證實全被中國當局扣押,事件發生一個多月後,美國的人權觀察組織週二(9日)再次發表聲明,要求中國政府立即釋放被綁架的五名書店人員, 並指中國政府的對香港言論自由的粗暴干涉的意義,已經超出這五人的生死攸關。

人權觀察組織指出,在享有國際法相應權利的同時,根據中國的相關法律﹐任何香港居民在中國被被關押都應該擁有和其他中國公民一樣的基本人權, 例如請律師和會見家人的權利。並且就這一案件,香港政府的有關部門有義務聯絡大陸的相關部門尋求幫助解決。

人權觀察組織促請各國﹐將這一事件提升到高層交流的議程中,比如2月26日到27日在上海舉行的G20財務部長會議,以促使五名人員的釋放﹔美國總統奧巴馬也應該在2月中舉行的美國東盟高峰會上公開挑戰泰國總理帕拉育(Prayuth Cha-ocha) 關於該政府在其他涉嫌綁架中國記者等事件中的角色。

加拿大,德國,歐州議會,歐盟,日本和美國等其他國家和組織已先後譴責綁架和關押書店人員的行為。

董廣平、姜野飛未知關押地 家人冀不被酷刑

[自由亞洲電台]

http://www.rfa.org/cantonese/news/relative-02102016083659.html

在泰國被遣返中國的維權人士董廣平及姜野飛,被拘留近3個月仍然未知關押何處。已經獲聯合國難民署安置到加拿大的家屬,度過難忘的農曆新年﹐希望儘早有兩人的消息。

董廣平妻女及姜野飛妻子首次在加拿大過春節,仍十分擔憂關押在大陸的丈夫。身在多倫多的董廣平妻子谷書華(又名谷書花)表示,丈夫至今沒有消息,在大陸的家屬沒法找到其關押地點,曾到看守所及公安局打聽,均說不知道。目前仍未收到刑拘通知書,或任何法律文書,所以沒有聘請律師。

谷書華與女兒董雪瑞自去年9月逃至泰國至今在加拿大,與身在大陸的父母逾半年沒見面,春節來臨,她也頗傷感,一個人帶著孩子離鄉別井,沒有丈夫消息,也難與父母見面。不過,幸好女兒已入學讀書,能夠適應當地生活。她又指,去年用特批程序到加國,給予1年臨時居留期,仍未有永久居民身份,現在需要辦理轉換手續,不知要多長時間才能辦好。

新的一年,谷書華希望國內親人平安健康,其丈夫早日獲得自由,早日團聚,自丈夫在央視出現後,再也沒有消息。

谷書華說:目前最大的希望是我能夠有丈夫的消息,然後希望他不被酷刑。他上央視是唯一一點消息,然後我再也沒有消息,人好像蒸發了,我希望能早一點聽到他的消息,希望他現在還是平安的、健康的。

姜野飛妻子楚玲亦指,在大陸的丈夫胞妹曾到看守所及公安局查詢,問了兩次沒有消息,公安透露這樣重大的案件,不可能在成都,如果要找他,或到北京找。家人曾到有可能被關押的地點打聽下落,仍然沒有消息,她不太相信丈夫關押在北京,他可能被關押在成都或出境的地點。

她又指,自看見丈夫在央視出現後,幾乎每天沒法睡好,因為丈夫被秘密關押,非常擔心其情況。她認為中國警方想以他們的非法手段,揑造成他們想要的罪名,都在他們的掌控中。她擔心丈夫在看守所受到虐待,而且冬天寒冷,很想託人送衣物給他,但沒法得知在何處。

新的一年,楚玲希望丈夫早日獲釋,與她在加拿大團聚,也希望不要受到酷刑。

楚玲說:我希望姜野飛很快能來到加拿大,因為我夢到和他在加拿大相聚。希望他很快能出來,我希望他靠著耶穌基督,他能夠堅強。

楚玲又指,她很快已適應加國環境,愈來愈喜歡當地,由於未學好英語,所以沒有打工,但對將來抱有希望。

董廣平為河南維權人士、鄭州十君子之一,去年9月與妻子谷書華、15歲女兒董雪瑞流亡泰國尋求庇護,董廣平與流亡泰國7年的姜野飛於同年10月28日在曼谷被捕,11月13日被泰國遣返中國。其後董廣平妻女及姜野飛妻子楚玲,獲聯合國難民公署安排,11月18日前往加拿大定居。

官媒央視新聞去年11月底報道董廣平、姜野飛被刑拘,視頻有二人悔罪的畫面。報道指姜野飛涉嫌組織他人偷越國境罪﹐董廣平涉嫌偷越國境罪,已經被中國公安機關刑事拘留。

央視指,47歲的姜野飛,四川成都人。2008年11月開始在泰國曼谷非法居留,2009年5 姜野飛曾被泰國當局以非法居留等罪名處罰,並以“破壞公物”罪加刑判監10個月其後刑滿出獄被遣返中國,又偷渡返泰國,先後兩次被泰國警方拘捕。2015年初,姜野飛網上認識56歲的董廣平,他是河南鄭州人,2月剛獲取保候審。9月3日,董廣平在姜野飛組織策劃下,從鄭州出發,經廣東、廣西,在雲南偷越國境,經老撾偷渡到泰國,10月28日被泰國警方拘捕。

天津維權上訪人許乃來遭警察強行撞門頭破流血

[民生觀察]http://www.msguancha.com/a/lanmu1/2016/0211/13917.html

今天上午,天津維權上訪人許乃來剛剛給朋友王先生打來電話,說他父女兩個被天津警察會同北京警察十幾個人強行打開北京昌平沙河租住地房門,強制抬上警車。現在正開往天津塘沽。

許乃來電話裡說他的頭部因為警察強行開門被撞破流血,女兒嚇得大哭。孩子因為憤怒和恐懼剛才在警車上踢警車洩憤!

遼寧大連訪民盛蘭福被指「侮辱警察」拘留5天

[民生觀察]http://www.msguancha.com/a/lanmu1/2016/0210/13916.html

2月3日,遼寧大連訪民盛蘭福和房東發生糾紛,因警方態度粗暴偏袒房東,盛蘭福指責其為流氓警察,被以侮辱警察拘留5天,昨日拘留期滿獲釋。

盛蘭福說,他是和一個訪友在北京市房山區長陽鎮馬場村合租的房子,3號那天他回去房東嫌他沒給他打招呼不讓他住。為此發生爭執後,房東拿鐵鍁拍他他躲開了,結果房東還不依不饒拿著鐵鍁追他,他怕鬧出事來就報了警。

警察來後知道他被刑拘過也不聽他講,向著房東,對他態度粗暴,他說了幾句氣話被帶到長陽鎮派出所,4號那天就把他拘留了,關在房山區拘留所。期間,他申請暫緩拘留未獲批准。

無錫北塘訪民汪荷娣第五次被強制關押到精神病醫院

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2016/02/blog-post_54.html

2016年2月9日,本網獲悉:無錫北塘訪民汪荷娣第五次被強制關押到精神病醫院。

據汪荷娣介紹,2016年1月23日上午8時許,她在小區快走到家時,被無錫市公安局北塘分局惠龍派出所民警和龍西居委彭西林帶保安,將她強行拖到警車裡,送到無錫市精神病醫院,精神病醫院不給她吃飯,還將她毆打致左手至今疼痛,直到2月1日上午9時許,她老公找到醫院,醫院才讓他付清醫藥費用,再辦理出院手續出來。汪荷娣說,這是她第五次被公安強制送精神病醫院了。

上海陸立明因到中南海上訪被送精神病院後失聯

[民生觀察]http://www.msguancha.com/a/lanmu12/2016/0210/13915.html

昨天上午,上海楊浦區維權人士陸立明,因到中南海上訪被北京警方抓獲押送到北京市昌平區中西醫結合醫院治療精神病後失聯。

他的訪友稱,陸立明是因為遭遇政府非法暴力強拆其房屋未獲安置補償於昨天上午到中南海上訪,被北京警察抓獲送往府佑街派出所關押到晚上8點,期間警方拒絕提供飲食。

隨後府右街派出所民警說陸立明有精神問題,把他送到北京昌平中西醫結合醫院,這是專門治療精神病的醫院。陸立明入院後打電話告知訪友他現在的處境,之後電話一直處於關機狀態。他們獲悉後多次電話投訴均無結果。

2月4日陸立明還被府右街派出所民警送到西城看守所,因為陸立明患有重大疾病看守所拒收。陸立明的訪友稱,北京警察以去中南海告狀屬精神病為由,非法把正常人變成被「精神病」。

湖南偽證張文祥獲刑1年半 刑滿無釋放書

[六四天網]http://www.64tianwang.com/bencandy.php?fid-5-id-22241-page-1.htm

今天上午,湖南省漣源市龍塘鎮付紅村張益枚致電中國天網人權事務中心:湖南漣源偽證,張文祥獲刑1年半。

我哥張文祥舉報違章建房,國士部門拆除,對方組織十多人上門行兇,造成我家人兩輕傷兩輕微傷,我們於1999年上訴至漣源法院,而對方也在醫院偽造些醫學資料及鑑定反告我,法官曾德洪於2000年開庭審理,但一直不下判決書,導致我父親沒錢治療含冤離開了人世,我眼疾到處求助,直到我哥張文祥上訪直到2011在北京遇到一位好心領導壓下來,重新組織合議庭,法官李吉慶直到2012年6月11號才下往法判決書,反而偽造醫學鑑定殘害我哥張文祥入獄一年半,而上門行兇的凶手卻逍遙法外。我申訴卻剝奪訴權。

該判決問題如下:1,因對方上門行兇,張國全拿木棍打我哥的同時在菜板上拿刀劃傷了張國全,這應是正當防衛。2.對方張國全的偽造資料,是1999年6月4號的醫療法票,住院號是8181.其發案時間是1999年6月22日提前半過月就住院了,還有1999年的X光片和報告單,其不存有原件,是偽造,還有鑑定是偽造的,我發給你的圖片就是證據。

我哥是2014年4月29號出獄的,他沒認罪,監獄釋放證明就沒發給他 只有獄裡生活卡和收監書。

失聯溫州牧師黃益梓被釋放

[美國之音]http://www.voachinese.com/content/voa-news-chinese-pastor-released-from-black-jail-after-opposing-cross-demolitions-20160210/3184779.html

星期三,對華援助協會報導稱,被拘留近5個月的溫州牧師黃益梓目前已被釋放。去年九月,黃益梓牧師因“涉嫌為境外竊取、刺探、收買、非法提供國家秘密、情報”而被執行監視居住。

浙江溫州平陽縣基督教牧師黃益梓曾在2014年當局強拆救恩堂十字架風波中,被當局指控為集結信徒抗爭的組織者,後被以“聚眾擾亂社會秩序罪”判處一年徒刑。2015年8月1日刑滿獲釋。同年9月,黃益梓再次被警方帶走,9月24日起被執行指定監視居住,不准與其律師會見。

對華援助協會指出,所謂“指定監視居住”是非法拘留,被監視人員往往受到虐待,並被禁止與家人和律師有任何書信或口頭交流。而去年年底以來,已經有至少20名浙江基督徒被監視居住。

對華援助協會會長傅希秋表示:“黃益梓牧師所遭受的1年有期徒刑和5個月的指定監視居住都是當局的政治報復,因為他公開反對當局強拆十字架,並且支持非官方的三自教會傳教。我呼籲中國高層追究相關人員的責任,還牧師其應得的公道。”

報導還指出,已有多達1700個教堂被拆除或被移除十字架,當局稱之為“違章建築”。但許多人都視之為中國政府對日益壯大的基督教群體的打壓。

經「人道中國」救助 陳雲飛的女兒陳欣月來到美國開始新的學習生活

[自由亞洲電台]http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ck-02102016101407.html

經美國華人「人道中國」組織救助,去年4月30日被中共以「煽動顛覆國家政權罪」和「尋釁滋事罪」逮捕入獄的四川著名民運人士陳雲飛19歲的女兒陳欣月,成功來到美國。「人道中國」為她辦好了入學手續並籌得頭一年的學費和生活費,近日,陳欣月進入維吉尼亞州的一間大學,開始了她在美國的學習生活。

陳雲飛原為北京農業大學的學生,曾參加89民運。六四屠殺至今26年來,他堅持89民運的理念矢志不渝。2007年的六四18週年紀念日,陳雲飛曾因在《成都晚報》上刊登「向堅強的64遇難者母親致敬」的廣告被當局關押,而後又因紀念趙紫陽和茉莉花革命被軟禁。2015年3月25日,陳雲飛與其他20多人為在89六四屠殺中死難的四川學生掃墓,被警察攔截帶走,以「煽動顛覆國家政權」和「尋釁滋事」的罪名將其拘捕。

長期被當局監控和關押的陳雲飛,無法照顧自己的家庭,女兒陳欣月自小就生活在恐怖的環境中,她有極度的不安全感,甚至不敢直視陌生人的眼睛。陳欣月的處境引 起「人道中國」的關注。負責救助陳欣月離開中國的「人道中國」理事張前進對記者說:「陳雲飛這麼多年還在堅持理念,為了把中國建成一個自由民主的國家付出 了很多代價,顛沛流離,身無分文。這次在大規模抓捕中又被抓進去了,讓我們對他有更多的關注。我們想到他的女兒在這種環境下肯定不會有一個好的發展,所以 就想到幫助他出來受教育,讓他脫離那個專制體制。」

「人道中國」在今年元旦前,為陳欣月申請學校。在1月下旬接到入學通知的第二天,陳欣月便飛來美國。警方發現後試圖阻撓,已經來不及了。

張前進表示:陳欣月到達美國時,不是新生入學的時間,學校破例接收了這位來自中國的苦難的孩子。張前進說:「那是一間很好的基督教學校,校園環境很美,是個 讀書的地方。那裡就是一個大學城,很大,幾萬學生在一起,基督教的氛圍很濃。我們想讓她進入一個友愛的環境,對她的心靈也是一個療傷的過程。」

記者無法採訪到陳欣月本人,但收到了《人道中國》主席葛洵傳來的陳欣月來美國後寫的一篇短文,講述她的爸爸、媽媽和自己在中國經受的苦難。陳欣月的文章最後 寫道:「爸爸知道他有一天會徹底失去自由,爸爸是一個很公義好憐憫的人,但是這樣的人卻成為維穩監控的對象,所以我想走出去看看不同的世界,這也是到美國 來學習的原因之一;之二我希望自己可以見識淵博,希望自己獨立自主,有一個更好的前途,在未來的日子裡讓媽媽可以過上更好的生活來彌補爸爸對媽媽的虧 欠。」

附陳欣月的短文:

從我很小的時候爸爸就開始了維權,後來經常被關押,全國各地38個警察局都有關押和審訊他,全國估計就他一個這麼牛的了。自從他開始維權之後我們一家人時常擔心害怕,他因為維權的事沒有盡到一個父親該有的責任,我一直是媽媽一個人帶大的,他也沒有給過撫養費之類的。

在上初中時,媽媽告訴我有警察常常到我們家裡來詢問爸爸的情況,因為這件事周圍的人都會議論紛紛,對我們家裡人造成了很大的影響。

有一次我在學校讀書,有兩個警察來接我回家,說是爸爸的朋友。朋友們都詢問我關於我被帶走這件事,當時還小不知道怎麼回事,後來知道真相後感覺自己和普通孩子有些不一樣,上課時也常常為這件事走神。再後來爸爸來我家我也看見了他臉上有被打了的淤青。

爸爸常年在外維權,很少回家,他對那個國家的大愛多於我們這個小家。他沒有收入,卻常年為冤屈者吶喊,這些全是他自己掏錢,以至於對家庭幾乎沒有供給,但我知道他是愛我的,他讓我到冉雲飛叔叔家學古文,增長知識。

爸爸知道他有一天會徹底失去自由,爸爸是一個很公義好憐憫的人,但是這樣的人卻成為維穩監控的對象,所以我想走出去看看不同的世界,這也是到美國來學習的原 因之一;之二我希望自己可以見識淵博,希望自己獨立自主,有一個更好的前途,在未來的日子裡讓媽媽可以過上更好的生活來彌補爸爸對媽媽的虧欠。


群體維權

流落「帝都」街頭的訪民春節到馬家樓與國信局團拜

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2016/02/blog-post_10.html

2016年2月9日,猴年大年初二,全國各地留守北京的訪民吳玉芬、秦蘭英、張翠磊、侯敏玲、應金仙、王勝江、吳翠美、吳繼新,湯小煥、王淑花、楊宗生、王金蘭、侯敏玲、應金仙、李本才、王勝江、吳翠美、吳繼新等,到國家信訪局和馬家樓接濟服務中心,呼籲馬家樓接濟服務中心不要在成為屠殺人民的屠宰廠。

雖然春節期間國信局與馬家樓內的官員都休假,但訪民們希望利用馬家樓內官員按照自己高高懸掛的宣傳牌子一樣,上為中央分擔,下為民眾排憂解難,不要把訪民當作牲口一樣任意買賣。黑保安黑租車,省駐京辦轉賣給各市縣駐京辦,再次轉賣給黑保安,一條龍的「服務」到位。

截訪的結果是肥了省、市、縣各駐京辦的頭頭,據說有很多駐京官員在北京買車買房,所以春節團拜的訪民強烈要求中紀委取締這些市、縣駐京辦,嚴厲清查各駐京辦工作人員的個人財產。

大年初三上午 府右街聚上千訪民

[六四天網]http://www.64tianwang.com/bencandy.php?fid-12-id-22243-page-1.htm

今天上午,成都市溫江區袁英【溫江黑社會保護傘鄢光忠獲「三嚴三實」優秀黨員干部】致電中國天網人權事務中心:大年初三上午,府右街派出所聚上千訪民。

今天是2016年大年初三,上午11:50分,我和貴州黃椿教授【貴州黃椿教授發文六四天網遭罰款行政復議書】,綿陽楊秀瓊,成都嚴塔鳳,周文明,葉尚洪,韓永會,唐春蓉,資陽張錦英,山西謝中美,張華葉,黑龍江沈福田,抵到府右街派出所,這裡已經等待訪民1000多人。

浙江平湖400村民連日抗議垃圾發電廠污染環境遭鎮壓

[博訊]http://boxun.com/news/gb/china/2016/02/201602110049.shtml

浙江省平湖市獨山港鎮小營頭村附近的400村民週二(2月9日)起連續兩天遊行示威,抗議附近的一家垃圾發電廠和一家造紙廠長期污染環境,期間村民遭到大量警察鎮壓,多人被毆打,十餘人被抓捕。

    村民表示,位於小營頭村附近的德力西垃圾發電廠和一家造紙廠近十年來每天排放毒煙、臭氣,對周邊村莊的環境造成極大污染,當地政府承諾搬遷卻遲遲不能兌現,村民苦不堪言。村民「張玉婷小可愛」發帖說:嘉興市獨山港鎮由於德力系垃圾發電廠天天燒垃圾煙囪裡都是黑煙,不能開窗,沒有新鮮空氣,臭味滿天飛,上頭說拆遷拆了近10年了都沒有拆,居民抗議要求拆遷,政府沒人出面。

9日中午,約400村民發起示威,到垃圾發電廠門口集會,一度將交通阻斷,與大量警察對峙到當天深夜,有4名示威村民被警察抓走。10日上午,繼續示威的村民再次遭到警察鎮壓,期間多名村民遭到毆打,十餘人被抓捕。

村民「張玉婷小可愛」發帖說:今天早上警察看到有人拍照有人說話說的太大聲了就會被抓,而且還會打人。昨天(被抓)4個今天早上十幾個。

網友發佈到網絡的圖片以及視頻顯示,有大量村民與警察在公路上對峙,有多名村民被抓走。10號下午,村民的示威行動仍在繼續,部分村民一度到當地政府抗議。

人物概要:
人物概要-