緊急關注:朱雁光【民主詩歌獻香港 藝術老師因而被捕】

朱雁光,男,1960年生於山東。北京宋庄行為藝術家、藝術教師。 朱雁光在2014 … 繼續閱讀 →...

朱雁光,男,1960年生於山東。北京宋庄行為藝術家、藝術教師。 朱雁光在2014年10月2日,因參與聲援香港佔中的詩歌朗誦會,被北京警方以「尋釁滋事」的罪名刑事拘留。現被羈押於北京市通州看守所,已逾8個月。


【資料來源】

朱雁光@傘捕者

傘捕者 facebook

https://www.facebook.com/pages/傘捕者/1404445929883061

9/2/2015 李英之:朱雁光案的最新進展——等見律師    [維權網]        http://wqw2010.blogspot.hk/2015/02/blog-post_9.html

2015年2月4日晚,我與行為藝術家朱雁光先生的妻子聯繫,才知道今天的律師會見並沒有見成朱雁光。幾天前,朱雁光的妻子告訴我,北京通州看守所預審那邊通知她律師可以會見已被拘押三個多月的朱雁光了,她就趕緊聯繫代理律師藺其磊,但是藺其磊也是範木根案的代理律師,這兩天正在蘇州開庭,趕不回來。 藺律師於是推薦了北京市鼎弘律師所的陳智勇律師。2月4日當日陳律師趕到通州看守所,但是,看守所以沒有提前48小時預約拒絕讓律師會見朱雁光。

朱雁光的案卷已轉往檢察院,律師可以到 檢察院查閱案卷。 我幾年前和朱雁光先生在宋莊藝術節上認識。因為同住宋莊附近相距不遠,有幾次往還。他是一位行為藝術家,但是後來幾年中斷了聯繫。 前段時間聽到宋莊的幾位藝術家追魂、王藏等因為聲援香港占中而被抓,我才記起其中相識的朱雁光先生。十多天前,翻到他的老電話打過去,他夫人接的,談到此案,說朱雁光從看守所內寄出過信件,她們也收到了一封,好在朱雁光的身體都還好,精神狀態尚可。就是在等著律師會見。

朱雁光家人聯繫電話:13621041753,請關注朱雁光的人權狀況!

李英之啟,2月7日晚

人物概要:
人物概要-