緊急關注:杜延林【我不要再等待 —-“六四”屠殺二十六周年祭】

杜延林, 52歲,註冊稅務師。2012年,北京藝術家艾未未被北京市地方稅務局查稅 … 繼續閱讀 →...

杜延林, 52歲,註冊稅務師。2012年,北京藝術家艾未未被北京市地方稅務局查稅時,他曾接受艾未未的委託,代理該案。並就稅務局指發課公司“偷”稅,質疑稅務稽查局通過威脅欺騙隱匿證據等非法手段,歪曲事實。今年4月18日,杜延林在北京第三中級法院外,圍觀獨立媒體人高瑜案二審宣判,被公安強行帶走。6月4日,參加過八九民運的北京稅務師、人權捍衛者杜延林在天安門廣場散步、靜坐、向毛澤東紀念堂豎中指並進行推特直播時,被警方以“涉嫌犯罪”抄家、刑事拘留。


我不要再等待

我要和勇氣

一起上路

帶著我的筆 書籍

和可以推翻

那堵牆的手臂

/

我要回到廣場

去拆除那座

停放僵屍的 墳塋

摘下那 魔鬼的畫像

我要重新種植

鮮花 噴泉

和鴿哨

以及自由之樹

節錄自杜延林【我不要再等待 —-“六四”屠殺二十六周年祭】

[資料來源]

4/6/2015 緊急關注:北京民主人權活動者杜延林因到天安門廣場散步被警方扣押和抄家(附詩一首)        [維權網]  http://wqw2010.blogspot.hk/2015/06/blog-post_29.html

今天(6月4日)上午,北京民主人權活動者杜延林著黑衣去天安門廣場散步、拍照、靜坐並向臘肉紀念堂豎中指,後經相關人士撥打其手機,發現電話已無人接聽。現得知其已被警方扣押,目前警方正在搜查其住宅並盤問其女友。請大家關注!

5/6/2015 持續關注:北京人權活動人士杜延林因六四天安門穿黑衣拍照疑被警方刑拘   [維權網]        http://wqw2010.blogspot.hk/2015/06/blog-post_17.html

5/6/2015 北京人權活動人士杜延林天安門穿黑衣紀念六四被抓情況通報    [維權網]        http://wqw2010.blogspot.hk/2015/06/blog-post_44.html

“本網資訊員經資訊整理,現對因天安門穿黑衣紀念六四被抓的北京人權活動人士杜延林的下落及進一步情況,做如下通報:

據知情人報告,目前北京警方總是故意刁難,抱著能掩蓋一時是一時的態度,連杜延林現在是否刑拘、有無通知、辦案單位都不想告知。剛接到杜延林女友劉豔君的短信說:刑拘一般是在北京第一看守所,沒人說,現在查到,去試試存錢確定一下,後來再問東直門派出所是否是刑拘,是否有拘留通知書,哪個單位辦案,也回復說“不知道”了。

總之,目前只知道杜延林肯定是被警方抓走了,可能是刑拘並羈押在東城分局看守所,但不清楚究竟是不是刑拘,究竟羈押在哪裡,究竟涉嫌什麼罪名,究竟是哪個單位在辦理該案。

下午15:36又接到劉豔君短信說,剛(從看守所)出來,確定是在東城看守所,最多存2000,一個月最多花500,北京昌平區七裡渠鄉豆各莊村645號,郵編102206,電話84081716。可以寫信,委託律師可以見面,但得先證明父子關係才可以委託。先讓小杜(指杜延林兒子)回家(指山東老家)去居委會開證明。據計程車司機說,關在東城看守所的一般是打架鬥毆嫖娼等小案,法律援助的律師也說這邊都比較簡單,目前情況大致如此。

另據知情人士來電指出,北京警方故意拖延,不及時、直接向在北京工作的杜延林女友和兒子提供拘留通知書、搜查證和扣押物品清單,隱瞞辦案單位,其目的不僅是隱瞞資訊、阻礙聲援,更是為了阻止律師及時介入提供法律服務,利用當事人孤立無援處境深文周納,坐實罪名,甚至擴大戰果。這是中共辦理政治案件通常做法。在這種孤立無援處境下,當事人能否妥善應對,就完全要靠自身反偵察經驗、法律知識、心理素質和意志力了。

5/6/2015 北京稅務師杜延林六四被抄家及刑拘        [自由亞洲電台]        http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ql2-06052015102531.html

6/6/2015 稅務師天安門靜坐 向毛澤東紀念堂豎中指     [明報]        http://boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506070919.shtml

北京稅務師杜延林,昨上午前往北京天安門廣場紀念六四,並向著毛主席紀念堂豎起中指抗議.其後,杜被公安刑事拘留。當晚,公安再搜查他家中,帶走其電腦主機及電腦硬碟等。不過,公安當局拘捕過程中,沒有講明杜犯了什麼事,只說:涉嫌犯罪。

http://boxun.com/news/images/2015/06/201506070919china1.jpg

現年52歲的杜延林是一位註冊稅務師。2012年,北京藝術家艾未未被北京市地方稅務局指控「偷稅」時,他曾接受艾未未的委託代理該案。當時,杜質疑稅務稽查局通過威脅欺騙隱匿證據等非法手段歪曲事實。今年 4月18日,杜延林在北京第三中級法院外,圍觀獨立媒體人高瑜案二審宣判,曾被公安強行帶走。
昨上午,杜透過twitter發帖直播自己到天安門廣場紀念六四的過程,共發佈10多張照片,當中有穿黑色衣服的人,還有他豎中指及靜坐的照片。

7/6/2015 人權捍衛者杜延林家人委託劉曉原、于合金兩律師代理其紀念64被刑拘案     [維權網]        http://wqw2010.blogspot.hk/2015/06/64_7.html

6月4日,參加過八九民運的北京稅務師、人權捍衛者杜延林在天安門廣場散步、靜坐、向毛澤東紀念堂豎中指並進行推特直播時,被警方以“涉嫌犯罪”抄家、刑事拘留。今天(6月7日)上午,杜延林之子杜江帆已經與北京鋒銳律師事務所簽署了委託代理協定,正式委託劉曉原、於合金兩位元律師代理訴訟事宜。

6月4日杜延林被帶走後,按照規定,警方應在24小時內向家屬發出拘留通知書。但是他在北京的女友劉豔君、兒子杜江帆和在山東東營老家的母親至今尚未收到拘留通知書。杜江帆6月5日趕回山東老家開具父子關係證明後,已於昨晚回到北京。由於艾未未推薦的劉曉原和李方平兩位律師目前人都不在北京,劉曉原委託在京同事于合金律師先行與家屬簽署委託協定,以便儘快會見杜延林。今天上午,杜江帆已經與北京鋒銳律師事務所簽署了委託代理協定,正式委託劉曉原、於合金兩位元律師代理訴訟事宜。

杜延林,八九一代,時為山東省東營市財經學院一大學生,80年代作為山東省職業學院大學講師任教,參加學潮並帶領東營市學生取得目前所知全國範圍內第一起階段性勝利,因此被所在地市公安局拘留記大過,後參加第一批全國保險精算師考試,取得前十成績,因政治審核記大過無法通過,無緣中國第一批精算師團隊(當期應錄取10人,後因杜延林未通過因此第一批僅9人);今為北京市東城區北京中鼎永合稅務師事務所所長,作為註冊稅務師、註冊會計師解決各種稅務諮詢、涉稅鑒證、涉稅代理等業務難題。另杜延林常年在網上進行民主啟蒙,近年低調參加一些維權案件,如艾未未稅案。前年圍觀許志永新公民運動案開庭,現場被員警強行架去警局,旋即被釋放。

8/6/2015 杜延林被以“尋釁滋事罪”刑拘 維權人士王健被批准逮捕  [自由亞洲電台]        http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/yf1-06082015095137.html

18/6/2015       劉曉原律師:對杜延林涉嫌“尋釁滋事”罪一案進行立案審查的法律意見書(圖)        [維權網]   http://wqw2010.blogspot.hk/2015/06/blog-post_418.html

17/6/2015       劉曉原律師今順利會見杜延林 堅信無罪         [維權網]        http://wqw2010.blogspot.hk/2015/06/blog-post_370.html   “2015年6月17日星期三,本網獲悉:劉曉原律師今順利會見杜延林。杜延林因6月4日,在天安門廣場拍了一些照片竟然被刑拘。

劉曉原律師:“今天上午,我到東城區看守所會見杜延林,順利很順利。杜延林說,6月4日,他在天安門廣場拍了一些照片,然後在廣場靜坐一會,隨後,被員警帶到天安門分局訊問,下午,又被劉曉原律師今順利會見杜延林帶到東城分局東華門派出所訊問。晚上八點,員警把他押回家中搜查,當晚被刑拘送進看守所。進入看守所至今,被訊問過三次。杜延林認為,自己的行為沒有違反法律,不涉嫌尋釁滋事犯罪。杜延林精神狀況還不錯。按照杜延林介紹的案情,我從法律上分析,他的行為是不涉嫌尋釁滋事犯罪。”

附: 杜延林先生概況介紹

姓  名: 杜延林

性  別: 男

年  齡: 52歲

出生年月:1963年7 月

籍  貫: 山東省東營市

民  族: 漢族

現居住地:北京市東城區

公司職務:北京中鼎永合稅務師事務所所長

聯繫方式:電話 13264185436/ 15101691730

郵箱:383834424@qq.com /liuyanjunx@126.com

其主要經歷、經歷時間、主要事件和工作過程:

發課公司代理稅務師,2012年6月至今,發課稅案,作為代理稅務師處理納稅人與稅務局的關係,核算發課公司稅款、滯納金及罰款。

圍觀“高瑜”案,2015年4月-2015年5月,作為圍觀者接受外媒採訪被警方帶走 圍觀高瑜案時,對不接受參訪的外媒解說,當場被行政拘留,後於當天釋放

天安門推特直播被刑拘。2015年6月至今,推測直播拍照當場被刑拘(指在北京天安門廣場打黑傘拍照直播,當場刑拘),當晚抄家,帶走電腦主機等,目前拘留在北京市東城看守所。

其主要文章:

1、“實際控制人”與稅收法律責任問題的探討 ——兼談發課稅案與艾敏感詞的關係(杜延林,中國註冊稅務師、中國註冊會計師)

2、對北京市地方稅務局第二稽查局《關於北京發課文化發展有限公司稅款、滯納金及罰款計算方法的說明》的質疑 (杜延林,發課公司代理稅務師、註冊稅務師)

3、杜延林:也說潮流–對《環球時報》單仁平文章的解讀

4、杜延林:圍觀歷險記(連載之一、二)

5、我不要再等待——“六四”屠殺二十六周年祭(杜延林)

綜合評價及主要事件說明:

杜延林,八九一代,時為山東省東營市財經學院一大學生,80年代作為山東省職業學院大學講師任教,參加學潮並帶領東營市學生取得目前所知全國範圍內第一起階段性勝利,因此被所在地市公安局拘留記大過,後參加第一批全國保險精算師考試,取得前十成績,因政治審核記大過無法通過,無緣中國第一批精算師團隊(當期應錄取10人,後因杜延林未通過因此第一批僅9人)。今為北京市東城區北京中鼎永合稅務師事務所所長,作為註冊稅務師、註冊會計師解決各種稅務諮詢、涉稅鑒證、涉稅代理等業務難題。

另外,杜延林常年在網上進行民主啟蒙,近年低調參加一些維權案件,如艾未未稅案。前年圍觀許志永新公民運動案開庭,現場被員警強行架去警局,旋即被釋放。

6月4日,與網友相約天安門廣場雨中散步。中午,在推特上直播今年六四現場情況,被員警抓去審訊。當晚九點,被警方抄家,抄走手機、電腦等物品。6月5日杜延林被刑拘,羈押在北京東城看守所。

17/6/2015       北京稅務師杜延林首次獲准見律師    [自由亞洲電台]        http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/ql2-06172015095359.html

 

人物概要:
人物概要-