15/11/2015 張皖荷被關押五個月無消息。程海律師會見賈靈敏。警方尋銅鑼灣書店桂民海等失蹤4人。「維權網」300個酷刑案例的彙總報告。

張皖荷被關押五個月無消息 民生觀察提請各界關注 [民生觀察]http://www … 繼續閱讀 →...

張皖荷被關押五個月無消息 民生觀察提請各界關注

[民生觀察]http://www.msguancha.com/a/lanmu2/2015/1116/13510.html

張皖荷本名張衛紅,是常住上海的杭州人。早在2013年9月張皖荷就與知名維權人士劉沙沙一起,前往江西省新余市的看守所聲援獨立參選人劉萍女士和被控「非法集會」的李思華、魏忠平等維權人士,並在新余市的中心公園門前,舉牌抗議當局以「莫須有」的罪名刑拘上述維權人士的惡劣行徑。

2014年4月29日20餘名公民在廣州聚餐紀念林昭,其中張皖荷於當晚12點左右被警察抓走,被以涉嫌尋釁滋事罪刑事拘留30天之後,在5月30日獲釋並被遣送出廣州後恢復人身自由。2014年9月6日因發起廣州白雲山「裸奔」為系獄民主維權人士募捐的活動,張皖荷再次被以「尋釁滋事」為由刑事拘留,於10月7日獲釋。
儘管多次受到當局打壓,但這位勇敢的女性從未表現出退縮的跡象,在維權朋友面前她總是直言不諱地批評社會的不公。在「慶安槍擊案」發生後不久,張皖荷女士不僅沖在第一線,前往慶安火車站和縣政府進行一系列抗議活動,在街頭向民眾宣講「槍擊案」的暴戾殘忍與良知淪喪。她還作為「公民追責員」在網上發表公開聲明,義正言辭地譴責了當局草菅人命並企圖掩蓋事件真相的行為,讓更多的人們聽到了官媒喉舌之外的質疑聲音。儘管隨著這一話題性事件逐漸淡出公眾視野,但張皖荷等維權人士一系列抗爭行動仍然讓當局恐懼地看到了民間不容小覷的力量。從建三江事件到唐荊陵案開庭,民間已經形成了這種抗爭的套路——當局認為已經到了對這種趨勢進行清場鎮壓的時候。
中國官方新華社於2015年6月21日刊登《翟岩民、劉建軍等人涉嫌聚眾擾亂社會秩序犯罪案件透視》的文章,以6月15日,訪民前往山東濰坊中級人民法院舉牌一事為例,指翟岩民是「訪民經紀人」。文章細數翟岩民組織訪民鬧事以謀取利益的經過,並把翟岩民等人的行為稱作「以『上訪』『維權』為名,行製造影響、施壓有關部門之實的違法犯罪鏈條。彼此分工明確、組織嚴密、利益共享。」與此同時,央視也製作了一輯長達22分鐘的新聞節目,並在節目中讓翟岩民以及劉建軍分別「認罪悔過」。
據山東維權人士向本工作室介紹, 張皖荷等十多人正是6月14日到達濰坊,15日在濰坊中級法院圍觀聲援當地一起徐姓人員的案件開庭時被抓的,當時一同被刑拘的李延香等維權上訪人早已獲釋,但張皖荷至今仍沒有被釋放的消息。
據悉,張皖荷現關在濰坊市看守所,曾有人士給其送衣服未果。因「翟岩民」 所謂專案被抓捕至今,張皖荷已被關押整五個月的時間了,據有關人士估計,其罪名不外乎「尋釁滋事」或「擾亂公共秩序」,但目前尚無法得知其家屬有沒有收到相關通知,也不清楚是否有律師對其進行法律援助。
中國的法律規定羈押期限不能超過37天,但張皖荷的情況已經遠遠超出了這個期限。顯然這種酷刑已成為當局迫害維權人士常用的手段,這不僅對受到羈押的人士造成嚴重的身心傷害,與此同時也讓他們的家人陷入巨大的不幸與深刻的絕望之中。
民生觀察工作室關切張皖荷女士正在遭遇的超期羈押的情況,並呼籲當局停止這種非法行為,盡快釋放張皖荷等一切尚在非法拘禁中的維權人士。

程海律師:會見賈靈敏

[新公民運動]  http://xgmyd.com/archives/22762

上午會見了賈靈敏。開始時她對實現法治有些迷茫和灰心。經我開導後恢復了對法治的信心。當談到連續申請遊行示威及其復議訴訟控告,申請對違法行為人的政府信息公開,控告辦案人員徇私枉法罪犯罪,自訴等維權監督方式時,她感覺茅塞頓開,信心大增,多次仰面大笑,有兩分鐘之久。我建議她全面學習法律,參加司考。她將開始控告阻撓她普法講課的政府官員,上訴狀近日提交,上訴期間將指導她控告辦案人員的徇私枉法罪。她大呼,程律師,你怎麼不早點代理我的案子啊,如果你代理了我就不會絕食也不會辭掉律師。我說,這是老天的安排。我建議她仍然要準備參加明年的基層人大代表,她欣然接受,積極準備。應該說,她已經從被違法打擊的消悲觀心態中完全走出來了。

維權人士呼籲關注被浙江國保帶走的「秀才江湖」

[博訊]http://boxun.com/news/gb/china/2015/11/201511151205.shtml

2015年11月14日,因為參與圍觀廣州公民張六毛看守所死亡事件,著名網友「秀才江湖」被浙江國保從深圳帶回,到現在已經20多個小時了,仍然沒有其下落,為此汪龍和黃 美娟呼籲大家關注秀才江湖。
汪龍:謝謝大家的關心,我已平安到達甘肅。關於秀才江湖(吳斌)的具體情況,人是被浙江省長興縣公安局帶走的,建議大家直接致電浙江省長興縣公安局查詢,刑拘的可能性八成以上。
黃美娟:緊急關注@秀才江湖:2015年11月14上午10:25分在深圳龍崗布吉德興花園B區@秀才江湖吳斌以及@深圳汪龍被十幾個警察及深圳國保帶鎖匠強行打開房門,扣押了秀才一部電腦二部手機,汪龍二部手機,並帶到布吉派出所。
12點40多分鐘時,七、八個布吉警察及深圳國保又帶著鎖匠及秀才回布吉德興花園拿行李,進門後在黃美娟要求警方出示法律手續而警方又沒有出示的情況下,警方又將剛進房間不久的業主黃美娟的兩部手機搶走並也強制帶往布吉派出所。做完詢問筆錄後釋放,但家中仍有一部手機在業主黃美娟沒在家的情況下被警察抄走未返還。
19點多鐘@深圳汪龍發信息稱被深圳國保強迫用自己的錢買了深圳到西安的高價機票,並被強行送上機倉。到達西安咸陽機場後在機場外的寒風當中飢寒交迫。
@秀才江湖直到現在仍被警方扣押,目前被扣押在深圳國保手中還是浙江長興國保手中情況不明。不過@秀才江湖電話整夜都可以打通但是無人接聽。據與秀才一起被抓現已回家的汪龍介紹,警方稱秀才發佈的關於張六毛在第三看守所死亡的消息是恐怖信息及虛假信息,可能被刑拘。秀才原已同意參加11月17日星期二由鳳凰衛視邀請的在深圳鳳凰大廈舉行的電視訪談節目。
現在秀才被警方控制的原因到底是要被浙江國保帶回家遣返,還是因為廣州張六毛死亡事件要被刑拘,還是深圳方面不想讓其參加電視訪談節目,目前都是個未知迷!請大家密切關注@秀才江湖的安全!

警方尋銅鑼灣書店失蹤4人 消息指部分被公安帶走 店長子疑關「禁書」業務

[明報]http://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20151115/s00002/1447524611036

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,至今下落不明,事件引起出版界關注。警方及入境處確認已接獲案中失蹤者家人報案及求助,正協助尋人及提供協助。消息稱,案中部分失蹤者是在內地被公安帶走,但未知具體涉及何事。失蹤書店主管林榮基的兒子接受本報訪問時說,相信父親的失蹤可能與其工作有關,「同一間公司有幾個人唔見咗,情况有些麻煩」,冀父親可以盡快平安返家。
林榮基家人曾就其失蹤報警及聯絡入境處。本報就此向警方及入境處查詢,警方回覆指於11月5日接獲59歲鄭姓女子報案,指未能與其59歲林姓丈夫聯絡,同日接獲65歲李姓男子報案,指未能與46歲呂姓男同事及32歲張姓男同事聯絡。警方經進一步了解後,將兩案列作「失蹤人士」處理,由港島總區失蹤人口調查組跟進。入境處回覆稱,曾接獲懷疑有港人失蹤的相關求助,並已按其家人意願提供可行協助。
據悉,本港執法機關已就此案接觸內地公安,但回覆與否屬公安決定。消息確認,此案部分失蹤者在內地被公安帶走,但未知涉金錢糾紛、經濟問題還是書店業務。
港方曾接觸公安 不一定回覆
銅鑼灣書店現時由巨流傳媒有限公司(下稱巨流)持有,而巨流為不少「內地禁書」的發行商(見另稿)。今次失蹤者包括巨流股東桂民海(瑞典籍)、股東兼總經理呂波、業務經理張志平,以及銅鑼灣書店主管林榮基。
巨流另一股東李先生向本報說,呂波、張志平多於柴灣的辦公室工作,兩人的妻子均為內地人,故會定期到內地探妻,估計二人及林均在內地被帶走。林榮基負責管理書店,平日會在書店過夜,他失蹤後,李先生委託相交多年的胡先生暫時管理書店。
股東友人暫管書店
林、呂及張均為香港永久居民,林榮基下個月將屆60歲,其子Phoenix說,父親雖曾是書店老闆,但賣盤後只是打工,不參與公司決策,從未出版過「禁書」,對父親離奇失蹤感費解,「以前有些出版人在國內被關十幾廿年,擔心父親唔知幾時畀人放番,家我哋只可以等」,他又指母親非常擔心,希望老伴可平安歸家。
Phoenix說,上月24日母親收到出版業界行家消息,指未能聯絡林榮基,故通知總公司巨流,巨流股東李先生遂於26日到書店拍門,但無人應門,並發現其他股東及員工亦失去聯絡。
家人報警 店長即報平安
Phoenix說﹕「同一間公司有幾個人唔見咗,情况有些麻煩,唔知同出版政治禁書有無關。」被問及父親失蹤與工作關係時,他說有這個可能。至本月5日,Phoenix與母親在發現林失蹤後10日,決家與李先生到警署報案,他憶述,報案後數小時就收到父親來電報平安,「佢話我無事,但要一段時間先可以返屋企」,但拒絕透露身在何方。家人其後收到警方來電,查詢其父是否曾致電返家。
桂民海女兒現身處英國,她向本報稱,已就父親失蹤向瑞典駐倫敦大使館求助。她憶述,最後一次與父親聯繫是上月14日,二人沒談及出版事宜,只閒話家常。父女原約定在該周末在網絡聯絡,但其父當日沒上網。桂的女兒又說,數日前才在傳媒報道下得知父親失蹤,感到十分擔憂,曾透過電話、短訊、電郵等嘗試接觸父親均不果,「很難唔擔心,現在只希望他安全回來」。
支聯會:聯合國提出事件
支聯會副主席蔡耀昌稱,數名與售賣「禁書」的書店有關的人同時失蹤,令人聯想內地視售賣「禁書」為影響國家安全,企圖以挾走港人來打壓「禁書」。他質疑內地當局手段愈見濫權,支聯會將於下周在日內瓦聯合國禁止酷刑委員會中提出有關事件。

遼寧訪民盛蘭福被北京豐台法院司法拘留

[民生觀察]http://www.msguancha.com/a/lanmu1/2015/1115/13509.html

今晚本網誌願者獲悉,遼寧訪民盛蘭福被豐台區法院司法拘留關押在東城區拘留所。今天和盛蘭福在一起關押的人獲釋後告知盛蘭福的訪友,盛蘭福是因和豐台區法院的法警發生衝突被處於15日的司法拘留,11月19日即可獲釋。據悉,盛蘭福是因被詐騙到豐台法院立案,遭法院推脫起的衝突。

四川達州李仁華煽動進京上訪 行政拘留轉刑拘

[六四天網]http://www.64tianwang.com/bencandy.php?fid-10-id-21774-page-1.htm

今天上午,四川省達州大竹縣新生鄉小巧村李仁秀致電中國天網人權事務中心:政府指李仁華煽動進京上訪,行政拘留轉行政拘留。
2015年9月9日,我們夫妻和我弟弟李仁華3人去北京上訪【30餘訪民北京國慶節聚餐 祝福天網入獄義工】,先後前往中南海、中紀委等處上訪。10月30日,我們三人和小巧村村民宋林明從北京押返四川省達州大竹縣石橋區派出所,宋林明稱是李仁華喊他去北京上訪,警方隨即押送拘留所,以聚眾擾亂公共場所秩序罪拘留15天,期滿後轉送看守所刑事拘留。

四川宜賓趙東華北京控土地批文造假 遭逮捕

[六四天網]http://www.64tianwang.com/bencandy.php?fid-10-id-21775-page-1.htm

今天夜間,四川省宜賓南岸區大坡徐洋致電中國天網人權事務中心:徐洋北京投訴土地批文造假,遭逮捕。
2008年,政府搶佔我家承包土地7.45畝,山林竹木和自留地10畝,7年多了沒得到政府分毫賠償,四川省國土資源廳和宜賓徵地辦徵地批文,2005年的第4批次比第8批次晚9天,第8批次比第4批次早9天。2015年9月10號晚,趙東華進京到家。16號下午,趙場派出所民警告訴趙東華之妻李宗瓊,王旭東所長找趙談話,17號早上,趙東華前往後被處以10天行政拘留未滿,後又以尋畔滋事罪刑拘,10月30日逮捕趙東華。

郭寶勝:虐殺政治犯要成為常態嗎?——從張六毛慘死看被羈押者人權

[民主中國]http://minzhuzhongguo.org/ArtShow.aspx?AID=58784

近年來,中共的法西斯化、中國社會的「文革」化越來越明顯,其中的一個表徵,就是對政治犯的虐待和虐殺越來越劇烈,幾乎要接近「文革」時期了。被虐殺的張六毛、力虹、李旺陽、曹順利等人權活動人士,至今還在虐待中的郭飛雄、劉遠東、唐荊陵、袁新亭、王清營等等人權活動人士,都應該引起國際社會和全球正義人士的廣泛關注,而中共當局對作為政治犯的人權活動人士的暴行,必須受到全球正義力量的揭露、譴責和制止,否則中共就會更加肆無忌憚地虐待政治犯、虐殺政治犯,並使其成為常態。海內外的人權活動人士,讓我們無所畏懼、全力以赴,為那些正在被虐待的同道、為中國的人權民主事業吶喊到底、抗爭到底!

上海人權捍衛者尹慧敏就酷刑報告信息公開事宜訴外交部
北京市第三中級法院竟然不予立案

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2015/11/blog-post_43.html

2015年11月15日,上海人權捍衛者尹慧敏收到北京市第三中級法院於2015年10月30日作出不予立案的裁定【(2015)三中行立初字第00963號《行政裁定書》】。2015年7月29日,尹慧敏向外交部申請13份政府信息公開。2015年9月2日外交部作出《關於政府信息公開的覆函》稱:「尹慧敏:我部於2015年8月4日收到你就我國執行《禁止酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰公約》第六次報告及對禁止酷刑委員會的結論和建議(CAT/C/CHN/CO/4)所作評論提出的13份政府信息公開申請

酷刑報告:無錫訪民華惠清的黑監獄及其酷刑經歷

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2015/11/blog-post_46.html

無錫訪民華惠清因拆遷維權,三次被無錫政府關押黑監獄。據華惠清介紹,因他的房屋在拆遷範圍內,政府想用低廉的價格來搶走他的房屋和土地,他不服政府官員的法西斯搶劫行為,就向各級舉報、控告官員違法徵地拆遷,遭無錫政府三次以「信訪群眾法制教育學習班」名義,將其關押到黑監獄,對其實施非法拘禁,第一次和第三次都被關押在無錫市新區坊前街道新芳園賓館內,第二次先被關押到新芳園賓館,後又被轉移到錫山區委黨校內。

「維權網」300個酷刑案例的彙總報告(附:各案例報導鏈接索引)

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2015/11/300.html

維權網信息中心(統計、整理、撰寫與發佈)
目錄:
前言

一、300酷刑案例名錄
二、酷刑案例簡介及其鏈接
結束語
——————————-

前言:
禁止酷刑委員會於2015年11月9日至12月9日在日內瓦舉行第五十六屆會議,將審議列支敦士登、阿塞拜疆、奧地利、丹麥、中國(包括香港和澳門特別行政區)和約旦為預防和懲罰酷刑行為而採取的措施。
這些國家的代表將在委員會面前,討論本國政府為落實《禁止酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰公約》所載權利而付出的努力。聯合國禁止酷刑委員會將在 2015年11月17-18 日審議中國(包括香港和澳門)。
《聯合國禁止酷刑公約》其全名為《禁止酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰公約》(《The United Nations Convention against Torture and Other Cruel, Inhuman or Degrading Treatment or Punishment》)是在聯合國的國際人權公約之一,其目的是要防止世界上繼續存在有酷刑或其他相似的行為。該公約並要求各個締約國必須在其管轄的領域內,採取各種有效的方法避免酷刑的存在與發生,且禁止各締約國將人送回可能使該人遭受到酷刑的國家。公約在1984年12月10日於聯合國大會通過,於1987年6月26日正式生效。中國是其締約國之一。公約的第1條第1項將酷刑定義為:「為了向某人或第三者取得情報或供狀,為了他或第三者所作或涉嫌的行為對他加以處罰,或為了恐嚇或威脅他或第三者,或為了基於任何一種歧視的任何理由,蓄意使某人在肉體或精神上遭受劇烈疼痛或痛苦的任何行為,而這種疼痛或痛苦是由公職人員或以官方身份行使職權的其他人所造成或在其唆使、同意或默許下造成的。純因法律制裁而引起或法律制裁所固有或附帶的疼痛或痛苦不包括在內。」
「CHRD人權捍衛者」與其他民間機構共同提交聯合國禁止酷刑委員會的報告:《酷刑根深蒂固,施酷刑者逍遙法外》,報告專注——問責遭到報復、控告面臨障礙,以及打壓律師、秘密拘留,嚴重違法踐踏預防酷刑措施等問題。

英文鏈接:

https://chrdnet.com/2015/11/unaccountability-at-root-of-persistent-torture-in-china/

本網多年來一直致力於反對各種形式的酷刑,對中國大陸發生酷刑事件做了大量的調查和報導。本報告是2011年4月—2015年11月四年半的時間內本網所做的酷刑案例的統計彙總,共收錄酷刑案例300個,每個案例都有一個簡介,並將其報導的鏈接一併附上,以便讀者查閱。報告共五萬字。
這些案例一些是酷刑受害人發給本網的親自控告、一些是通過本網信息員和義工的一線調查所整理出的報導,而本網的一些信息員和義工也是酷刑的直接受害者。這些案例包括民運異議人士、人權捍衛者、律師、官員、訪民、甚至包括警察等,其中曹順利等一些酷刑受害者因遭酷刑已經死亡。
從這些真實的案例中我們可以清晰看到中國大陸酷刑普遍存在的事實,並且讓我們感受到中國大陸反酷刑事業所面臨的嚴峻而艱難的局面。


群體維權

廣東深圳260名工人遊行示威遭鎮壓多人被打傷抓捕

[博訊]http://boxun.com/news/gb/china/2015/11/201511160001.shtml

於廣東省深圳市龍華新區的鴻詮電子科技(深圳)有限公司於本月12日宣佈倒閉,公司260名工人於11月14日發起維權,要求公司對工人作出賠償並補發被欠工資。

11月15日中午,維權無門的260名工人發起遊行,準備到當地政府尋求幫助,但中途遭到大量警察攔截,期間有3名工人被警察打傷,3名工人被抓捕。
工人「HX一劉利榮」發帖說:上來就打,打完就抓走了。打傷了三人進醫院,抓了三人去警察局,現在已還沒放人,還說我們的人打傷警衛人員。政府黑怎麼說都有理,就苦了我們這些老百姓!
「HX一劉利榮」說:欠工資同時也要求賠償,太多十幾年的老員工了,所有的青春都放在這工廠裡了。

廣東惠州上百業主市府維權被鎮壓多人被抓捕

[博訊]http://boxun.com/news/gb/china/2015/11/201511160002.shtml

週日(11月15日),廣東省惠州市光耀將軍湖樓盤上百業主到市政府維權時遭到警察鎮壓,期間多名業主被抓捕。資料顯示,惠州第一大地產商光耀地產因資金鏈斷裂於去年倒閉,其位於惠州的多個樓盤逾期不能交房,此前已有多個樓盤的業主發起維權。

    據業主透露,光耀旗下的樓盤光耀將軍湖本應兩年前交房,但拖到現在都沒結果,傳聞房產將在近期被政府拍賣。
業主「Lydia_魚仔」發帖說:惠州百萬花城將軍湖開發商捲款逃走了,房子兩年前就應該交,拖到現在沒有結果,業主幾乎都是深圳的,多次上訪無果.,到政府門口他們還出動了特警抓了幾個人。
另一名業主「微笑20151111」說:惠州第一大房產公司光耀地產倒閉,房產將被拍賣,七十歲老太太多次維權被拘留,出動特警對付手無寸鐵的老百姓和老人,業主維權無門,政府置之不理,讓老百姓情何以堪?

廣東深圳數十家長政府靜坐多人被打傷抓捕

[博訊]http://boxun.com/news/gb/china/2015/11/201511160003.shtml

週日(11月15日),廣東省深圳市北師大附小的數十名學生家長到深圳市民中心靜坐,被上百警察強行驅散,期間多名家長被打傷抓捕。
據網友透露,位於深圳市南山區的北師大附小,因在翻新工程中使用超標污染材料,已導致多名學生出現暈倒、流鼻血、嘔吐等症狀,家長多次維權無果,還有網友因發佈消息被當地警察處罰。
網友「北師大南山附小家長匯」發帖說:據學生家長自發進行的部分統計,13個班約650名學生,有269名學生出現各種病症,比例高達44%左右,流鼻血的就有104人次,學校對外公佈流鼻血的學生比例是1.3%,請問學校是怎麼統計的?
現場圖片顯示,數十維權的家長在市民中心的一處台階上靜坐,稍後被上百警察包圍並強行驅逐,期間有家長受傷,一些家長被押走。
網友「北師大南山附小家長匯」發帖說:南山教育局局長和北師大南山附小校長當場後,特警強力清人,與家長發生衝突。部分家長在和平撤離過程中被強行帶上「專車」。
直至當天深夜,維權家長仍在與學校方進行談判。

卓達圍堵無界新聞風波 官方出手壓輿論

[自由亞洲電台]http://www.rfa.org/cantonese/news/investors-11152015091629.html

因被無界新聞披露有非法集資嫌疑的河北卓達集團數十人,本月10日入京佔領無界新聞總部,引發媒體集體關注;在媒體繼續深入調查之際,大陸官方週六(14日)下發媒體禁令,要求媒體淡化卓達事件的相關報導,而河北當地因卓達封賬拒付投資者壓力大增,官方感到棘手。據曾調查這事的記者稱,目前包括河北省官方投資的新媒體九派新聞和新華社,都已經無法跟進,同時河北省的宣傳部亦已經派人到北京參與維穩。
記者說:現在得到的消息,是九派新聞已經明確不能跟進了。另外一個是新華社山東那邊本來有個記者在跟進嘛,現在說如果新華社要跟進的話,就要一錘定音否認或者是確認這個事情,現在也不能繼續跟進。另外聽到的一個消息說,河北省的宣傳部已經在趕來北京,說是這兩天禁令會出來,說暫時可能還沒有出來,我不知道是怎麼回事。
據前方記者稱,已經在石家莊20多年的卓達和當地各個部門,都存在比較深的交集崩盤壓力之下,人人自危,官員唯恐避之不及。另外因為涉及到數十萬人,何況卓達並非石家莊唯一的一家依靠集資營運的房地產公司,因為資金鏈可能已經出現麻煩,當局擔心引發群體反應,已經請求宣傳部門壓制輿論,試圖給善後騰出時間。
根據本台得到的資訊顯示,國家網信辦已於週六下發通知,要求各大網站將有關卓達的新聞從首頁撤下,並要求只能採用中央主要媒體和河北當地主要媒體的稿件,且要求各地網站要巡查該指令的執行情況。

中國維權動態週刊總第439期(2015年11月9日-15日)

[維權網]http://wqw2010.blogspot.hk/2015/11/4392015119-15.html

【編者按】11月14人陵城,著名法學家於浩成先生因病去世,享年91歲。他的一生對法治孜孜以求,然而,直到他跟這個世界說再見的時候,中國仍然是人治當道。全國各地的官員、警察繼續以主人的身份去侵犯民權,各級法院繼續與官方上下其手,演繹一幕幕粉飾太平和法治的大戲。非法羈押、酷刑逼供依然盛行,而公民維權也如火如荼。面對出境權被剝奪,大批律師毅然向北京市公安局局長公開喊話,並表示出將維權進行到底的決心,令人感佩。公民維權,道阻且長。

人物概要:
人物概要-